Чудеса при тератоспермии?
18 окт 2006, 21:24
Девочки! Знаю есть топики с мф, но хочу сузить проблему мф. Что делать при плохой морфологии? Плохой - 1% Были ли у кого удачи?
18 окт 2006, 21:34
Сяду рядышком, подожду ответов. Тоже 1%. Вообще-то я знаю, конечно, что и с единичными спермиками удачи есть, но уж больно хочется бальзаму на рану! :-)
19 окт 2006, 00:32
Нее, с единичными не может быть Б, это уже на грани фантастики. Нужны миллионы активных спермов, которые растворяют оболочку я/к для одного единственного сперма.
19 окт 2006, 22:02
Я говорила не о самостоятельной Б, а, разумеется, об ЭКО+ИКСИ. Азы оплодотворения, имея такой диагноз, изучили досконально ;-)
19 окт 2006, 00:32
При плохой морфологии надо прежде всего искать причину. В 99% при такой морфологии виновато варикоцеле. Некоторые оперируются и потом идут на ИКСИ. Кто-то сразу идёт на ИКСИ. А ждать «чудесной» беременности по-моему не стоит. Слишком низки шансы. Можно потерять время и свой репродуктивный возраст. На то ИКСИ и существует. Удачи!
18 окт 2006, 22:18
А удачи есть самостоятельные или эко икси?
18 окт 2006, 22:50
lansky так у вас 1% плохой морфологии или хорошей? У нас СГ была совсем не очень...Патология 90% А+В-35% беременность наступила естественным путем.В тот момент ,когда совсем не думали.Но к сожалению на 13 неделе мы потеряли ребеночка.По мнению врачей это не может быть только из-за плохой морфологии.Был ещё целый ряд причин.После этой Б анализы мужа стали ещё хуже.И после этого 1,5 года ничего не получается.Не утешительная история...
18 окт 2006, 22:53
Да, 1% нормы. У меня 2 ЗБ естественным путем + сейчас неудачная попытка ЭКО+ИКСИ.Вот поможет икси еще раз или нам конец?
18 окт 2006, 23:59
Доктор сказал, что с такой МФ естественным путем тоже можно получить Б, но вот только шансы 1 к ... пожалуй нескольким десяткам тысяч. Поэтому здесь только ИКСИ, если хотите получить побольше эмбрионов. ЭКО тоже можно, только из 10 як оплодотворится может только одна, а может и вообще 0.
19 окт 2006, 12:22
Багира, но я то как раз и беременела 2 раза с единичными+подвижность единичные. Икси тоже, как я уже понимаю, не понацея, читаю девочек много ЗБ, хотя берут ведь спермиков с нормальной морфологией.
19 окт 2006, 13:52
А можете написать здесь всю с/г? Сколько в 1 мл спермов, сколько активных и пр. параметры? Сколько раз сдавали с/г? К сожалению ЗБ встречаются и при чисто ЖФ и нередки при обычном зачатии. Вы себя проверяли? Может в вас причина ЗБ. К сожалению на фоне чисто МФ может оказаться причина в женщине. У нас так было запорото 5 попыток ИКСИ. Сдайте обязательно расширенную гемастозиограмму, АФС (ентифосфолипидный синдром).
19 окт 2006, 14:11
Багирочка, причина последней ЗБ-генетика, насчет первой не знаю. Спермограмм очень много.Показатели из года в год колеблются, но всегда морфология от 1-7% нормы.С подвижностью можно справиться спермактином, а вот с морфологией нет похоже. Эко-ИКСИ 1 попытка -неудачно:(
19 окт 2006, 14:34
А причина плохой морфологии в чём? Понимаете в чем дело, морфологию ничем и никак не улучшишь. Разве что если причина варикоцеле – сделать операцию, но нет точной гарантии, что всё улучшится хотя бы до 20% от нормы. 1-ое ИКСИ неудачно в каком смысле? Вообще пролёт или ЗБ? В любом случае это не повод останавливаться. Просто эмбриончик не прошёл определенной стадии развития и остановился. Такое случается чуть ли не у каждой, к сожалению:( Главное пережить первые 13 неделек.
19 окт 2006, 14:48
ЭКО-ИКСИ просто нет Б. Я вот тут копалась в анализах нашла сг с показателем 35% нормы, но 3 года назад. Вот интересно простатит может так влиять на морфологию?
Anonymous
19 окт 2006, 20:21
Простатит на морфологию не влияет.
20 окт 2006, 16:56
вот простатит-то как раз и влият.Или генетический сбой - тогда проверяют кариотип, если он в норме - то причина в простатите.
Anonymous
20 окт 2006, 17:42
Бред. Так говорят все урологи, которые строят из себя умных андрологов и не умеют ничего лечить кроме простатита. В спермограмме признаками простатита могут быть повышенное содержание лейкоцитов, агглютинация, незначительное нарушение подвижности сперматозоидов, нарушение времени разжижения спермы, но!!! никогда не оказывает влияния на концентрацию и морфологию сперматозоидов. http://www.androclinic.ru/articles/85
19 окт 2006, 21:30
Ну, тогда что влияет на морфологию? Кариотип -норма, варикоцеле-нет.
20 окт 2006, 17:01
У нас было всегда 3% - всегда ИКСИ, пробовали лечить всякими гормонами, физиопроцедурами - стало хуже. В последний раз ничего не делали - 30% нормальных. Объяснить не могу, но думаю, что просто расслабился и успокоился.
20 окт 2006, 17:52
Мы сдавали кариопит: 46хх,46ху.Генетик тогда сказала достаточно, может еще какую генетику надо проверять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение