пришла биопсия:((( выскабливание? что меня ждет?

17 окт 2006, 16:33
девочки миленькие поддержите. я была конечно ко всему готова..у меня вроде заподозрили хр.эндометрит(когда то он был) и под вопросом гиперплазия эндометрия.у меня мазня есть. вот прислали результаты: эндометрий средней секреции:что это значит??? ;гиперплазия эндометрия:((( у меня столько вопросов... я пойду к Павленко в четверг. а пока может кто-то что-то ответит? 1, значит ли это,что нет эндометрита? 2, мне ведь предстоит выскабливание???:((( я так его боюсь... опять..за что???:((( 3,смогу ли все же забеременеть и выносить? это очень мешает? 4, гиперплазия может давать мазню? М у меня кстати нормальные,не обильные.. и ваше личное мнение- стоит ли доверять результатам лаборатории? ведь я никак не могу это перепроверить..биопсия все же... простите за панику...
17 окт 2006, 18:56
Успокойтесь! все совсем не страшно. Средняя секреция это значит соответсвует середине цикла, вы в какой день цикла делали? мне перед последним протоколом на биопсии поставили гиперплазию эндометрия и хр. эндометрит в зачатках, как следствии прошлых стимуляций. От гиперплазии пила ОК з месяца, гиперплазию лечила в санатории, вобензимом и делала плазмоферез крови. Протокол удачный, эндометрий нарос свой шикарный даже без прогиновы. АПЧИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если хр.эндометрит не написан в заключении значит его нет. Мне чистку не делали.
17 окт 2006, 22:38
А не подскажете плазмофорез и ВЛОК-это одно и тоже?
Нет, это разные вещи. ВЛОК-это внутревенное лазерное облучение крови, а плазмоферез это когда у вас забирают кровь, помещают в цитрифугу чистят там и отдают вам без всяких гадостей, которые накопились в крови.
17 окт 2006, 23:03
А не подскажете,что лучше и от чего,что делают?
18 окт 2006, 14:35
можно сделать и то и то, только польза будет. Я сделала 5 сеансов УФО крови, а потом перед протоколом 3 сеанса плазмофереза. Только польза.
18 окт 2006, 14:38
Подскажите пожайлуста,где это всё можно сделать?
Я делала на Опарина, мне понравилось.
20 окт 2006, 20:44
И то и другое?Расскажите пожайлуста сколько процедур необходимо,какова стоимость этих процедур?
21 окт 2006, 18:41
А вы в протокол шли сразу после окончания курса ОК или был перерыв?
18 окт 2006, 21:29
Успокоитесь! Эндометрит - это воспаление эндометрия - нет его, и слава Богу! Гиперплазия лечится эффективно контрацептивами. У меня было, вылечили, сеичас двооиняшкам 6.5 месяцев. (с транслита)
18 окт 2006, 21:31
добавлю - выскабливание мне не делали, принимала ноновлон 3 месяца, но подбор гормональных ок должен делать врач. (с транслита)
17 окт 2006, 22:51
Не волнуйтесь, пожалуйста. Выскабливание это и лечение и диагностика в одном флаконе. После, наверно, назначат притивозачаточные таблетки что-бы не нарастал эндометрий. Мне 1.5 года назад делали после ЗБ.
18 окт 2006, 19:53
У меня похожий диагноз: активная форма железистой гиперплазии эндометрия. А это значит: 1. эндометрита у тебя нет 2.если делала гистероскопию, то выскабливать хирургическим путем тебя уже не будут. Скорее всего назначат ОК чтобы прошло гормональное выскабливание полости матки( и такое бывает мне сегодня врач объяснил) 3.С этим не беременнеют. Нужно обязательно сначала пролечиться (ОК месяца 3, а дальше УЗИ). 4. При гиперплазии эндометрий продолжает расти во вторую фазу цикла под действием эстрагенов и отдоргается во время М не полностью. В новом цикле наростает новый эндометрий, но и старый тоже продолжает расти- отсюда мазня в начале и конце цикла. Самое главное- это излечимо и довольно быстро! Думаю врач тебе это завтра объяснит. Удачи!
18 окт 2006, 19:55
значит после гистероскопии, не будут делать повторную, при наличии проблем в эндометрии? Скорей бы пятница, я уже замучалась от внутрених вопросов.
18 окт 2006, 20:42
а у вас похожие проблеммы?
18 окт 2006, 20:42
спасибо за ответы.1,нет.мне не делали выскабливание. мне брали пайпель биопсию. да и врач сразу сказала,что надо будет на гистеру с выск. так как эндометрий ей не понравился.2,лечению это поддается? это не хроническое?после этого беременеют?3, как я поняла,перерыв кучу литературы-гиперплзия на биопсию это прямое показание к выскабливанию. т.к. гиперплазия то разная может быть,а выяснить это можно только при гистере с выск. я ужасно боюсь этой процедуры..как найти профессионала для этого? что б нормально сделалл.. а вы как лечитесь? есть ли какие общие методы для укрепления здоровья при этой болячке?
18 окт 2006, 21:20
У меня железистая гиперплазия (наиболее благоприятная из всех гиперплазий) и это лечиться. После лечения беременнеют. Это гормональное нарушение- гормоны второй фазы плохо работают. Мне во время гистеры делали соскоб, т.к. визуально слизистая была в норме. Сейчас 3 месяца на Марвелоне потом УЗИ. Еще через день Б1 и Б6 в/м + алое подкожно по 10 уколов. Операция длиться минут 15 под наркозом. У врача рука легкая- я и не почувствовала ничего ни во время, ни после. Думаю Ваш врач сможет порекомендовать хорошего специалиста. Я бы порекомендовала своего, но он живет в Сургуте... Бояться не нужно, а нужно быстрее решать эту проблему, т.к. при гиперплазии мы, к сожалении, стерильны. Удачи!
18 окт 2006, 20:10
Гистероскопия обычно делается сразу с биопсией. Гистера-значит матка, скопия- смотреть. Т.е. врач сначала осматривает полость матки изнутри, а потом берет либо весь эндометрий, либо соскоб на гистологию. Причем проблемы с эндометрием ( полипы, синехии) решаются сразу же во время гистероскопии. Их просто удаляют. Остальное поддается обычному лечению. Возможно для контроля после лечения придется сделать еще одну гистеру.
18 окт 2006, 21:32
бывает гистероскопия просто диагностическая, на которои только смотрят, но ничего не удаляют "сразу" (с транслита)
18 окт 2006, 21:49
значит даже при офисной гистероскопии, синехии удаляют, да? а то я уже боюсь, что мне новую истеру нужно будет делать... у нас это очень дорого
18 окт 2006, 22:43
Скажите пожалуйста,если есть подозрение на гиперплазию,на какой день цикла лучше сде6лать УЗИ???
19 окт 2006, 01:10
гистеру диагностическую делают в первои половине цикла, выскабливание - во второи, когда эндометрии уже нарос. (с транслита)
19 окт 2006, 16:55
глупая я,глупая. сегодня была у врача. так этот диагноз оказывается в качестве направительного стоял.а мой результат-эндометрий средней секреции-значит ок. но неоднородность эндометрия врачу все равно не нравится. да еще что-то на шейке увидела похожее на эндометриоз:((( надо искать спеца по шейке..а мне уже 2 раза эрозию прижигали:(((
19 окт 2006, 20:36
Все будет ХОРОШО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)