Новенькая! Не гоните ,а?
23 окт 2006, 12:00
Здравствуйте всем! Вот, я к вам. Была в ХР больше 2 лет, но похоже пора к вам. Я впервые и поэтому вообще полный профан в эко-делах, даже не знаю с чего начать:( У меня не типичная ситуация. Первый раз мы забеременнели на 11цикл-попытку в 2005 году, и ЗБ (5 недель). Потом как перестали предохранение на 7 цикл заБ, но опять ЗБ(6,5 недель). Сейчас стараемся 5 месяцев, никак не беременнем хоть ты тресни, да еще у меня стал плохо расти эндометрий, у мужа подвижность спермов 50% на 50%. У нас 3 совпадения по HLA, вроде делаем все для коррекции, но верится в успех с трудом, все это экспериментальное какое-то:( Я понимаю ЭКО не гарантия что ЗБ не будет, но вот мы с мужем подумали, что если не забеременеем сами до лета, пойдем на ЭКО. Т.К.: 1) возраст поджимает, мне скоро 28, мужу скоро 29:( Хотелось бы не затягивать, да и морально уже ОЧЕНЬ плохо, да беременеем мы со скрипом раз в год:( 2) Никак не могу найт и определиться с врачем:( И в ЦИРе через всех уже прошла:( и на Опариан была, но что-то не лежит у меня душа к этим заведениям, а другое все еще хуже:( Думаю, может в ЭКО-клинике как-то посерьезнее к нам отнесутся, как-то помогут забеременнеть быстрее, может поддержка будет какая-то серьезная и т.д. 3) Я так поняла механизм такой: мне вырастят много фаликулов, возьмут несколько ЯК, оплодотворят и их же МОЖН Опроверить на генетику и вообще самых "сильных" подсадить. Мы с мужм подумали ,может так наконец-то получится нормальная беременность....а может даже и несколько сразу малышей.... Простите ,может я чушь вообще пишу, но не знаю как сказать лучше:( Для начала, посоветуйте может какого врача и эко-клинику хорошую, может мне пока просто проконсультироваться можно. Или у вас есть топик для новичков, я почитала бы там чего полезного:( Не бросайте меня короче, мне очень плохо:(не могу я больше без ребеночка:(
23 окт 2006, 12:04
Заходи в ЭКо-клубные топики, там есть и для ,новичков. Я вот тоже в первый раз, сегодня 1 день стимуляции. Вообще вроде все так к5ак ты говоришь - можно ведь и на генетику эмбриошек проверить и подсадить самых лучших.
23 окт 2006, 12:20
Спасибо большое за поддержку, мне сейчас очень плохо и поэтому любая помошь очень важна!
23 окт 2006, 12:25
Я сама из хочушек сюда перешла и тебя очень хорошо помню. Тут на самом деле много девочек оттуда. Так что все свои и какждая со своими проблемами. Держимся вместе все, так легче...
23 окт 2006, 12:10
Не переживай, раз ты к нам пришла за помощью, значит мы тебе постараемся помочь информацией. у тебя совпадение по HLA - тут была девушка Таня (Сабота) по-моему, у нее тоже было совпадение и она уже родила. Значит у тебя есть шанс - это точно. Это девочка из Клиники МАМА (www.ma-ma.ru).
23 окт 2006, 12:24
Спасибо большое за ответ! Да, я знаю что с этими ШЛА и беременнеют и рожают, я даже топик в Клубных ХР веду "HLA-шки"...но чего-то вот именно сегодня очень фигово. Да и поговорив с мужем решили что больше тянуть кота за хвост и терят ьвремя не очень хочется, может и правда эко - это то что нам нужно. А МАМА - хорошая клиника? Скажите, а с чужими анализами там принимают? Я конечно сдам что они еще попросят, но не хотелось бы пересдавать те которые ужеесть? И сколько реально времени может пройти от первого визита в эко-клинику до начала протокола?
23 окт 2006, 12:27
В клубных топиках есть и девочки из Мамы, заходи туда все расскажут. Лично у меня от первого визита до начала протокола прошел месяц, за который я досдавала анализы недостающие. А кто-то сразу в протокол если все анализы собраны.
23 окт 2006, 12:55
В Маме принимают любые анализы (я сама часть сдавала в поликлинике). Клиника отличная, много беременюшек у нас на форуме. Что касается времени от прихода до протокола- у меня прошло где-то полгода, но думаю это по разному бывает.
23 окт 2006, 14:07
Спасибо! Надо сначала на прием сходить а там и видно будет:)
Пока анонимно.
23 окт 2006, 15:06
Я наверное пристрастна, у меня удача во второй попытке у Сухачевой Т.С., в Ма-ме. Сходите на прием. Там и анализы любые принимают, и в протколе лекарства можно покупать самой, хотя они и не оч. этому радуются, конечно. Меня там очереди немного забодали, но возможно это имеет место быть почти во всех клиниках.
24 окт 2006, 11:44
Конечно сходите, только учтите, что на первичный прием проще попасть в диагностическое отделение (это врачи Павленко, Нефедова и новый врач не помню фамилии) запись за неделю-две.
24 окт 2006, 14:15
А к Заевой или Сухачевой не попасть? Какая там система, сначала к врачам из диагностического, а если уже ЭКО то к другим? А Андрологи там есть?
23 окт 2006, 22:52
Малка, привет! Я вот тоже решила больше не ждать, и занимаюсь теперь сбором анализов для ЭКО. Я пока тоже новичок, но потихоньку вникаю,и уже определилась с врачом. Хотя вопросов пока очень много, да и мандраж...
24 окт 2006, 14:17
Привет! Я вот тоже решила сюда, может даже не столько на ЭКО, сколько хочу врача нормального, сильного, чтобы занимались мной, а не давали дюфастон попить и ждать, если я год не забеременнею, то тогда начнут что-то делать...Для меня каждый месяц ценный, а уж про год я вообще молчу. А ты кого выбрала?
24 окт 2006, 20:05
я тебе письмо отправила, лови:)
23 окт 2006, 12:05
Здравствуйте, Малка!! знаю вас по хочушкам, хочется верить что все наладится у вас, потому что вы теперь у нас-)) первый шаг новичка это идти на сайт probirka.org и там изучать теорию_)) а потом опять сюда-) удачи и быстро от нас свалить-)
23 окт 2006, 12:25
Спасибо большое! Пойду по вашей ссылке, почитаю:) Очень надеюсь, что наконец-то уже что-то проясниться:)
23 окт 2006, 12:27
А когда у Вас была Б, вы капали иммуноглобулины? или делали иммунизацию? Все у Вас будет Хорошо!!!
23 окт 2006, 12:47
в первую беременност ьничего не знала и не ждала зб вообще. Перед второй обследовалась в ЦИРе полностью подготовилась!!!(только ЛИТ не сделали) Делала 6 флаконов иммуноглобулина в овуляцию, потом забеременнела (вроде даже и с/б было и все вроде не так плохо)потом еще 6 флаконов прокапала в 5 недель и в 8 недель на УЗИ узнала чт ос/б уже нет:( Не помогло. Врач списал все на случайность какую-то опять, на генетику... В этот раз делала 3 раза ЛИТ, делала уже 2 цикла капельниц иммуноглобулина опять по 6 флаконов и вот жду...но не беременнею никак:( Спасибо за поддержку!
23 окт 2006, 12:55
Да подготовка у Вас была хорошая!!!
23 окт 2006, 14:08
в том то и дело:( от этого страшнее и больнее:(
23 окт 2006, 12:58
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php нашла тебе статью про HLA
23 окт 2006, 14:06
спасибо! почитала, эх сложно это все:( Не хотелось бы доходить до донорской ЯК:(
23 окт 2006, 13:51
Врач списывал на генетику? А Вы генетику проверяли? А СГ у мужа хорошая? Ведь очень часто причиной ЗБ становится плохое качество спермиков.
23 окт 2006, 14:01
Цитогенетика норма, спермограмма норма... Я просто не могу больше без ребенка:( а ждать по году до следующей "возможной" беременности сил нет:(
23 окт 2006, 19:33
Подскажите цитогенетика и цитокиновый профиль это разные вещи?
24 окт 2006, 14:19
Цитогенетика - это генетика+кариотип, а цитокиновый профиль - это по днк смотрят есть ли предрасположенность к выработке цитокинов(клеток-киллеров) - агрессивный иммунитет:( У нас генетика в норме, а цитокиновый профиль у меня показал предрасположенность к агрессивному ответу иммунитета:(
23 окт 2006, 12:44
Я тоже здесь из ХР. Срок хочушества, конечно, не очень большой - 8 мес. Но у нас тяжелый МФ и мы столько времени потеряли, что сдали СГ самой последней. До этого всё меня прверяли. Даже если мы и улучшим СГ в разы, то всё равно только ЭКО+ИКСИ, мы собрали почти все -зооспермии((((
23 окт 2006, 14:04
Дай Бог чтобы все получилось!!! давай верить!
23 окт 2006, 14:58
Малка@@, давай! Мы еще для очистки совести сходим к андрологу и двинем на ЭКО. Наверное, в МиД, нам нужен эмбриолог хороший.
24 окт 2006, 14:20
а почему ты решила МИД? я вчера посмотрела, там один прием 3600 стоит:( так дорого:( А МАМА тебе никак? Я пока только изучаю ,ничего не решила пока...думаю:)
24 окт 2006, 15:19
3600? Круто, ух! Просто у нас ИКСИ, и нам нужен хороший эмбриолог. Вот Гоголевского советуют, а он как раз в МиДе. Но 3600!!! Нет, боюсь, МиД не потянем. Тогда - МАМА остается.
23 окт 2006, 13:32
Малка, держись! Скоро всё будет! :))) На моей памяти мнооого случаев, когда хочушка приходит из ХР в ЭКО и дальше плавненько переходит в Беременность, До года и тт.д. :))) *сама такая* Уверена, всё у тебя получится! АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!! и @@@@@@@@@@@@@@@ сил и удачи! :)
23 окт 2006, 14:03
Геварочка спасибо тебе большое за поддержку! Тоже надеюсь что уже наконец-то эта несправедливость закончится и я смогу ощутить своего малыша в себе... Ты то как?:) Скоро уже?:)
23 окт 2006, 14:19
Конечно скоро всё ощутишь! :)))) Я нормально :) Осталось меньше месяца... даже не верится, что это со мной :)))
24 окт 2006, 14:21
Меньше месяца?:) во как время бежит:) Ну счастливого ожидания Вам;)
26 окт 2006, 13:29
Спасибо! :))) Вы тоже давайте подтягивайтесь! %))) апчхиииии (пока есть чем и заразно-заразно)) ;)
23 окт 2006, 14:21
Малка приветик! Помню твою историю и тебя из ХР. Ты все правильно делаешь. Ты настоящий борец, и постарайся сохранить в себе эти качества. Они тебе совсем скоро помогут стать мамочкой. Сама я не верю в ЦИР, хотя и сдавала там все анализы. Все экошные врачи с ОГРОМНОЙ долей сомнений относятся к иммунологическим изысканиям. Да ты и сама давно уже поняла, что тут большая доля науки. Ничего кроме имуноглобулинов и иммунизаций никто еще не придумал. Ну и витаминотерапия конечно. Я думаю тебе нужно найти врача и клинику. И понять, что именно помешало выносить Б. не факт, что это иммунологический фактор. Я бы посоветовала потратить немножко денег на мониторинг клиник. И выбирать между Мамой, Альтрой и Мать и Дитя. считается, что это три сильных московских клиники. И выбрать по душе врача, которому ты могла бы доверять. Составить главные свои вопросы и задать их разным докторам. А там и решать.
24 окт 2006, 14:29
Привет:) и я тебя помню:) Да какой я борец, скорее уже труп ходячий, все мечусь, не знаю куда прибиться, что сделать, к кому бежать.... По поводу ЦИРа сама уже ничего не знаю, мне там очень нравится Тё - я так поняла это мой узист, очень он душевный и очень кстати следит за моей судьбой, так подбадривает меня ,по имени помнит и вообще очень чувствуется его неравнодушие, об остальных врачах такого сказать не могу:( К Гузову после того случая так и не смогла заставить себя пойти, пошла к Кухаревой...сама даже не знаю зачем:( Опять капельницы + Тромбоасс. На Опарина сунулась, вроде сначала так понравилось все и врач и отделение невынашивания ,и распланировали мое лечение и подготовку к беременности, а второй раз поехала, натрепала нервы на ресепшене, потеряли второй раз!!! мою карту и вообще врач похоже уже и не помнит меня, ничег отолком не сказала и даже в карту ничего не записала, сказала попить дюфастон 2 цикла и сделать ЛИТ.....уехала от нее разочарованная... Вот и все ,врача у меня похоже опять так и нет:( Видимо надо мне поехать или в МАМУ или в МИД, но в МИДе оди нприем 3600:( ужас:( А ты определилась с врачем?
23 окт 2006, 19:13
Малка,привет. помню тебя.. у тебя была зБ ,а у меня биохимическая..я вот тоже здесь уже..именно потому,что надоело ждать. была в МЦВРТ и в ма-ме. в ма-ме очень понравилась обстановка и врач-Павленко О.В. все конкретно,понятно и сразу к действиям-обследования.. ты сама походи выбери..желаю удачи!!!! может встретимся в ма-ме. почему то всегда хотела с тобой познакомится:)
23 окт 2006, 19:48
помню ты говорила что в посеве спермы у мужа нашли что-то.вы лечили? а что нашли? сколько? а то у моего нашли стафилококк:(((
24 окт 2006, 14:35
да, я сдала по просьбе Кухаревой (ЦИР) посев спермы на флору, у мужа стафилококк 10*3 и нет роста лактобактерий. Вроде хотели пить Бактериофаги, но потом подумали и решили сначала просто пропить курс Нормофлоринов+Линек+Хилакфорте...и кефиры каждый день поп 2 раза:) пропили 28 дней оба!!! Еще не пересдавала анализ, надеюсь помогло, если не поможет, то придется Бактериофаги мужу давать... Я бы его не лечила, по у него по Спермограмме все в норме, кроме лейкоцитов 1,5( до 1) и рН 8,5.
24 окт 2006, 17:29
у моего рост стафилококка 10в4 степени. вот субботу СГ будем сдавать. там посмотрим. его так сложно к врачу оттащить..он все готов делать,но с треском..а у твоего какой стафилококк был? а что лактобактерии должны у них быть?
24 окт 2006, 14:31
Привет! помню тебя:) Я смотрю тут уже почти все девочки с кем я общалась еще год назад:) Тебе в МАМЕ понравилось? Я вот тоже думаю или МАМА или МИД, но в МИДе один прием 3600:( дороговато, хотя еще ничего не решила...
24 окт 2006, 17:31
да. там хорошо. и врач супер!
23 окт 2006, 21:02
Привет! Я внимательно читала твои обследования и лечение. У нас с мужем тоже полное совпадение по HLA второго класса. Только у мужа СГ совсем плохая активно подвижных 9%. Нам светит только ЭКО. Когда я шла первый раз в протокол думала получиться сразу, но нет.Получилась биохимическая. Мы еще не знали про совпадения. На крио подсадку ничего дополнительного кроме метипреда не назначели. Тоже пролет. Да и врачи экошные тоже глаза закрывают на совпадения. Я просто хочу сказать, что ЭКО приближает к Б быстрей. И хотелось бы чтобы у нас все получилось. Я тоже в маме. И задумываю второй протокол.
24 окт 2006, 14:39
Привет! Спасибо за пожелания:) А вас на ШЛА обследовали уже в МАМЕ после первого случая неудачного? Скажи, а в МАМЕ иммуноглобулин капают при ШЛА-факторе? Ты у кого в МАМЕ? И еще вопрос, где-то 40000р это только одна попытка эко? А если не получилось и надо еше раз пробовать, то опять 40000 платить?:(
24 окт 2006, 17:44
Да после первой неудачи направили сдавать HLA, иммунограмму на каширу. Лечила иммунитет месяц всякими виферонами, еще месяц пиявками затем крио. Я у Сухачевой наблюдаюсь.Мне иммуноглобулин там отказались капать, но вообще они капают его. По цене думаю что понадобиться больше, но это зависит от программы. Если остаются клеточки их замораживают. И следующий протокол КРИО, он дешевле.
23 окт 2006, 22:06
Помню вас, в хочушках вместе сидели.:-) Поверьте, эко - это не так сложно и страшно. Конечно, есть своя специфика, и ее надо изучить. Все получится! По поводу возраста не заморачивайтесь, рубежей не ставьте, это только мешает. Кстати, может, в отношении возраста станет полегче - среди экошниц больше возрастных пациенток, чем среди хочушек. Желаю удачи с первой попытки! :-)
24 окт 2006, 14:40
Спасибо большое, помню вас:) Ох надеюсь, что уж если не эко сразу делать, то хоть врача найду нормального:)
25 окт 2006, 23:30
Пусть все получится! Апчхи персональное! :-)
24 окт 2006, 11:22
Кто тут морочится на счёт возраста? Мне вот 31, а мужу 38;)
24 окт 2006, 11:45
мне тоже уже давно не 18:) 35. Так что с возрастом мы тут все такие:)
24 окт 2006, 14:43
:) ну я уже говорила это все индивидуально:) Я хочу ребенка до 30-ти родить, у меня и так начинаются уже всякие болячки, а чем дальше тем здоровее мы не становимся к сожалению. И вообще я человек действия, ненавижу ждать:(
24 окт 2006, 15:21
Малка@@, я тоже хотела (да что там была уверена что смогу) до 30-ти родить. А тут видишь как: я-то могу, а вот муж....
24 окт 2006, 16:40
у нас самый обидный случай, и я и он здоровы!!! а результата нет:( только 2 ЗБ:( все списывают на эти идиотские совпадения по ШЛА - но это все такое экспериментальное, а сколько родивших женщин, но не обследованных на эти ШЛА, а наверняка тоже совпадения есть:(
24 окт 2006, 17:22
Эх, Малка@@, мне тоже не менее обидно, хотя и причина вроде как известна((((
24 окт 2006, 14:22
что-то не помню, чтобы тут кто-нить кого-нить гнал.. хотя, я предлагаю вас быстренько погнать в беременюшки, а потом мамочки:):):) удачи!
24 окт 2006, 14:46
:) ну это я так:) Просто вроде как мы и сами можем в принципе заБ, раз уже 2 раза беременнели, но у меня еще и другая проблема - никак не могу найти внимательного и заинтересованного врача!!! Да и может на эко можно как-то получить более жизнеспособный эмбрион...короче не знаю, но тянет сюда:) А за пожелание спасибо:)
24 окт 2006, 14:49
Скажите, а в эко-клиниках, там ведь можно просто обследоваться и например ИИ сделать для начала или еще как-то, не обязательно же сразу ЭКО? И еще я поняла что одни из самых хороших клиник МАМА и МИД (на них и остановлюсь наверное), но вот не поняла, почему в МАМЕ прием 650 рублей, а в МИДе 3600 :(
Anonymous
24 окт 2006, 17:33
конечно там можно обследоваться. ну в маме например все анализы в инвитро делают.так что можно и самой что-то где-то сдавать,если знаешь где.и не обязательно ЭКО делать. можно ИИ для начала. только надо с врачем все обсуждать.тебе все посоветуют.Удачи!!
24 окт 2006, 18:09
Малка, я у Вас кое-что спросила в "старушках", вы не заметили?
24 окт 2006, 19:15
я не была еще в той теме, пойду посмотрю:)
25 окт 2006, 23:35
конечно, не обязательно сразу эко, хороший доктор должен варианты предложить. По поводу клиник не могу не добавить к Ма-ме и МиДу Альтра-виту (каждый кулик свое гнездо хвалит :-) )
24 окт 2006, 23:56
Малка, обалдела когда увидела , что этот топ от тебя. Я вот тоже начинаю задумыватся об ЭКО. Муж правда пока не настроен, а я все больше и больше думаю.
25 окт 2006, 23:41
Кать, я в Альтре сейчас, с точно такими же как у тебя проблемами к протоколу готовлюсь. Клиника не плохая, но я от души желаю (в свете твоих последних событий) чтоб не пришлось в ближайшее время обращаться, ну может за вторым ребятенком ;) @@
26 окт 2006, 14:43
Здесь никто никого не гонит. Здесь народ очень дружелюбный.
Anonymous
26 окт 2006, 16:00
Малка уже БЕРЕМЕНААЯ:)
Anonymous
26 окт 2006, 19:06
с чего вы это взяли?
26 окт 2006, 16:56
Девочки, извините,если вопрос не туда задаю.Вообще я из ХР, дело в том что мы с мужем хотим обследоваться полностью, скорее всего в итоге скажут или ЭКО или ИИ.Не знаю, какую клинику выбрать.Что можете сказать про МЦВРТ?
27 окт 2006, 02:49
У нас в этом месяце есть девочка с удачным протоколом из этой клиники. МарусяТ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=768208&m=17 Никаких подробностей о клинике не знаю. Предлагаю завести новый топ на эту тему - больше отзывов получите. Удачи!
26 окт 2006, 19:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23369398 поздравляю!!! все бы так быстро от нас уходили, практически в день прихода-)
26 окт 2006, 19:50
мне самой смешно:) Только начала изучать экошные дела как уже другие заботы:)
26 окт 2006, 19:49
Девочки,прошу прощения, но видимо тему пора закрывать:) Я только собралась на ЭКО, как оказалась беременной:) Надеюсь что все будет удачно, но в независимости от результата теперь ясно, беременнет ьмы можем:) Так что может и получится само:) Спасибо Всем за поддержку:) Во как бывает:)
26 окт 2006, 19:51
здоровья и удачи вам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение