мало узи?

25 окт 2006, 20:54
Дедаю первый раз за границей (живу тут). Делают длинный протокол и уже объявили всю схему: сейчас блокада, потом начинаю колоть гормоны. И после начала на пятый день анализ крови на эстрогены (кажется), который косвенно покажет не велика ли доза, если покажет, что велика, то на узи. Если не покажет, то еще через 3 дня, т.е. на 8-9 день стимуляции первое и последнее узи, которое покажет, в какой день пункция (но еще не менее, чем через 4 дня. Разве это не безумно мало??! Между узи может вырасти что угодно. И косвенный анализ крови! Они объясняют тем, что блокада, т.е. они знают стандартную схему. Но у меня же первый раз, все индивидуально. А вдруг блокада не полная окажется, ведь это же тоже никак не меряют. Как вы считаете: требовать еще узи, или довериться?
25 окт 2006, 22:24
В первой клинике, где я делала, - тоже заграницей - я ездила на УЗИ фактически через день и из меня высасывали кровь ежедневно для мониторинга гормонов! Результат - ноль. Во второй клинике врач видел меня за протокол всего три раза: один раз во время стимуляции, второй - на пункции, третий - на подсадке. Кровь проверяли только перед протоколом. Результат - в животе! :) При этом в обеих клиниках были схемы с блокадой.
25 окт 2006, 23:35
По-моему маловато один раз. Могу представить на личном примере, как бы было, если только один раз было бы узи. У меня очень медленно раскачивались яичники, рост фолликул отставал на 2 дня. Дозы гонала регулировали посредством узи (правда у нас кровь вообще не берут во время длинного пртокола) и день пункции в итого по результатам узи отодвинули на 2 дня. Урожай был отличный - 24 як, из них 17 зрелых. Я благодарна доктору за такую работы, ожидали гораздо меньше як.
Anonymous
26 окт 2006, 01:37
Я тоже заграницей. Делали УЗИ каждый день, с первого с 3го дня протокола и до пункции. Странно..одно узи. Кровь тоже каждый день брали.
26 окт 2006, 09:39
делала заграницей, у нас в клинике УЗИ заменяется анализами крови, считается что они показывают рост и количество не хуже. Но твой план только примерный я думаю, у нас первичный план примерно такой, на 5 день анализ, если все ок то через 2-3 узи и кровь, потом через 2-3 дня еще одно узи или анализ. Я правда никогда не укладывалась у меня получалось еще 2-3 анализа крови в конеце перед пункцией. Маша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)