Хочу забеременеть сама! Как думаете есть шанс?

Кэт
25 окт 2006, 14:41
Привет! Я прошла пять ИИ, и три протокола эко. В результате родила двойняшек. Причину как таковую мне так и не выявили. Ставили все время диагноз "бесплодие неясного генеза". Сейчас я хочу еще ребенка. И хочу попробовать сама, не прибегая к эко. Посоветуйте или отговорите. Только хочу не совсем просто. Хочу прибегнуть к помощи лекарств. Протокол при котором наконец получилось: дексаметазон 1/4, тромбо асс, прогинова укол ХГЧ утрожестан 6 капсул в день вагинально Как думаете если я все это буду принимать сама, без конроля врачом (кроме укола ХГЧ, его не буду делать) шанс есть или опасно??? Ваше мнение????
25 окт 2006, 14:57
Лучше бы под контролем врача и без самодеятельности, имхо.
25 окт 2006, 15:11
ППКС
27 окт 2006, 10:55
ппкс!
25 окт 2006, 15:27
Думаю, что лучше обратится к врачам.
25 окт 2006, 22:55
Смысла нет. Все эти лекарства важны именно в протоколе, а не просто так. Скажем, если у вас нет проблем с андрогенами, то зачем ва декс? В протоколе его назначают в обязательном порядке, чтобы снизить тестостерон, растущий на стимуляции. Далее: зачем вам прогинова, если у вас в порядке эндометрий? А тромбо-асс? Есть нарушения в гемостазе? В протоколе они обычно возникают, вот и прописывают для профилактики тромбо-асс. А так он ни к чему. И что вы будете разрывать уколом ХГЧ? Один-единственный фолликул, к-рый, дай бог, вызреет у вас? Так он может и без ХГ разорваться. Вот утрожестан вещь хорошая! ;) Если есть недостаточность второй фазы. В общем, все перечисленные вами лекарства не играют решающей роли в протоколах. Они просто сопутствующие.
25 окт 2006, 23:39
ИМХО, Однозначно - никакой само(на)деятельности! И так в организме что-то неясное:), а вы хотите его самостоятельно и бесконтрольно кормить лекарствами! Потом, тут уже правильно написали, после беременности в организме могли произойти изменения, в том числе гормональные, которые могут требовать совершенно нового подхода. Вы уж лучше берегите себя! У вас двое малышей, разве вам можно со своим здоровьем эксперементировать?:)
25 окт 2006, 15:15
Вы правы, но с другой стороы - самые обычне лекарсвта, которые и вне протокола используюстя...
А чем Вам доктор помешает?
25 окт 2006, 15:20
А мне кажется,что Кэт имеет ввиду,что забеременнет сама,то есть без помощи ЭКО,а ко врачу может и пойдет,но не к экошному)
25 окт 2006, 22:35
Кэт, а вы без лекарств уже пробовали забеременеть после родов? Может у вас и так всё получится?
25 окт 2006, 22:36
Кэт, вы хотите просто начать принимать все то, то принимали в протоколе, теперь..? Я правильно поняла? Но ведь за это время в Вашем организме, тем более после родов, могло многое поменяться. У меня например, после родов, многие показания гормонов поменялись, не в худшую сторону, но все равно, поменялись. Думаю, та схема может Вам не подойти. И потом, там ведь столько нюансов, вы надеетесь сами все отследить? И даже если предположить, что это подходит Вам сейчас, ведь принимать надо будет несколько циклов, неизвестно, сколько времени. По моему, схема для протокола не совсем подходит для самостоятельного лечения, но не для самостоятельного приема. В любом случае, нужно хотя бы элементарное обследование пройти. Желаю Вам удачи и простите, если что-то не так поняла.
26 окт 2006, 22:34
все решает врач, организм меняется и лекарства тоже, удачи!
26 окт 2006, 23:22
плохая идея. лучше попробуйте еств. путем заБ. - говорят, что иногда после родов "пробивает"
Кэт
26 окт 2006, 23:33
Девочки спасибо, что вы есть. Вы все правильно поняли, я именно так и хотела, самостоятельно, без контроля врача, и без укола ХГЧ (действительно разрывать особо нечего). Но все так хорошо мне разяснили. Спасибо вам! Может еще из-за двойни я так плохо соображаю (мозги на бекрень), конечно декс и тромбо асс особо ничего не дадут. А вот с утрожестаном как быть? Если у меня низкий прогестерон, как думаете до первых дней задержки его хватит или как бог даст?
27 окт 2006, 10:52
Кто его знает, наверное, смотря на сколько низкий, Вы бы попробовали сдать во вторую фазу, чтобы понятнее было. А еще лучше с врачом проконсультироваться. Я тоже надеюсь на самостоятельную Б после ЭКО, и тоже волнует вопрос про прогестерон, но я его добавляю во вторую фазу, т.к. без него большие задержки. Удачи , Кэт, и пусть получится!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)