узи после хгч
25 окт 2006, 18:02
Извините, если такая инфа уже есть - не могу найти, а архив у меня никак открываться не хочет:( У меня сегодня 21 ДПП 2-х 5-ти дневных эмбрионов, хгч на 12 ДПП был 780. Ходила сегодня на узи - видно 1 плодное яйцо 18 мм, а вот эмбриончик не визуализируется! Спросила, нормально ли это, говорят "такое может быть"... отправили дней через 5 на узи придти. Подскажите, это норма или нет??? Еще у меня бок побаливает, боялась, что м.б. внематочная, но вроде трубы посмотрели - без патологий, хотя сказали, что узи на 100% не определяет внематочную, надо ждать... оооой, короче чем дальше - тем ужаснее!!;)
25 окт 2006, 18:17
Норма, эмбриочик визуализируется позже- на 7 акушерской неделе. Удачи Вам!!!!!!!
25 окт 2006, 18:34
Стандарты ультразвукового исследования в первом триместре беременности (после анекдотов:))) http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=2948&start=40&S=28a59c530c6b6a16a74acd593a4240bb
25 окт 2006, 19:47
ну вот, а я невнимательно Полинкины статьи читаю:))) хотя там написано, что при вагинальном узи довольно рано и эмбрион и сердечко видно.. Спасибо!
25 окт 2006, 19:36
Не переживай,Марипосик.Все правильно на этом сроке видно только плодное яйцо,а эмбриончик покажется на 6-7,а может и второй рядышком к отому времени появится,у меня так было.На 19 ДПП плод.яйцо,а на 32 ДПП два эмбриончика с бьющимися сердечками,а бок правый тоже сильно болел,очень боялась в/м,потому что до эко уже пережила 2 естественных,но одна труба была сохранена,у меня и сейчас на 22 неделе опять сильно бок правый стал болеть,врач успокоила,говорит связки тянутся и болит в основном у всех справа,вроде матка так расположена и почка одна повыше.
25 окт 2006, 19:54
ой, спасибо, какая замечательная история:))) легкой беременности!!!! а у меня слева болит, правда у меня левый яичник припаян к матке, может поэтому??? Вроде на этом сроке обычно по узи внематочную определяют все-таки... а как же так может быть, что эмбриончика не видели??? Они же в разных плодных яйцах, нет??? но здорово, правда!!!:)))))))
25 окт 2006, 19:01
У меня на 20 ДПП, нашли только плодное яйцо с желточным мешком, а на 70ой акушерской неделе нашли и эмбриончик с сердцебиением уже. Так что не переживайте понапрасну, циферки ХГЧ впечатляющие!!! Удачи!!!
25 окт 2006, 19:55
спасибо!!! ага, после ответов легче стало!!!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение