Задай вопрос Президенту
21 окт 2006, 06:13
Предлагаю сформулировать и задать вопросы на эко темы. http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.htmll?id_issue=11608481
21 окт 2006, 08:53
И опять....в очередной раз, нас проигнорируют:((((
21 окт 2006, 09:04
Вполне возможно. И в этот раз, и еще много раз, но пробовать надо, вода камень точит. Если молчать, то точно никто внимания не обратит, никогда.
21 окт 2006, 09:52
может он уже с подготовленными ответами по теме эко придет?
21 окт 2006, 11:16
Естественно ;-) "В САД" ;-)
21 окт 2006, 10:45
ппкс!!!!!!!!
21 окт 2006, 12:06
А я молчать и не призываю:)....Я просто предвосхищаю события!....Хотя, я ОБЯЗАТЕЛЬНО задам вопрос по телефону, в среду....и именно в контексте "до каких пор нас можно игнорировать"
21 окт 2006, 13:31
ппкс!!!!!!!!!
21 окт 2006, 12:34
Спасибо за ссылку! Я обязательно задам вопрос
21 окт 2006, 12:39
А толку, 100 раз уже задавали, реакции ноль
21 окт 2006, 12:43
если постоянно бить в одно и то же место-все равно будет дырка!!!!!!!!!!!!!!
21 окт 2006, 12:48
Дырка то будет, только скорее в том чем бьешь:-) Мы же все понимаем, что пока с этой проблемой не столкнешься, не поймешь как она важна
21 окт 2006, 16:02
ну не совсем ноль - мне вот месяца через 3 прислали ответ из Департамента здравоохранения г.Москвы год назад, правда пользы от него действительно ПОКА ноль :( Вопрос был мой про возврат налога в отношении оплаченных медицинских ЭКО-услуг, но мне и не отказали в возврате налога - обещали до конца ноября вернуть за 2005 год около 5000 рублей. Ждемс...
22 окт 2006, 00:08
Ураганчик, вот интересно я тоже писала на счет этого в Министерство здравоохранения и мне пришел ответ, что я имею право на налоговый вычет за ЭКО. Отправила данное письмо в свою районную налоговую - так они все равно свое гнут - не имею права и точка. Теперь вот думаю - в суд что-ли на них подавать, как думаете, имеет смысл?
22 окт 2006, 08:47
И у нас такая же ситуация....прислали официальный отказ. В суд есть смысл подавать (нам по секрету один нологовик сказал:)).....только вот сколько это всё времени займет....плюс судебные издержки:(
24 окт 2006, 11:00
сегодня обнаружила деньги на счете - это возврат за 2005 год по мед.услугам :-)
24 окт 2006, 11:56
Ну ничего себе!!!!!!....Я удивлена....поздравляю, конечно, просто офигела, а нам-то почему отказали?:(((((
24 окт 2006, 12:16
да я и сама очень удивилась. я шла туда готовая судиться, а они добровольно отдали. буду собирать бумажки за 2006 год.
25 окт 2006, 20:31
Ураган, а какие документы надо собрать? Чеков будет достаточно? И на лекарства или само ЭКО?
26 окт 2006, 09:55
по мед.услугам нужно: 1) оригиналы чеков 2) справка из клиники для налоговых органов 3) копия лицензии клиники с приложением к ней (клиника ставит оригинал печати на ней) 4) есть налоговые, которые требуют договор на оказание платных медицинских услуг, но я не представляла его, т.к. считаю это документами, которые содержат конфиденциальную информацию кроме того необходимо запонить декларацию, получить у своего работодателя справку о з/п, открыть счет в сбербанке, написать заявление на возврат налога. удачи.
26 окт 2006, 19:10
Спасибо за ответ! Задала вопрос - собираются ли ЭКО включать в страховой случай и планируется ли дотация. Лично пока не ответил :) :) :)!
22 окт 2006, 09:11
Девочки, налоговая - гниды редкостные (прости, Господи), в суд надо обязательно подавать. Выиграете 100%. Судебные издержки там небольшие, дело длится в среднем со всеми аппеляциями полгода. У меня папа судился 9 мес. до выигрышного решения, но вопрос был сложнее (по квартире) и сумма спорная 500 т.р.
22 окт 2006, 09:56
Не, ну за такую сумму-то грех не побороться!...Поздравляю Вашего папу:)
22 окт 2006, 15:05
я всё жду или официальный отказ или деньги. последний раз была в налоговой в августе, проверяли они оригиналы чеков, т.к. я саму декларацию с копией чеков им по почте высылала, и они мне сказали, что деньги в течении 3-х месяцев должны быть на моём счете. вообще то, мы тут с девочками собирались в суд подавать, т.к. нужно нам хоть одно положительное решение для всех, что поможет всем в дальнейшем.
22 окт 2006, 18:07
А у Вас в чеках написано, что Вы делали именно ЭКО?
23 окт 2006, 11:16
нет. чеки обычные, а в справке написано, что я получала медицинские услуги в таком то центре и всё. контракт я не стала прилагать, т.к. это на мой взгляд является медицинской тайной, но я знаю, что есть налоговые, которые его требуют :(
23 окт 2006, 12:23
Тогда Вам легче... У меня прямо в чеках пробито "Экстракорпоральное оплодотворение" :(
Anonymous
21 окт 2006, 13:12
Пардон, что анонимно. Я заметила последнее время весь город в рекламе за усыновление, на ТВ тоже появилось "возьмите меня домой". У меня такое впечатление, что наше государство хочет на граждан повесить ответственность за одиноких детей, вместо того что бы заниматься детдомами. А уж ЭКО кто будет заниматься? Нет детей- отлично - усынови. Да и депутаты почти все мужчины. Мой муж после 4 лет наших мытарств, до сих пор не все еще понимает всех проблем с которыми мы сталкиваемся, а уж сколько сил мне стоило ему объяснить, что это нормальные дети, а не "клоны" (как он говорил), прежде чем мы на эко пошли (с МФ причем). А теперь я не могу ему объяснить, что с СМ дети то тоже наши. А если человек не сталкивался с проблемами подобными, как ему объяснишь, что СМ это не эксплуатация человека (как говорит один мой знакомый), а желание и возможность иметь детей. Как бы не сделало наше государств хуже в виде законов запрещающих СМ или ДС или ДЯ, как кое-где в европе.
22 окт 2006, 08:53
Да ёлки-палки....чтож это в каждом топе, по ЛЮБОЙ теме опять на усыновление скатывает кто-то в сером:(....Ну раздражает Вас это реклама, не смотрите!....Это же нормальная (хоть какая-то) забота гос-ва о сиротах....вот вдруг кому-то, глядя на эти плакаты придет решение усыновить?....Вам что от этого плохо будет????....Ну не заставляет же Вас никто насильно это делать....Вас же эти плакаты не заставят отказаться от мысли о собственном ребенке?....вот и занимайтесь этим вопросом....и успехов Вам огромных в этом....терпимее надо быть.
Anonymous
22 окт 2006, 10:04
Да и вам уж надо быть терпимее. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Поэтому и в сером, что вечные истерики с другой стороны. Дочитайте хоть до конца. Я имею ввиду, что гос-во и не собирается конструктивно решать вопросы ЭКО, не нужно это ни кому. Оно то и о детях брошенных не хочет заботиться, а имеет желание на граждан своих все спихнуть. А уж если кто хочет усыновить, и без рекламы это сделает, без гос-ва рекламы навалом, хотя бы Мадонну взять или прочих звезд. Лучше бы эти деньги по прямому назначению пустили. Самая лучшая реклама - пример. Взял бы Митрофанов или Жириновский и усыновили бы кого, а то только от госп. М одни вопли слышали в передаче про ЭКО с СМ. И хочу напомнить - здесь обсуждается проблема ЭКО и государства, а не усыновления.
22 окт 2006, 10:20
Anonymous написал(а): И хочу напомнить - здесь обсуждается проблема ЭКО и государства, а не усыновления.!!!!!:)))))..... Вот Вы сами и сформулировали то, что я хотела Вам сказать!
Anonymous
22 окт 2006, 10:30
Вот, поэтому и не нужно искать в первой мысли антирекламу усыновлению, это приводилось к тому, что государство наше идет по самому легкому пути, всегда. Вот дескадь, мы то делаем все что можно, а вы не хорошие не усыновляете. А уж про ЭКО и вовсе не будут думать, нужно же платить гражданам за то что бы они завели себе детей. И прекратите вырывать фразы из моего текста.
22 окт 2006, 11:04
Ну во-первых я ничего ниоткуда не вырывала....просто процитировала:))))....Вы бы не могли воспринимать чужие посты нейтрально, т.е. не вкладывать в чужие слова свои эмоции?....Вот вас всё нервирует, а я совершенно спокойна!....Я ПРОСТО пыталась объяснить, что из топа в топ, какая бы тема не была, вклинивается кто-то с вопросом усыновления(вы ж сами написАли, что это здесь совершенно неуместно, или уже передумали?)...просто надоело....И прекратите мне давать советы что и как делать (писАть, искать, вырывать:))))....я уже большая девочка, сама разберусь.....И не надо нервничать....повода вроде нет:)))
Anonymous
22 окт 2006, 14:28
Я спокойна, а вот вы не очень похоже. Не вижу смысла продолжать беседу с вами. Разбирайтесь.
22 окт 2006, 14:50
:)))) Полностью поддерживаю Ваше предложение прекратить диалог!...Главное - вовремя остановиться. Вы - просто умница!:)))
22 окт 2006, 12:37
Соглашусь, что сейчас позиция Государства точно не в пользу ЭКО и памятуя сухие законы и борьбу с грузинами, мы вполне можем попасть в разряд "отщипенцев" ;-)
22 окт 2006, 14:56
Учитывая то, что в прошлый раз общения с президентом на первое место вышли вопросы о легализации наркотиков и поцелуя в животик мальчика, думаю, что при нынешней насыщенности различными событиями (+ еще и убийство банкиров и журналистов), вопросы касательные ЭКО едва ли будут популярны:(((....Всё же так хочется надеяться на чудо!
23 окт 2006, 10:48
Чем меньше наше государство вмешивается в эту тему, тем лучше, чиновники всё до абсурда довести могут "не буди лихо, пока оно тихо".
23 окт 2006, 11:34
ППКС! Мой приницип по жизни - "не надо мне помогать, только не мешайте!"
23 окт 2006, 12:00
ППКС!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 11:53
Тоже согласна.
23 окт 2006, 11:33
Девчата, вот как-то всё сумбурно в голове, мысли есть, а в вопрос чего-то не формулируется, наверное, слишком их много, этих мыслей, и наболело всё... Вопрос, к тем, кто задал свой вопрос (сорри за тафталогию), вы, вообщем, о чём именно спрашиваете???!!!
24 окт 2006, 01:55
о возврате подоходного налога с эко как дорогостоящего лечения.
23 окт 2006, 21:41
Ну задала я вопрос, только чует мое сердце - 1 к 1000 000, что его вообще заметят...
24 окт 2006, 08:27
Я уже задала. Получилось глобально, но по существу :) А вопрос.. вопрос в том - доколе так будет и сознательная ли эта политика "дальновидного" государства, думающего о демографии и качестве, если можно так выразиться, своих человеко-ресурсов. Кстати, не вижу ничего крамольного в объективном мнении Анонимуса. Болезненно на это реагировать или нет - вопрос индивидуальной особенности восприятия или желания поругаться, но данное мнение имеет право на жизнь. Тем более что мы видим явное тому подтверждение со стороны государства. И никто совершенно не против усыновления (где это можно было вычитать в посте я не пойму). Просто перекосы в любом деле плохи, о том и речь.
24 окт 2006, 09:40
Вот если б хотелось поругаться (как этого вообще можно хотеть, я не понимаю), то, наверно и ругались бы. А мы, если Вы внимательно почитаете пришли к выводу, что вот конкретно в этом топике мы не обсуждаем вопросы усыновления....да и только....причем Аноним сама это и сказала....а вот зачем Вы опять эту тему поднимаете, чесслово непонятно.....Кстати, то что вопрос задали - это очень хорошо....чем больше человек зададут, тем лучше....будем надеяться, что хоть на этот раз нас заметят.
24 окт 2006, 21:18
Ну у меня смысл приблизително такой же. Просто меня волнует логика:материнский капитал на 2 ребенка -ДА!!!!,смехотворное повышение детских денег - УРА!!!!, но почему хаботясь о деографии - ЭКО под 3 штуки баксов? а тем у кого зарплата меньше 20 штук рублей- кредит брать или всем на усыновление? а как, если протокол полжительный кредит взятый на ЭКО выплачивать? на одну зрЯплату? где вообще логика? Я путано написала, смбурно, но если вставить умные фразы - то получается красиво.
25 окт 2006, 07:11
Ну что, девчата....сегодня с нами (народом) САМ обчаться будет.....ждемс!:))))....С надеждой на чудо.
25 окт 2006, 19:13
Опять не обратили внимания на нашу проблему. Обидно....
25 окт 2006, 20:43
Нам поможет наверное только голодовка у стен Кремля, может тогда кто и заметит. Может соберемся?
25 окт 2006, 22:07
Это точно! )))
26 окт 2006, 19:12
Я за!
26 окт 2006, 23:29
И я. За одно сброшу те 2 кг, которые в протоколе набрала.
25 окт 2006, 20:49
Спасибо ему большое, что отклонил налог за бездетность... У нас МФ, и вряд ли мой муж пошел бы за справкой
25 окт 2006, 20:53
точно спасибо, надо радоваться и малому!
26 окт 2006, 07:23
я тоже вчера об этом подумала... хоть так ..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение