Бластоциста
18 окт 2006, 12:12
Девочки, не могли бы мне помочь информацией. В каком случае есть смысл подсаживать бластоцисту и увеличивает ли это вероятность беременности?
18 окт 2006, 12:21
Это с доктором надо обсудить для вашей конкретной ситуации. Проводимые исследования не выявили частоты повышения вероятности беременности при подсадке бластоцист (это в целом). А в частных случаях, например, рекомендуют при отсутствии лидера на 3-е сутки. Т.е. дождаться "сильнейшего" и подсадить.
18 окт 2006, 12:29
Срок развития бластацисты соответствует практически сроку нахожденя эмбриона в полости матки в естественном процессе, т.е. ему остается только прикрепиться. А если бы эмбрион был меньше (бластомеры), то в таком виде он в естественном процессе должен был бы только еще по трубе продвигаться. Т.е. бластомеры ждут в матке дольше прикрепления, должны еще подрасти. Так же, считается, что если уж в пробирочке эмбриончик дожил до бластоцисты, то он сильный. Но так жн не надо забывать про качество, ведь по сроку он может быть большим, а по качеству не очень. В моем случае подсадили бластов отлчных, а другого бласта и морулу заморозили, т.к качеством они были похуже. Удачи, надеюсь изъяснилась более менее :))))
Anonymous
18 окт 2006, 12:35
Морула-это промежуточная стадия между бластомером и бластоцистой. Обычно она бывает на 4 день развития.
18 окт 2006, 12:37
Прошу прощения, так поняла из разъяснения эмбриолога :( Исправлюсь. А в остальном верно?
Anonymous
18 окт 2006, 12:43
Ага)
18 окт 2006, 12:46
:))
18 окт 2006, 14:29
Лично я пожалела что всех моих растили до бластоцист. Из 15 оплодотворившися и хорошего качества, хватило всего на одно крио. Следующий раз буду просить подсаживать и замораживать 3-х дневок. Может я и не права, но это мое мнение.
18 окт 2006, 16:38
Мне в 3 раз подсаживали бластоцист и врач сказала, что вероятность имплантации у них выше и составляет 50%. А в остальные 2 раза до бластоцист мои клеточки не доростали. Но лучше проконсильтируйтесь на www/probika.org, там эмбриологи отвечают на вопросы.
18 окт 2006, 18:13
Девочки, всем спасибо. На пробирке я уже проконсультировалась у Гусаревой. Просто на последнем приеме мне врач предложил попробовать в будущем протоколе этот вариант. Поэтому я так сказать, почву подготавливаю. Еще раз спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение