ЭКО и щитовидка

Anonymous
22 окт 2006, 20:07
Девочки,у меня такой вопрос,сразу извиняюсь за ананимность. делала ЭКО,- неудачно.вместе со мной делала девочка и мы сдружились..планировали вместе идти на крио,но так получилось что она пошла раньше и неудачно..врач ей назначил сделать снимок щитовидки,и обнаружили како-то узелок,будут его пунктировать и еще там что-то...(извините за сумбур)Каким образом эта самая щитовидка может влиять на беременность? И если она влияет,то почему врачи сразу не пасылают на ренген? так вот, я сейчас стимулируюсь,и боюсь тоже пролета,может мне тож пойти проверить это дело или нельзя уже?у кого было подобное,это серьезно?
Anonymous
22 окт 2006, 21:09
Авы до первого протокола делали УЗИ щитовидки?
22 окт 2006, 21:17
Наверное вам лучше поговорить с репродуктологом. А для того чтобы самой было спокойнее сдайте кровь на гормоны щитовидки Т3,Т4, ТТГ
22 окт 2006, 23:44
У меня увеличена щитовида с самого детства, так что об этом я давно знаю. Если у Вас никогда с ней проблем не было почему Вы думаете, что именно сейчас они появились? А гормоны щитовидной железы и даже УЗИ можно сделать и сейчас, это не навредит. У меня гормоны все в пределах нормы и есть тоже маленький узелок, но оперативное вмешательство не требуется т.к. он очень маленький. Мне назначили тероксин и витамины А и Е. На вопрос может ли моя щитовидка влиять как-то на заБ и потом на Б врач эндокринолог сказала, что нет (было 2 неудачных попытки ЭКО-ИКСИ). Если какие-то проблемы более серьезные всеже есть с щитовидкой это может влиять на Б, но не на возможность заБ при помощи ЭКО. А экошные врачи не посылают на УЗИ потому, что если у Вас есть проблемы, то в принципе Вы об этом уже сами знаете. Это не появляется на пустом месте и сразу.
23 окт 2006, 01:48
У меня нарушились гормоны щитовидки после первого неудачного протокола на гонале. У меня понижен ТТГ и был повышен Т4 и Т3 - повышены антитела щитовидки. когда начала стимуляцию второго протокола на менопуре, то одновременно стали стимулироваться и антитела щитовидки! Волосы стали пучком лесть и ногти слоиться до такой степени что было больно дотронуться кончиками пальцев к чему либо. и это в се продолжалось от начала стимуляции до трех месяцев. так прыгали все возможные гормоны моего организма от стимуляции. Естессно,протокол и этот был мимо. Решила основательно завязать с этим. Совет ,сходите на сайт к великому специалисту Мельниченко,если ,коненчо, у вас есть проблемы с этим. С некомпенсированной щитовидкой здесь рожали девочки двоен. Одна из них Теш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)