Ангина и ЭКО беременность

больнушка
15 окт 2006, 10:24
Помогите пожалуйста, у меня 10 неделек беременности после ЭКО, уже 4 дня болит горло, в гландах гной, температура выше 37,5 не поднимается, но я и не даю ей подниматься, начался сильный кашель. Что делать, врач говорит что ангину без антибиотиков не вылечишь, но как же дитешка, не отразится ли на нем не лечение или лечение. Чем можно убить ангину что бы не повредить беременности? До ЭКО врача не дозвонюсь и нахожусь я далеко от него т.е. в другом городе.
15 окт 2006, 12:19
Полощите горло как можно чаще раствором хлоргексидина, это антисептик. А если встанет вопрос об антибиотиках, то, может, полоскание ими принесет меньший вред? Есть такие ампулы- диоксидин, половину ампулы растворить в стакане воды и полоскать 2 раза в день. Это препарат очень здорово ангину лечит, часто удается обойтись без внутреннего применения антибиотика.
15 окт 2006, 12:36
Попробуйте еще препарат Биопорокс брызгать в горло, это местный антибиотик, многие девушки им лечились. Также купите гомеопатический препарат ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ его беременным назначают. Еще пейте как можно больше теплого с лимоном, малиной, медом, морсы разные. Выздоравливайте и удачи!!!!
больнушка
15 окт 2006, 14:22
Спасибо большое за советы, купила ампулы, теперь полоскаю горло с горем пополам, мало того что оно горькое так еще и токсикоз подыгрывает, насчет питья тоже сложно, страшный токсикоз на все, даже не на еду а на образ, ужасть....но постараюсь побольше пить.
15 окт 2006, 15:35
Боюсь, что врач права, и, если это действительно ангина, то ее без а/б не одолеть.:( Пусть вам подберут наиболее щадящий. Не вы первая, и не вы последняя будете лечиться а/б на раннем сроке беременности. Гнойное воспаление для малыша страшнее. Попробуйте, конечно, биопорокс, но он на самом деле больше при начальных стадиях бронхита показан, нежели при гнойной ангине. Желаю вам, чтобы вам все-таки удалось победить страшную бяку полосканиями! Удачи! :)
Anonymous
16 окт 2006, 13:53
я тоже свои 5 копеек: как опытный ангинщик лечусь только полосканиями, теплым питьем и йодосодержащими пшикалками (например Йокс) но по определенной методе: делаю стакан теплой воды с солью и содой(по чайной ложке) полоскаю один раз, потом обматываю палочку ватой, макаю в этот соленый раствор и хорошо протираю гнойнички на горле (противно, знаю, но через пару раз привыкаешь и ничего сложного) затем опять полоскаю, протираю, и так пока не закончится стакан воды. только после этого брызгаю йоксом и в койку на пару часиков. И так в теч. дня, на след. день только остаточные явления от ангины.(2-3 дня полоскать)
15 окт 2006, 16:57
Биопакокс. И полоскания. Я в первом триместре так вылечила ангину.
15 окт 2006, 23:14
Пять копеек в добавление к уже посоветованному: от кашля - жженый сахар. Пока сама не попробовала, не верила. Расплавила сахар в ложке до коричневого цвета и просто вылизала на ночь. Утром сама офигела: куда кашель делся? С тех пор всюду размахиваю этим древним рецептом:)
19 окт 2006, 15:30
биопарокс в свечах, полоскать горло, соль+йод каждый час, лимон с медом, выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)