Что мне поможет?

27 окт 2006, 17:40
Девочки у крго-нибудь может была подобная ситуация:у меня проходима только одна труба.Реально ли делать ИИ или только ЭКО?
27 окт 2006, 17:55
реально и ИИ, и реально и самой даже. зайди в ХР, там есть топик "бог творит чудеса", почитай эту чудесную историю, может она тебя вдохновит? (ничего, что на ты?) :)))
27 окт 2006, 18:12
Я вообще-то из ХР и есть, просто на сайте мамы задала этот вопрос ,а мне ответили, что с одной трубой только ЭКО
27 окт 2006, 18:19
про Джульку читала? у нее одна труба, и один функционирующий яичник (причем перекрестные), 12 или 13 лет бесплодия (я просто до мелочей все не запомнила), и в санатори лечилась, и ЭКО делала - мимо, и вдург нежданно-негаданно, своя беременность, вот, уже родила, бывают и такие чудеса :) чего и вам от всей души желаю :)
27 окт 2006, 18:30
Спасибо большое,очень бы хотелось тоже такого чуда.
27 окт 2006, 18:57
А где это Вы про Джульку такое читали? (удивленно поднимаю брови)
Anonymous
27 окт 2006, 19:26
А может про ДжулИю? :-))))
Anonymous
27 окт 2006, 18:05
А увас разве СГ на ИИ тянет?
27 окт 2006, 18:10
Да кто знает-то врачи в ЖК сказали, что даже самим реально!
Anonymous
27 окт 2006, 18:17
Они много чего говорят :-(
Anonymous
27 окт 2006, 18:18
У вас на руках СГ годичной давности. Обязательно пересдайте, за год многое может изменится, и не в лучшую сторону, к сожалению.
27 окт 2006, 18:28
Да я знаю,но про эту хотябы что можно сказать?Я записала мужа на четверг к Кухаркину и спермограмму естественно пересдадим, просто хочется быть морально готовой и не разреветься прям там.
Anonymous
27 окт 2006, 19:28
Понимаете, ИИ помогает при несовмесимости и при шеечном факторе у женщины, но никак при МФ.
27 окт 2006, 19:35
При МФ тоже помогает,т.к. сперму перед ИИ специально обрабатывают для процедуры.
Anonymous
27 окт 2006, 19:41
Ее отмывают. Если бы ее обарабатывали и очищали от морфологически нарушенных, многие бы тут на ИКСИ не ходили. :-) При МФ помогает, но при незначительном.
27 окт 2006, 19:45
Ну,да, отмывают:) Согласна, при незначительном помогает.
27 окт 2006, 22:20
Вот как раз шеечный фактор мы не проверяли.А несовместимость-это что за анализ?
27 окт 2006, 18:42
я когда впервые обследовалась в ма-ме там сказали однозначно - ИИ будем пробовать только если проходимы ОБЕ трубы, иначе только ЭКО, но может это их субъективное мнение?
27 окт 2006, 18:49
вот и мне там так ответили.
27 окт 2006, 18:59
Если труба проходима была всегда не после пластики и СГ нормалек,то конечно можно и я бы пробовала ИИ. А своя О бывает?????
27 окт 2006, 22:17
Трубу раскрыли два года назад на лапаре.О если честно даже не знаю,УЗИ-мониторинг никогда не делала,по БТ вроде есть.
27 окт 2006, 19:24
у меня одна труба проходима и яичник один работает с той же стороны. еще есть проблеммы. надоело ждать .пошла в ма-му. мне там врач так и сказала "или ЭКО или можешь сама пробовать..никто не заставляет.но мы занимаемся определенными вещами(ЭКО).хочешь?-давай действовать".клиника то по бесплодию.вот и предлагают сразу..я готовлюсь потихоньку...
27 окт 2006, 19:58
В принципе, при одной проходимой трубе естественная беременность возможна. Я лично знаю такую даму и ее дочку. Я лично знаю даму, у которой второй и третий ребенок родились, хотя по всем результатам у нее не проходимы ОБЕ трубы. Вообще, чудеса бывают. ИИ при одной проходимой трубе обоснованно возможна, если овуляция происходит в том яичнике, который соединен с проходимой трубой. Однако надо учитывать много фактов и факторов. Иногда ждать своей беременности можно долго. А чудеса тем и чудесны, что происходят именно ИНОГДА. Обращаясь в ЭКО клинику надо понимать, что их конкретная специализация - именно ЭКО. Не надо на них так уж обижаться:) Вообще, если у вас есть своя овуляция, я бы на вашем месте жила активной половой жизнью с мужем:), а параллельно решала, хочу ли я (пришло ли время) идти именно на ЭКО. Большой вам удачи и скорейшей успешной беременности. А в должные сроки - малыша.:)
27 окт 2006, 22:28
Понимаете, я думаю, что уже ждать хватит.Два года назад лапара:раскрыли трубу,отправили беременнеть.Год прошёл-ничего.Пошла в ЖК всё поновой:гормоны,УЗИ,проверка трубы(оказалась проходима),СГ,описывала её здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23495318 .Гинеколог-эндокринолог сказала пить 3 мес.жанин,потом 3 мес.беременнеть,если не получится,3 мес пить витамины, потом к ней.Т.е в итоге потеряла почти год,не проверяли шеечный фактор, да наверное ещё кучу всего.Только недавно набрела на этот сайт и хоть что-то стала узнавать.Теперь она мне предлагает стимулироваться и опять же беременнеть, но я решила, ХВАТИТ, нужно обследоваться нормально.
27 окт 2006, 23:45
Вы, к счастью, еще такая молоденькая:), что для паники у вас нет повода. Обязательно как следует обследуйтесь, найдите себе доктора, которому будете доверять, с которым сможете обсудить свою ситуацию и задать все вопросы. А потом, если существует реальная необходимость, идите на ЭКО. Но мой совет об активной половой жизни с мужем остается в силе!:)))
28 окт 2006, 10:47
Да с мужем активная жизнь в том-то и дело, а ничего не получается.А про молодость...Наверное с кем сравнивать.У меня все подруги с 22до 24 лет родили, а мне уже 27 и я думаю паниковать пора!
28 окт 2006, 11:33
Мне тоже 27! Уже 6 лет паникую! Собираюсь на 3-е ЭКО. Надеюсь на успех! чего Вам искренне желаю. (У меня бесплодие неясного генеза). Знала бы что так долго всё это продлится, то в 21 год бы на ЭКО пошла, а не теряла кучу времени. Но это моё личное мнение: если есть возможность - делайте ЭКО.
28 окт 2006, 11:53
Я паникую 3.5 года,из них два просто потеряла: один после лапары ждала Б,потом пошла к врачу, та сказала опять практически ничего не делать.Причину конкретную тоже не называет,только плечами пожимает и говорит, что я уже должна была заБ.На счёт ЭКО возможности особо нет,т.е нет таких денег,чтобы прийти и запросто их заплатить,непочувствовав.Но наверное если другого выхода не будет, будем брать кредит.
Anonymous
28 окт 2006, 12:16
Сдайте спермограмму и тогда уже точно будете знать, ЧТО делать дальше.
28 окт 2006, 12:32
В понедельник пойдём сдавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)