ЭКО стимуляция и эндометриоз..
19 окт 2006, 19:46
девочки а то,что принимают в протоколе-это не может вызвать обострение эндометриоза? такое вообще бывает? как это предупреждают?
19 окт 2006, 19:51
Так с эндометриозом же длинный протокол назначают. Первая часть - это блокада. Вот во время нее и происходит заглушение эндометриоза в том числе. А в стимуляции все расчитывается и ее недостаточно, чтобы вызвать обострение эндометриоза (если такое вообще бывает). Скажу по себе, у меня боли не обострились, ничего такого не усилилось :)
19 окт 2006, 19:57
спасибо. а долгий это с 21 дня цикла который? я почитала про это. и вот можно спросить? делают так какое-то кол-во дней блокаду.. а потом М могут и задержаться ведь? я как вспомню свой иск. климакс. через 3 месяца только вышла последнего укола..
19 окт 2006, 20:00
Да, у меня с 21 дц началасть блокада (диферелин депо), М ждала в срок на 29 дц, а пришли они на 6 дней позже. От дня прихода этих опоздавших М на 9й началась стимуляция (пурегон).
Anonymous
19 окт 2006, 23:39
а у вас сильный эндометриоз?
20 окт 2006, 00:13
наружный 2-3 степени, обнаружен на лапаре год назад, удален соответственно. Но за этот год и я и врач предполагаем, что он начал возвращаться, поэтому в плотную занялись эко.
20 окт 2006, 10:47
Даже если при длинном протоколе(или супердлинном, то есть с климаксом)и гасится эндометриоз, то при стимуляции он снова обостряется, но вся надежда на беременность, когда эндомертиоз снова затихает в отсутствие месячных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение