Пожалуйста, помогите умным советом, очень нужно!!!
17 окт 2006, 15:53
Скажите, что из двух зол выбрать: Неделю назад мне выдирали корень зуба. Точнее, не выдирали, а выколупливали (он крошился и т.д.), процедура заняла почти час времени. Естественно, там и десну двигали и все на свете. Уже 5 дней пью "ибуклин" (с согласия врача. сказал не страшно, у нас все равно крио.) Без таблеток боль такая, что хочется голову между ног зажать. Так вот, сам вопрос: у меня завтра (возможно, если разморозятся) КРИО!!!! если сегодня боль не пройдет, что мне делать? Пить обезболивающее-противовоспалительное, боясь навредить эмбриону ... или... терпеть эту боль, боясь все того же (потому как и адреналин, и холестерин поднимаются в стрессовой ситуации, и говорят, пролактин тоже могЁт подняться). Чего скажете??????
17 окт 2006, 15:57
Да, еще, сегодня была у зубного. Он посмотрел, говорит, там все нормально, просто так заживает долго. Было сложное удаление. Испугал, что возможно, придется пить антибиотики. Хотя, ибуклин, - это антибиотик или нет? Вроде, в инструкции написано жаропонижающее, противовоспалительное, обезболивающее. Естественно, беременность является противопоказанием приему. А помогает он здорово!!!!! Насколько все же это вредно, если все же будет имплантация? И может ли помешать имплантации обезболивающее. Как?
17 окт 2006, 16:07
Больше 5 дней обезбаливающее пить не рекомендуют - привыкание и т .д. Сама после удаления подобного зуба 5 дней пила обезбаливающее ибупрофен, хотя была на ГВ (грудное вскармливание). Но у него особенность - снижает проницаемость капилляров, что для имплантации "нот гуд".
17 окт 2006, 16:11
а если при этом увеличить дозу тромбо-асс или актовегина??? или не поможет? :( я уже 3 дня пытаюсь перестать пить его. но просыпаюсь ночью от боли, еще какое-то время держусь, но все равно бегу за таблеткой, полчаса, чтобы она подействовала, и только потом засыпаю.
17 окт 2006, 17:48
ночью зубы болят сильнее, чем днем. Это факт. Я думаю, что от одной таблетки нурофена на ночь хуже не будет, но лучше попытать экошного врача. Или попытаться поискать совместимое местное обезболивающее (типа спрея)
17 окт 2006, 21:11
А после удаления Рентген делали? Может быть там не все удалено? А антибиотик назначали? А пить парацетамол. Эффект хуже, но вреда меньше.
17 окт 2006, 21:14
рентген не делали. но врач после этого аж 2 раза меня смотрел. вообще он классный специалист, ошибок не приемлет (ни от себя, ни от других). я его сегодня прямо спросила - может что осталось? она на меня посмотрел, как на душевнобольную :)) не думаю, что там что осталось. уже бы флюс вздулся, ИМХО. в любом случае, спасибо за участие!
17 окт 2006, 19:24
Я думаю, надо спросить ЭКоврача о совместимых препаратах. От антибиотиков бы отказалась, а обезболивающее надо бы подобрать. Насколько я знаю, пока нет имплантации и общего кровообразения с мамой, малышу не страшны никакие продукты из тех, которые принимает мама. В том числе алкоголь и лекарства. Поскольку у вас крио, то ЯК у эмбриончика здоровенькая:), то что вы сейчас принимаете малышу не повредит (посмотрите на упаковке, за какой срок препарат выводится из организма). Однако я не медик, и мою инфу о неуязвимости эмбриончика до импланцации надо перепроверить у ЭКОшного доктора. Удачи и здоровья! И еще, у меня так мужу зуб удаляли - три воспаленых корня с тройной анестезией в течение часа. Он аккурат за пять дней обрел потом возможность жить без обезболивающих. Надеюсь, и у вас все скоро пройдет:)
17 окт 2006, 21:58
Надеюсь, пройдет. Пила ночью таблетку, сегодня днем было ОК, ближе к 6-7 вечера только начал дергать. И в принципе, было терпимо. Только вот от этой дергатни у меня активность повысилась (не сидится, не стоится, не думается). Поэтому решила все ж выпить. Надеюсь, это на всю ночь. И завтра будет новый день, когда может и не так уж болеть будет. К тому же по совету еварушниц завтра до подсадки выпью пироксикам (а он тоже противовосполительный, обезболивающий, я ниже вопрос про него задавала). Спасибо вам за участие!
17 окт 2006, 19:33
Совета не дам,а удачищи на крио пожелаю!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 21:55
Thanks!!!
17 окт 2006, 20:48
Умного ничего не скажу (разве что - нельзя ли продержаться полосканиями или в рот лидокаином попшикать?), но желаю благополучного завершения этой неприятной истории.
17 окт 2006, 21:11
Спасибо всем за пожелания удачи и советы!!! У меня тут возник еще один вопрос. Купила пироксикам (вроде как писали, что помогает подготавливать эндометрий перед подсадкой), открыла инструкцию и офигела :): там точно такие же показания, как и у ибуклина, который я сейчас пью как обезболивающее. То есть пироксикам является таким же противовосполительным, обезболивающим, жаропонижающим средством. Такие же у него и противопоказания. ?????????? Порадовало по крайней мере то, что завтра, когда я его выпью перед подсадкой (ДАЙ БОГ криошки разморозятся! ТТТ!), получу двойное действие - и для эндометрия, и для зуба. :) Правда, возникло сомнение - ведь таблетки свое действие направляют в зависимости от того, какая часть организма болеет, то есть вырабатывает тромбоциты (я правильно вообще имею представление об этом???) :)) Так вот, выпью я завтра пироксикам, а он возьми, и вместо того, чтобы готовить эндометрий побежит мне зуб лечить. :)
17 окт 2006, 21:20
Вообще-то не совсем так, тромбоциты тут уж точно не при чем. Эти противовоспалительные уменьшают в очаге воспаления синтез медиаторов воспаления и за счет этого уменьшают отек и боль. Что именно болит, им пофиг;) Если они обезболят зуб, то не значит, что их не хватит на эндометрий, "направляют свое действие в зависимости и т.д." - это рекламный образ;))
17 окт 2006, 21:29
Приятно поговорить с умным человеком. :) спасибо! И еще вопрос. Какая разница - пить пироксикам перед подсадкой или ибуклин? В аннотации обещают одинаковый результат. (не имеющий никакого отношения к эндометрию :))
17 окт 2006, 21:38
Уф... я все ж потребитель, а не фармацевт. Но попробую, если кто знает лучше, так поправит;) Пироксикам - ноу-хау некоторых клиник. Эффект при подсадке - побочный, изготовителями не предусмотренный (ну как виагру создавали вовсе не для того, для чего чаще всего принимают), естественно, в аннотации ЭКО-применения не найти. В моей клинике, например, накануне подсадки рекомендовали принимать индометацин - видимо, тоже для подготовки эндометрия. Он пироксикаму родственник, но не так чтобы близкий;) Мне кажется, от добра добра искать не надо, велено пироксикам - пейте пироксикам:)
17 окт 2006, 21:42
ой спасибо! вы не фармацевт, вы - прелесть!!! (и столько терпения! жму руку, краснею, бледнею... :)) "-нет, не прЫнцесса! - а Хто? - королевна!" (с)
17 окт 2006, 22:45
Гы, ща зазнАюсь!;))
17 окт 2006, 23:22
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение