Хелп! Вождение после подсадки-???

Канадская гонщица
24 окт 2006, 21:51
Приветствую всех! Нуждаюсь в совете. У меня сегодня 7 ДПП, подсаживали 2хдневок. Дома высидела 5 дней включая день переноса. Были довольные боли начиная со дня пункции и еще дня три после переноса. Начиная с субботы боли поутихли, живот несколько увеличен. Вчера вот вышла на работу, чтобы отключить голову, да и на работе завал. Поехала на работу на машинеЮ за рулем, безо всякой задней мысли. Но очень скоро заметила, что внутренне напрягаюсь на каждом повороте, матка сжимается в кулак. Естественно, ничего подобного в обычном состоянии я у себя не замечаю. Хотя, чего удивляться, на этих гормонах я сейчас от каждого телефонного звонка чуть не в обморок падаю... В общем, приехала я на работу вся в тревоге, внизу живота все сжалось в комочек, еле успокоилась.. Вчера вечером думала, как мне быть утром. Отказаться от вождения сейчас весьма проблематично. Снова поехала на машине. И снова тот же результат: на работу приехала с "тонусом" (пишу в кавычках, поскольку это мое субъективное ощущение). Каково ваше мнение, и каков ваш опыт: могла ли я себе навредить, водя машину? Как у вас было с этим делом? Заранее спасибо
24 окт 2006, 22:12
я на права сдавала в день после пункции, встала после наркоза и пошла рулить. и Потом каждый день на работу) так что без проблем)
24 окт 2006, 22:23
Мне кажется, на машине по-любому лучше, чем на общественном транспорте. Я ездила с дачи/на дачу, мне 2,5 часа пути, я "для профилактики" перед выездом свечку с папаверином ставила. Но это исключительно по собственной инициативе. Получилась у меня, к сожалению, ЗБ, но это явно не от вождения! Удачи!
24 окт 2006, 23:58
Привет гонщица! Проблема с тонусом, наверное не в вождении, а в твоей голове. Если общ. транспортом - то придется еще и пресс качать и бицепсы, а это настоящий тонус! Я тоже готовлюсь на очередные пункцию и подсадку. Наверно все-таки после них сяду за руль - специально для этого купила новые классные СD - не спеша в правом ряду с классной музыкой поеду домой. Главное - сосредоточиться на приятных внешних "комфортных штучках"... или на планах по работе на неделю вперед. Это похоже на то, когда человека обращают внимание на то, как часто он дышит - тут же начинает дышать или чаше или с задержкой. В любом случае, нужно взять себя в руки и переключить внимание. Удачи тебе, Крем.
25 окт 2006, 08:42
я ни денька без машины не проводила, в т.ч. и во время протокола. в день родов тоже с утра по делам успела поездить :)
26 окт 2006, 02:31
Мне кажется, физически навредить вождением нельзя, главное не нервничать. Я ездила и после переноса, и сейчас (13 неделек) тоже вожу. А как Вы переносите общественный транспорт? Если Вам так будет спокойнее, может, надо на пару дней сменить машину на автобус или поезд? У меня, например, как раз проблема проехать в метро: сразу душно, тошнит, неприятное чувство. А вот в поезде хорошо себя чувствую.
26 окт 2006, 22:24
Если вы опытный и уверенный водитель - никаких проблем, ездите сколько угодно. А если вы начинающий водитель, ИМХО, лучше не надо. Лишние нервы в нашем деле ни к чему.
25 окт 2006, 10:50
Меня, наоборот, вождение успокаивает. Очень много езжу всё время (сегодня 12 дпп). Общественный транспорт - бррр, это кошмар.
27 окт 2006, 13:12
Да ездите спокойно! только осторожно на дорогах! Одно с другим никак не связано, ИМХО. А если волнуетесь, внутренне напряжены и думаете о "тонусе", то не надо тогда. Я ездила, езжу сейчас на 7м мес. и буду ездить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)