Редукция. Кто делал?
23 окт 2006, 17:30
Девочки, не кидайте в меня тапками - мне сейчас и так оч. непросто... У меня с первого раза после ЭКО получилась тройня, муж и мой врач настаивают на редукции. Подскажите, пожалуйста, знаете ли вы случаи или сами делали ли редукцию - наскольно часто делается такая процедура и насколько реально после этого родить двойню? Просто меня немного насторожило, что когда я в регистратуре своей клиники спросила про стоимость, они там долго возились с бумажками, дескать, никогда с этим не сталкивались. Хотя врач говорил мне, что эта процедура стандартная и делалась не раз. А я что-то и в интернете не могу найти случаи, чтобы кому-то делали редукцию. Или я одна такая сумасшедшая, что троих не хочу?
Anonymous
23 окт 2006, 17:40
Делали девочки редукцию, но пусть лучше они сами отзовутся. Хорошо делает эту манипуляцию Стыгар на Опарина. Поищите в архиве, должны остаться топы. Выносить и родить здоровую тройню - очень тяжело, хотя и такие случаи есть. Если у вас богатырское здоровье - не делайте редукцию. Но если есть проблемы - подумайте о себе и о детях, которым нужна будет здоровая мама. Удачи в принятии непростого решения.
Anonymous
23 окт 2006, 18:15
Я теперь тоже призадумалась, у меня тоже первое Эко было и подсаживали 3 эмбриошки, результат положительный, но на узи только 25 числа. Глубина, я за вами наблюдала весь ваш дневник,а чего сейчас поменялось вы боитесь что не выносите их?
23 окт 2006, 18:55
ну, на двойню я очень согласна, но тройня - это очень тяжело - не только выносить, но и самим деткам будет тяжело - они будут маленькие, роды, как водится, преждевременные. Думаю, вам всё и так хорошо известно. Но я может быть и согласилась на все эти испытания, но муж и родители очень против - прежде всего, у нас очень тяжкое фин.положение, нет своего жилья и прочее. Не говоря уж о том, что врач на УЗИ сказал, что третий эмбриончик намного меньше остальных двух, и даже странно, что он сам не саморедуцировался... Ну вообщем, долго все рассказывать, я вас всех прекрасно понимаю, когда ждёшь желанного ребёнка - согласна на всё, но когда сталкиваешься с этим в реальности - очень всё не просто.
24 окт 2006, 11:11
У Вас ведь срок еще маленький. Вам стоит подождать. Редукцию делают на большем сроке, если я ничего не путаю. Подождите, может ситуация изменится. Подумайте еще раз. Ведь если будет где жить двоим, может и третьему место найдется (у нас, кстати, тому, кто родил тройню, дают квартиру!). Это, конечно, при условии, что у Вас богатырское здоровье и Вы сможете выносить тройню.
24 окт 2006, 12:57
нет, на большом сроке не делают. 7-8 недель. В Москве квартиру никому не дают, тут на всё деньги нужны. Здоровье не сказать что богатырское, конечно, 32 года, вес 52 кг, есть проблемы с сердцем.
24 окт 2006, 13:30
У меня тоже проблемы с сердцем были серьезные до редукции. Чувствовала себя очень плохо. Одышка, слабость... В ж/к врач сказала, что может быть даже прерывание из-за высокого давления. После редукции все нормально стало. Давление в норму пришло. С гемоглобином, правда, проблема.
24 окт 2006, 13:35
а на каком сроке вам делали редукцию? мне сказали, что после процедуры нужно лежать неделю в стационаре.
24 окт 2006, 13:46
В моем случае это было на 11 неделе. Сначала ждали саморедукции. В стационар легла, чтобы делали на 10 неделе, но из-за неудобного расположения еще на неделю отложили. После этого лежать безусловно надо. Думаю, что даже 5 дней - маловато. Просто в стационаре дорого лежать, поэтому по-минимуму назначают 5 дней.
24 окт 2006, 15:31
а как именно вам недели считали? Мне почему-то врач считает от дня подсадки, а не от дня последних месячных... И ещё - каким способом делали?
24 окт 2006, 15:41
Считали так: день первой подсадки + 2 недели. Я просила делать трансабдоминальным. Так и сделали. Вроде как удачно получилось.
27 окт 2006, 00:34
Привет! Была сегодня у Стыгара. Он сказал, что ещё рано и чтобы я пришла на узи только через три недели (!). У меня получается уже 11 неделя будет. Это же поздно по-моему... К тому же, если делать редукцию там, на Опарина, то там ещё кучу анализов надо пересдавать - они же не сразу все готовы будут - опять хждать драгоценные недели??? Что-то я вся в панике. Подскажи, пожалуйста, какие анализы ты сдавала перед редукцией? И ещё, сколько денег ушло? Мне на Опарина сказали, что редукция у них стоит 48 тысяч (вместе с анализами), тогда как в моей клинике, где я ЭКО делала, это стоит всего 16 тысяч. Не понимаю, почему такая разница. И ещё мне Стыгар сказал, что чтобы сделать мне редукцию, надо устроить меня в какой-нибудь стационар. То есть, он может не обязательно на Опарина меня поместить, а куда-то ещё? Охх, как всё сложно-то...
27 окт 2006, 01:00
Может, оно к лучшему? Есть еще шанс, что один саморедуцируется? Стыгар, должно быть, знает, что говорит, ему виднее всяко. Финансы финансами, но безопасность важнее... когда такая тяжелая ситуация, надо кому-то довериться. Так уж лучше ему, о нем отзывов много, и вроде в основном положительные.
27 окт 2006, 12:58
Привет! Но УЗИ то сейчас он сделал? Мне тоже самое он сказал, что рано еще. У меня как и у тебя - по срокам все совпадало. Тут 2 аспекта: 1 - что может саморедуцироваться, а 2 - когда они слишком маленькие - тоже плохо. Не переживай - он же специалист!!! Я даже когда пришла уже на редукцию, он мне сказал через неделю будем делать, потому что они повернуты неудобно. На счет анализов не переживай - там их в течение одного дня делают. Утром сдашь кровь, в обед уже результат будет. Мазок на степень чистоты надо будет обязательно сделать. (Но вообще когда я сдавала, еще нерешено было каким способом делать будут. Мне через живот делали - поэтому может он и не пригодился). По поводу цены - пусть тебя не удивляет разница. Я тоже в свое время обалдела. Сама операция и все что с ней связано стоит также - порядка 16 тыс. А все остальное - это за стационар и все, что с ним связано. Они рассчитывают, что примерно на неделю процедура рассчитана и выдают цену уже "под ключ". На счет того в какой стационар поместить Стыгар имел в виду, скорее всего, какое-то из Опаринских отделений, потому что оно там не одно. Назначают наблюдающего врача там. Не пугайся!!! Посмотри в свой паспорт я тебе отправила сообщение личное 24-го числа. Оно тебе поможет!
27 окт 2006, 13:20
Ага, понятно. Спасибо большое за очень важные подробности! Слушай, а когда лежишь в стационаре - чего там делают? Капельницы ставят или чего?
27 окт 2006, 14:03
Сначала анализы и УЗИ, потом редукция, потом главное отлежаться. В это время контролируют самочувствие, на основании его назначают поддержку. Главное, чтоб температура не поднималась, кровотечение не началось, ну и соответственно расслабляющее матку что-нибудь обязательно надо. В общем - ничего особенного после редукции не делают, если все в норме. УЗИ через пару дней. И анализы.
26 окт 2006, 23:32
Тройню будет очень тяжело носить. Еще все зависит от вашего общего состояния здоровья. Если оно отличное, нет каких либо хронич. заболеваний, которые могут усложнить весь процесс, то можно рисковать. Но, это только вам решать. Редукция тоже не легкая штука, и не безопасная. Я бы скорее всего сделала редукцию. Сама ее не делала. Поэтому подробно не могу вам рассказать.
23 окт 2006, 17:53
Делала знакомая на Опарина. Убирали двух, двух оставили. РРодила нормально. Подруга не помню где делала, была тройня, оставили двух. Правда у нее большие проблемы с детишками были, но связано ли это с редукцией не известно.
23 окт 2006, 20:25
тройню выносить практически нереально. Выбор жестокий, понимаю - но я бы на вашем месте смотрела на это так: дать шанс выжить двоим - или не дать практически никакого шанса троим, вот в чем вопрос. Тем более что один явно меньше и слабее. Такие часто сами редуцируются. У меня двойня - это, конечно, прекрасно, и я безумно счастлива. Но далеко не просто. ТАк что не мучьте себя - доверьтесь врачу, и все будет хорошо.
23 окт 2006, 20:46
да мне говорили, что может саморедуцироваться, но на сегодняшнем узи уже слушали сердечки - у всех троих бьются...
23 окт 2006, 21:07
Глубина, я как-то на пробирке в удачных историях читала про тройню. Там правда не про редукцию, а про беременность, роды и младенчество. Может найдете что-то для себя...
23 окт 2006, 21:28
ага, прочитала - там написано, что ооочень тяжело было выносить, оочень долго выхаживали и оочень нелегко потом тоже...:(
23 окт 2006, 21:36
Во как моруллы хорошо приживаются. Я посмотрела в дневнике у вас и поддержка была такая сильная. Я распечатаю, своему врачу отнесу может он и мне что от туда предложит. По поводу редукции, думаю вам кто-то опытный в этом вопросе ответит. Ева этот же как SOS! Нельзя идти на эту процедуру туда где нет в этом практики
23 окт 2006, 21:40
а как проверить, есть ли у моей клиники практика благополучной редукции? В принципе мне нравится мой врач и Эко он делал очень профессионально, но не знаю - можно ли ему довериться в этой процедуре?
23 окт 2006, 21:48
А если в лоб вашего врача и спросить?
Anonymous
23 окт 2006, 21:51
А кто у Вас врач, и в какой клинике эко делали? Уж очень впечатляет результат!
23 окт 2006, 21:52
клиника "Дети из пробирки", врач Мазур С.И.
23 окт 2006, 22:51
Результат, как раз, говорит о том, что странным было решение врача в первой же попытке подсаживать три эмбриона.
24 окт 2006, 11:01
Простите, лень порыться в дневниках. А сильная поддержка - это какая?
24 окт 2006, 12:59
обычная поддержка, ничего такого сверхсильного не было: Курантил, Метипред, Дюфастон, Утрожестан 7 шт., Прогинова, Фраксипарин, Фолиевая и витамин Е
24 окт 2006, 22:25
А у беня была то всего: утрожестан, тромбоас, преднизалон, прогинова и витамины Элевит. Может этого мало, вот и не получилось...
24 окт 2006, 11:48
Сейчас подруге позвонила (ЭКО у нее было у Калининой в Евроклиник). Ей тоже Стыгар делал. Его специально вызывают и он по клиникам колесит. Считается самым хорошим спецом (так Калинина сказала :))
24 окт 2006, 11:54
вы только не спешите с редукцией. у нас тут Наташа есть (в роддоме она сейчас), у неё тоже сначала 3-ое было, а к 12-ти неделям один ребёнок остался, а остальные саморедуцировались! удачи.
24 окт 2006, 12:53
На 12 неделе редукцию уже поздно будет делать, везде пишут, что делают примерно в 7-8 недель.
24 окт 2006, 13:06
По-моему, в 10-11 недель делают.
24 окт 2006, 13:19
Я делала на Опарина у Стыгара. Здесь, конечно вопрос не морального аспекта, а исключительно здоровья, причем не только Вашего, но и Ваших малышей. Врачи говорят, что при тройне часто бывают преждевременные роды - т.е. дети сильно недоношенные будут, риск паталогий велик, не редко один из тройни рождается мертвым. Конечно же в первую очередь, я считаю, нужно думать не о воспитании, бытовых и финансовых условиях для будущих детей. Психологически очень сложно пойти на этот шаг, но нужно все взвесить, поговорить со специалистами в этой области и решиться. Я сама не мало слез пролила. Настоятельно рекомендую Стыгара А.М. Это очень большой Специалист по этому вопросу. Рекомендую на УЗИ к нему попасть. Сильно сомневаюсь, что он разъезжает по клиникам. На Опарина он делает УЗИ помоему каждый день с 9.00 до 14.00. Знаю, что практикуя там, не мало научных трудов он выпустил совместно с другими коллегами из этого же центра. Знаю, что недавно там же было закуплено в этих целях дорогостоящее оборудование. Советую к нему сходить и обговорить все делали (метод редукции, кстати говоря, не маловажную роль играет). Ждать долго не советую, так как делают эту операцию на сроках 5-11 недель - в зависимости от состояния пациентки. Потом уже начинает у эмбриончиков костная система формироваться, т.е. рассасываться редуцированный эмбрион дольше будет и может матку поранить. Желаю Вам, чтобы прошла у Вас саморедукция одного эмбриона. Почитайте по-больше статей всяких, в интернете много чего есть. Здесь эта тема тоже не раз обсуждалась, правда очень много было написано не очень грамотных реплик, что сильно давит в одобной ситуации на автора. ЭКОшки, не пишите, пожалуйста, утвердительных отрицательных откликов, если не очень хорошо разбираетесь в этом вопросе. В такой ситуации и так не легко. Удачи Вам огромной! Настраивайте себя, что все будет хорошо! Справивайте, если есть вопросы - всегда готова помочь!
24 окт 2006, 13:38
Спасибо большое за поддержку!
24 окт 2006, 13:30
а мы так хотим тройню!!!!!но у нас один мальчик прижился, 19 нед.мы этому обстоятельству очень рады, потом потом пойдем за криошкми, удачи ВАМ!
24 окт 2006, 14:15
Вот и слава Богу, что один мальчик! Дай Бог ему здовровья и Вам! А мечты о тройне - от недопонимания.
24 окт 2006, 18:42
Правильно, Мария написала всё от недопонимания. Вот у нас 31 июля появились долгложданные мальчики, с 10 попытки ЭКО. Всю беременность провела практически в больнице, и родила в 7.5 месяцев. Сказать что легко не могу, а с тройней я бы просто не справилась, это точно.
Anonymous
27 окт 2006, 18:16
А у меня тройня, и я счастлива, что они у меня есть. Правда, когда я их родила, еще не было никакого редуцирования и тому подобного. И это не результат ЭКО, а наследственность или последствия отмены противозачаточных средств после длительного применения. Но если бы мне кто-то предложил редукцию, я бы все-равно не стала бы этого делать. Я просто не представляю своей жизни без каждого из них. Да, трудно. Безумно трудно. Правда, тогда мне было лет не много, но тоже проблем хватало - давление у меня высокое, и всякие бяки по мелочам. Может глупая тогда была, не страшно было. Испугалась только один раз, когда после того, как на узи нашли двоих, оказалось, что их трое. И когда мои родители отнеслись к этому не очень спокойно - говорят - делай аборт. И я поплакала, но решила, что раз они есть уже, значит их должно быть столько, сколько получилось. Это такое счастье!!!! Хоть и огромный-огромный труд. Родители нам не помогают. А мы хотим вот еще одного. Только после тех родов сплошные спайки и гадости. Но мы все-равно родим еще!
Anonymous
24 окт 2006, 14:16
Yanamama, если я не путаю, у вашего одного эмбриончика в начале беременности была угроза, и вы кричали SOS. А представьте какой риск с тремя... Автору удачи!
24 окт 2006, 22:40
да была угроза, но все равно хочется много детишек!
Anonymous
24 окт 2006, 23:23
Пусть у вас будет столько детишек сколько вам захочется :) Легкой беременности.
24 окт 2006, 14:57
Год назад передо мной тоже стоял этот страшный выбор,я ждала до 9 недели,что может будет саморедукция,т.к. раньше были ЗБ,короче сделали редукцию,через три дня у меня поднялась температура 39-40,положили в больницу,ещё две недели кололи антибиотики,в итоге сделали аборт.Сейчас окажись перед выбором,я не знаю,что бы я решила,но тройня,это ОЧЕНЬ тяжело.Желаю автору здоровья,сделать правильный выбор,и удачно родить!
24 окт 2006, 16:06
...
24 окт 2006, 15:02
А есть история на Пробирке, где ВСЯ тройня в результате погибла. Тут не знаешь. чего и решить.. Одно советую точно - если делать, то только у хорошего специалиста, Стыгар мне как раз тоже очень нравится... :-) держитесь!
24 окт 2006, 15:03
Делала моя подруга. Прижились четыре, двоих редуцировали, двоих - родила.
24 окт 2006, 15:22
Полезная ссылка по поводу способов редукции: http://cps.org.ru/rarch_2004.php?art=58
24 окт 2006, 16:33
Глубина, моя история с редукцией печальна :(. Клиника МА-МА, протокол был короткий, подсадили 2 эмбриона, получилась тройня. Прислушавшись и к рекомендациям врачей (о сложностях выносить и родить тройню, также один эмбрион был расположен оч низко и был по сравнению с другими маленьким) и посоветовавшись с мужем (честно говоря, выбор был оч тяжелый) мы решились на редукцию этого одного эмбриона. Серцебиение было уже у всех троих, срок около 8 недель. Делали в МА-МЕ, глав врач - Заева. После процедуры на скорой перевезли меня в больницу на сохранение.. Сразу отправили на УЗИ, чтобы проверить, что будем сохранять. А сохранять уже было нечего.. ни одно сердечко не билось.. вот так вот. Дальше АД. Чистка.. Но то что творилось в душе мне вам не передать.. Очень не хочу Вас пугать, уверена Вы примите верное решение и финал будет отличным! ЗЫ: сейчас прошло полгода (после чистки раньше нельзя дальше пробовать) и у меня крио протокол.. подсадили ОДНУ бластоцисту.. сегодня 12 день, 26-го на ХГ.. Удачи!
24 окт 2006, 16:47
Огромной Вам удачи и высоченного ХГЧ и АПЧХИ!!!!!!
24 окт 2006, 16:53
ох, спасибо!! :))
26 окт 2006, 11:24
Это вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 18:01
Удачи и отличного ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 окт 2006, 19:00
пусть все получится!АПЧХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 23:20
пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 22:16
Если решитесь, то идите только к Стыгару, у него практика постоянная, мужества вам и удачи.
25 окт 2006, 13:28
Я выше то же самое говорю :-)
25 окт 2006, 15:01
Глубина, выносить тройню очень трудно на сообственном неудачном примере говорю (особенно когда они уже шевелятся и ты их чувствуешь уже подругому, чем на маленьком сроке) , и последствия после выкидышей на большом сроке тоже не хорошие. Но у меня по показаниям нельзя было делать редукцию, т.к. они были расположены очень близко к друг другу, и я сама решила вынашивать, я конечно же ни очем теперь о желею, что случилось , то случилось. (это в смысле вообще беременности). Если у Вас нет показаний против редукции,то может стоит ее сделать. Это только лично мое мнение. Желаю Вам огромной Удачи!
25 окт 2006, 15:47
Я делала редукцию двух плодов (прижилось три эмбриона). Ждали 9 недель в надежде на саморедукцию, потом сделала биопсию ворсин хориона плодов, затем - редукцию. Беременность была не оч легкая, закончилась экстренным КС из-за отслойки плаценты, так что в РД врачи сами сказали, что вряд ли я бы двойню доносила, ничего не говоря уже о тройне... Малышу 4 месяца.
26 окт 2006, 17:34
сидела в очередь на узи с девушкой которй подсадили 5 эмбрионов прижилмсь 4 ,редуцировали двоих , оставшиеся два хорошо себя чувствуют . Но коричневая мазня долго её беспокоила.
блинннн
26 окт 2006, 18:28
Ну вот какой врач подсаживает по 5 эмбрионов? Руки бы поотрывать:(
27 окт 2006, 18:34
они это моивируют тем что приживаются только те у кого сильная гинетика, а лишних редуцируют, видимо поэтому в этой клинике процент успеха за 2005 год составил 45.6 % они таким образом себе рейтинг поднимают , но всё с согласия поциента.
27 окт 2006, 18:39
жуть, первый раз о таком слышу, но согласия бы никогда бы не дала на такое..
26 окт 2006, 17:34
Я делала редукцию(то же по медицинским показаниям), все закончилось хорошо, сейчас в пузе замечательных два пацана, если что-то конкретно хотите спросить пишите на мыло или аська.
26 окт 2006, 18:32
А я вот иду во второй протокол и тоже вся в сомнениях подсаживать 2-х или одного, у пеня проблемы определенные с маткой 2-х просто могу не выносить, а одного...? вдруг не приживется...Прям и не знаю как поступать.
26 окт 2006, 21:15
Галка, да ты что. Всем подсаживают до 3 эмбрионов ( если получились), и у большиства приживается только один. Если посаживать одного- то это сильно уменьшает твои шансы на успех. Даже у здоровои женщины вероятность наступления беременности-25%. С одним эмбрионом она у вас такая и остается ( если не меньше, так как на эко идут с проблемами. А при трёх ембрионах вероятность успеха доходит до 50% в среднем. По-моему процент многоплодных беременностеи все равно не превышает 10. Поэтому если есть, что подсаживать- то даже думать не надо. (с транслита)
26 окт 2006, 23:36
Я с моим врачем на эту тему говорила. Она сказала что лучше подсаживать одного или двух. Но не как ни трех!!! Чтобы не было таких пробле как у автора!!!
26 окт 2006, 23:48
Но ведь из двоих тоже один может разделиться! Зачем же так категорично!
27 окт 2006, 00:01
Может, но это бывает намного реже. Кстати я тоже хотела трех подсаживать. Просто у нас тут перед ЭКО это все обговаривается с эмбриологом и вписываеться в контракт. Но, после всех за и против и статистики вообщем. Я все больше склоняюсь к двум. С одним уж очень мало шансов.
26 окт 2006, 18:43
Глубина, как ваши дела? тревожно..
27 окт 2006, 00:29
Пока никак. Сегодня ходила на узи к Стыгару, он сказал ещё недельки 2-3 подождать надо, т.к. ещё рано что-то делать. Пока мучаюсь выбором где делать - на Опарина у специалистов, или у себя в клинике, где эко делала....
27 окт 2006, 00:41
Глубиш! Мне кажется, что хорошо делать ЭКО и умело делать редукцию не одно и то же, хотя этот трудный выбор за тобой.
27 окт 2006, 00:43
Я имею ввиду, что классный врач-репродуктолог не обязательно хорошо делает редукцию
27 окт 2006, 00:45
меня просто смущает разница в ценах, на Опарина редукция стоит 48 тысяч, а в моей клинике - 16 тысяч. Просто у меня с финансами очень не легко, за ЭКО ещё долги не успели раздать, а тут сразу такие суммы... :(((
27 окт 2006, 00:57
Ничего себе разница!
Anonymous
27 окт 2006, 13:17
Глубина, но при неумело сделанной редукции можно потерять не только ВСЕХ детишек, но и матку (от сепсиса)...
27 окт 2006, 14:07
да, я отдала порядка 13 тыщ за процедуру, около 3 тыщ за анализы перед этим и 4 тыщи за скорую помощь.. самое интересное, что мне в начале леч врач вообще сказала что даст мне направление в др. место, что они (ма-ма) редукцию не делают! но их глав врач после моего осмотра сказала что сделает сама.. мне бы тогда бы задуматься.. поостеречся.. хотя трудно сейчас сказать как бы вышло если бы в мы другом месте делали и отдали 50тыщ??
27 окт 2006, 14:37
Можно за счет бюджета если время еще есть. Надо в департамент здравоохранения обращаться. Дадут направление (если Вы-жительница Москвы).
27 окт 2006, 13:18
Согласна! Может Глубишке подождать недельки 2, бывают сами редуцируются... малышарики, которые послабее.
27 окт 2006, 13:21
Надеюсь на это, у моих размеры такие - 17 мм, 16 мм и 13 мм, то есть третий очень маленький - может ещё и саморедуцируется, но больше 10-11 недель тянуть с этим нельзя..
27 окт 2006, 03:25
Инна, заходите в топик девочек из МАМЫ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=755951&m=308
27 окт 2006, 14:04
Да, появляются здесь время от времени такие непростые вопросы... Хочу сказать что все относительно. Кто-то одного не может выносить, а кто-то тройню осилит. Я лежала на сохранении с девушкой с тройней. Практически всю беременность я шла у нее по пятам. У меня срок был меньше. Лежали в одних и тех же больнице и роддоме. Первая попытка, подсадили двух, из одного получились близнецы. Врачи уже планировали редукцию, но не могли решить кого убирать. Отдельный был самый крупный, а те два в одной плаценте, тронь одного - потянет одного и второго. Однако на сроке редукции случилось кровотечение и вопрос о редуции отпал сам собой. в результате КС на сроке 34 недели. Все девочки - 2.3 2.1 и 1.8 кг. У нижней уже началось кислородное голодание - вентилировали легкие 2.5 часа. Сейчас им 1.3 года. Все нормально - ну конечно тяжело. Да, здоровье у нее было отменное (только трубы непроходимы). Рост 170, вес был 60, возраст 34 года. Все живут в однокомнатной квартире. Государство еще (кроме обычных пособий) не помогало. Может все еще впереди? Да соглашусь, что тройню хотят из-за неведения. Тройню хотеть нельзя. Ситуация просто вынуждает ее принять. Здоровья, везения и здравого смысла вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение