Прогестерон: бывает ли его много?
28 окт 2006, 10:49
Девочки, скажите пож-та, а что бывает если прогестерона назначают слишком много? И бывает ли он лишним? Все знают, что плохо когда его недостаточно. А если налоборот? Спасибо!
28 окт 2006, 12:09
У меня есть такое подозрение, что бывает лишним. Но доказательств нет. И в инете сколько искала не нашла. У меня есть знакомая (не ЭКО), которая не могла забеременеть по гормональным проблемам. У нее как раз слишком высокий был прогестерон. И как то ей его снижали. А мне врачи объясняли, что ЭКО цикл другой, что когда стимулируют и выращивают кучу ЯК, то уже сдвигают все гормоны, и все такое, поэтому нужно смотреть по текущим в протоколе анализам.
28 окт 2006, 12:14
Мне никаких анализов не назначали в промежутке между переносом и анализом на ХГЧ. Поэтому и переживаю, а вдруг мало мне одного крайнона в день. Начиталась, страшновато стало. Ведь потом уже ничего не исправишь.
28 окт 2006, 12:30
Это смотря какой был протокол, моей подруге в естественном цикле тоже не делали анализов, а в поддержке был только утрожестан по 1тХ3раза в день. Но ведь вы можете в Москве то самостоятельно сделать анализы, в нашем топике гормоны в протоколе подсмотреть и дальше пытать врача по телефону.
28 окт 2006, 12:35
Могу. У меня другая проблема еще. У меня только одна венка, из которой врачи берутся кровь брать. Плюс еще каждый анализ дает синяк. Вот я и стараюсь пореже в эту венку внедряться. Прочитала, что если температура повышенная, то прогестерона достаточно. А она у меня часто 37 с маленьким хвостиком.
28 окт 2006, 12:37
Тогда хотя бы один разок на 3 день после подсадки, а дальше до ХГ синячок уже пройдет.
28 окт 2006, 12:43
У меня сегодня уже свосьмой день после первого переноса и пятый после второго. Так что осталось уже не долго ждать. Тесты делать не могу, т.к. прегил 1500 через три дня делала.
28 окт 2006, 12:51
А какой протокол был и сколько клеточек получили после пункции?
28 окт 2006, 13:00
Короткий. Гонал, люмерис,оргалутран, овитрель. Клеточки- 1 своя и 2 донорские.
28 окт 2006, 13:16
Ну во-первых кулаков кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Желаю удачи. И потом, обычно поддержку назначают исходя из результатов пунктирования (если клеток много, то поддержка мощная)и анализов в день подсадки (не знаю делали вам прогестерон, эстрадиол), скорее всего вам достаточно того, что назначили, а много не будет, если вы все написали что принимаете. И у вас ведь еще 2 клеточки к вашей. Что-то мне подсказывает, что у вас все получиться!
28 окт 2006, 13:48
В поддержке у меня-дивигель, тромбо-асс, дексаметазон, крайнон, йодомарин, Элевит, остался еще один прегнил.. Вот еще добавили 2 но-шпы (сказзали, что хуже от нее не будет). А в день переноса (и первого и второго) эстрадиол и прогестерон я сдавала. Врач сказала, сто результаты хорошие. И спасибо Вам огромное за добрые слова. Оч. надеюсь на РЕЗУЛЬТАТ. Хотя время от времени думаю, А вдруг опять мимо... (у меня это второй полный протокол, а была еще и полвинка_нечего было подсаживать, клетка остановилась в развитии,после чего и пришли к ДЯ) Спасибо еще раз!
28 окт 2006, 14:41
У меня 4 раза мимо, но я точно знаю что в 5-ый получится. Пойду где-то 9-го ноября на короткий, я надеюсь, что не будет противопоказаний. Я думаю, вот девченки по сколько раз делают ЭКО и в конечном итоге все равно получается, если сами попыток не бросают. По статистике 20-25% удачи, но ведь это же не 4 даже раза, а 6-8, т.к. есть те у кого с 1-го получается.
28 окт 2006, 16:32
Удачи Вам! Здоровья, сил, терпения! УДАЧИ!
28 окт 2006, 16:54
Спасибки
29 окт 2006, 16:39
Если кушать много гормонов, то хорошего ничего в этом нет. На моем примере: фибро-кистозная мастопатия, жуткие ломки в суставах, причин которым так и не нашли, кроме большой дозы гормонов при поддержке.
29 окт 2006, 17:21
я где-то читала, что при эко очень плохо то, что идут скачки гормонов. это мешает имплантации. поэтому врачи должны в поддержке учитывать, какие у вас цифры после стимуляции и сколько нужно назначать гормонов в поддержку, чтобы не было резких скачков. при эко в естественном цикле или при крио без стимуляции овуляции назначения в поддержке иные. Там и цифры другие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение