Как долго восстанавливается резецированный яичник?

Anonymous
23 окт 2006, 10:08
Собственно говоря, вот и весь вопрос. Были операции. После удаления эндометриоидных кист удалили часть яичника и второй яичник полностью. Сейчас оствашийся по УЗИ увеличен (т.е. резецированный, он превышает размеры нормы, кист нет), врач обьясняет это тем, что он (яичник) работает в сбойном режиме и ему надо помочь - т.е. гормонотерапия поддерживающая (т.е. типа его нужно освободить от работы и дать ему восстановиться). По ее словам, года через два может восстановиться. Весной будет два года, "а Германа все нет". Циклы ановуляторные. У кого была похожая ситуация и кто как ее прошел???
23 окт 2006, 11:39
Похожая- не похожая, но сходная. Суть: на одном эндометриоидная киста, другой(только в месяц лапары) обнаружили поликистоз. В итоге резекция обоих и 3 месяца климакса(рекомендовали 6 месяцев, но для нового протокола 3-х хватило). Затем стимуляция, который после кисты дал всего 1 фолликул, который после спкя дал 5 фолликулов. Для сравнения, до лапары и до этих всех болячек на том же препарате было 18 зрелых фолликулов в обоих яичниках.
23 окт 2006, 13:01
У меня один резецированный яичник. После операции некоторое время пила ОК, так сказать проддерживала яичник, восстанавливала его. Делала ЭКО (труб у меня еще нету)спустя почти 2 года после операции. Взяли 4 клеточки, до подсадки 2 доросли. Следующие попытки ЭКО делала спустя 4 года, уже брали по 6 клеточек. Результата у меня пока нет, так что будем идти дальше! А вам - удачи!
Anonymous
23 окт 2006, 14:21
Резекция одного яичника (киста) и фенистрация другого - жалею, что вообще связалась с лапарой. Т.к. после этих манипуляций стал "скакать" цикл, и стало больше ановуляторных циклов. Извините, что с нехорошей инфо.
я - мама
23 окт 2006, 14:33
резекция обоих яичников по поводу поликистоза, овуляторные циклы сохранились, самостоятельная Б не получилась из-за обнаруженного варикоцеле у мужа, в общем, через 8 лет после лапары с 3ей попытки ЭКО родилась дочка:)
23 окт 2006, 19:46
Честно скажу вам. Если так совсем правду матку, то никогда он не восстанавливается. Теперь, когда он остался один, он всю жизнь будет работать за двоих. У меня один яичник (дважды резецированный) уже почти 5 лет и за это время ни разу он не был нормальной величины. При том, что за эти 5 лет не много циклов прошли у меня без применения гормональных препаратов. По-началу был климакс на Даноле, потом норколут, Дюфастон во второй фазе. Вобщем, поддерживать яичник приходится всё время. Тжело ему, одному. Он у меня активно очень старается, увеличивается... Это естественное состояние, называемое Викарное увеличение яичника. Один орган работает за двух. Ну а овуляции у меня как не было, так и нет. На месте неовулировавшего фолликула у меня в с е г д а бывает киста, которая уходит с месячными. Вобщем, нормальный хороший яичник!!!Я его ОЧЕНЬ люблю. Контролирую на УЗИ раз в 2-3 месяца. Берегу моего единственного:) Успела уже сделать 1 ЭКО и 1 КРИО (трубы вместе с яичником удалили). Но первая попытка была через 3,5 года после операции. Хорошая такая, было 10 клеток. и 8 эмбрионов. Ещё есть на КРИО ... Так что итог такой: жизнь прекрасна! надежд море!
Anonymous
24 окт 2006, 10:42
Спасибо за ответ. Мой врач, видимо, имела ввиду функциональность... После отмены дюфастона у меня была О., но очень слабая ЯК (видимо, было мало гормонов, а сдавать их регулярно у нас ОЧЕНЬ дорого, и УЗИ дорого). Потом пошли ановуляторные циклы... Даже не знаю, будет ли еще О. Прогестероновая поддержка мне грозит до "климакса", только не Дюфом, а оксипрогестерона капронатом ( на 18-й и 20-й дни цикла)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)