Бесплатное ЭКО при жен и муж факторе бесплодия
20 окт 2006, 10:44
Девушки, кто пытался сделать бесплатное ЭКО, когда кроме трубного фактора бесплодия у женщин есть еще и мужской фактор (тератозооспермия)? Можно ли получить квоту на обычное ЭКО, а сделать ЭКО-ИКСИ, доплатив за ИКСИ в клинике. Ответьте, пожалуйста, кто так делал. Спасибо.
Anonymous
20 окт 2006, 11:41
Я пыталась получить квоту. Замучали справками и анализами. А потом выяснилось, что после получения квоты надо еще года два стоять в очереди. А это для меня был тогда такой большой срок. возраст был 34 года. +2 года стояния в очереди это 36 лет. + никакой гарантии что получится с первого раза. Риск показался слишком велик. Посчитала что после неудачной попытки надо как минимум полгода делать перерыв. А это уже под 37 лет будет. И сколько может быть попыток не известно. А квота как мне сказали дается только на одну попытку. Решила не связываться. В результате получилось с 3-ей попытки, на что было потрачено 1,5 года. А связалась бы с квотой в это время я бы еще только в очереди стояла. И не факт что так же бы не получилось с 3-ей попытки (а это два года в очереди + 1,5 на попытки). В результате родила бы только в 39 лет (ой, аж самой стало страшно). А так я планирую сейачс еще второго малыша.
20 окт 2006, 11:50
Да, Вы меня расстроили, поскольку мне сейчас уже 34 года. Но, к сожалению, денег нет на очередную попытку ЭКО (делала простое ЭКО и ИИ, все безрезультатно). Поэтому для меня беспл.ЭКО - единственный вариант. Но у нас еще и МФ, так что надо ЭКО-ИКСИ. Получу ли я квоту в этом случае, не знаю.
20 окт 2006, 11:54
Точно не могу сказать. Мне кажется надо пробовать получить, вставать в очередь. Два года так два. А появятся раньше деньги сделаете сами, нет, так хоть очередь будет приближаться. Удачи вам!
20 окт 2006, 12:10
Я попробую, тем более только что в разделе Хочу ребенка появилось сообщение Котяры* II о том, что она получила квоту на ЭКО с диагнозом эндометриоз и МФ, правда не понятно все-таки это будет ЭКО или ЭКО-ИКСИ. СПАСИБО за оптимистичный настрой.
20 окт 2006, 14:01
Можно попробовать ЭКО в ЕЦ+ ИКСИ. Мне кажется, это подешевле будет..
20 окт 2006, 14:16
В принципе да, только в тех клиниках, в которые я звонила, скептически относятся к этой процедуре, говорят что шансов слишком мало.
20 окт 2006, 18:03
Мало, не значит нет. А пока вы стоите в очереди - можно попробовать. Тем более платить придется только в случае пойманной яйцеклетки...
21 окт 2006, 23:35
У нас получилось в ЕЦ со второй попытки. Нашему ангелочку, Никитке, уже два месяца, а ведь никто не верил, что получится в ЕЦ!!! Я делала ЭКО+ИКСИ в ЕЦ бесплатно, правда у мужа СГ отличная.
22 окт 2006, 11:15
а где делали?
20 окт 2006, 17:36
у нас скорее всего будет ЭКО+ИКСИ, я спрашивала льготы распространяются только на ЭКО поэтому ИКСИ полность самим нужно оплачивать, пока будем ждать своей очереди надеюсь накопим... Ангел я вам в том топике ответила насчет талончика и адреса
20 окт 2006, 20:24
Спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение