Короткий или длинный ?
13 окт 2006, 00:50
В каком протоколе получаются более качественные ЯК ? Моя история Добрый день Мне 32 мужу 35 после 3х лет попыток первое ЭКО при мужском факторе. (Не у меня не у него детей от других браков нет , беременностей у меня тоже не было но меня так же активно обследовали и ничего не нашли.) Генетический тест показал у нас обоих отсутствие патологических хромосом. В ЭКО СГ было в подготовленной сперме 17% активно-подв. 30% медленно подвижных всего 15 мил. НО с нормальной морфологией только 20% У меня протокол был короткий на Гондал-Ф 10 дней Получили 14 ЯК 10 из которых зрелые . На след. День оплодотворились только 5 ЯК 2 оставили доращивать 3 сразу оставили на крио ( мы в Германии тут специальный закон об эмбрионах) Из оставленных двух на 3ий день оба были только 2х-клеточными их и перенесли, эндометрий 16 мм . Я предполагаю что эти два эмбр. просто остановились в развитии Вобщем ничего не получилось Следующая попытка Крио в собственном цикле Разморозились 2 из 3х ( на 2й день посадили 4х и 6и клеточных в эндометрий 16 мм ( Интересно что в собственном цыкле такой же как и в ЭКО) С врачами говорить бесполезно ( я в Германии они тут как партизаны ничего не рассказывают :-) Но можно будет выбрать протокол В каком протоколе получаются более качественные ЯК ? ИКСИ отказываются делать говорят сперматогр. не такая уж плохая и 5 из 14 это уже норма ( в Германии все норма)
13 окт 2006, 22:59
Для каждого очень индивидульно короткий или длинный. На качество может повлиять смена препарата и конечно попробуйте сменить протокол на длинный. У меня такая же ситуация три протокола коротких - неудачные. Из 14 клеточек оплодотворяется только 4 штуки. Скорее всего дело в качестве яйцеклеток. Стимуляции были на гонале, пурегоне. Сейчас сменила клинику и очень надеюсь на длинный протокол, стимуляция будет совсем другая. По поводу эндометрия, мне кажется он у вас высоковат. Может попробывать гистероскопию сделать и посмотреть, что с эндометрием. У меня в протоколах эстрадиол всегда очень высокий, в результате после стимуляций получила гиперплазию эндометрия, тоже больше 12 мм был. Сделала гистероскопию с выскабливанием. Сейчас стараюсь следить за этим. И конечно с нашей проблемой оплодотворения очень нужен хороший эмбриолог. Я кстати делала ИКСИ и у меня, что с ИКСИ, что без ИКСИ оплодотворялось всегда одинаковое количество. У нас тоже нормоспермия. Сдавали с мужем кариотип у нас есть два совпадения. Так что сейчас буду делать капельницы с имуноглобулином. Удачи! Ищите причины неудачи, кроме нас самих нам никто не поможет.
14 окт 2006, 11:54
У меня более качественные получились в длинном на Пурегоне. В коротком прокалывала Менопур, не особо хорошие
15 окт 2006, 18:06
Спасибо за ответы ! Попробую в след. раз длинный если только опять не появится аллергия на спрей в самом начале По поводу эндометрия спросила врача 16 мм это нормально ? Говорят оба врача - Просто СУПЕР
16 окт 2006, 08:12
А у меня в длинном получились некачественные ЯК. На декапептиле и пурегоне выросло сего 7 ЯК. 5 оплодотворились. 3 остановились в развитии. 2 оставшихся подсадили. ХГЧ=0. Что теперь короткий простить?
16 окт 2006, 19:28
Самый лучший результат - беременность, правда до 7 недели, был на коротком протоколе. Было всего 3 клетки и 2 эмбриона. На длинных по 9, 11 клеток и только биохимия. Теперь настаиваю на коротком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение