иммунизация
13 окт 2006, 12:24
Сдали анализ на СКЛ. Не очень хороший. Цитирую: "Результат анализа не очень хороший - распознавание клеток мужа в культуре снижено. Скорее всего, потребуется проведение иммуноцитотерапии. Подробности, то есть, какими лимфоцитами делать иммунизацию - мужа или донора, должен определять врач на прёме с учётом данных HLA-типирования и Вашего анамнеза." Девочки у кого есть такой опыт, подскажите как быть теперь!
13 окт 2006, 12:31
У нас было совпадение по HLA в двух локусах из трех и плохое распознавание СKL. Во втором протоколе прокапала отеч. иммуноглобулин - 0, в третьем Гамимун 3 капельницы- малыш в пузике ТТТ! Иммунизацию не делали!!!
13 окт 2006, 14:50
Спасибо тебе огромное. А то я так настроилась идти на протокол через неделю, а тут такой анализ. Расскажи пожалуйста как ты его капала в протоколе и сколько ( только до подсадки или и после?)Мне это очень важно!
13 окт 2006, 15:07
Я капала за день до пункции, и в день переноса, надо было капать еще через три-пять дней после переноса, но я не капала, так как было очень дорого (1 капельница Гамимуна - 9тыс.) И третью все таки я прокапала на 6-7 неделе Беременности.
13 окт 2006, 15:47
По поводу СКЛ. Я сдавала его 3 раза. Первый раз все ОК. Ничего не делали. Прошло полгода, я сдала ещё раз, результат - слабое распознование. Сделала 2 ЛИТ мужем очень малыми дозами (в крови было мало лимфоцитов)и капельницы с иммуноглобулинами. Сдала СКЛ 3 раз. Все в норме. После чего разговаривала с иммунологами на предмет того, что а не фигня ли это все? Если я сдам сегодня, через неделю или через две недели - результат будет разный. На мои сомнения врач сказала, что это все ещё исследования, и никто эти СКЛ последовательно не сдавал.
13 окт 2006, 16:48
Я делала ЛИТ перед свежим протоколом и перед крио. Тогда же капала имуноглобулин. Результат - 0. А без всех этих процедур была имплантация, правда, ЗБ.
13 окт 2006, 16:58
Я делала иммунизацию лимфоцитами мужа, и капала отечественные иммуноглобулины 3 капельницы перед пункцией.Сейчас - в ожидании ХГЧ.Расскажу после 25 октября, насколько это эффективно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение