ЭКО и дермоидная киста

25 окт 2006, 10:14
Девочки я в ужасе и шоке! 1,5 года назад делала лапораскопию в диагностических целях на предмет проходимости труб и т.п. Год назад делала ЭКО. Счас пришла опять повторно делать ЭКО, обнаружили объемное образование. Пошла на томагнитно-резонансную томографию сказали что это дермоидная киста, типа которая у меня с детства. Х.. какая то получается. Как на лапаре ее не могли увидеть, Я в шоке, ужасе. Возьмут меня на ЭКо с ней? Извините это крик души у меня, я очень устала лечиться, и эта лишняя операция...
26 окт 2006, 16:12
У меня тоже была дермоидная киста, и скорее всего, тоже с детства и наследственно (такие жи кисты были у бабушки и у сестры). Тоже до лапары про кисту никто ничего не говорил. На лапару пошла проверить трубы, а там - дермоидная киста с волосами, бэээ... внутри яичника. Я вот думаю, может, когда она небольшая была и жила себе спокойно внутри яичника, то ее никто и не видел? А на лапаре ее не заметить было уже нельзя - она была ОЧЕНЬ большой. Кстати, я еще не родила дочку, но уже сейчас на УЗИ у нее увидели кисту... Помятуя свою эпопею, предполагаю, что киста не функциональная, а тоже дермоидная :( Вот такие дела...
27 окт 2006, 09:07
а как у младенца который еще в мамином животике уже определили кисту?
27 окт 2006, 13:43
Вот так и определили... по УЗИ на 23 неделе. Хорошо, что она не сильно растет. В диаметре 1,3 см всю беременность. То есть ребенок растет, а киста нет. После рождения будем думать что с этим делать - зависит от того, какая киста. Если дермоидная, то можно лапариться хоть в 20 лет, если функциональная - то сама уйти может. Конечно, врачи всё решат...
26 окт 2006, 16:30
у меня была дермоидная киста, тоже наследственная, определили по УЗИ, удалили вместе с яичником. не знаю, как у вас могли не заметить ее на лапаре, это вопрос скорее к врачам. может, она у вас в следствие стимуляции увеличилась, хотя на лапаре в любом случае должны были заметить. у меня киста довольно быстро увеличивалась в размерах, а вот моя бабушка успешно родила троих и только после 40 лет ей удалилли кисту. я бы на вашем месте все-таки удалила кисту, хотя бы для собственного успокоения, а потом уже шла на ЭКО. так спокойней.
27 окт 2006, 01:06
действительно вопрос как могли не заметить дермоидную кисту на лапаре. но во время стимуляции она могла вырасти. она гормонально зависимая и гормонально активная. именно поэтому перед ЭКО наверняка следует её удалить. у меня была дермоидная киста. огромная правда... и тоже с детства. я подозреваю, что может у вас таки и не дермоидная - всё-таки тот метод исследования, что вы написали, тоже не на 100% точный. операция - точнее.
27 окт 2006, 09:06
мозгом понимаю что операция необходима, но это опять потерянное время, да и нет гарантии что врачи опять что-то напутали
27 окт 2006, 11:37
в любом случае, с дермоидной или какой-либо другой кистой вас не возьмут в протокол. лучше отложить стимуляцию и устранить причины, которые могут привести к негативным последствиям для вашего здоровья
27 окт 2006, 09:50
У меня такая киста была, они бывают только врожденные, мне удолили на лапаре, до этого никто ее не видел, была очень маленькая. В протокол с ней лучше не идти она влияет на организм как противозачаточное средство.
27 окт 2006, 10:19
а это вам врач сказала?
27 окт 2006, 11:38
кто вам сказал, что она действует как противозачаточное? моя бабушка родила троих с такой кистой. и у меня была своя беременность при кисте.
27 окт 2006, 13:45
ничего подобного! никакого противозачаточного действия она не оказывает. У меня яичник с этой кистищщей внутри работал как часы, и О. была и всё как надо. А после лапары, когда кисту удалили - еще полтора года бесплодия. Так что если киста большая, то я бы ее удалила, но влиять она вряд ли на что-то влияет. Нет уверенности, но кажется, эти кисты имеют свойство перекручиваться.. .но тут я боюсь наврать, так что мну не слушайте :))
28 окт 2006, 16:07
Как обладательница такой же бяки в прошлом, со всей ответственностьююю заявляю, что на стимуляцию с дермоидной кистой не возьмут, побоятся разрыва яичника (при стимуляции киста может резко подрасти)
28 окт 2006, 16:21
да, я вот сейчас как раз и думаю о том, что кисту мою не видели на УЗИ очень долго потому что она была небольшая. Но потом-то был клостил и неудачная ИИ. Наврное, после этого она и стала расти...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)