С чего начать новичку?
24 окт 2006, 19:23
Девочки! Думала не дойдет у меня дело до ЭКО. Но, похоже, я к вам. Странная какая-то у меня болезнь - яичники в норме, матка в норме, трубы проходимы,менструации регулярные, задержек не бывает,фолликут растет.Вся патология - недостаток прогестеронов во 2 фазе. НО!!! Фолликул не лопается, и все! Есс-но, нет овуляции - нет и беременности. Никакие кломифены -ХГ - дюфастоны тоже не берут. Фолликулы, как заколдованные, не лопаются и все! Теперь иду на гистероскопию и потом на ЭКО. Вопрос в том,куда, к кому, какие анализы собирать, как готовиться?
24 окт 2006, 19:57
Надо выбрать клинику сначала, определиться. В Москве одни из сильнейших клиник Альтра вита, Мать и Дитя. В Питере- Отто и Ава- Петер. Потом выбрать врача, можно воспользоваться топиком "Рейтинг врачей" здесь на Еве, или сходить на сайт probirka.ru. Там тоже есть форум и путеводитель по клиникам. Записаться к врачу, обычно к светилам запись минимум за месяц.И в путь, на приёме дадут список необходимых анализов, сдадите, и с врачём уже решите когда начинать.
24 окт 2006, 20:07
Спасибо за ответ. Вроде все понятно. А возможно ли первый прием у врача осуществить дистанционно? (интернет, или телефон?) Мы живем в Уфе и ехать просто поговорить довольно накладно. Как я понимаю, денег нам нужно еще много и долго. Еще вопрос мужа на первый прием брать обязательно? И еще, мы все никак не зарегистрируемся, хотя лечимся уже 2,5 года. регистрация брака - обязательное условие? У нас свадьба в январе только...
24 окт 2006, 20:34
Дистанционно нельзя, накладно конечно, но врач должен посмотреть все ваши бумажки, может что то дополнительно назначит, сам посмотрит на узи вас. А то что в Январе свадьба, так подготовка к Эко столько и займёт, пока запишешься,пока на приём сходишь, потом начнёшь анализы сдавать, их там куча. В Январе и начнёшь, у нас вообще то с муже ни разу не спрашивали паспорт и свидетельство о браке. Я тоже записывалась в Питер и ездила на полдня туда. В ночь из Москвы выехала, утром в 8 в Питере, в 11 консультация, в 16.30 я уже уезжала в Москву. За одни сутки оборачивалась.
24 окт 2006, 20:41
Понятно, пошла разбираться с клиниками и делать гистероскопию. Всем удачи!!!
24 окт 2006, 20:48
ИМХО, надо сначала разобраться, почему не лопаются фолликулы. Это - не диагноз для ЭКО. Во всяком случае, пока. Лапару делали? Что с яичниками? Гормоны сдавали? Что с ними?
24 окт 2006, 22:07
Лапару только не делали, т.к. даже если у яичников слишком плотная оболочка - ЭКО лучше всего - все остальные методы (насечки, секторальная резекция)ухудшают прогноз в отношении функционирования яичников в дальнейшем и уже тогда и ЭКО - проблема.
24 окт 2006, 22:45
была похожая ситуация, после удаления полипа пошла на Эко, как то все получилось сама незнаю, удачи вам! делала на Опарина очень довольна, а а нализы вам врач и назначит какие сочтет нужным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение