как не сказать правду - для чего нужна справка?

Anonymous
16 окт 2006, 15:11
Девочки! Я наблюдаюсь в ведомственной поликлинике (от работы), в своей ЖК не была ни разу, в районной поликлинике беру только б/л, т.е. бываю только у терапевта. По эндокринологии – проблемки с щитовидкой, она немного увеличена, но гормоны в норме. Сейчас для ЭКО нужна справка от эндокринолога и терапевта о состоянии здоровья - т.е. есть или нет противопоказания к беременности. Вопрос: что бы вы посоветовали сказать врачам (в ведомственной пол-ке) – для чего и куда нужна мне эта справка? Не хочу я им сообщать об ЭКО в принципе, и если я им это скажу, то они запишут в карточку, и потом мало ли кто это увидит… Но ведь обычно спрашивают, для чего нужна справка? Что говорить??? Прошу учесть, что как врачи они не особо компетентные, т.е. я сама изучаю литературу, а к ним просто хожу – взять направления на бесплатные анализы.
An
16 окт 2006, 15:28
А может вам сходить в платную поликлинику к платному терапевту и там взять справку?
16 окт 2006, 21:58
А я сказала, что наблюдаюсь в медицинском центре и нужна справка от терапевта, о состоянии здоровья и что противопоказаний для беременности нет.Больше вопросов не задавали.
16 окт 2006, 15:14
Я своему терапевту просто сказала, что я планирую беременность и гинеколог хочет от меня такую справку. А зачем говорить про ЭКО? Это не терапевта дело.
Автор
16 окт 2006, 15:24
Дело в том, что в моей поликлинике все врачи, т.е. терапевт, гинеколог, эндокринолог, маммолог и т.д. находятся в одном здании, поэтому это объяснение не годится - любой врач пишет в карточку свое заключение и любой врач это заключение видит, а мне-то нжуно заключение представить в другое мед. учреждение, а в какое - я говорить не хочу и не могу понять, что делать
16 окт 2006, 15:27
Идти в платный центр и без проблем получить, можно поискать недорогой, им дела нет до Вашей справки
16 окт 2006, 15:29
Так вы скажите,что в районную ЖК понесете справку,скажите,что там долго наблюдаетесь,у того гинеколога,и хотите только к нему.
А если так?
16 окт 2006, 20:07
Мне нужно было перед пункцией принести справку. В поликлинике спрашивают: Вам для чего? Тоже не знала, как ответить, сказала: Для клиники. Они на меня посмотрели: Для косметической? Я растерялась: Да нет... Так они сами за меня "сообразили": А, так Вам, наверное, для госпитализации? Я говорю: Ага! (ведь пункция - это тоже операция в больничных условиях). Может, Вам тоже взять справку "для госпитализации"? А для ЭКО-клиники, мне кажется, непринципиально, что будет стоять в этой графе. Удачи!
16 окт 2006, 20:51
Скажите,что лечите зубы под наркозом,там действительно нужна справка.
16 окт 2006, 22:01
Я сказала в обычной поликлинике,что прохожу обследование в гин клинике полное и мне нужна такая справка,что противопоказаний для Б нет. Без проблем выписали(при наличии анализов) и слова не сказали.
16 окт 2006, 22:15
В санаторий для отдыха и лечения справки берут. "На курорты органов движения, ешкин кот" как говорил Василий из "Любовь и голуби" :)
18 окт 2006, 11:17
в справке ведь должно быть написано нет провопоказаний к беременности, скажите терапевту что планируете здоровую беременность, решили здоровье проверить, что эта справка нужна для гинеколога, вот и все
Anonymous
18 окт 2006, 11:54
Я брала для занятий спортом. Врачу сказала, что обязательно должно быть написано "здорова".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)