Отставание в развитии на 23 неделе (( Оч. страшно!
Пока анонимно
27 окт 2006, 20:04
Девочки, у меня начались проблемы( Я уже впадаю в панику. У меня срок 23 недели, двойня. Была на приеме у врача, сделала УЗИ, по ее словам имеется отставание на 1-2 недели, головы нормального размера, а животы худые, на 21-22 нед. В понедельник поеду на Опарина, делать УЗИ и допплер. Врач направляет на УЗИ аж к Воеводину или Стыгару. Какие у меня шансы застать кого-то из них в понедельник? Может, они там не всегда принимают... И потом надо срочно ложиться в стационар на капельницы. Лечь-то я лягу. Но мне очень важно услышать ваши мнения - что, все так ужасно? По словам еще одной моей знакомой (она тоже врач) - отставание началось слишком!!! рано. Это очень угрожающий факт для двойни (( Скажите что-нибудь... Что-то страшно ((
27 окт 2006, 20:15
Не надо паники!!! Двойняшки всегда немного мельче чем эгоистики:) На УЗИ идите к Стыгару, о нем более хорошие отзывы и как о специалисте, и как о человеке, с которым легче общаться пациенту, особенно "подкованному". Принимают они оба каждый день. Пожалуйста, приезжайте на Опарина пораньше, не к 9.00, а лучше к половине девятого, чтобы побыстрее пройти и точно записаться именно к ним. На УЗИ лично я могу посоветовать сходить к Бойковой Юлии Владимировне (там же, на Опарина), если ВДРУГ не будет Стыгара или Воеводина. Она очень квалифицированный специалист и приятный человек. Но доплер она не делает. На всякий случай пишу, какая на опаринском УЗИ система записи. Сначала формируется ОДНА очередь к регистратору, которая сидит за столиком сразу за дверью отделения УЗИ. Регистратору говорите: мне к Стыгару. Она может спросить, кто направил. Я обычно говорю "Кузнецов" - это доктор из отделения эндокринологии, у которого я раньше наблюдалась. Регистратор записывает вас, и вы опять садитесь ждать. Потом выходит сестра доктора, к которому вы записались, и вызывает из холла ближе к кабинету. Пожалуйста, не волнуйтесь! Это вредно вам и вашим малышам. Все обязательно будет хорошо!!!
Пока анонимно
27 окт 2006, 20:40
Спасибо большое за поддержку и за ценную информацию! Сейчас все запишу. Но дело не только в том, что двойняшки меньше. Я же систематически делаю УЗИ. И все было более-менее в норме по срокам. А сегодня выявилось это отставание (( Я заболела 2 нед. назад, должна была тогда еще пойти на очередное УЗИ, а попала лишь сегодня, т.е. отставание образовалось где-то за эти 5 недель (посл.УЗИ было 22 сент). Вот сижу вся в соплях... То ли это моя простуда, то ли это мой стресс... То ли это просто судьба? Не могу поверить, что все вот ТАК закончится (((
27 окт 2006, 20:44
Не надо себя накручивать!!! Это я очень строгим голосом говорю!:) Что вам доктор от простуды разрешает? Чай с какими-нибудь травками можно? Выпейте, если можно. Аромолампу включите, примите теплый (не горячий, не холодный) душ и ложитесь баиньки! И еще. Вам не обязательно говорить, что направил Кузнецов:) Наоборот, говорите, что вы беременна. По возможности беременных пропускают побыстрее. Скажем, подзывают первых трех записавшихся, из них сначала пропустят беременную. Все обязательно будет ХОРОШО!
Пока анонимно
27 окт 2006, 20:57
Спасибо... Что я беременная уже заметно и давным давно... А в соплях я потому что плачу от страха. Сейчас успокоюсь. Это я задавалась вопросом - отчего такое отставание. От простуды, или от стрессов, или судьба такая выпала...
27 окт 2006, 20:18
Спокойствие, только спокойствие! Знаю несколько случаев, когда врачи пугали мамочек примерно на вашем сроке отставанием в развитии, чуть ли не заставляли прервать... Родились нормальные малыши.
Пока анонимно
27 окт 2006, 22:49
А почему вплоть до прерывания? Это что, приговор? ((
27 окт 2006, 22:16
1-2 недели отставание не показатель. мы тоже отставали всю беременность на 1-2 нед., мне говорили что потому что я очень худая. после 30 недель ребенок стал бешено расти и родился очень большой. сейчас у него рост 71 см в 6 мес. что очень много. Реальный совет: -дети набирают вес когда их мама извините жрет много и лежит. Я именно жрала как мне сказали про отставание и пузо выросло очень сильно после недели постельного режима и бифштексов. - совет действует если у вас есть деньги (до 20 тыс. евро) у вас ПОЧТИ готовые дети. Очень скоро они пересекут рубеж 500г после которого даже преждевременно рожденных в развитых странах спасают. Если все плохо пойдет и врачи скажут надо рожать досрочно езжайте в германию по турвизе и там обращайтесь в госпиталь. вас попросят сделать предоплату но в мед. помощи отказать не смогут. счет вы сможете потом дооплатить по частям. очень разорительно но детей спасете. В россии вам надо доносить хотя вы до 30 недель в германии после 25-26 недель вы в ажуре.
Пока анонимно.
27 окт 2006, 22:55
Да... Насчет много лежать - я лежала, т.к. болела немного, насморк, кашель, первый день была темп. (не превышала 37.6), насчет жрать - объективно лопала не слишком много, так уж сложилось. Но я сама не худая, при росте 160 до Б. весила 72 кг, сейчас - 75. Боюсь, что нет прямой связи между отставанием в развитии и кол-вом еды, все же я не голодаю... Уж тогда бы я худела, но они-то должны расти. И еще, у меня там какая-то диспропорция наметилась. Головы более-менее нормальные, животы отстают на 1-2 нед., а ноги вообще короткие ( Я нашла табличку одну с размерами и сроками Б. Так я по ней вообще непонятно на скаком сроке. Чуть ли не в пределах месяца (если брать отдельные показатели, БПР (53,51), ДЖ (49,49), ДБ (30,31). Это я размеры по обоим привела из листочка с УЗИ. Насчет денег - таких денег у меня нет. Увы, не мой масштаб.
28 окт 2006, 00:08
если вы набрали с двойней всего 3 кг до 23 недель, то это очень мало. у меня с одним ребенком такой набор был в этот срок и все говорили что это мало. Вам определенно надо намного больше есть. На обед суп, салат, второе. На ужин мясо, на завтрак яичница с беконом.
Пока анонимно
28 окт 2006, 14:46
Я думаю, это не так страшно. У меня оч. много своего лишнего веса, я просто немного похудела в других местах. Бока, спина, живот, в чем-то это даже хорошо. С полными женщинами такое бывает сплошь и рядом - они худеют в первые месяцы Б. Врач в ЖК сказала, что у меня перв. степень ожирения, и никаких претензий к динамике веса не высказывала до сих пор, только в последний раз сказала, что чуть мало я прибавила (я пришла после болезни). Я наоборот радуюсь, что у меня валики на боках и складки на спине ушли. Зато ноги немного отекают, в щиколотках и ступнях. Набор веса - дело в общем-то косвенное. Меня больше волнуют данные УЗИ.... И что покажет допплер.
утешительница
27 окт 2006, 23:07
У меня тоже так было. Одна девочка всевремя отставала. Она и родилась меньше, и сейчас немного отстает, не смотря на то что родились доношенные. Не переживайте, с двойней всегда "что-нибудь да не так".
Пока анонимно
27 окт 2006, 23:17
Спасибо! Пусть будет не гладко, но главное чтобы оно все же было, шло своим чередм. Я про весь процесс, про Б. Вот казню себя теперь, что пока болела не поехала УЗИ сделать. А с др. стороны, больной мотаться по городу тоже не полезно (
27 окт 2006, 23:51
Думаю, что даже не стоит пока волноваться до тех пор, по крайней мере, пока не сходите к специалистам (понимаю, что легко сказать). Сама делала сразу трехмерное УЗИ на 19-20 неделе у Воеводина. Если не попадете на Опарина, то он принимает еще в АРТ-МЕДе (www.art-med.ru). Там я лично и делала. А еще где-то в клинике на Фили, там подешевле. Удачи, все у вас будет в порядке. Главное полное спокойствие даже тогда, когда есть повод для волнения. Ради них, ваших малышей.
28 окт 2006, 20:57
Езжайте к Стыгару, но такое отставание может просто быть следствием использования разных таблиц, хотя проверить нужно обязательно и в капельницах нет ничего ужасного.
Anonymous
29 окт 2006, 18:38
Моя сестренка двоиняшка родилас с очен болшои головои, и форма була такя мама дорогая, а сама такая худенкая. Ничего уже институте заканчивает на одни пятерки учится. (с транслита)
30 окт 2006, 15:25
А что, кроме головок и животиков больше ничего не меряли? Обычно, десятка два-три параметров на этом сроке. И компьютер выдает "срок беременности" учитывая ВСЕ параметры. Но вы, в любом случае, не бойтесь. Полежите пару недель в больничке, вам покапают актовегин и глюкозу. Удачи!
Пока анонимно
30 окт 2006, 16:07
Три размера, и больше ничего - БПР, ДЖ(диаметр живота) и ДБ (длина бедра, т.е. бедренной кости). Сегодя на Опарина у Стыгара добавился еще один показатель ЛЗР. Не помню, что это. Есть еще толщина и степень зрелости плаценты. Уже Первая. И длина шейки (более 4 см.).
27 окт 2006, 21:15
Погодите реветь - деткам Ваше настроение передается. Пишу как мама двоиняшек, 1-2 недели - это вообще не показатель. Вы сами с мужем высокие-большие или петит? Ведь размеры детишек по неделям - усредненные, а реальныи размер - зависит от генетики матери и отца. Важно, чтобы детки были примерно одинаковые, а вдвоем они врядли будут отставать в развитии. У меня сына опережал дочку на 1-2 недели, я тоже понервничала; так и родились, он был на 500г тяжелее, а теперь она его обогнала по весу, но по-прежнему покороче братика. Ну и доктора у нас - ну все делают, чтобы мамочкам трепать нервы. Всего доброго Вам и малышатам! (с транслита)
Пока анонимно
27 окт 2006, 23:01
Спасибо вам за утешение. Я со слов одного врача (к которой хожу всю Б.) поняла что проблема есть, ее надо подтвердить (в понед. съезжу на УЗИ и на допплер на Опарина), а потом будем ее вроде как лечить. Вот так это прозвучало в ее изложении. Я занервничала, но еще не плакала. А потом я позвонила своей знакомой (она может помочь с направлением-нарядом в нужный роддом), так вот она меня просто сразила! Сказала, что для двойни это оч. плохой признак, что все оч. серьезно... Может, пугала меня из добрых побуждений? Чтобы я не тянула? Но я и так не буду тянуть... Я сама невысокая, у меня был протокол с ДС, рост донора вроде средний. Но проблема в том, что до сих пор я шла вроде как вровень с нормой. Правда, врач говорит, они там оч. неудобно лежат, все переплелись, м.б. она замерила не оч. точно из-за этого... Последнее утешение. У меня конечно все время в голове мысль о ЗБ. Просто какой-то кошмар (((
27 окт 2006, 22:18
не ходите на работу, ляжьте дома и лежите, ешьте много мяса и жиров. много не ходите. скорее всего после недели такого режима дети все догонят.
Пока анонимно
27 окт 2006, 23:06
У меня была оч. серьезная операция в 2003 г., мне удаляли огромную множественную миому, до 15 крупных и огромных узлов убрали. И осталось тоже масса, мелких. Поэтому первая мысль и у врача и у меня - это объективные проблемы с питанием у детей, гипоксия, плохой кровоток в матке, где оч. много рубцовой ткани (излагаю так, как понимаю сама). Плацента по ее словам вроде нормальная по толщине и степ. зрелости. Но мы-то с вами знаем, как нередко случаются необъяснимые ЗБ... А тут и объективных проблем хватает (( Мне бы до понедельника дожить... Хотя очень боюсь услышать что-то нехорошее...
27 окт 2006, 23:16
не переживайте, задайтесь целью доносить до 30 недель, лежите все время. пусть сделают укол для вызревания легких у малышей. судя по истории болезни до конца вам не доносить, просто делайте все чтобы проносить подольше. у меня тоже сложная миома была и шов, начались преждевременные роды в конце 6 мес когда ребенок выл 700 г. роды остановили медикаментами. я родила в 34 недели ребенка 2300г. постарайтесь "перешагнуть" килограммовый барьер.
Пока анонимно
28 окт 2006, 01:11
Ой... Надо быть готовой к чему-то подобному... Похоже, и правда придется залечь. Не успела я ничего дома подготовить (( Вы - молодец. Представляю, что вам пришлось пережить. Так хочется верить, что все будет хорошо.
28 окт 2006, 01:54
ага-ага, мой тоже поперек лежал и спиной к аппарату. в этой позе больше всего искажений. он кстати так и не перевернулся до самого конца, тк матка не хотела растягиваться и мало было места. мне тоже было очень страшно, слава богу я рожала в другой стране. я на 25 неделе изучила рейтинги всех госпиталей, где лучше отделения для недоношенных потому что знала о своих проблемах. оказалось незря старалась. Знайте: осведомлены = вооружены. в Москве тоже есть хороший центр по выхаживанию, международных стандартов. я название не помню, поищите в инете. заранее составьте план действий для себя, имейте все телефоны нужных врачей под рукой.
Пока анонимно
28 окт 2006, 15:24
Да, я тоже в курсе этих проблем, и планирую Сеченовку или что-то еще, посмотрим. Еще вариант 8-ая больница, она, насколько я знаю, тоже специализируется на ранних родах и выхаживанию недоношенных (если будет возможность, контакты и пр.). Я об этом думаю, вернее, с самого начала Б. держу это в уме.
28 окт 2006, 15:38
да,роддом при ГБ №8,там и врачи хоршие и аппарутару если что,у меня там подружка лежит с 25 недельки
27 окт 2006, 23:07
Моя сестра недавно родила,так вот за беременность она поправилась всего на 400 грамм,родилась здоровая девочка ТТЧНС:-) И у Вас все будет хорошо!!!!
Пока анонимно
27 окт 2006, 23:09
А вес ребенка рос согласно нормам? Или она не делала так часто УЗИ?
27 окт 2006, 23:20
вес бэбика 3700 гр
27 окт 2006, 23:16
какой вес у малышей сейчас?
Пока анонимно
27 окт 2006, 23:21
Не знаю, у меня только размеры есть. Вес можно лишь примерно оценить по табличкам соотношений. Я сейчас дома, надо мне найти ту табличку еще раз (я на работе искала, ссылки у меня тут нету). Честно говоря, мне даже думать страшно о каком-то выхаживании на таком сроке. Я очень хочу доносить до более-менее нормального срока...
28 окт 2006, 00:02
а почему вы еще работаете ???
ПОка анонимно
28 окт 2006, 00:03
Работаю, потому что декрет только в декабре, а кормить меня некому. У меня только моя зарлпата и сбережения. Поэтому вот работаю, пока получается.
28 окт 2006, 00:13
неужели никто из родных не может пока вас поддержать? много ли беременной надо! покушать-поспать. Может маму позовете, она для вас готовить будет? вы хотя-бы возьмите 2-3 недели больничный, потом отпуск используте. дождитесь 30 недель и идите опять на работу. 23-27 недель у многих моих знакомых (и у меня тоже) было самое критическое время. вам категорически противопоказано сидеть весь день на работе.
Пока анонимно
28 окт 2006, 01:17
Нет, с голоду я конечно не помру, у меня есть сбережения, на них я планирую жить в декрете и год-полтора после. Так что "поболеть" несколько недель я в приницпе могу. Я как раз вчера вышла с больничного, только болела по-настоящему, простудилась. Может, это как-то усугубило ситуацию? ( Я просто отвечала на вопрос, почему я все еще работаю, а не ушла с работы, например, чтобы лежать дома, как одна моя знакомая девочка, у нее на работе начинались боли (тонус), пришлось ей освободить должность и сидеть, т.е. лежать, дома. Но у нее есть муж. А я решила пока все идет нормально - буду работать. Сейчас конечно ситуация меняется, не в лучшую сторону. Так что буду действовать по обстановке. Лишь бы это можно было исправить. Мне сейчас оч. страшно, и я не могу трезво оценить, насколько ситуация критична. В понедельник буду знать. Спасибо за поддержку еще раз!
27 окт 2006, 23:27
У девочки , с которой мы на сохранении лежали ребенок отставал на 3 недели. Родился просто меленький 2200 , но сейчас такой по весу как мы. Не переживайте на 1-2 недели для двойни это вообще норма. Еще моя подружка родила двойню, у нее тоже отставание было на 1-2 недели. Если что , ложитесь на сохранение и вам капельницы прокапают. Все будет хорошо!!!!
27 окт 2006, 23:35
ОФФ......................................... автор, я Вас знаю? Лично, я имею в виду? Независимо от ответа, очень надеюсь, что страхи напрасны! Все будет хорошо!
Пока анонимно
28 окт 2006, 00:02
Да, Женечка, ты меня знаешь ))) Это снова я со своими страхами и переживаниями. Ты-то сама как?
28 окт 2006, 00:40
Автор, моя дорогая, я надеюсь, что ты уже ложишься спать, успокоенная тем, что тебе тут умные люди пишут!!! Я знаю, что ты любишь собак, но сравнения с таксами - это слишком! Все будет хорошо, вот увидишь, у тебя все должно быть хорошо!!! Ты это хаслужила! Я тебе завтра (то есть, уже сегодня!) звякну. Обнимаю! Все будет хорошо, ты поняла меня?!
Пока анонимно
28 окт 2006, 01:07
Жень, спасибо! Я закопалась в своих УЗИ. Такое впечатление, что у меня до сих пор срок на листочках соответствовал акуш.неделям, а цифры - отставали на неделю-полторы (по таблицам соответствия, я их нарыла уже несколько). А сегодня она написала срок собсно Б. (21нед), но все равно, только один размер соответсвует, это БПР. А остальные еще больше отстают (( Не, еще не сплю, читаю... Позвони мне пож-ста в выходные. А то я вся такая расстроенная (( Честно слово, ноги по УЗИ соответствуют сроку 19 нед! А у меня 23 акушерских или 20,5 настоящих, если считать от дня переноса. Может, она ошиблась? (
28 окт 2006, 09:58
Собсно, ты тоже можешь позвонить! ;) Короче, созвонимся!
Anonymous
27 окт 2006, 23:46
Автор, Пока выходной перед Вами, сделайте так: 1. Стресс в сторону, волноваться будете, когда родите. Стресс уменьшает плацентарный кровоток (у Вас давлнение повышается, это нехорошо). Все будет хорошо, отставание мизерное, плацента выглядит хорошо, все исправится. 2. Ешьте белка побольше если противопоказаний нет. 10 яиц в неделю, йогурт на полдник, мясо (хотя-бы размером с колоду карт) на ужин. 3. Пейте достаточно много выдо, сходили в туалет по малой нужде и выпейте водички. 4. Я бы не стала марафон на выходных бегать или генеральную уборку проводить, лучше всего постельный отдых с прогулкой на пару километров небыстрым шагом чтобы не залежаться совсем. Удачи!
27 окт 2006, 23:50
Кстати да. Моя пудруга двойню носила. Она каждый день медленно ходила пешком не меньше двух километров. Объективно - три. В смысле у нас там круг по парку - 2 км, а еще до парка и обратно, и в булочную по дороге. Короче говоря, если нет медицинской необходимости соблюдать постельный режим, то ходить на свежем воздухе надо обязательно. Медленно, спокойно -плейер в уши и вперед. Кстати, стресса у моей подруги за беременность было ну очень много. А детки, слава Богу, родились сладкие и здоровые:)
Пока анонимно
28 окт 2006, 00:08
Спасибо, девочки! Буду стараться. Сейчас уткнулась в свои цифирки УЗИ-шные, пытаюсь себя к табличке приспособить, как-то все странно получается. Особенно деткины ноги - как у такс ) Короткие они, причем очень намного короче нормы... Что за фигня... 2 км - столько у меня от дома до метро, м.б. и правда, начать ходить пешком снова (я ходила одно время). Главное - дожить до понедельника!
28 окт 2006, 00:12
Не переживайте, ето правдо нормально:) теперь все время так будет, то ноги подрастут то пуз, то голова:) каждый день будите делать каждый день разные данные получать:) не говоря уже о том что есть погрешность УЗИ апарата и конечно же измерения:) ето детишек до 18-20 недели хорошо измертять.. прям как по книжке в среднем.. а том=пом уже индивидуалы:) (с транслита)
Пока анонимно
28 окт 2006, 01:21
Это правда насчет размеров и сроков Б.? И все же у меня просматривается явная тенденция к росту отставания, если так можно выразиться.
28 окт 2006, 01:38
Правда правда:)Все дети разные, даже если они еще в животике:)Если у вас в роду ( и мужа) все головастые то тяжело ожидать ребенка с маленькой головкой:) И у самой так же было:) Отличия были уже с 18 недели:) (с транслита)
28 окт 2006, 00:17
не надо вам по 2 км ходить, это много. вокруг дома ходите и до булочной через дорогу. дома можно форточку открыть и лежать. говорю так потому что на собственном опыте научена. у меня очень сложная была беременность после 23 недель, после прогулок живот напрягался, а в 27 недель начались схватки преждевременные после прогулки по лесу. слава богу я сразу легла в больницу и все удалось остановить. не всем эти оздоровительные прогулки по силам.
28 окт 2006, 00:20
УЗИ не показатель. мне в 30 недель сказали у ребенка порок развития кишечника, тоже живот им показался маленький, а голова большая. таскали меня на узи 2 дня подряд с разными аппаратами смотрели. в итоге оказалось просто он неудобно лежал. а ноги тоже были короткие. родился длинноногий и сейчас рост очень высокий, ноги до полу висят :0) а подруге до конца обещали мальчика и девочку, родила двух мальшичек.
Пока анонимно
28 окт 2006, 01:25
Хорошо, если моя врач неправильно померила... Она говорит, они очень неудобно лежат, у них все переплетено, ручки, ножки, оба немного поперечно, и до сих пор не известен пол, даже предположительно. Т.е. она не может увидеть, а выдумывать не хочет. Может и ножки замерились неправильно?... Как же хорошо, что есть Ева, есть где обсудить то, что очень-очень волнует.
28 окт 2006, 09:42
Врач Вам что-нибудь говорит ?Сделайте еще раз узи в другом месте. У Воеводина.Стыгара или Те.Пусть посмотрят спецы.
Пока анонимно
28 окт 2006, 13:09
Врач (одна) говорит, что они очень неудобно лежат, трудно замерить, и до сих пор непонятен пол. М.б. она все же замерила не совсем правильно?... Она говорит, что пока ничего страшного, но надо как можно быстрее ложиться в стационар. А другая знакомая врач (я с ней по телефону только говорила) сказала примерно в том духе, что все хреново, что двойни вообще оч. сложная вещь, что отставание началось СЛИШКОМ рано и т.д. и т.д. В общем, напугала меня ужасно, возникло ощущение безнадеги. Я как раз в понедельник на Опарина и еду. Надеюсь, что эти за эти 2 дня не случится ничего фатального.
28 окт 2006, 23:32
Вы не волнуйтесь и обязательно на Опарина поговорите с узистом(кто Вам делать узи будет). Пусть точно измерит все и уже тогда с ним посоветуйтесь-что делать дальше.
28 окт 2006, 02:00
В 25 недель делала УЗИ в своей ЖК. По размерам ножки были короче где-то на 2 недели, а голова, наоборот, больше на 2 недели. Т.е. разница в размерах составила 4 недели! Рванули сразу в свою клинику, где делали ЭКО, там все тщательно посмотрели, уточнили размеры, разница вышла в 2 недели, но это, как мне сказали, в пределах нормы. Потом еще 2 раза делала УЗИ в своей ЖК, и каждый раз узистка все тщательно меряла и говорила, что ножки очень короткие, а голова великовата. Ну вот, дочке скоро 2 годика будет. И голова нормальных размеров, и ножки нормальной длины. Такое расхождение в размерах, как у вас, не повод для паники. Верьте, что все у ваших крошек хорошо! УДАЧИ!!!
28 окт 2006, 03:08
У моей знакомой один ребенок. Ставили отставание с 22 недель, сколько делали экспертных узи - постоянно отставание. Хотели брать пробу околоплодных вод для проверки генетики. Она отказалась. т к это увеличивает риск преждевременных родов. Родила в 38 недель ЗДОРОВУЮ девочку. Есть небольшие замечания у невропатолога, но это у 90% родившихся детей. Не переживайте - всё будет хорошо!
28 окт 2006, 10:06
Извините, что вмешаюсь, т.к. в этому разделу не имею отношения. У меня дочка отставала. Именно животик. И как раз примерно с 23 недели. Отставал где-то на 2 недели. Врчи пугали, делали постоянно УЗИ, доплер. Пытались уложить в стацинар. В итоге 2 недели делали капельницы в дневном стационаре, каждый день по 2-2,5 часа. Не помогало ничего. В 37 недель голова у дочки была на 39 недель, ручки-ножки на 36, а животик вообще на 34. В 37 недель смотрел Стыгар. Вообще не обратил внимания на это. Я спросила, почему такое расхождение в сроках? Он только улыбнулся и сказал, что значит девочка худенькая родится с большой головой, умная будет. Так и оказалось. Родилась девочка в 40 недель и 3 дня, 47 см и 2800 гр. Маленькая ;) В свои 9 месяцев она до сих пор маленькая 68 см и 7,5 кг. Голова после рождения замедлила рост и к 1 месяцу уже все части тела сровнялись и животик она накушала. Так что все у вас хорошо! Не переживайте. А для успокоения сходите к Воеводину, очень хороший дядька и отличный профессионал. Он все-все расскажет подробно и успокоит. В 24 недели он детально рассмотрел сердечко и сказал, что все в норме. А увас тем более двойня.
28 окт 2006, 13:06
в 38 недель голова была на 39, живот на 38 а ножки на 41-42 недели. Родила замечательную и здоровенькую девочку.
Пока анонимно
28 окт 2006, 13:23
Девочки, милые, спасибо вам за поддержку. У меня по цифиркам (сегодня у меня как раз 23 акуш. недели): Голова (БПР): 53 и 51 - 21-22 недели Диаметр живота (ДЖ): 49 и 49 - 21 нед.(если смотреть показатель ДиамтрГруднКлетки) Длина бедра (ДБ): 30 и 31 - 19 недель!!!! Таблички нарыла такие: http://mamadoma.narod.ru/ber.html http://www.pochtymama.ruweb.net/berem/US040706143524.php http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185
Пока анонимно
28 окт 2006, 13:30
Для меня главное понять, то ли это отставание просто некая типовая проблема, котороая бывает частенько, и которая корректируется (либо не корректируется, но без фатальных последствий) капельницами и пр. фигней. Т.е. м.б. их просто подкормить надо, и тогда уже можно не бояться, ходить дальше. Либо это угрожающий признак начала конца. С учетом всех моих особенностей: травмированная матка, двойня, возраст, ЭКО-шная беременность и пр. Интересно, после экспертного УЗИ и допплера на Опарина врачи мне смогут сказать, как расценивать то, что происходит? Или все равно никто ничего заранее знать не может в таком тонком и сложном деле, как беременность.... Вы меня простите за многословие и повторы, это у меня от нервов. Я просто не могу поверить, что все может так закончиться, особенно теперь, когда они там так отчетливо шевелятся! Крыша едет.
28 окт 2006, 13:40
не переживайте!все у вас нормально,рост иде скачкообразно и никакой врач не будет утвержать,что елси бы узи сделали дня через два-ножки бы стали длинней:) у меня так было не помню на каком сроке-длина бедра маловата,так теперь уже опережаем:):):) НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ВСЕ У ВАС Х О Р О Ш О !!!!!!!!!!! сделайте доплер,если не делали-глянуть как питание малышам достаточно ли и все:)
Пока анонимно
28 окт 2006, 13:44
Дюшеся, спасибо! Мне именно этого сейчас так не хватает - реальных примеров подтверждающих, что у меня пока что происходит то же, что бывало и у других, а то я уже вообразила (после разговора со второй знакомой дамой-врачом), что все, конец.
28 окт 2006, 13:58
дану,ты что?:)для двойни все эти 1-2 недельки пустяки,да и растут скачкообразно,вот мои пинцессы сначало на 1 недельку опережали срок,долго так было,в 18-20 неделек стали соответствовать,а сейчас уже одна побольше,вторая поменьше-по срокам там есть +- в значениях,так что даже не переживай!хотя понимаю,когда думала длина бедра меньше чем надо-вот я тоже кипятком писала:) а вот еще: я лежала когда в больнице на сохранении-была девушка с двойней:) у нее было 20 неделек,а по узи ставии-17!!!!!!!!!!!!!-и ничтко не дергал ее из врачей что что-то не так... а у меня наоборот,17 а по узи 20... через 2 недельки у нее как пошел рост...а недавно встретила ее-у меня пуз намного больше,хотя она на 3 недельки вперед идет... все таблицы-это средние значения! главное сделай доплер и в Арт-меде у Мазырко УЗИ, анализы ты сдаешь думаю,все там наверно оК? так что я тебя понимаю,покой нам только сниться:) я каждый день воюю со своей головой:)
Пока анонимно
28 окт 2006, 14:17
Анализы сдаю редко, в последний раз сдавала гемостаз недели 3 назад, он нормальный по словам врача из 11-й б-цы. А анализы из ЖК -я не уверена, что по ним можно о чем-то судить. Биохимия в норме. Моча тоже. А какие анализы следовало бы сдать? В больнице наверное заставят что-ниб. сдать.
28 окт 2006, 14:18
гемостаз,ДЭА-сульфат,17-ОН или 17-КС мочу,тестостерон,наверно и все... а тройной тест делала????
Пока анонимно
28 окт 2006, 14:32
ДЭА-сульфат,17-ОН или 17-КС мочу,тестостерон - по-моему ни разу не сдавала после подтверждения ХГЧ. До Б. - сдавала, перед протоколом. Суточную мочу тоже никто мне ни разу так и не назначил. Наверное, в больнице точно скажут сдать. С самого начала Б. и до сих пор принимаю метипред (4мг) 1/4 табл., витамины (2 капс.в день) и все.
28 окт 2006, 14:59
ну раз вы не сдавали всю ету перчисленную хрен, так то уже прекрасно:) (с транслита)
28 окт 2006, 15:40
странно,даже экошный врач не назначил сдать??? тем более метипред просто так зачем???
Пока анонимно
28 окт 2006, 16:52
Получилось так - почти сразу после подтверждения Б., после обнаружения ПЯ на месте, на сроке в 7 нед. я легла на сохранение в 11 б-цу. Метипред назначили еще в ЭКО-клинике, ну и утрожестан, прогестерон и пр. Я много раз пыталась дозвониться до врача в ЭКО-клинике, пока лежала в б-це. Спасибо сказать, о себе рассказать и т.п. Но так и не дозвонилась, все время врач была занята. А после б-цы я так и не поехала уже больше в ЭКО-клинику, с тех наблюдаюсь в 11-й. Хотя уже собиралась потихоньку в Сеченовку, но опять же, так сложилось, еще ни разу не ездила туда. То коллега в отпуске (я работала в режиме с 9 до 6), потом у меня дома несчастье случилось, мне было вообще ни до чего. Потом работой завалили, потом заболела. В общем, не орагнизовала себя, но спешить особо незачем было, а 11-ая находится в 5 мин. ходьбы от моей работы, так удобно! Я хотела отодвинуть поездки в Сеченовку на немного более поздний период, ближе к декрету, силы свои поберечь. Уж оч. неприятно в транспорте мотаться.
Пока анонимно
28 окт 2006, 14:34
Про тройной тест написала ниже, в ответе Колдун-Бабе. У меня их 2 )) Один ЦИРовский, нормальный. Другой Инвитровский, оч.плохой. Разница между сдачей крови - 2 дня.
28 окт 2006, 15:43
да,помню эту эпопею,только автора не могу вспомнить:):):)
Пока анонимно
28 окт 2006, 16:54
Автор - это я) Я создавала топик про двойной тест. Меня тогда утешили, что для двойни плохой тест может вообще ничего не означать. Хотя умногих девочек с двойней этот тест показал нормальный низкий риск. А у меня - хрень.
28 окт 2006, 18:10
я понимаю что это ты:)а ты там тоже анонимно?
Пока анонимно
28 окт 2006, 20:32
Я из суеверия все Беременные топики и вопросы задаю анонимно, хотя меня мало кто здесь знает, я не очень много пишу, но вообще-то пасусь на Еве с сентября прошлого года, с первого протокола.
29 окт 2006, 09:19
понимаю:)
28 окт 2006, 14:06
Екошная ничем не отличается:) ето разный метод зачатия только и всего. Количествио отклонений ОДИНАКОВО при равных условиях. Такие различия в пару недель нормально. Самое главное условия для прекрасного роста малышей мамино спокойствие:) НИ капельницами ни таблетками подкормить невозможно. Если у вас генетические тесты в норме, если имеющиеся проблемы у вас компенпенсируються ( например гороны щитовидки, или СД) то успокойтесь и наслаждайтесь каждой минутой счастья, вы так етого ждали, зачем себе придумывать проблемы, почитывая сомнительные статейки:) Самые опасные времена закончиваються. С каждой неделей риск уменьшается, непройдет много времени, когда вам ужасно будет хотется только одного родить бы уже:) Если у вас двойня придется больше лежать возможно. Поищите лучсе хороший роддом, где выхаживают детей с маленьким весом, на всякий случай, в россии ето особенно актуально, потому как редко кто етим занимается:( Может не пригодится, но с двойней имеет смысл. Читайте о уходе и кормлении малышей, а не о страстях мордастях с которыми если уж быть чествным ничего сделать нельзя, ваша задача доносит но нормального срока и получить от етого удовольствие. Все мы боимся, но не надо призывать к себе плохие мысли и заниматься ерундой ввиде какого нибуть актовегина с курантилом, ессенциалеН и пр подобное.. помощи совершенно от етого никакой, а вот воздействие на плод никто точно не скажет, так же и на вынашеваемость ето положительно не влияет И нигде не используется. НЕ потому что меньше о беременности беспокоятся, а потому что как раз наоборот. И чтоудивительно результаты у них прекрасные, а уж выхаживание детей не нам чета, при етом никаких подозрительных лекарств не используют и вообще минимум лекарств который только действительно необходим используется. (с транслита)
ПОка анонимно
28 окт 2006, 14:28
С тестами (скринингами) у меня вообще непонятно что. Первый (двойной) мне в ЦИРе запороли, забыли между прочим указать, что Б. многоплодная, риски рассчитали огромные, плохие! Потом что-то переделывали, снова получились плохие риски, но при этом исх.значения ХГЧ указали не такой, как в первом испорченном варианте. 100 тыс. единиц скостили, вспомнили про двойню,но результат стал еще хуже (я в лабораторию звонила и разговаривала с ними, что мол за фигня, почему мои данные так невнимательно прочитали). Следующий, тройной тест, в ЦИРе получился нормальным - как у всех, с низкими рисками. А вот тройной в Инвитро - по такой же методике, как в ЦИРе, на таком же бланке, сданный на 2 дня позже, оказалася с абсолютно другими исх. данными замеров ХГЧ и пр. в крови (вот загадка для меня!), и опять с высокими рисками, плохой тест. В итоге у меня один двойной - явно кривой. И 2 тройных, один хороший (ЦИРовский) и один плохой (Инвитровский). Какие выводы из этого делать - не знаю )) Решила забить. Тоже поднимала тему, и до этого читала много, что все эти скрининги при двойне - дело темное.
28 окт 2006, 14:37
И правильно:) раз все такие разные, значит все хорошо:) (с транслита)
Пока анонимно
28 окт 2006, 14:52
Меня с моей мнительностью больше устроило бы, чтобы все они были хорошими ) Но подумав как следует, проанализировав эти бланки, эту чехарду даже в исходных данных (а уж кол-во ХГЧ, АФП и Эстриола(?) в крови никак не должно скакать так сильно в течение 2-х дн.), различия в разы в расчете возрастного риска - а это уже вообще константа!, я пришла к выводу, что эти скрининги - просто хрень какая-то. Да и написано об этом много. А вот УЗИ - это все же объективнее будет. Тем более, что я делаю УЗИ у одного и того же врача на одном и том же аппарате...
28 окт 2006, 14:57
Однако различия в паре недель того другого не несет никакой информации практически, тем боле отрицательной:) (с транслита)
28 окт 2006, 20:07
я наблюдала беременность в германии, рожала в штатах. в обоих странах при многоплодной беременности ни тройные ни двойные тесты не делают. никому и никогда. потому как они непоказательны для двойни и тройни. Двойняшки вообще все странные рождаются, отличаются от других детей непропорциональностью до 2х лет. очень большие головы и уши, ручки-ножки маленькие. тельца худые. потом все выравниваются я думаю это потому что им на двоих меньше питания достается.
Пока анонимно
28 окт 2006, 20:08
И я тоже в итоге решила не беспокоиться из-за этого те беспокоилась, но разум все же взял верх над эмоциями. И никакие амни и кордо -центезы делать не стала на пустом месте.
29 окт 2006, 08:28
Я понимаю, что хочется утешить автора, но про странность и непропорциональность двойняшек до 2-х лет - погорячились:)
29 окт 2006, 17:53
может и погорячилась, но это первое что я всегда отмечаю когда вижу маленьких двойняшек. другие они.
28 окт 2006, 19:09
солнышко, только не надо паники. отставание в 1-2 недели это НЕ страшно, а с двушками и вообще может быть постоянным. эко ничем не отличается от обычной беременности. я тоже на 23-4 неделе по месячным, и по узи ставят 21-22. думаешь, я переживаю по этому поводу? нисколько! если из-за всего переживать, морщины появятся раньше времени
28 окт 2006, 20:22
Не переживай, все будит нормально)))))). Я в 22 нед. делала узи в Арт-меде...было такое же отставание.... и в течении всей Б после узи писали 1-2 нед. отставание.... В рез-те доча родилась просто с маленьким весом (2700 гр) и всеееееееееее. А у Вас ДВОЙНЯ.....
Пока анонимно
28 окт 2006, 20:11
Спасибо, девочки! Я потихоньку успокоилась. Просто меня вчера до слез напугала одна знакомая врач. В ее словах (я по телефону ей изложила ситуацию, чтобы она помогла добыть направление) я услышала чуть ли не приговор. М.б. она меня так "подстегивала", чтобы я не тянула....
28 окт 2006, 21:44
И я добавлюсь. Со своей красотулей делала УЗИ очень часто. Один раз сделала не у своего врача, так меня чуть на кесарево в 32 недели не уволокли! "Ножки не растут, голова большая, живот маленький, не вырос!" Я в панике поехала в нормальному врачу - все нормально, просто та узистка какая-то слеповатая оказалась и аппарат ...... Но нервов потрепала!
Светлана
28 окт 2006, 23:18
Не переживайте. Отставание на 1-2 недели - ЭТО НОРМА!!! Как же любят в России запугивать. Зла не хватает. У моих обоих деток, зачатых обычным путем, было такое отставание. И у моей сестры у ее ЭКО-двойняшек тоже самое было. Нормальные здоровенькие родились. Главное - смотреть в динамике, что плод развивается. То есть, если сейчас он на 21 неделю - чтобы через неделю был на 22-ю, и т.д. А то, что его размеры (которые кстати УЗИ проверяет с определенным % ошибки) на 1-2 недели не совпадают со СРЕДНИМИ показателями - ничего страшного в этом нет. Когда у меня первый ребеночек так отставал, я замучала этим вопросом 4-х врачей - все они мне говорили то, что я вам выше и написала.
29 окт 2006, 13:53
Отставание, да еще по обхвату живота - ерунда, тем более 1-2 недели!
29 окт 2006, 16:37
:) мой опыт: отставание началось уже на 16 неделе. Потом все увеличивалось и увеличивалось. Голова при этом опережала.. Результат: на 30 неделе конечности отставали на 3-4 недели, голова опережала на 2. Помню ужас в глазах узистки. Тогда я не выдержала, встала перед ней во весь рост: "Вы, говорю, мою фигуру видите??" А у меня рост 155. "Так вот, говорю, папа ненамного меня выше. Вопросы есть?" Узистка промямлила что-то, что мол, и такое возможно, но неуверенным голосом.... :) моему малышу уже 3-й годик. Он на самом деле невысокого росточка, ножки коротковаты, как и были на узи. Голова большая - но и у папы она 60-го размера. Но никому кроме меня это незаметно. Хороший малыш;) Но, признаюсь, в инете я неслабо тогда покопалась в поисках норм развития конечностей на разных сроках беременности;) Не переживайте ни капли. 1-2 недели - это вообще ничто.
29 окт 2006, 18:27
Может вам на узи к доктору Липману в Сеченовке сходить для успокоения? Из своего опыта скажу, он видит на узи то, что другии тока через 3-4 недели. Хотя , уверенна, у вас все хорошо!!!
Пока анонимно
29 окт 2006, 20:29
Девочки, солнышки, спасибо всем за теплые слова! Я больше всего боюсь, что моя матка из-за оч. непростой и объемной операции плохо растягивается, м.б. это мешает деткам расти, м.б. также с кровотоком (т.е. питанием) что-то не так. В общем, горе от ума у меня )) Завтра надеюсь узнать что и как от самых продвинутых специалистов, по кр. мере будет ясность. И, надеюсь, все будет не так страшно, как я себе в пятницу нарисовала. Насчет УЗИ в Сеченовке - тоже буду иметь ввиду, я все ходы записываю, все фамилии, спасибо еще раз за полезную инфу и поддержку! Я столько раз слышала от врачей еще до Б., что у меня все будет (если вообще будет) достат. сложно, что чуть ли не всю Б. буду лежать кверху ногами. После установления Б. тоже слышала столько охов и ахов в свой адрес у тех, кто видел выписку по итогам той операции, и много было слов, что все прям на волоске висит... Да еще и двойня! В общем, поводов для опасений у меня масса. И то, что до сих пор все шло нормально - с одной стороны утешает (выходит зря пугали, что проблемы будут с самого начала), а с др. стороны наводит на мысли - ну вот сейчас-то все "веселье" и начнется... Пожелайте мне, пожалуйста, удачи на завтра! Я очень верю в вашу поддержку!
29 окт 2006, 20:34
Желаю удачи и кулаки держу. Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 01:55
Голубушка, все веселье начнется после рождения детей:) Когда они будут по очереди капризничать, когда вы их будете кормить как на конвейере, когда они поползут, а потом и пойдут - но ОЧЕНЬ часто в разные стороны, когда они заговорят, когда в школу пойдут... Короче говоря, вот тогда вы поймете, что все ваши нынешние тревоги - просто пшик посравнению с небольшим отставанием по УЗИ. Я ОЧЕНЬ верю, что при внимательном отношении (а оно у вас есть), и при удаче (а она вам, слава Богу, сопутствует), все будет хорошо. Берегите себя! Огромной УДАЧИ!!!
Пока анонимно
30 окт 2006, 12:27
Спасибо большое )) Насчет будущего веселья - я понимаю, конечно. В данный момент я имела ввиду "веселье", связанное именно с вынашиванием )).
29 окт 2006, 21:40
Мою двоюродную сестру замучали с этим самым отставанием от развития. Ей ставили 2-3 недели, кстати. Живот был очень большой, ставили еще многоводие. Пугали "добрые" врачи всем, чем возможно. С 27 недель постоянно на сохранение клали, капельницами замучали. За 4 недели до родов плюнула на все. И сидела дома до самых родов. Родила ровно в 40 недель, здоровую и, несмотря на все прогнозы, довольно крупную девочку ( 4 кг 100 гр., рост 54 см). Вот вам и маленький плод и много вод!!! УЗИ очень часто ошибается. А Вам желаю удачи, здоровья и крепких нервов! Не забывайте, что Ваши крошки чувствуют вас и переживают вместе с Вами.
29 окт 2006, 21:52
УЗИ - вещь очень субъективная. Воеводин - оч.хороший спец в своем деле. Но я бы на Вашем месте не поехала бы к нему на Опарина - очереди там это дополнительный стресс.:(( Лучше уж в Арт-мед. Там и аппаратура лучше. www.art-med.ru Позвоните, скажите, что Вам срочно нужно узи, экошная беременность и т.п. Найдут время обязательно! А насчет Липмана в Сеченовке я удивлена. Он же зав.патологией, еще и узи делает?!
30 окт 2006, 07:42
Липман, до того, как стать завпатологией, был зав. отделением узи, я у него всю свою экошную беременность делала узи.
Пока анонимно
30 окт 2006, 12:41
Всем добрый день! Съездила я все же на Опарина, слишком рано приехала, двери открыли без 15 девять, пришлось под дверью на лестнице стоять, но это не важно. 1. Стыгар сделал УЗИ, цифирки чуть-чуть другие, но смысл и заключение то же - срок на 21 неделю. По его словам это даже хорошо, мне нельзя, чтобы были крупные (с учетом моей операции). Намерил мне нехилые узлы миомные (( Один 61*28, 54*38, 37*26 и т.д., различной локализации. Сказал, что на данный момент никаких патологии не видит, все нормально, и предложил молиться, чтобы и дальше все продолжалось нормально, чтобы выдержала матка. Он прям весельчак и балагур ) Говорит, ничего не надо делать, приходите ко мне через 4 недели, посмотрим что и как. 2. После него я немного воспряла духом и пошла на допплер. Там врач меня опять расстроила. Маточный кровоток в норме, а фето-плацентарный у одного плода соответсвует 21 нед., а у второго - 19!!! Т.е. он голодает, страдает? (( Она рекомендовала срочно ложиться на капельницы. 3. Позвонила своему наблюдающему врачу, она говорит - завтра же ложись (предлагает некий роддом, но наряд буду добывать я сама), кроме наряда и тебя самой ничего не нужно. 4. Другая знакомая врач говорит, что достанет наряд в 8 б-цу, но необходимо иметь на руках обменную карту с комплектом анализов, иначе меня не положат. Пока я эту обм. карту заполучу со всеми анализами пройдет минимум 3-4 дня, т.е. в лучшем случае лягу в пятницу, а обе дамы меня торопят в один голос. Вопрос - кто прав-то? Нужна ли роддому обм. карта, если есть наряд? По словам наблюдающего врача я могу хоть сама скорую вызвать, сказать, что острая боль, договориться, чтобы везли в 8-ую б-цу и никакая карта не нужна. Как мне правильнее поступить, учитывая срочность?
30 окт 2006, 13:43
Ложиться надо быстрее. Обменную карту никто на таком сроке еще не выдает, поэтому нужен только наряд. Берите наряд и мотайте в 8-ку. Сами они там все анализы возьмут. А нет возможности в ЖК взять карту? Или сделать ксерокопии анализов? Вы же где-то их сдавали - берите с собой в роддом. Удачи!
Пока анонимно
30 окт 2006, 14:08
В ЖК мне что-ниб. выдадут, но я не уверена, что там будут все нужные анализы, я так поняла, что обм. карту выдают после 23 недель, так что в лучшем случае завтра мне ее только заведут! И будет она не полной, либо анализы там будут не оч. свежие,и справки я не всех специалистов собрала. В общем, надо проситься в б-цу с нарядом на руках? Вот интересно, было бы это полторы недели назад, у меня же вообще не было бы никакой обм. карты!
Anonymous
30 окт 2006, 16:51
обменка - это "беременная" книжка? почему ее нет? мне сразу ее отдали, когда встала на учет... ну ладно, если нет, можно по скорой в больницу, там и сдадите анализы (за 1 день). тем более по опыту сохранения все равно анализы придется там делать! я бы еще взяла все ксерокопии узи. кто ва с будет наблюдать: дежурный врач или ваш врач? боюсь, что пока не проверят, капельницы ставить не будут. а дорого время
Пока анонимно
30 окт 2006, 17:53
Я раньше думала, что ее заводят перед самым декретом. Просто беременная карта у меня там есть. Меня сегодня вторая знакомая врач (которая поможет с 8-й б-цей) утешила, сказала, что хоть выписку, хоть что-нибудь мне смогут дать в ЖК, даже если анализы там июльские, то все равно лучше, чем ничего. В общем, завтра пойду просить в ЖК свои бумажки. Вспоминаю, как в 11-ую (правда, по предварит. договоренности) меня в июле положили без единой бумажки (кроме последнего УЗИ из экошной клиники). Все анализы сделали на месте, врач мне даже сказала - не тратьте свои силы на беготню с анализами, приезжайте с вещами и с последним УЗИ. А тут бодяга такая ((
30 окт 2006, 17:56
Обенная карта выдается на руки после 32 недель при одноплодной беременности, при многоплодной раньше, но точно не в 23 недели. Не нужно путать с картой беременной, которая заводится с самого начала беременности. Обменная карта состоит из трех частей, одна из которых останется в роддоме, вторую нужно будет принести в ЖК, а третью в детскую поликлинику.
Пока анонимно
30 окт 2006, 18:08
Нда... И что же мне в таком случае должны выдать в ЖК? Просто выписку из моей карты с наиболее свежими сведениями? ЧТо-то я совсем запуталась. Знакомая врач - сама работает в ЖК, она соб-сно уастковый врач в консультации, расположенной в ЦАО. Она вроде должна знать когда выдают обменную карту и что выдают вместо нее. ((( Ну вот... Я совсем запуталась. Чувствую, только время потеряю завтра в своей ЖК.
30 окт 2006, 18:26
Ты врачу покажи сегодняшнее УЗИ, и скажи, что тебе срочно надо госпитализироваться, она сама сообразит, какие тебе документы нужны. Ну, дай ей денюжку какую-нибудь, чтоб быстрее соображала!
Anonymous
30 окт 2006, 23:30
в жк БОЛЬШАЯ карта. у вас на руках что-то есть? у меня например лежит книжка формата а5, где все анализы продублированы. она хранится дома, я с ней ко всем врачам хожу. ее выдали сразу после постановки на учет на руки. может. знакомому врачу позвонить? я бы на вашем месте пошла с узи листком и рекомендациями врача (кот. сейчас вас наблюдает)
Anonymous
30 окт 2006, 23:27
и я о том же! у вас должна быть беременная книжка, с датами и результатами анализов, с ней и надо в роддом. а эти талоны еще ждать и ждать. анализы все равно придется сдавать в роддоме еще раз.
30 окт 2006, 15:43
Ложиться срочно. Наряд в определенный роддом или больницу можно взять в ЖК. Анализы они сами сделают.
30 окт 2006, 19:43
Ложитесь как можно быстрее. У вас сразу же нервы успокоятся. Самое страшное - это знать, что есть что-то, требующее действий, и вынужденно бездействовать. А как только расставите свои вещи в тумбочке, сразу почувтсвуете, что начали действовать на пользу малявочкам. Вообще, мне нравится мнение Стыгара, как-то верится, что нет повода именно для паники. Но для бездействия повода тоже нет. Что касается врачей, которые советуют "срочно". Вы же понимаете, врачи ОЧЕНЬ часто общаются с пациентками, которые совершенно не понимают, что, для чего и насколько динамично надо делать. У многих врачей попадаются среди пациенток ТАКИЕ дуры, что жуть. Вот врачи и припугивают часто только для того, чтобы убедиться, что пациент все не мимо ушей пропустил, а принял к сведению и присупил к действиям. Ложитесь спокойно. Подкормят ваших малышей, и будут такие хомячки щекастые, что любо-дорого!
30 окт 2006, 14:52
Лучше ради капельниц не ложиться в городские больницы, а договориться приезжать.По скорой ехать надо в крайнем случае.Не забывайте про спокойствие, свежий воздух, качественное питание.
30 окт 2006, 16:09
ездить на капельницы по свежему московскому воздуху расталивая всех в маршрутке богатыским пузом? я наверное что-то не догоняю.
Пока анонимно
30 окт 2006, 16:28
Да, с питанием и прогулками там вряд ли будет хорошо, но ездить каждый день по утрам (автобус, метро с пересадкой, снова автобус), боюсь, мне будет еще труднее. И главное, не уверена, что врачи на это пойдут. В прошлый раз когда меня капали для профилактики (из общих соображений), то все время настаивали на лежачем режиме, ну не то чтобы в туалет нельзя было сходить, но по воможности рекомендовали побольше лежать. Даже работу советовали бросить. Это в 9 недель еще. Но я все же доработала до 23. Что уж там, полежу. Это не кросс бегать, это наоборот - отдых типа ) Я могла бы приезжать на капельницы в 11-ую б-цу, но там это возможно только платно, 10 дн * 1.500 за койкодень = 15 тыс. Честно говоря, мне их жалко, поскольку есть другие варианты. Да и с т. зр. будущих Р. наверное полезно полежать в этой специализированной больнице.
30 окт 2006, 16:38
я лежала на сохранении в немецком университетском госпитале кот. специализируется на недоношенных и имеет лучшее оборудование. там было ужасное питание но даже на их ужасных кашках я после недели очень здорово набрала вес. лежала пластом, даже на бок не могла повернуться, такие схватки были сильные. ходила на утку, тк могла родить после похода в туалет. муж привозил булочки и фрукты. я вышла оттуда заколотая препаратами и заторможенная как наркоманка, но роды они остановили. так что делайте не как вам комфортней а как ребенку лучше
Пока анонимно
30 окт 2006, 17:10
Я думаю, правильнее будет там лежать и не рыпаться. До утки дело не дойдет, надеюсь, у меня пока не тот случай. Еду будут привозить) Спасибо вам за поддержку.
30 окт 2006, 17:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, вот увидишь! :)
Пока анонимно
30 окт 2006, 17:44
Женечка, спасибо тебе!!!! Чмок! ) Как ты сама-то себя чувствуешь? Я после 6 могу тебе позвонить, буду на работе одна.
30 окт 2006, 17:59
Дафай! Я дома сижу, температура, тудыть ее, "работаю с документами".
Тоже двойня
30 окт 2006, 18:48
А кто знает - какое лечение обычно проводят при ФПН? Мне 5 дней Актовегин капали и все. Этого достаточно разве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение