токсоплазмоз ?
25 окт 2006, 11:26
получила результаты на инфекции: токсоплазмоз IgM 0,2 (норма 0 - 1,5) Вроде все в норме, даже ближе к нижней границе нормы,а не к верхней и я не заморачивалась по этому поводу, а пришла к своему ЭКОшному врачу и меня для подстраховки все равно отправляют к инфекционисту, Скажите, такой результат действительно повод для беспокойства ?
25 окт 2006, 11:34
Ну вообще-то "норма" для IgM к токсоплазме - это их полное отсутствие. Если Вам сделали количественное определение IgM, то ИМХО, волноваться надо было бы, если бы Ваши результаты превышали референсные значения лаборатории.
25 окт 2006, 11:43
Да, и еще, а IgG как себя ведут?
25 окт 2006, 11:45
IgG 30+
25 окт 2006, 11:57
А референсные значения лаборатории? И на авидность сдавали анализ?
25 окт 2006, 12:00
нормы лаборатории 0-8
25 окт 2006, 12:05
Тогда, да к инфекционисту бы неплохо, перестраховаться лучше, ИМХО, понаблюдать в динамике. У Вас в городе есть возможность проверить авидность антител к краснухе?
25 окт 2006, 12:31
к инфекционисту записалась. что такое авидность антител к краснухе я не знаю, наверно делают такой анализ. к краснухе у меня есть иммунитет
25 окт 2006, 13:30
Определение авидности антител класса IgG помогает отличить "старую" инфекцию и более свежее инфицирование. Чем выше авидность, значит, тем раньше произошел контакт с инфекцией. При токсоплазмозе обнаружение высокоавидных антител позволяет исключить свежее заражение токсоплазмой. ВОт ссылочки по этой теме http://www.invitro.ru/for-clients/mat/avid.htmll http://www.dnklab.ru/pdf/metodical_sheets/DNA_AVIDITY.pdf http://www.mbu.ru/print_doc.php?ID=350
30 окт 2006, 09:53
Cпасибо! Сходила к инфекционисту, сдала ПЦР на тосоплазмоз, завтра долежен результат быть, ждемс...
25 окт 2006, 11:40
Надо в динамике M смотреть, да и G тоже, тогда будет понятно процесс только пошел или наоборот. Так что, мне кажется, к инфекц. обязательно
Anonymous
25 окт 2006, 12:49
Идеально обследовать женщину на токсоплазмоз не во время беременности, а заранее, в период планирования. Это позволит, при отсутствии заражения, заранее информировать ее о необходимых мерах предосторожности.. Для диагностики токсоплазмоза необходимо определение IgM и IgG. Присутствие антител обоих классов свидетельствует о недавнем заражении. Обычно динамика появления антител следующая: в начале заражения появляются IgM, примерно через две недели – IgG. Абсолютный уровень значений индивидуален и не имеет прогностического значения. Уровень антител после достижения максимума начинает снижаться (кривая соответствует Гауссовскому распределению). Трансплацентарное заражение возможно только во время свободной циркуляции. Снижение уровня IgM означает, что процесс диссеминации постепенно ограничивается. При этом токсоплазмы оказываются «запертыми» в клетках и тканевых цистах и постепенно перестают размножаться. Исчезновение IgM означает, что опасный период закончился. IgG будут теперь положительными всегда. Итак, если обнаруживаются только IgG – это старый неопасный токсоплазмоз.. Если IgM и IgG – свежее заражение, если женщина к этому моменту уже беременна, то для профилактики заражения плода рекомендуется провести лечение. При таких результатах анализа можно также подозревать реактивацию латентного токсоплазмоза. Опять же, если женщина уже беременна, лечение будет направлено не на предотвращение конгенитальной инфекции, а на профилактику выкидыша. Дифференцировать свежее заражение и реактивацию можно либо по авидности IgG (низкоавидные – свежее заражение, высокоавидные – реактивация), либо по динамике IgM. В случае реактивации динамика антител не соответствует нормальному распределению, но держится на примерно одном уровне. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
27 окт 2006, 12:55
Тоже вот вчера буквально от репродуктолога направилась к инфекционисту. Через две недели ЭКО по плану. А Токсоплазмоз IgG довольно высокий, IgM отрицательный. Сдавала 2 раза: в сентябре, и потом через месяц в октябре в другой лаборатории. ПЦР-ки - отрицательные. Инфекционист написала на 5 дней профилактический курс. Сказала, что раз IgM - отрицат., и жалоб/симптомов нету, то можно в протокол. Сказала, что после лечения ранее чем через 3 месяца анализы на токсоплазму можно не сдавать. Титры всё равно будут примерно в тех же пределах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение