ЭКО Донецк
25 окт 2006, 14:36
Дончаночки,может кто поделится успешным результатом?Кто где делал?Кто врач?
25 окт 2006, 14:48
Я делала в Исида-Дон у мной занимались Светлана Викторовна и Татьяна Сергеевна. Результат с первой попытки,к сожалению на 5 неделе ЗБ(((.
26 окт 2006, 17:00
девочки, я вчера не увидела это темки:((( я тоже из Донецка, наблюдаюсь в Семье у Гюльмамедовой. ЭКО еще не делала, только собираюсь, вопрос "где" меня тоже волнует. в Исиде ни разу не была, но хочу сходить на консультацию. расскажите, как там обстановка? в Семье не нравятся жуткие очередя!!! запись за 2 недели, приходишь, и все равно сидишь как минимум 2 часа, бардак полный, мне кажется, что при таком подходе и потоке людей, качественного ЭКО получить нельзя :((( особенно жаль ЭКОшек, также сидят часами в очередях :( что скажете про Исиду? почему-то в Донецке никогда ничего не слышала про эту клинику, кроме того, что она сущетсвует. почему практичекси все идут в Семью???
26 окт 2006, 18:25
Я бы сказала, что все наоборот! Но это субъективно. Просто когда я лежала в Вишневского, из кучи сохраняющихся ЭКО-шек, только две были из Семьи. Очень много девочек в Исиде из области. В Семье хорошая лаборатория, даже из Вишневского часть анализов отправляли к вам. Обстановка в Исида благоприятная :-). Ждать долго не приходиться, только если какое-то осложнение на операции. Но такое я вообще не помню когда было в последний раз. Они сейчас начинают прием с 11:00, если у них что-то из операций запланировано. С врачом постоянная связь.Я даже ночью как-то ей звонила. А еще мы с девочкой из Семьи сравнивали цены, так вот у нас протокол стоит 4370,00, а в Семье - 5500,00. (Это без учета ИКСИ) И, по-моему, у вас Гонал-Ф дороже.
26 окт 2006, 18:31
да, цены в Семье подняли, я сама в инете с Исидой сравнила, когда я обратилась в Семью - там цены были ниже, чем в Исиде, а теперь очень сильно поднялись! я делаю цветоное узи по 89 грн!!!!! и это только узи, застрелиться можно. а в Исиде приемы врача платные? в Семье бесплатные. и.... вопрос на засыпку, будет ли это корректным, если я приду в Исиду с анализами из Семьи? и к какому врачу вы бы посоветовали обратиться в Исиде? перед протоколом, обязательно хочу сравнить эти две клиники. я думаю, я же вправе выбирать между больницами в таком важном вопросе как ЭКО?
26 окт 2006, 19:15
Платный первый прием. Дальше - бесплатно. Насчет корректности... Я прямо задумалась... :-). Это ведь мы деньги платим, значит имеем право выбирать. Мне кажется они даже спрашивать ничего не будут. Тем более, мало ли какие у тебя (можно на "ты"?) причины. Может ты переехала в Калининский район и тебе удобнее сюда ездить. По-поводу врача, я уже писала, что и первый и второй протокол делала у Турбанист Светланы Викторовны. Жалоб и претензий к ней не имею. :-)
27 окт 2006, 12:53
Мышик, если не секрет, во сколько обошлась полностью вся процедура вместе с лекарствами? какой был протокол длинный или короткий? у меня только в одном мнения врачей сходятся, отправляют на длинный. и сколько, в случае неудачной первой попытки, обойдется крио? просто хочу уже отложить денег как минимум на две попытки. и я посмотрела, в Исиде предлагают отедльно заморозить ЯК и отдельно сперму. а готовых бластиков? (кстати, бластики - это эмбриончики? что-то никак не разбирусь в терминах :)))) спасибо огромное! просто когда собираешься в первые, столько вопросов и столько всего пугает (ну, не мне вам объяснять :). мне дали еще пол года на самостоятельную беременность и все. дальше сказали не тянуть. и вопрос, мужа с собой на консультацию брать или лучше самой?
27 окт 2006, 14:45
Ты знаешь, по-поводу крио - не подскажу. У нас до этого не доходило. Всех, кого получали, подсаживали. Я думаю, на консультации тебе все обьяснят. И вообще, первая попытка - это, так сказать - "пробный выпад":-). Просто кому-то везет, а кому-то нет. У меня первый раз начинали с длиного протокола, но в процессе блокады, вылезла фолликулярная киста. Пришлось протокол отменить и пару месяцев пить ОК. И дальше, мы делали короткие. Теперь по-поводу цены (пол месяца назад): общая стоимость - 10613,71, из них клинике - 4370,00, лекарства- 6243,71. Лично я, мужа на консультации не беру. Проблема во мне, зачем ему лишние подробности. Я рассказываю ему то, что считаю нужным. Как у тебя, я не знаю. Мне кажется это зависит от характера мужа. Мой и не возражает, что я его от этого отстраняю. Если нужно, обращайся с вопросами! :-) Я-то понимаю, как это в первый раз идти на ЭКО. :-) У меня даже "Евы" на тот момент не было. :-(
27 окт 2006, 15:49
милые мои, как хорошо, что вы этот топик открыли. у меня куча-куча вопросов :)))) подскажите, пожалуйста. я делала лапару год назад, в НИИ проблем Семьи, мне там вообще как в клинике все нравится, особенно отношение врачей и медперсонала, единственное - больница еще старого образца, ни о каком "евро" речь не идет. но все чистенько, все вымыто. вобщем, единственный недостаток - нет хорощего узи оборудования и нет репродуктолога, ну и ЭКО они соответсвенно не делают. так вот, к чему я, у меня сейчас подозрение на эндометриому. 4 ноября на контрольное узи, если подтвержадется, то на вторую лапару, где делать? сделать там же в НИИ? или раз уж я собираюсь делать ЭКО, то лучше и лапару делать у доктора, который будет делать ЭКО в центре Семья? ну и разница в цене, в НИИ Семьи мне в прошлом году лапара+гистера обошлось вс е 1800 грн, в центре Семья же только одна лапара 2500 стоит
27 окт 2006, 15:55
Как по мне,то на свое здоровье не стоит жалеть денег.Знаю на своем примере,чревато последствиями.
27 окт 2006, 19:37
спасибо большое за ответ! У меня уже 4 попытки мимо,последняя внематочная и 2 внематочных естественных, труб нет. Хочу поменять клинику и делать в Донецке.
27 окт 2006, 19:45
Не бойся.Просись к Гюльмамедовой,тогда процесс сдвинется с мертвой точки.Удачи тебе!
25 окт 2006, 18:37
Исида-Дон. Врач - Турбанист Светлана Викторовна. Удача с первой попытки. Недавно делала вторую. К сожалению - мимо. Но к врачу претензий нет. Мне вообще очень нравится обстановка в клинике - почти семейная. Удачи!
25 окт 2006, 20:03
Я делала в Семье.К сожалению первая попытка на 5 неделе ЗБ.Сейчас жду результатов второго протокола.Просто интересно кто нибудь делал еще в Семье?Девочки,вам всем удачи
26 окт 2006, 22:47
Девочки, а стоимость протокола, без лекарств? Я делала уже 4 попытки в Москве, из них последняя внематочная.Сама я родом из Горловки, мама медик, вот и посоветовала делать в Донецке.
27 окт 2006, 10:45
Да это без лекарств. Лекарства оплачиваете отдельно.
27 окт 2006, 12:55
Я не знаю как обстоят дела в Исиде,но когда я выбирала клинику,то отталкивалась от показателей,как оказалось в Семье они выше.Кстати Гюльмамедова(мой врач то же) самый лучший доктор в Семье.И очень повезло человеку,который попал именно к ней(поверьте,есть с чем сравнивать),очень много людей хотят попасть к ней(из за этого и очередя)Поверьте,ни у одного доктора из Семьи нет такой толпы народа как у нее.По большому счету она могла бы взять одну группу людей,а на остальных забить.Тогда что лучше было бы?А цены подняли потому что в Семье оч дорогое оборудование.Такого оборудования нет ни в одной клинике в УКРАИНЕ!Но это так отступление.Я сама после первого неудачного протокола собралась в Исиду.Поговорила с людьми,и вот что мне рассказали-что через час-два после подсадки рулиш домой.Я была в шоке.Ирина Дмитриевна после подсадки, своих пациентов оставляет на сутки в клинике(прошу заметить только она,другие врачи из Семьи так не делают).Так что решила я остаться в Семье и не рыпаться(много плюсов насчитала). Теперь вопросы-Зачем делать цветное УЗИ перед протоколом?Делают фолликулометрию-50грн.Вы просто не правильно говорите в кассе,что Вам надо оплатить.А в кассе и рады стараться. Сколько стоит Гонал в Исиде? приемы врача,как и везде платные только первый раз-60 или 50грн Кстати,у меня сегодня 6 день подсадки.Надеюсь,что этот протокол будет удачным.
27 окт 2006, 13:19
так, несколько отступлений :) Ирина Дмитриевна действительно, что называется "от бога", просто существует еще и обычный человеческий фактор, я просто реально понимаю, что ПРИ ТАКОМ ПОТОКЕ людей, она не может всех запомнить, сконцентрироваться на всех. это просто физически невозможно, хотя память у нее дай бог каждому. про отказы, честное слово, там половина в очереди и девочек и женщин, которые приходят к ней просто как к геникологу, молочницу вылечить, эррозию убрать и т.д., и т.п., то есть с теми проблемами, которые решить в силах многие другие специалисты. а про цветное узи, здесь тоже все правильно, у меня уже 4 месяца не могут выяснить характер кисты в яичнике: эндометроидная или персестирующее желтое тело, по этому приходится делать 3Д узи. вот. все правильно. я в Семье я с октября 2004 года, уже третий год пошел, пока мне там не помогли, к сожалению
27 окт 2006, 14:41
Я в Семье с 2003г.Колбасили меня 3 года,причину установить не смогли.Я сама настояла на ЭКО.С 2003г по 2005 наблюдалась у другого врача(у Эльмиры Максутовны-фамилию забыла),так там вааще эхо было,я настояла о перемене врача,попала к Гюльмамедовой-называется почувствуйте разницу.Но на ЭКО настаивала сама,Ирина Дмитриевна не соглашалась,говорила- сама сможешь.А годы идут.Вообщем пока так,а там посмотрим.Вам удачи и терпения,все наладится.
27 окт 2006, 14:55
Я тоже из Семьи. Делали 1 ЭКО+ИКСИ у Филиппова. К сожалению, не получилось. Девочки, кто может что-нибудь сказать об эмбриологии в Семье? У нас была эмбриолог Яковец. У нас МФ. Из 11 яйцеклеток делиться стала всего одна. Кто сейчас в протоколе, скажите, по чем гонал? В прошлом декабре был 220 грн.
27 окт 2006, 14:58
Инночка, привет! Ты куда пропала? Моё письмо получила?
27 окт 2006, 15:06
Привет, Таня! Получила. Как обычно, нет времени на ответ. Мне осталось дней 10 до протокола, если ничего не случится
27 окт 2006, 15:17
Удачи! Если не трудно, напиши потом, как все прошло.
27 окт 2006, 15:19
Хорошо! Я еще до этого напишу!
27 окт 2006, 15:24
Яковец - хороший эмбриолог, прекрасный специалист, а по отношению "врач-пациент" мне не очень понравилась, на первую консультацию по ЭКО где-то 1,5 года назад я попала именно к ней, у меня слезы в глазах, побородок дрожит, спаршиваю "доктор, нам наверное пора на ЭКО?" дословный ответ "вы 2 года пытаетесь? все анализы в норме? ну и идите старайтесь дальше, время есть. или у вас лишних денег много? нет? ну тогда и не торопитесь... нет, ну если вам уже очень припекло, тогда приходите на 21 день цикла начнем длинный протокол" вот и вся консультация :)))) а, как специалист, еще раз повторюсь - очень хорошие отзывы об этом враче
27 окт 2006, 15:34
Как специалист Анна Михайловна шикарна дама.И бережет ваши же деньги(шутка).Ей самой в жизни досталось.Первый ребенок умер-развод с мужем.Делала ЭКО-мальчик.Мне не хотели делать ЭКО 3 года,мол показаний к нему нет.Брала больницу штурмом,хочу и все.И понеслись протоколы...Кстати,Гюльмамедова делала ЭКО директору Семьи(Вахтангу...)его жена в этой же клинике стоматологом работает.А Вахтанг и собирал всех самых лучших врачей к себе в клинику и поверьте,он проводит с ними регулярные беседы по поводу пациент-врач,иногда успешно,иногда нет.
27 окт 2006, 15:38
и меня еще очень интересует вопрос на счет лаборантов, доходит до того, что когда прихожу кровь на ХГЧ сдавать (сдавала всего два раза), но, чтобы сдать кровь надо называть, что день цикла не меньше 30! иначе просто не возьмут кровь, лаборант начинает допросы устарвиать, зачем я сдаю кровь, например, на 26 день цикла? причем делает это с таким принебрежительно-презрительным тоном, что.... когда надо было второй раз сдавать на ХГЧ я звонила в Исиду. в Исиде мне кстати сказали, что ХГЧ делают только своим пациентам
27 окт 2006, 15:44
Да? Я не знала что только своим... Мне вот Инна недавно посоветовала в Медико-генетическом центре при первой городской сдать кровь. Да. Там берут в любой день цикла не задавая лишних вопросов. Но ОЧЕРЕДИ!!!!!! Это - что-то!
27 окт 2006, 15:55
и меня вот волнует вопрос, почему давным-давно, когда я только прибежала к своему гинекологу семейному в слезах, что у нас уже 8 месяцев не получается, она мне все таки Семью порекомендовала, а не Исиду, а врач у меня в 3 поликлинике, там где Исида, и тем не менее, меня туда не отправили? хм
27 окт 2006, 16:06
Правильно Ваша врач сделала,что отправила именно в семью.Ведь если опустить моменты очередей,то все прекрасно.Я знаю,что в Семью люди из Израиля,Франции,Ирака,Италии... приезжают.ПОКАЗАТЕЛИ высокие,они хоть и дочерний центр Франции,но у них показатели выше,чем во Франции.Гюльмамедова недавно ездила во Францию с отчетом почему у нас показатели выше.Французы больше чем удивлены были,они сами некоторых своих пациентов направляют сюда на ЭКО.Стоит задуматься.
27 окт 2006, 15:59
Да,к сожалению лаборанты там нечто.А вы ничего им не объясняйте,что и зачем.Врач послала,и точка.Первый раз я сдавала в ГЕНОМЕ на пожарке,попала с самого утра,людей мало было,а вот повторный ХГЧ -это слишком круто для моих нервов,лучше уж отмораживаться в Семье
27 окт 2006, 15:42
Я этого не знала. Зато теперь у нее сыночек есть. Так она не замужем? Вот интересно, в Семье всем по многу эмбрионов подсаживают? Мне подсаживали 1 - 4В, остальные зиготы. Может в этот раз сказать, чтобы зиготы не подсаживали?
27 окт 2006, 14:51
Вы не правы. После подсадки там лежишь минимум 4 часа. Если есть желание, оставляют на ночь. Так делают в основном девочки из области. Гонал-Ф стоит сейчас 188 грн. А у вас? Удачи в протоколе!
27 окт 2006, 15:23
Да...Идем бомбить вас на Гонал.В Семье Гонал стоит 220грн.Супрефакт 450грн.
27 окт 2006, 15:36
:-) У нас Супрефакт уже не используется. (ну и Слава Б-гу, я от него чесалась, как лишайная :-)). Мы теперь на Диферелине.
27 окт 2006, 15:53
Диферелин не всем подходит.Я знаю девочек,которым даже Гонал не колят,а колят чего то другое.Вот мне,например не колят прогестерон-алергия,пью утрожестан.Лекарства-это все индивидуально.
27 окт 2006, 15:09
Еще про подсадку. Мне подсадку сделали в 15:00. Лежала в кресле около часа. Делали на поный мочевой, потом катетер ставили, т. к. уже терпеть не могла. Болевых ощущений не было. Потом в палате еще часа 2. Можно было и на ночь остаться. Охранник заходил, спрашивал: "Ночевать будете?". Но я домой пошла. Мне 10 минут ходьбы от клиники.
27 окт 2006, 15:25
А мне первый раз сделали часа в 4-оставили на сутки в приказном порядке,а во второй раз сделали около 10 утра,так я стала ныть,мол домой хочу-отпустили в 11 часов,со скрипом в сердце.
27 окт 2006, 15:31
А за ночевку деньги отдельно не доплачивают? Вот думаю, может остаться в этот раз на ночь?
27 окт 2006, 15:35
Ниче не доплачивают.Только покушать с собой возьми и почитать чего нибудь,а то волком завыть мона.Удачи!
27 окт 2006, 16:23
Мне в Исиде после подсадки не разрешали 4 часа вставать и помогли снять квартиру недорого так как я из Днепропетровска не рекомендовали уезжать я четыре дня жила в Донецке. Да подсаживали Масиков в два этапа,так что уезжать домой не было смысла. Зато удача с первого раза,до этого два неудачных протокола в Днепре. Так что Исидой я довольна.
27 окт 2006, 16:45
Ура! Я не одна тут Исидовская! А то как то неуютно стало, что-то доказывать,а однодумцев нет.
27 окт 2006, 18:00
Я тоже очень рада что есть здесь из Донецкой Исиды))) А то я думала что я одна здесь)))
27 окт 2006, 19:47
Мышик,дорогульда(в хорошем смысле этого слова) я никому ничего не доказывала,просто рассказывала про свой центр и про то,о чем наслышана про Исиду.Вот и все.Без обид
27 окт 2006, 17:09
Зарина!А в два этапа это на какие дни?И сколько подсаживали эмбрионов?
27 окт 2006, 17:58
Мне подсаживали 5 8клеточных на 3 день, и две бластоцисты на 5 день.
27 окт 2006, 17:10
Девочки, а есть ли тут те, у кого нет труб? и делают ли ЭКО в Донецке в естественном цикле7
27 окт 2006, 17:27
в Донецке, в больнице Вишневского, если вам до 30 лет (или до 32), точно не помню, и если нет труб, то есть шанс сделать БЕСПЛАТНО! за лекарства естественно придется платить, а сама процедура бесплатная. обратитесь в больницу Вишневского к Чайке
27 окт 2006, 19:52
Это бесплатная программа.В ней даже лекарства бесплатные(доплачиваете в случае нехватки).Оплачиваете только УЗИ,фолликулометрию.Но в эту прграмму берут тех у кого-трубный фактор(нет ни одной) все анализы в полном прядке хорошая сперма мужа и чего то было еще.Узнайте.
27 окт 2006, 20:31
Спасибо большое! У меня как раз такой случай, нет труб, анализы в норме, спермограмма хорошая.А вы не подскажите Вишневского и центр Семья, это не одно и тоже, я имею ввиду где проводится такая программа.
28 окт 2006, 11:31
Вам надо ехать в больницу Вишневского к Чайке.Чайка-дает добро,Вы едете в Семью,там Вам назначают доктора и вперед за удачей.Можно в принципе, подойти в Семье к директору Вахтангу Александровичу(он будет где то числа 5-6 ноября) и обсудить этот вопрос с ним.А вообще направление на эту программу дает Ваш гинеколог(у которого обследование проходили)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение