Эстрогель, Хелп!
вопросик
12 окт 2006, 21:27
Девочки, я прошу прощения что к Вам в ЭКО, но очень нужен ответ на один вопрос ,а в ХР никто толком не отвечает, а вы тут так много знаете, помогите мне, а! Как всегда Ева зачастую намного опытнее и сильнее любого среднестатического врача, за многие годы хочушеста сама это поняла и набралась опыта во многом! Я автор " Я нарастила эндометрий!!! Ура!"http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=753573&m=10 Да, действительно ура! У меня не рос эндометрий по данным узи трех циклов (на 13ДЦ 6-7мм) после двух ЗБ и чисток и я не дожидаясь врача (она вообще ничего кроме ОК и витаминов не назначает никому) начала с начала этого цикла пить Актовегин по 3 т/д и мазать пузо на ночь с 6ДЦ Эстрожелем (2,5гр). По узи на 13ДЦ эндометрий был 10,7мм!!! Вчера на 14ДЦ была овуляция. Видимо мое назначение было интуитивно верным! Еще раз спасибо Еве Все отлично вообщем Очень надеюсь что в этом цикле НАКОНЕЦ-то уже получится забеременнеть! Вот собственно вопрос: мне перестать мазать Экстрожелем живот на ночь? Или продолжать по-немножку, но вдруг эндометрий нарастет больше 14мм:(? И до какого дня его мажут вообще? Как вы делали? Если отменять, то просто перестать мазать уже на 15ДЦ и все? Буду рада любому мнению!
12 окт 2006, 21:35
Я Вам уже отвечала в ХР. Думаю, что не надо больше мазать. Хватит, эндометрий вырос,произошла овуляция, после овуляции не нужен высокий эстрадиол, а нужен прогестерон. Вам или сдать нужно кровь на прогестерон, чтобы узнать его уровень, или, если вы его знаете и он у вас не ахти какой, добавить поддержку в виде утрожестана или дюфастона.
вопросик
12 окт 2006, 21:51
Спасибо огромное! Я начала пить Дюфастон, вчера еще помазала пузо чуть чуть (15ДЦ), а сегодня тогда уже не буду. Начала пить Дюфастон 1 табл 2 раза в день. Скажите, а какое отличие Дюфастона от Утрожестана? Я когда была беременна (ЗБ потом) вставляла Утрожестан вагинально для профилактики. А тут врач, для того чтобы привести в порядок эндометрий и тоже для профилактики назначила пить Дюфастон. Пить мне больше нравится, удобнее чем вагинально:) Но вот эффект от этого Дюфастона такой же как от Утрожестана или слабее/сильнее?
12 окт 2006, 21:59
Эффект почти такой же. Если вы заБ, то он поможет Вам ее сохранить.Его, и утрожестан тоже, назначают не для профилактики, а для повышения уровня прогестерона. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение