дексаметазон
Anonymous
12 окт 2006, 20:23
девочки,сори что начинаю новую тему.... пока не могу открытся...в поддержке у меня дексаметазон,а какой покупать не знаю...в какой он дозировке? и вообще боюсь его принимать...что вы можете о нем сказать?вообще для чего он? а метипред - это тоже самое?(он вроде бы не такой страшный)что-то я запуталась,забыла спросить у врача... спасибо и оооооочень жду ответов
12 окт 2006, 21:03
Все виденные мной таблетки дексаметазона были в одной дозировке - 0,5. Метипред - 0,4, он прямой родственник дексаметазону (преднизолон), действие сходное. Плохо, что в Москве Д. редко бывает приличных производителей (хотя бы KRKA, Словения). Все больше Ферейн и Украина. Первый давно себя скомпрометировал, второй просто неизвестен, но я как-то доверяю проверенным производителям, фармацевтика - это серьезно. Поэтому врач сперва прописал Д., но я пожаловалась на Ферейн, и он согласился сменить его на метипред - и там, и там по одной таблетке. Метипред считается почище, только и всего. Бояться его не надо, если у Вас повышен 17-ОН, при котором обычно его прописывают, это гораздо страшнее. Если нет, в принципе его могут выписать, чтобы несколько пригасить иммунитет и облегчить имплантацию. Дозы, которые прописывают в нашем деле, не такие, о которых стОит переживать.
Anonymous
12 окт 2006, 22:40
спасибо большое за ответ....
Anonymous
12 окт 2006, 20:25
ДЕКСАМЕТАЗОН (нервничаю и не правильно написала)
12 окт 2006, 23:36
подруга пила всю беременность. Родился здоровый малыш - крепыш
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение