Что это повышен пролактин или что?
Света
23 окт 2006, 14:46
Сегодня 26 ДЦ. Обычного цикла, не протокол, не ЭКО. Вот уже дней пять грудь набухшая, болезненая. Появилась агресия, раздражительность (видимо просто устала от пустых ожиданий). Все меня раздражают и муж, и мама, и на работе. Меня могут о чем то просто спросить, а я в ответ могу начать возмущенно кричать. Первым делом я конечно подумала о желанном, а вдруг само собой получилось. Три дня делала тесты, результат конечно отрицательный. Да и секс был в этом цикле всего два раза (на 11 ДЦ, и на 19 ДЦ, а овуляция обычно бывает на 15-16 ДЦ, т.е. шанс минимален). Потом вдруг вспомнила что при повышенном пролактине симптомы такие же, болезненость в груди, раздражительность. Я права?
Света
23 окт 2006, 15:17
а где все???
23 окт 2006, 15:25
У меня был сильно повышенный пролактин, но таких симптомов никогда не было. Вообще никаких не было. Сдайте анализ в первые дни цикла, чтобы узнать наверняка.
23 окт 2006, 22:20
Аналогично. Кроме результатов анализа, пролактин ничем себя не показывал, а был вдвое выше верхней границы нормы.
23 окт 2006, 15:21
у меня повышен пролактин, правда, не всегда, присутаствуют описанные вами симптомы, но я никогда не связывала их с гиперпролактинемией. болезненная грудь может быть при повышенном пролактине, а может и просто болеть, при нормальном уровне гормона.
24 окт 2006, 22:47
обычный ПМС и грудь возможно болит (мастопатия) , провериться надо у маммолога, у меня так было
Света
23 окт 2006, 20:23
Скажите, а шанс еще есть? Глупый вопрос, понимаю, но так хочется........ хотя тесты все ясно говорят, не мечтай, дуреха, спустись с небес на землю, ты же сама все понимаешь ... тогда чего попусту мечтаешь ... это гормоны шалят. просто гормоны, и ничего более.
Anonymous
23 окт 2006, 23:13
Ну поговорите со мной, пожалуйста. С ума схожу от неизвестности. Крыша едет, не о чем думать больше не могу. Ну чего она болит, грудь? И для ХГЧ еще рано. Просто поговорите со мной, умоляю!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 02:17
А с щитовидкой у Вас все в порядке? Обычно симптомы такие как раздрожительность, частая перемена настроения и др. бывают при нарушении функции щитовидки. А грудь болит возможно и ПМС или гормональный сбой. Хотя хочется все же надеяться на положительный результат.
Света
24 окт 2006, 10:41
Вчера вечером сделала тест, новый, не тот что делала предыдущие дни, и даже не тот что утром. Увидела призрак, настолько призрак, что увидеть эту полоску могло только мое воспаленное воображение. В душе поселилась надежда, ровно на ночь.
Света
24 окт 2006, 10:44
Утро, 27 ДЦ. Утром решила сделать два теста сразу, для надежности. Той же фирмы, что и раньше (хочу на нем увидеть, этот тест меня никогда не подводил, когда ничего нет никогда ничего и не показывал, когда было, тогда и тест это показывал), ну и второй решила той же фирмы, что и вечером. Ну и что. НИЧЕГО!!!! Пусто!!! НОЛЬ!!!! ОДНА ПОЛОСКА! Так рухнули мои надежды. Грудь попрежнему болезненая.
Света
24 окт 2006, 15:23
Вы подумаете наверное, что я ненормальная, и замучала здесь всех своими мнимыми глюками. Не судите строго, но мне кажется, что я стала часто бегать в туалет.
24 окт 2006, 15:25
заходи в клубный топикХР Общество неАнонимных тестоголиков:)Нас там таких чокнутых полно!:)
26 окт 2006, 23:15
Кто то писал на форуме, что боль в груди- недостаток прогестерона. А Кстати, были у меня проблемы с щитовидкой, грудь всегда перед месячными сильно болела, спать на животе больно было. Но я не связывала это с щитовидкой (не знала тогда про свои проблемы с щитовидкой). А когда стала лечить ее, боли перестали меня беспокоить. Может Вам сходить к эндокринологу на консультацию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение