Цитомегаловирус и СМ

27 окт 2006, 00:28
Девочки, киндидатка в СМ сдала анализы, и у нее обнаружена вот эта бяка - цитомегаловирус. Почитала в инете, страшновато. Врачу еще анализы не показывала. Кто с такими вещами сталкивался, подскажите, это очень страшно или нет? Можно ли брать такую девочку в сур.мамочки?
27 окт 2006, 10:17
:-( наверное нет. У меня в первую Б ни до ни во время небыло и близко этой гадости. А вот в этот раз обследовались ДО- небыло, а во время вылез:-( Доктор говорит ничего страшного, ослаблен организм, снижается иммунитет во время Б и т. д. и т. п... Пропила курс лекарств- титр вот понизили до нормы:-( А вот если он уже сидит изначально и без Б- то наверное я б (на Вашем месте) не стала рисковать. Хотя всё ещё от доктора зависит- многие на это вообще внимания не обращают, т. к. анализы на них стали делать недавно а за границей вообще не делают.
27 окт 2006, 09:29
У неё обнаружена чувствительность к вирусу или текущее заболевание?
Anonymous
27 окт 2006, 14:15
В своем сообщении неплохо бы было указать: каким методом был анализ(ПЦР,РИФ,ИФА),или хотя бы ЧТО сдавалось(кровь,мазок,посев,соскоб).... Антитела к ЦМВ присутствуют у большинства людей. Ведь страшна болезнь,а не антитела к ней.
27 окт 2006, 20:49
У нее в мазке нашли этот вирус. Отправила анализы в клинику, но пока они мне еще ничего не написали, но по телефону сказали, что почти у всех людей есть этот вирус, сказали еще, что посмотрят результаты анализов, может и ничего делать не надо будет. А мне что-то страшно. В инете столько пакостей про него написано.
27 окт 2006, 21:17
У моего мужа и его сестры от матери врожденный цитомегаловирус. Заловка родила год назад- здоровенький мальчик, хотя инфекционист ее запугала и советовала прервать беременность. Хорошо гинеколог попалась грамотная объяснила ей что Цитомегаловирус опасен для плода если женщина заболела им впервые во время беременности. Вашей СМ нужно пролечиться и перевести его в пассивную форму. Эта бяка выползает как только ослаблен иммунитет. Кстати, у меня на него выработались антитела!
27 окт 2006, 22:13
Согласна, что опасно, когда вылезает во время Б первый раз. Антитела к этому вирусу к 30 годам есть у 98% населения. Нужно разобраться: если у нее активная фаза, то подождать, если только антитела, то это даже хорошо, т.к. не заболеет во время Б. Может сдать еще кровь, зайдите на сайт Инвитро, там есть объяснения IgG и IgM. Но если в мазке, то мне кажется, что это активная стадия. Лучше проконсультироваться с врачом. Solen удачи :-* , и еще раз мои извинялки за что, что ранее перепутала Вас с Селеной :oops .
Anonymous
27 окт 2006, 22:48
"Активную",как Вы выразились,стадию, как раз-таки определяют в крови по маркеру "М",а не в мазках...:).
28 окт 2006, 20:07
Рошечка, не надо извиняться, это не так уж и плохо, значит, будет у меня ребеночек, раз меня перепутали. За ответ спасибо.
29 окт 2006, 13:51
если нашли в мазке, то это плохо это говорит об активной стадии заболевания честно говоря, я бы не стала брать женщину с ЦМВ в активной стадии в протокол Обычно наряду с мазком сдают и кровь на антитела и смотрят о наличии/отсутствия иммунитета. существуют два титра IgG и IgM - первый говорит о наличии антител данному возбудителю, а второй о наличии активной фазы. Если завышен только титр IgG, это хорошо - есть иммунитет и риск заболеть во время беременности у см ничтожен, если IgM - плохо, надо лечить, а вот сколько это времени займет - никто не знает.
Anonymous
27 окт 2006, 23:36
Если нашли антитела IgG, это очень хорошо. Опасно первичное заражение во время беременности (т.е. никгода не болела, а вот оно), похоже у Вашей СМ первичное заражение уже было раньше. Если нашли IgM, тоже не беда, значит подождите пару месяцев и можно в протокол. Плохо, если никаких антител к ЦМВ не нашли, значит женщина может в любой момент его подцепить, а это примерно так просто, как простудой заболеть. Так что наоборот все хорошо, утешайтесь.
28 окт 2006, 20:08
Спасибо всем, кто откликнулся. Я еще раз свяжусь с врачом, а там видно будет. Но вот как раз пару месяцев ждать не могем, планировали в ноябре по семейным обстоятельствам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)