Как спать после переноса?
21 окт 2006, 12:13
Всем привет! Может это уже обсуждалось, тогда не ругайте. Я могу засыпать и спать преимущественно на животе. Можно ли после переноса спать на животе? Сегодня ночью посто измучилась. До боли в спине. Из любой позы все-равно переворачиваюсь на живот. И так всю ночь.
21 окт 2006, 12:17
А какая разница, можете спать как хотите, это никак не влияет
21 окт 2006, 12:35
Мне кажется, что я когда-то встречала что-то на эту тему. Но точно не уверена. Беда еще в том, что есть ощущение, будто в животе внутри один какой-то орган оч. давит на все остальные.
21 окт 2006, 12:44
Матка защищает эмбрион, так что ничего никуда давить не может, глупости все это
21 окт 2006, 12:47
Спасибо!
21 окт 2006, 13:24
спите как удобно, только руки высоко и под голову надолго не поднимайте
21 окт 2006, 13:28
На этом этапе руки тоже не влияют, это на большем сроке руки поднимать надолго не рекомендуют
24 окт 2006, 22:16
Вот блин, а я только так и сплю, с закинутыми наверх руками. Это как забеременнюю, на последних этапах, надо будет руки, чтоль, привязывать...:-)
21 окт 2006, 13:51
Я тоже любительница спать на животе. Я пытаюсь на нем засыпать, но так как живот раздут от стимуляции немного, то чувство дискомфорта и кажется, что что-то мешает. Еще и грудь побаливает. Вообщем, не знаю как я в итоге засыпаю, а просыпаюсь точно на животе :))
21 окт 2006, 17:05
Насчет спать на животе - припоминаю мнение, что при лежании на животе матка сокращается. По словам подруги, после родов рекомендуют больше лежать на животе, чтобы живот быстрее уменьшался. А в связи с недавним переносом - м.б. лучше на всякий случай немного потерпеть? Спать на боку? Хотя по большому счету вряд ли это играет большую роль...
21 окт 2006, 18:31
Спала на животе и после переноса и недель до 14 в первую Б(пока пуз не стал мешать),доктора не запрещали.Удачи!
21 окт 2006, 19:15
Главное заснуть %)))
24 окт 2006, 16:49
Я после неудачи, специально спросила врача об этом, так как все время спала на животе. Она сказала, что это не имеет значения на данном этапе.
Сонька
24 окт 2006, 17:27
Девочки, муж боится со мной спать ложиться, мы засыпаем все время в обнимку, а он говорит что боится меня обнимать и вообще мало ли что во сне может произойти, что вдруг он меня по животу заденет и т.д. и т.п. Сегодня на диване в другой комнате спал! Как мне реагировать на такое его безумие, я то не могу без него уснуть, всю ночь вертелась, в итоге к нему пришла, всю ночь не спали!
25 окт 2006, 08:49
:-)
25 окт 2006, 10:28
:))) точно смех да и только,на что мы только не идем :))) удачи вам!!! непереживайте!!!
25 окт 2006, 11:45
Я тоже пыталась у врача выяснить, если я замру :) на пару-тройку дней в одном положении, то может эмбриошик прилепится туда, где эндометрий нормальный (у меня на тот момент, что-то безобразное по задней стенке было). Она сказала, что эмбрион пойдет туда, куда ЕМУ захочется и мое положение на его жедание никак не повлияет.:))
25 окт 2006, 11:57
Я еще в клинике сразу после переноса легла на живот, просто попа страшно болела от прогестерона. Спросила у мед сестер тогда - а ничего, что я животе лежу? Мне в ответ - лучше бы на спине. Но сил переворачиваться не было. Прилепившийся эмриончик сейчас посапывает в кроватке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение