А нужно ли лежать после подсадки? Вопрос экспертам
20 окт 2006, 10:22
Девочки, мой муж прямо прописал мне постельный режим на больничном. Это 5ое ЭКО. Конечно, когда он на работе, я встаю, ну поесть-попить, в туалет? и на Еве почитать, журналы Гастроном старые читаю, телевизор смотрю, в основном лежу. Ну а какие мысли в основном посещают, так это знают все, кто не в первый раз эко делал... Крыша едет часто... практически ежедневно. Вот хотела спросить, что действительно ли постельный режим помагает или все же это ерунда? Можно ли наклоняться и поднимать с пола вещи? Важно мнение девочек с успешными ЭКО.
20 окт 2006, 11:51
Ой, даже не знаю, что лучше. Вот хотя бы на примере трех моих протоколов. Первый лежала неделю, потом вышла на работу. Результат - биохимическая. Второй - лежала две недели до ХГЧ. Результат - ноль. Третий - уже на следующий день после подсадки поехала на день рождения, весть день была на ногах. Результат - двойня.
20 окт 2006, 13:27
Обратный пример. В первую попытку не лежала - результат О. Во вторую лежала - результат растет и радует - доче год и два.
20 окт 2006, 13:34
В первую лежала - 0, во вторую не лежала - 0, Крио- не лежала, четвертую не лежала - В пузике!!!
20 окт 2006, 14:08
Я вас поздравляю! Привет пузожителю!
20 окт 2006, 16:04
Поздравляю! А как крио делают? не стимулируют? Просто дожидаются когда эндометрий нормальный будет и подсаживают криошек или что-то колят?
20 окт 2006, 16:18
И так как вы написали подсаживают, если у вас эндометрий сам хорошо растет. Могут только сдклать укол для овуляции. Либо лекартсвами выращивают нужный эндлменрий (мне например таблетками прогинова растили), потом укул вызывающий овуляцию и через три дня подсадка. При крио конечно идет значительная экономия средств.
20 окт 2006, 14:08
Здорово! И нам 1 год и 2 мес.
20 окт 2006, 14:25
Ну у нас много совпадений. Мы оба львы по гороскопу (мой паспорт не смотрите, там дата неправильная), детки наши львы. Делали ЭКО в Альтре. Получилось при крио. Правда, я делала у Зориной, а вы, насколько я помню, у Богатыревой. Детки Ваши прелесь. Доча просто кукла (девочек маленьких обожаю - у самой дочка). Правда, свои фотки не выставляю. Суеверная.
20 окт 2006, 14:35
Да все правильно. И я лев и детки львы, и делала в Альтре и врач Богатырева. Ну и память!
21 окт 2006, 23:01
Ой, а нам год три, тоже из Альтры выходцы. После подсадки лежала пару дней. Потом нервы не выдержали.
20 окт 2006, 13:41
Всего было 5 попыток. И лежала, и не лежала. Все было без толку. в последнюю, удачную, лежала только в день подсадки, вставая в тулалет, поесть и т.д. Потом пошла на работу. Результату - 34 недели
20 окт 2006, 14:09
Поздравляю!
20 окт 2006, 13:42
Я лежала почти две недели, во первых на фоне утрожестана была жуткая сонливость и я спала по 12 часов, во вторых в моем понятии лежать- это не 24 часа в постели, а просто ограничить физ нагрузку, вообщем без фанатизма, я помню и в магазин ходила (пакеты таскала) и в клинику ездила анализы сдавать, но все же в основном ближе к кроватки (туда же комп перетащила, хорошо ноутбук))))) Еще мне кажется что все очень индивидуально, по хорошему организм сам должен подсказать чего ему надо, прислушайтесь... Нам 21 неделька)))) Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 окт 2006, 14:10
Согласна с вами. Все индивидуально. А вас поздравляю с пузиком!
20 окт 2006, 14:15
Спасибо, мы уже такие большие и шаловливые, особенно по вечерам)))))))
20 окт 2006, 14:19
Это еще ничего, а представляете когда сами ножками начнете бегать ... тогда держись мамочка! Еще раз удачи вам!
иксишка
20 окт 2006, 22:08
я лежала, тоже только в туалет и все. 5 дней отлежала! Ела креветки,ананас и полный покой. Это была вторая попытка. Девочки уже родились) Лучше полежать, в первую не лежала, была БХ,
20 окт 2006, 13:55
Движение способствует хорошему кровоснабжению органов малого таза.
21 окт 2006, 23:03
Мне пришлось лежать почти всю беременность. В первой половине все попытки выйти на улицу заканчивались кровотечением и срочной госпитализацией.
22 окт 2006, 08:56
Ну Вы же не станете отрицать, что такой случай скорее исключение, чем правило?
23 окт 2006, 17:57
нет, это не исключение. Мне врач сразу говорила, чтобы первые дни после подсадки я только лежала. А таких, кто в первом триместре встают только в туалет из-за угрозы выкидыша, очень много на самом деле. Движение тонизирует матку. Некоторые по девять месяцев лежат кверху ногами.
20 окт 2006, 14:14
У меня что-то получалось только в протоколах, когда лежала. Может, совпадение. А может. индивидуальная особенность какая.:think
20 окт 2006, 14:20
Почитала все сообщения, пойду полежу снова ;-))) ТАк хочется уже пузожителя!
20 окт 2006, 14:36
Вот и правильно! Надо все в меру. Немного полежать, немного походить ... Удачи вам! P/S выслала вам аиста ... скоро будет у вас ... встречайте!
20 окт 2006, 14:38
Лежите. А то когда родите, лежать уже не придется. Я бы вот ух полежала бы всласть. Но куда там, у ребенка шилко в попке.
20 окт 2006, 14:48
Лежала в день переноса (при удачном 5 протоколе). Больше лежать не выдержала, но и не скакала особо.
20 окт 2006, 15:32
Недавно обсуждалась эта тема и я обещала написАть результат.Напишу здесь.В эту попытку НЕ лежала совсем,ну т.е. только ночью.Вела обычный образ жизни,как и было сказано врачем.Готовила еду,убиралась,гуляла с сынулей по 2-3 часа,мыла дитя,убирала игрушки 2 раза в день,ходила в магазины,ездила за рулём и многое-многое другое.Результату почти 6 неделек.На опыте моих теперь уже 5ти попыток,связь образ жизни-результат отсутствует.Удачи!
20 окт 2006, 16:05
Лежала только 2 часа после переноса. На след день вышла на работу и вообще вела обычный образ жизни. Все получилось
20 окт 2006, 18:51
Согласна с мнением, что нет взаимосвязи между горизонтальным положением и успехом протокола. В разные попытки придерживалась различных линий поведения, а конкретно в удачном протоколе - полежала три дня (при этом, забывшись, и вещи с пола поднимала, и ухохоталась до спазмов над комедией по ТВ), а на 4 ДПП надо было поехать на дачу (соответственно, и за рулем была, и двигалась там много). Пусть все получится!
20 окт 2006, 18:59
Ja lezala tolko sutki posle podsadki. A potom vse kak obicno, tolko v sportzal ne xodila, vrac ne rekomendoval.
20 окт 2006, 19:45
У меня было 2 попытки. !я неудачно. Я не лежала. Работала и еще нервничала. Короче, как обычно. Во 2й раз взяла 3 дня. Лежала дома. Да, и сразу после подсадки лежала минут 40 в клинике. Потом тоже старалась особо не скакать. В итоге получилось. Не знаю, есть ли связь. Но я бы полежала, хуже не будет. Удачи:)
20 окт 2006, 20:30
Не могу сказать, что я эксперт.Но после переноса я лежала в клинике 1,5 часа.Затем весь день дома.А в последующие четыре дня на работу не пошла.В результате-двойня.
20 окт 2006, 20:42
сразу после переноса поехали в ресторан. Потом полежала немного,на след.день поехали в гипермаркет за продуктами.
21 окт 2006, 12:06
я лежала неделю, потом гуляла по паркам, в цирк ходила, вообщем получилось!
Пока анонимно
21 окт 2006, 17:26
После второй попытки лежала 2 дня (первую попытку лучше не считать, я заболела перед переносом), на третий вышла на работу. Работа сидячая, офисная. Вела себя как обычно. Результат ЕСТЬ! В процессе.
21 окт 2006, 17:40
а мне кажется что не особо зависит от этого:( меня муж все 4 протокола никуда не выпускал с кровати,ну кроме как до холодильника и туалета с ванной(изверг;),в последний раз даже комп к кровати поставил так,что б я лежа могла на еве тусится результатов нет:( в следующий раз думаю без фанатизма отправлю его в командировочку;) но кан-кан на ушах плясать не буду точно;)
21 окт 2006, 17:45
Я не лежала. Мы делали в Питере, и после подсадки и лежания (приятнейшего) в палате 30 минут и до того на кресле 20 минут - больше не лежала, а пошли гулять по Питеру с нашим масем (1год 4мес.). Ходили до самого вечера, я аж намучилась ходить, ну ладно. А назавтра на самолет и домой. Работа, вечером мась - ванна, таскаю его на себе (10кг), лифта нет и т.п. Результат - двойня, и как только прицепились оба при такой жизни! lol!
21 окт 2006, 18:02
вот я все свои предыдущие попытки (7 полных) вылеживала - и даже биохимической не было. А в этот раз носилась как ненормальная на работе по этажам на каблуках (это с моим-то весом!) - ттт двойня, 33+ недель
21 окт 2006, 23:11
Лежали пластом, в буквальном смысле слова.Счас нам 32 недельки.
22 окт 2006, 22:20
Я конечно не эксперт, у меня была только одна, но удачная попытка, я спокойно(полулежа)провела только первый день подсадки, а потом как обычно :) Только в бассейн не рекомендовали и на велике, а так, как в нормальной повседневной жижни.
22 окт 2006, 22:44
лежала после подсадки 30 мин. на столе-кресле + в палате 2-3 часа + в гостинице этот день (вставала ходила есть), на следующий день с утра улетела = беременность (но врачи говорят вести обычный образ жизни, наверно это для нас чисто психологический момент, кто как чуствует)
23 окт 2006, 00:16
Ни разу не лежала (кроме положенного времени в клинике): 2 протокола - мимо, 1 - ЗБ, 1 - удача! Правда, в первые 2 раза, я еще и на работу ходила и умудрилась простыть (оба раза). Чтобы избежать этого в 3 и 4 протоколах я на неделю засаживалась дома при задраенных окнах-дверях (чтобы не подцепить чего-нибудь), но лежать-не лежала.
23 окт 2006, 07:12
Вопрос уже много раз обсуждался....и так никто к общему мнению и не пришел:)...Кто-то скачет как газель и Б наступает, кто-то лежит как тюлень - и мимо!....Мне кажется, тут не угадаешь. Вам желаю от всего сердца, пусть всё получится....Удачи огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 18:09
Лежала пластом, в итоге прижились все трое.
23 окт 2006, 19:15
Глубишка, так у тебя морулы были все три, вот и прижились - очень высокого качества зародыши :-)
23 окт 2006, 19:42
Честно отлежала дней 7,наверное.Удачно вылежала %)
24 окт 2006, 10:23
Я как раз в августе эту тему заводила анонимно, очень мне хотелось на дачу, а был 4 ДПП. Все отговаривали, а мы почему то все же поехали.. Такой чудесный день был, гуляли по лесу с таким удовольствием... Результат в подписи)
24 окт 2006, 12:31
Поздравляю!:-)
24 окт 2006, 13:41
Я лежала только один день сразу после подсадки, а на следующий день поехали на прогулку в парк поехали с мужем, а потом в "Русскую деревню" - комплекс у нас такой был развлекательный, обедать! Но двигалась я конечно в меру. Хочу посоветовать Вам ни в коем случае не поднимать ничего тяжелее 2х кг! У меня из-за того, что я подняла тяжёлое - угроза была. Удачи Вам и трёхзначного ХГЧ!
26 окт 2006, 02:51
лежала 3 дня после подсадки, потом просто стала вести очень спокойный образ жизни (прогулки до булочной и обратно и все). с работы уволилась, тк если проводила весь день сидя или на ногах начиналось кровотечение. и так до 4х мес. после 6го мес. был тонус и даже преждевременыые роды (которые к счастью остановили медикаментами). так "долежала" до 7.5 мес. и родила преждевременно нашего сыночка. Малыша выходили прекрасно и сейчас ему уже 6 мес. но я думаю если б не моя лежба был бы выкидыш 100%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение