Необъяснимое бесплодие. 2 ЭКО -результат 0
18 окт 2006, 16:11
Скажите у кого при таком же диагнозе не получалось ЭКО. Что говорили врачи? Почему? Какие могут быть еще причины, если все-все проверенно. И если у кого получилось, то с какого раза? Со своей или ДЯ?
18 окт 2006, 16:19
вы полностью обследованы? генетические и иммунные факторы исключены?
18 окт 2006, 16:25
Да, это все обследовали, еще до 1-го ЭКО.
18 окт 2006, 21:38
у меня такой диагноз, только еще добавлено вторичное. 6 ИИ, 3 эко и одно крио, все пролет. Врачи ничего объяснить не могут.
19 окт 2006, 03:07
:) У меня неясное. Удача со второго раза. До подсадки оба раза доживало не более 2 эмбриошек. В первый, неудачный, подсаживали двух 3-х дневных (подозреваю, что не очень хорошего качества). Потом сменили препараты (и клиннику :)). И во второй раз опять дожили только две, но зато это были 5-ти дневные бластоцисты , очень симпатичные (как сказал Потапов). Обе прикрепились, а потом одна замерла. Вторая бывшая бластоциста как раз сейчас не дает спать - зубы лезут :) И вам того же желаю, от всей души :)
19 окт 2006, 12:02
Спасибо огромное!
19 окт 2006, 16:28
Мне сначала ставили, а сейчас улыбаюсь по поводу необъяснимого. Ну у меня, например, поликистоз,дисфункция и ее у нас совпадение с мужем по 3 локмусам (это от генетика). Вот и необъяснимое.... ;-)))) Есть, конечно, случаи, но тут, на мой взгляд, психологический фактор.
18 окт 2006, 17:42
У нас при пока что необъяснимом один протокол в пролете. Но никак не доберемся до обследований на генетику, иммунологию и гемостаз.
18 окт 2006, 17:52
У меня тоже необьяснимое пока 5:0, т.е 5 протоколов мимо, правда 1 раз была ЗБ
18 окт 2006, 17:56
у меня такой же диагноз. Делали со своими, со своими+донорскими ЯК, чисто на донорских ЯК 4 (!) разных доноров - в общем 7 полных протоколов и несколько сорвавшихся (ну там не одно, так другое). А получилось со своими! через почти 4 года после первого ЭКО. Почему - никто не знает, ни я, ни врачи. Может, все-таки чудо? :)
18 окт 2006, 17:59
Тот же диагноз. 1 протокол, 1 ЗБ. Все анализы норма, кроме иммунологии. Правда, ее говорят не все врачи признают причиной. Готовлюсь к следующему протоколу в начале весны. Будем делать аллоиммунизацию.
18 окт 2006, 18:19
У моей коллеги по работе было необъяснимое бесплодие, сделали 3 безуспешных попытки ЭКО, на 4-ой решили дорастить до бластоцист и ни один эмбрион не дожил до 5-го дня. Решили, что именно в этом причина. В 5-м протоколе получилось два бластика, один из них полтора месяца превратился в мальчика по имени Олег. Удачи Вам!
18 окт 2006, 19:24
А что такое аллоиммунизация?
19 окт 2006, 08:16
Это когда у мужа берут кровь, обрабатывают и колят жене. Цель - понизить иммунитет. Дать жен организму "привыкнуть" к мужниным клеточкам.
18 окт 2006, 18:50
Вы делали расширенную гемостазиограмму, АФА, ВА, иммунограмму, HLA и т.д.?
18 окт 2006, 19:27
да все это делали, кроме АФА и ВА. Расскажите что это такое?
18 окт 2006, 19:35
Антифосфолипидные антитела - при превышении нормы могут влиять на имплантацию, вынашивание на любых сроках ( в т.ч. на самых ранних) ВА - волчаночный антикоагулянт - нарушение системы гемостаза. Странно, что ВА не входил в гемостазиограмму, обычно все вместе сдают.
18 окт 2006, 19:49
Это тоже есть. Я не поняла аббревиатуру.
18 окт 2006, 20:14
Машенька %((( очень сочувствую.Но только как-то надо всё это пережить,а то что не отступаешься-умничка!Всё должно быть хорошо!
18 окт 2006, 20:53
Машуль, я как тебе писала, уверена что все получится! Может когда пойдешь к Осипову поговори с ним о бластоцистах?
18 окт 2006, 20:59
Тань, мы еще после 1-й неудачи об этом говорили. А в этот раз на подсадке он сказал, что только 3-х дневных подсадит, потому-что остальные врядли дотянут. Это при том, что сами клетки вроде отличного качества. А я все больше и больше склоняюсь, что как раз с клетками то и не все в порядке. Хорошо, если я ошибаюсь. А как это проверить? Кто знает, что с ними происходит после подсадки? Никто :(
18 окт 2006, 21:49
Мащуль, ты на пробирке вопрос специалисту задай н-р Гусаревой. Я ей задавала, мне понравились ее ответы, полные и объективные
18 окт 2006, 20:56
Спасибо, Света! Но иногда мне кажется,что все это не просто так. И почему я так рано захотела ребенка? Многие и думать не думают об этом в 18 лет, а я уже 10 лет мыкаюсь, а результат -0.
19 окт 2006, 18:50
у меня было 4 неудачных эко. после 1 - подозревали что плохое качество ЯК, гидросальпингс после 2 - плохое качество ЯК, после 3 (1 своя ЯК+1 ДЯ = 1 бластомре + 1 супер бластоциста) - решили проверить иммунитет. Недостаток гуморального иммунитета,повышены клетки киллеры прошла лечение. после 4 (2 супер бластоцисты , обе из ДЯ) - отправили в ЦИР. обнаружили гомоцистеин(порличили), клетки киллеры(лечим), совпадение по одному из локусов кажется (сделали ЛИТ), распознование не супер, но и не критичное.. ну еще имеется спазм сосудов, который определили по доплеру. но это не критично, с таким беременеют. я советую проверить иммунитет и генетику в Цире, если нет других очевидных причин.. УДАЧИ!!!!!!!!!!!
20 окт 2006, 00:11
у меня 2-е необьяснимое бесплодие- уже 6-ть лет борюсь с этим диагнозом...позади 4 ии+2 свежих цикла ЭКО и 2 крио...всегда результат хчг -0.....проверили уже все,что можно...врачи только разводят руками....анализы и у меня и у мужа все хорошие
20 окт 2006, 21:36
Вот и у меня сегодня врач разводил руками, но задумался, предлагал много разных вариантов. Остается только пробовать и пробовать эти варианты. Ну и конечно надеятся на самостоятельную беременность!
20 окт 2006, 22:03
ну в самостоятельную я уже не верю к сожалению.....вот назначила себе консультации еще в 2 клиники-посмлтрим.что там скажут....
20 окт 2006, 22:21
Я тоже тов. по несчастью. ЭКО прошло неудачно при необьясн. бесплодии. Пыталась понять кто виноват и что делать. Решила - поехать в санаторий (грязелечение, море, пиявки). Прочла спец. диету с ананасами и кр. рыбой (ничего супержареного), витамины. Настраиваться положительно - церковь, медитация, приятн. атмосфера, фильмы-комедии. Прогулки в меру (кровообрашение!). Переносить не как было два двухдн. эмбриона, а мин. две бластоцисты. Не знаю, насколько поможет. Гл. прич. думаю возраст - 38 лет. Будем бороться!!!
20 окт 2006, 23:07
Слыш, Mash, ты не грусти, многие с третьей попытки удачны. Время еще терпит. ОООчень желаю тебе успеха. У тебя все получится, еще поздравлять будем!
20 окт 2006, 23:13
Моя знакомая забеременила в 43 года с первого раза! Каждому свое в этой жизни. Не пускайте пессимизм. Всем удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение