Очень хочется услышать отзывы о 1-ой Градской
22 окт 2006, 18:49
Хотим с мужем пойти на ЭКО, мой гинеколог посоветовала Центр при 1-ой Градской. Хотелось бы услышать реальные отзывы об этой клинике. Спасибо!
22 окт 2006, 20:16
Мне сравнивать не с чем,я тоже по совету гинеколога туда пошла(говорит-там показатели хорошие).Вот щас неудачно закончился первый протокол. Так вроде все в порядке. Уютненько,медсестры просто СУПЕР-как мамы родные. Народу правда там прилично. Цена ЭКО сейчас 35 000.
23 окт 2006, 09:47
мне не понравилось, был там один протокол, пролет. Ощущение, что это какая-то сельская клиника, а не ЭКО-центр. То как ведут под руки после наркоза и общественная подсадка в палате я вообще молчу. Есть подозрения, что среды которые там используюся не самые современные. Мне при получении 25 клеток, даже не предлодили растить до бластоцист. А на мой вопрос: когда происходит прикрепление эмбрионов, при подсадке 3-хдневных, ответитли через 15 минут!!! Заморозили все клеточки в одной соломенке, хотя они врядли бы разморозились, т.к. были плохого качества. Все девочки с кем я делала результата не получили. Я перешла в другую клинику, удача ТТТ. Пусть у вас все получится! АПЧИХ!!!!!!!! Уровень удач у них, ниже среднего, это я точно знаю.
23 окт 2006, 10:11
Вот это даа. Не хочется прыгать по разным клиникам,но я задумалась...
23 окт 2006, 10:41
Дарик, а у какого врача в 1-ой Градской делали? Да, страшненько как-то , я тоже собираюсь там ЭКО делать в ноябре!!!!!!!!!!Надеюсь мне повезет больше:-)))))
23 окт 2006, 10:49
Мне тоже врач из ЖК в свое время очень рекомендовала 1 Градскую. А умные люди на Еве говорили - не ходи! А я таки-пошла, т.к. сравнить на тот момент могла только с ЦПСИРом... Потом горько пожалела, но первый протокол был псу под хвост. Поточный метод, очереди по три-четыре часа, перенос, как уже писали, в общей палате (на соседней койке одновременно делали девочке инсеминацию)... Потом, когда я попросила у доктора Витязевой копии моих протокольных документов, мне заявили, что с "моими замечательными яичниками" все равно ничего не получится, и что я могу хоть во все клиники Москвы и России их предъявлять, и что я зря трачу свое и их драгоценное время. Как будто они только с здоровыми людьми имеют дело... А, еще супер: подадка у меня была часа в три (а в клинику я приехала к 10, как велели), после того, как я полежала и пошла искать врача, чтобы она сделала мне назначения и отпустила домой, доктор пила чай. И очень возмущалась, что я не даю ей спокойно его допить. А дел было на три минуты - бумажку уже отпечатанную мне дать. Попробуйте сходить на прием в пару-тойку клиник, потом решите.
23 окт 2006, 12:29
Полностью согласна, была в таких же ситуациях. Делала у Монаховой, она раньше у нас в городе работала. Меня после подсадки, под дождем отправили покупать лекарства для поддержки, вроде того: вали место не занимай. Слышала о том, что года два назад у них была проверка из Минздрава и там нашли кучу нарушений. Врачи в ЖК от этой клиники премии имеют вот и советуют всем ее, по другому они рейтинг набрать не могут.
23 окт 2006, 13:42
Клиника, что касается технического оснащения и количества койка-места - далеко не самая лучшая. Это я согласна. Именно поэтому приходится ждать с утра и до обеда подсадки. А что касается профессионализма... Эмбриолог в нашей ситуации, кажется, была виртуозна. (У нас МФ в том числе), и по поводу сред кто-то написал, тоже на мой взгляд, огульное заявление. У меня было 2 соломинки (3 и 4 эмбриошки), в обоих случаях разморозились. С плохими средами это вряд ли получилось бы. Да и вообще, разморозка - это тоже лотерея, как и ЭКО. Почему и как все происходит - фиг его знает. У меня врач Витязева. Мне нравится. Не сюсюкает, да, прямолинейна, да, жестковата, да, но мне не это важно. А важен профессионализм. Прежде чем туда пойти, муж перелопатил кучу инфы в инете (после неудачи в ма-ме и моего крайнего недовольства этой клиникой, кстати, здесь ее хвалят, а у меня, вспоминая о протоколе там, до трясучки доходит). И отзывы были хорошие об этой клинике. Только здесь, на еве, я встречаю отрицательные. Но настаивать на своем мнении не буду.
23 окт 2006, 14:28
Я в эту клинику попала после 6-ти неудач в ЦПСиР. Выбор свой остановила (глупая) по принципу - клиника одна из первых начала делать эко, Здановский - гуру и т.п. С первого взгляда клиника мне не понравилась, все во мне противилось там остаться. Но, говорю же - глупая, решила, что идти надо до конца, типа коней на переправе не меняют. Врач у меня была Монахова. Да, впечатление производит грамотного врача, выдержанного человека. Но, каждый раз она протеворечила сама себе, путалась, я пыталась ей возразить, на что в итоге у меня развился комплекс собственной никчемности, что я ничего не понимаю, ни во что не врубаюсь и что надо всецело довериться врачу. В итоге результат ноль (два раза). После первой неудачи договорились, что следующие эмбриончики будем доращивать до бластоцист, что уровень их эмбриологии это позволяет, но в итоге мне опять таки сказали, что я неправильно все поняла, что это невозможно. На мой вопрос ну почему же у меня не получается ( у меня всего лишь трубный фактор), мне Монахова ответила - не везет, бывает. Единственное за что ей спасибо - отправила нас на каширку сдавать генетические анализы. Но это уже другая история, т.к. с результатами мы уже отправились в др клинику, откуда вышли с результатом, который живет у меня в пузике (ттт), и который получился с первого раза. Я желаю вам сделать свой правильный выбор, желаю вам удачи и чтобы она не сопровождалась ошибками.
24 окт 2006, 07:32
Тоже очень негативные воспоминания об этой клинике. Правда делала там несколько лет назад. Монахова по-моему мнению не очень квалифицировано повела себя. Мне там начали протокол раньше времени потом удивлялись почему не растут фолликулы и в итоге получилась супер-длинная стимуляция четь ли не 20 дней, и это не одна ошибка к сожалению:( До бластоцист они не растили, препараты использовали старого поколения, когда все уже делали на пурегоне/гонале. УЗИ аппарата было всего 2 в операционной и у Витязевой так что когда дождешься в очереди приема, потом ждешь либо чтоб операционная освободилась или ВИтязевой не было в кабинете и как вор быстрее-быстрее раздеваешься... Про среды скажу что после перехода в другую клинику у нас количество и качество эмбриончиков сильно улучшилось хотя МФ и мои проблемы остались на месте. Ну про очереди и коллективную подсадку уже написали. Так что я бы на вашем месте сходила бы в другие клиники тоже и потом выбрала бы врача/клинику которые вам больше понравились. Во всем должен быть осознаный выбор. А то, что гинеколог посоветовала, так они зачастую о ЭКО имеют смутное представления, а советуют потому что это была первая клиника и наверное еще в старые времена рекомендованная минздравом:) Удачи, Маша
24 окт 2006, 09:18
Про среды: если клиника отказывается растить до бластоцист не смотря на большое колличество клеточек (больше 20) и желание пациента, у меня вывод один - среды не пригодны для выращивания до бластоцист, т.к. для этого нужны более дорогие и универсальные среды.
24 окт 2006, 09:57
Мой первый протокол был в 1 Градской у Витязевой.Несмотря на то,что была беременность я никогда больше туда не пойду.Всё ,что написано про после наркоза и палату на энное кол-во человек - правда. Витязева не просто жестковата.После УЗИ(в 6 недель) предложила вести у неё Б до 12ти недель,неофициально,за 500 у.е.(4 года назад).На моё возражение,что мол мне из другого города(400 км) мотаться на приёмы,на раннем сроке,с двойней наверное не очень будет полезно,она тут же встала и выходя из кабинета кинула через плечо "Смотри,потом не приходи,я чужие ошибки исправлять не собираюсь!".Я была в ШОКЕ!Это сказала ДОКТОР,вместо того,чтобы дать какие то советы,наставления на будущее,на что обратить внимание и т.д. Мне есть с чем сравнить,именно поэтому я пишу,дабы предупредить о возможном развитии событий.
24 окт 2006, 10:22
Там сейчас есть очень квалифицированный специалист Виктория Леонидовна Гордеева. (раньше в Сеченовке была). Я ради нее там останусь. Я на подсадке с женщиной лежала,так она третий протокол делала и пришла в градскую из-за Гордеевой (вчера позвонила-удача-!!!) и она как человек бывалый(тоже в нескольких местах побывала)советовала мне не кидаться из клиники в клинику ,а довериться ей.
24 окт 2006, 10:50
Форелька, а первый раз был у Монаховой?Я к ней собираюсь на свой первый раз.Странно, на др.форуме читала абсолютно друие мнения про Градскую.Сколько людей столько и мнений.... Надеюсь твоя вторая попыточка будет удачной!!!!!
24 окт 2006, 12:30
Если не секрет на каком другом форуме?
24 окт 2006, 12:37
Не секрет- на пробирке.Не все отзывы конечно положительные, но там хотя бы есть достаточно лестных отзывов о клинике и о Монаховой!
25 окт 2006, 21:22
Подпишусь - Гордеева оч.хороший специалист. За вторым - только к ней!:) Но после прочтения впечатлений очевидцев как-то неуютненько...:(( На этом фоне Сеченовка просто санаторий! Форелька! а к Гордеевой много народу ходит? Как она на новом (а по сути старом) месте?
25 окт 2006, 22:28
Сложно сказать ,сколько ходит. Я ведь не знаю,сколько к другим ходят,но по записи мы все успеваем.Никогда там долго не сидела-просто надо знать когда с какими вопросами приходить.
25 окт 2006, 22:29
Я так поняла-что у вас именно у нее получилось. Если так ,то мой боевой дух поднят!!!
25 окт 2006, 22:45
ОФФ.... Я тоже была в Тоссе.:))) Заглянула в паспорт - узнала любимые места...:)
28 окт 2006, 20:53
Не встречала людей,кто отдыхал в Тоссе(лорет максимум). Для нас это место останется раем на всю жизнь.
25 окт 2006, 22:43
То есть в очереди не сидите? строго по записи? Я к тому, что в Сеченовке по сравнению с Торгановой к ней было в разы меньше народу, соответственно, она больше времени пациентам уделяла и тыпы... Спокойная, улыбалась все время. Да, с ней все получилось! Чего и Вам желаю!!:))) Кстати, она не сторонница доращивания до бластов, говорит, что в естественной среде шансов больше. Я так поняла, в 1 градской тоже через день-два подсаживают?
28 окт 2006, 20:50
Подсадка была на второй день. А на счет очереди-сижу,но как правило полчаса это максимум. Прихожу после 11,когда пункции с переносами заканчиваются,талончик ей передают и она сама вызывает. А как раз на пункц и перенос во сколко сказали,во столько и пришла.Сразу положили,правда перед подсадкой полежала минут 30. Но ничего-это же не в аптеке.
24 окт 2006, 14:40
Делала у Витязевой полтора протокола. Это что-то!Про тот,которого половина. Это было крио,при плохом эндометрии,возрасте и пр.бяках мне не было назначено ни единого препарата,на предпоследнем УЗИ перед переносом сказала "эндометрий жуткий" и опять ничего не назначила. Теперь-внимание-самое интересное:Прихожу на решающее УЗИ,где мне должны назначить дату переноса,по записи,к 11 часам.Мне на рецепшн говорят,что доктор еще не подъехала,но вот-вот будет.Тоже самое я слышу от них в 12,в час и в два.В половине четвертого в холл ожидания входит медсестра и провозглашает:"А к Витязевой есть кто?" "Есть!" - прозвучал нестройный хор пациенток. "А доктора сегодня не будет,заболела она" Немая сцена. Потом внизу мне сестричка по секрету нашептала,что вчера был банкет,и доктор после этого не слишком хорошо себя чувствует.И догадалась она об этом лишь в половине четвертого. После этого я забрала оттуда своих криошек и больше туда ни ногой!
25 окт 2006, 15:40
интересно. или мне с Витязевой везет??? пока от нее я ни одного подобного прокола не получала (как вы пишете).
25 окт 2006, 06:25
Я делала первыи протокол в 1 Градскои в 2003 году. Это не шутка: побывала за один протокол у Монаховои, Калининои и, наконец, Витязевои. Уже интересно?:) они в отпуск по очереди уходили:)Результат, естественно, нулевои. После отричательного анализа на беременность я приехала к Витязевои и услышала "так,а Вы у нас кто?". Они вдвоем смотрели меня с Калининои Викториеи Леонидовнои и качали головами "несимпатичная у Вас шеика, даааа...."; потом я еще делала чистку у Витязевои. На прощание сказали, что ЭКО редко получается с первого раза, и обычно yдачная где-то 3-я попытка. Уже беременнои, я измучила и себя, и докторов "в Москве сказали - плохая шеика", и везде это вызывало удивление - как можно на основании УЗИ ставить такие смелые диагнозы. Вобщем, выносила я двоиню до 39 недел и родила с общим весом 7кг. Хорошо,что есть и другие клиники.
25 окт 2006, 10:05
Мдаа!Ну что тут скажешь... Всё хорошо - что хорошо кончается?!Поздравляю с малышатками!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение