неожиданные выделения в длинном протоколе
опять в протоколе
13 окт 2006, 16:35
Девочки, простите что анонимно. Все протоколы очень тщательно с вами обсуждала, а в этом (длинном) решила скрыться(боюсь сглазить). Значит все прошлые протоколы были короткими, поменяла клинику, доктор говорит, что Вам будем делать длинный. Очень на него(доктора и протокол) надеюсь. Значит, с 5-ого дня цикла начала принимать противозочаточные. На 15 день цикла(т.е. 11 день принятия таблеточки) началась мазня. Никогда ещё не было, что в середине цикла мазало. Это нормально? Может причина, что на работе было много стресса? может что в командировке забыла принять вечером одну таблеточки? может быть, что по работе нужно было после переговоров выпить вина(вино хорошее) - переговоров было около 4ёх. Сегодня 20ый день цикла. Мажет откровенно. Завтра(21 день цикла) и по плану необходимо будет начать колоть декапептил. Может остановить протокол из-за того что: - забыла своевременно принять очередную дозу противозочаточного(в инструкции стоит, что если забыли принять и в течение 12 часов не приняли, то действие препарат прекращается)? - из-за странных несвоевременных мажущих(почти кровавых выделениях)? - из-за бесконечного стресса с начала протокола на работе?(в след. месяце командировки не намечаются) - из-за принятия алкоголя(нужно было, отказаться было невозможно)с начала принятия противозочаточных? Даже и не знаю что делать:(( Спина расскалывается,вот-вот начнутся откровенные менсы, а тут ещё с завтрашнего дня декапептил. Противозочаточные ещё не закончены - ещё 6 таблеток. как бы вы поступили на моём месте? может действительно протокол отложить до след. цикла? можно ли? или я набрала себе ненужных мыслей.
Anonymous
13 окт 2006, 18:09
девочки, неужели ни у кого на фоне противозачаточных в длинном протоколе не было незапланированной мазни или кровотечений? и вреден ли алкоголь в первой половине протокола(очень сильно переживаю), стимуляция ещё не начиналась(по плану стоит только 26 октября)
13 окт 2006, 18:28
длинного потокола у меня ни разу не было..... но из опыта приема ОК могу вот что рассказать: мне врач назначал ОК после гистеры, до этого я их никогда не пила, так что как они на меня подействуют - было не известно. В первый цикл приема начало мазать на 19 дц. Тоже тянуло живот как в М. Но была именно мазня, не кровь. Раньше мазни в середине цикла НИКОГДА не было! На форуме узнала, да и врач потом подтвердил, что мазня при приеме ОК ЧАСТОЕ явление. Ничего не отменять, продолжать прием по схеме, это якобы организм привыкает к ОК, в след циклах будет все нормально. НО в перерыве (мне на 3 мес назначали пить) монстры так и не пришли! ждали 2 недели, потом оказалось, что идет новый цикл и же середина его. (т.е. теперь я думаю, что та мазня и были мои пропавшие МС) Врач сказал, что ЭТИ ОК мне не подходят (был жанин), и с нового цикла назначил мне другие (фемоден). В след циклах было все нормально. Я не могу вам ничего посоветовать, т.к. у меня была совсем другая ситуация и не было протокола..... Но я бы на вашем месте позвонила врачу и спросила что делать.... Про алкоголь не заморачивайтесь!, ИМХО. Не в стельку же вы были вконце-концов :)) Удачи!
13 окт 2006, 22:16
Не надо отменять протокол. Это реакция на ОК, их ведь специально прописывают, чтобы яичники не работали, а отдыхали, поэтому эстрадиол падает, и может мазаться. Я сейчас на такой же схеме, у меня 1 д.ц.колю диферелин и тоже очень надеюсь на этот протокол, до этого тоже были короткие. Алкоголь до стимуляции никак не влияет, поэтому ничего отменять не надо. Удачи в протоколе! Может длинный протокол принесёт нам удачу!
13 окт 2006, 22:31
У меня на ОК, а именно не Жанине всегда первый цикл мазня была и я ни одной таблетки не пропустила. Поговорите с врачем, не думаю что стоит из-за этого протокол отменять
14 окт 2006, 00:01
может просто все эти симптомы и т.д.перечислить врачу и что он скажет, но другое дело если вы сами чуствуете, что не готовы морально
я
14 окт 2006, 00:09
девочки, спасибо всем откликнувшим:)) перезванивалась с врачом. всё в порядке. такое бывает и даже считается абсолютно нормальным, просто я никогда в своей жизни противозачаточные не принимала. -то что мажет - ответ пояснён по всем мед. аспектам, а именно по словам доктора организм отключён, эстрадиол на нуле вот и мажет и тянет. - то что пропустила таблетку, не страшно. цель принятия их не противозачаточный фактор, а отдых организма на месяц ну и исключение возможных и ненужных кист. - по поводу алкоголя(в принципе под столом не валялась, но командировки с шефом ненавижу).Значит красное вино употребляемое конечно же не бутылками не вредно, но лучше не надо. С месячными кровь обменяется и затем можно колоться. А морально готовы:)) Спасибо.
15 окт 2006, 02:29
Удачи в протоколе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение