внутриматочные синехии... вы их видели?
17 окт 2006, 22:45
16 лет замужем. Один выкидыш, ребенок умер в возрасте 3 месяцев (сегодня деньрожденье... было бы моей дочке уже 12 лет). Лапароскопия, инсеминация, гидротуция, чистки, лечения, массажи, парлоделы, пролактины и т. д и т.п. Ну здесь все девочки знают, что все это такое. Цикл нормальный, 28 дней, гормоны в порядке... Трубы типа проходимы, муж тоже ничего - вроде бы пока способный. Так вот... В пятницу сделали гистероскопию с записью на пленку. Взяли в двух подозрительных местах биопсию, через неделю будет ответ анализов. Но кто-нибудь видел свою матку изнутри? Я когда дома посмотрела - обомлела. У меня вся матка изнутри в каких-то белые пушистых веществах (уж незнаю как описать), ну как вата... Позвонила врачу, он говорит, что то что я видела на видео - это синехии. Окончательный ответ на пробы взятые с матки - будет в пятницу, но уже точно ясно, что у меня спайки внутри матки. Кто знает, как они лечатся? Если их рассекли - то в этом и заключается лечение? И что все эти белые водоросли вытащили из меня? Или выйдут с месячными? И они заново не образуются? Я планирую делать ЭКО, но хотелось бы удостовериться в матке. Знаю, что это сказочно, но денег у меня и возможностей только на 1 ЭКО. Ну это пока оставим в покое... Ведь есть в жизни чудо? Неужели я его недостойна? Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы забеременеть методом ЭКО, если у меня наличие внутриматочных синехий. Какими методами можно избавиться от них? Или если их порезали при гистероскопии, то это все лечение? Конечно, нужно ждать пятницы и заключения врача, но врач по русски не говорит, поэтому очень трудно общаться. Врач хороший, моей подруге он подарил двух дочурок. Но у нее не было таких белых пушистых разростаний в матке как у меня. Я ее видео видела... Я планирую идти на ЭКО, но если у меня там какие-то бяки разрастаются... то что? Врачу то что, он ведь экошник, он за это деньги получает? Или не что? Запуталась я.... Может все это тогда бессмыленно? Извините за сумбур...
18 окт 2006, 00:31
Не волнуйтесь! Синехии как раз на гистероскопии иссекают, насколько я знаю, в этом и состоит их лечение. И пусть у вас все получится с первой попытки!
18 окт 2006, 14:40
спасибо.... и ник у вас какой чудный... как раз то что мне нужно...
Anonymous
18 окт 2006, 11:16
На гистероскопии я видела свою матку изнутри. Тоже видела белые пушистые "водоросли". Я не знаю, то такое синехии, но на мой вопрос о натуре этих "водорослей", врач ответил, что это эндометрий в начальной стадии созревания. Т.е. абсолютно нормальная, не паталогическая стадия. Гистероскопию делала на 10 ДЦ.
18 окт 2006, 12:39
Завтра посмотрю видео моей подруги и сравню. У нее был полип и ей удаляли при гистероскопии. Просто когда я попросила описать внутреность ее матки, он не упоминала ни про какие пушистые водоросли. У меня гистероскопия была на 7 день, так что по времени должна совпадать с вашей. А вам не сказали про синехии? Где бы такое посмотреть, ну типа полости матки на разные этапах менструальногг цикла. Не знаете?
24 окт 2006, 19:10
видимо у меня тоже самое....
18 окт 2006, 13:17
Согласна с тем, что если причина в синехиях, то ЭКО здесь не поможет. Но только ли в синехиях дело? Вы пишете, что делали гидротубацию, следовательно, с трубами был непорядок. Когда Вы проходили это лечение? Если давно, то надо снова проверить проходимость. Пишу это не голословно, поскольку мне неоднократно пытались её восстановить, в том числе и гидротубацией, но всё безрезультатно. Причём сразу после лечения врачи говорили: 3 месяца предохраняйтесь, а потом беременейте на здоровье! Ни фига! Через год снимки показывали либо частичную, либо полную непроходимость. И по поводу синехий. У меня они тоже были, на гистероскопии убрали, через некоторое время они снова появлялись, снова убирали. Сейчас, ттт, не появляются. Одна врач мне сказала, что их нужно рассекать лазером, тогда они, якобы, исчезают бесследно. Удачи Вам!
18 окт 2006, 14:04
гидротурбацию делали как проверку труб. Тоже делали и при лапароскопии. Но я уже давно оставила попытки лечения и моинадежды только на ЭКО. Поэтому трубы меня уже не интересовали, равно как и трубы в спайках (мне их кстати рассекали лазером). Но теперь эти спайки внутри матки... это же как эмбрион закрепится в этих водорослях? И как они лечатся? Я знаю, что нужно ждать консультации врача, но сами понимаете... нервничаю... а как вам их удаляли? Просто чистку делали или опять гистероскопию? У нас это очень дорого все, я не потяну... Мне ведь деньги на ЭКО нужны... от этого столько вопросов... мне уже 36 лет, и времени на лечение нету...
18 окт 2006, 18:06
liya70 написал(а): а как вам их удаляли? Просто чистку делали или опять гистероскопию? Мне делали гистероскопию с раздельно-диагностическим выскабливанием.
18 окт 2006, 07:32
Но ведь получается у вас проблема и была в этих синехиях в матке, если их сейчас удалили, то зачем ЭКО? При ЭКО ведь эта проблема не решается.
18 окт 2006, 15:10
У меня тоже на гистере обнаружили эти синехии, так и написано в заключении "нежные синехии" в полости матки. Врач сказал, что их разъединил, после пропила курс антибиотиков и иммуномодуляторы.Затем поехала в Сочи прошла курс радона, были еще и пиявки, но мне они не подошли, гемоглобин низкий.Знаю, что некоторым девочкам делали после гистеры внутриматочные инъекции, чтобы не было повторных спаек.Знаю, что некоторые с такой же проблемой,после гистеры беременнели и рожали.Сама собираюсь в крио протокол и боюсь,не успеют ли они появиться заново,планирую начать в январе, а гистера была в июле.Врач не пускает в протокол раньше из-за миомэктомии, но успокоила, сказав, что не успеют.
18 окт 2006, 17:54
значит, даже если мне их рассекли, они у меня заново образуются? У меня тоже будет продолжительный перерыв между гистероскопией и ЭКО.
18 окт 2006, 18:07
Вряд ли их Вам рассекли. Насколько я поняла, у Вас была офисная гистера?
18 окт 2006, 18:52
значит мне предстоит еще одна операция?????
18 окт 2006, 19:16
Если синехии не удалены, то конечно, иначе все попытки будут бесполезны. Но заранее не переживайте, пусть придёт результат биопсии. А гистероскопию с РДВ я уже не считаю операцией. Кратковременный наркоз, потом пару дней мазни и всё. Важно, чтобы опытный врач бережно и аккуратно выскаблил полость матки и всё будет хорошо.
18 окт 2006, 21:40
но только стоит у нас все это дорого... 500 доларов...
18 окт 2006, 23:34
думаете в Москве дешевле? ошибаетесь:-( немножко вам завидую - какие-то снимки вам показывают... мне на словах все говорили и тоже 2 гистеры - полипы удаляли и синехии...
19 окт 2006, 21:02
Немножко пожалуюсь.... у нас зарплаты немосковские....
20 окт 2006, 14:22
Девочки, а кому внутриматочный балон ставили после гистеры или какие физ.процедуры вам делали для предотвращения повторных спаек и какой был результат?
21 окт 2006, 11:40
Пришел анализ.... синехий нет.. (тогда кто были те белые пушистые зверки?)... у меня хронический эдометрит... пописали антибиотики... меня уже от них тошнит... ну и что это все лечение от эндометрита, и можно идти на ЭКО?
22 окт 2006, 17:10
Еще бывает, что назначают гормоно-заместительную терапию, физио или что-то другое. У меня схема лечения эндометрита была такой: 1 месяц: аугментин по 1 табл. 625 мг 2 раза в день 7 дней, дифлюкан по 150 мг 1 табл на 2 и 7 ltm приема антибиотиков, физиотерапия с 7 дня цикла 2 месяц: иммуномакс с 1 дня цикла по 200 ед 3 раза в неделю внутримыш. 9 инъекций, дивигель по 1 с 5 по 25 день цикла, утрожестан по 1 табл 2 раза с 16 по 25 день 3 месяц: дивигель и утрожестан по схеме 2 месяца, актовегин с е дня по 1 табл 3 раза в день 14 дней. Но это очень индивидуально подбирается, особенно физио и антибиотики. В моем случае диагноз был смазанный, вроде есть, а вроде четкой картины нет. Гистеру после не повторяли, сразу по окончании 3 месяцев сделали крио - неудача, еще через 3 месяца свежий протокол - удача.
21 окт 2006, 21:41
Вообще, по результату гистологии невозможно определить есть ли синехии или нет, их видно только при самой процедуре гистеры, если врач говоит, что они есть, значит это так и есть.У меня , например,тоже врач увидел их на гистере, а по результату гистологии хронический эндометрит и все.
21 окт 2006, 21:43
у меня ведь была гистерология с записью на видео... я видела свою свою операцию на видео
24 окт 2006, 20:06
Я с Вами полностью согласна. Гистология не может показать, есть ли синехии, но она показала наличие эндометрита, следовательно, синехии скорее всего присутствуют, тем более врач видела их на гистероскопии. Странно то, что автору топика не назначают выскабливание при наличии синехий. Антибиотиками можно лечить эндометрит, а синехии это внутриматочные перегородки, они, увы, не рассасываются.
24 окт 2006, 22:31
на мой вопрос о натуре этих "водорослей", врач ответила, что это эндометрий в начальной стадии созревания. Т.е. абсолютно нормальная, не паталогическая стадия. Гистероскопию делала на 8 ДЦ.
24 окт 2006, 22:35
попробуйте посмотреть здесь: http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=3159&start=0&S=d513719d0b496d9977c3519d5bc1f5c3
24 окт 2006, 22:47
так врач сказала, что это не синехии... может пойти к другому врачу и показать мою кассету? Все-таки у меня же видео и мне навреное легче?
25 окт 2006, 10:22
"..Позвонила врачу, он говорит, что то что я видела на видео - это синехии. Окончательный ответ на пробы взятые с матки - будет в пятницу, но уже точно ясно, что у меня спайки внутри матки." Liya70, это цитата из Вашего первого поста. Вы бы уж определились, что же именно сказала врач, есть синехии или их нет?
25 окт 2006, 15:52
Действительно, что вы вводите нас в заблуждение, то вам одно врач говорит, то другое?
26 окт 2006, 19:55
девочки, мои родные, это не я вожу вас за нос, это меня жизнь водит за нос, и врач в том числе... Когда я позвонила и спросила о природе белых пушистых зверьков, она ответила, что это могут быть синехии. А когда я пришла на пришла на прием к ней и за анализом гистероскопии, и спросила ее про синехии, она сказала, что по телефону спутала меня с другой женщиной. У нее мол в день много операций. Поэтому при мне посмотрела в мою медицинскую карту с заключением после опреации и анализом гистероскопии, и сказала, что у меня нет синехий. А белые пушистые зверьки - это нормальное состояние полости матки на 8 день месячных. Вот такие дела... А меня все это очень так смущает... Может мне пойти к другому врачу на консультацию и попросить посмотреть мою кассету, пускай он тоже подтвердит, что все что я увидела у себя внутри - это все вполне нормально???
26 окт 2006, 22:35
Лучше сходите проконсультируйтесь еще у другого специалиста, у вас же есть кассета.Дай бог, чтоб у вас было все хорошо!
29 окт 2006, 00:04
спасибо
22 окт 2006, 18:52
Но вы же пишите, что там было что-то похожее на вату и что врач вам сказал, что это синехии.
30 окт 2006, 21:47
до врача пока не дошла, а вот просто интересно, ни кто не знает каких-нибудь ссылок, где бы показывалась матка изнутри на фото в разные дни менструального цикла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение