Я не знаю что мне делать?
Anonymous
28 окт 2006, 12:52
Девочки пишу сюда,потому что незнаю,что делать.После нескольких попыток эко+икси, у нас получилось,у меня еще срок маленький,у нас есть друзья(больше мужа,чем мои),они уже женаты 8 лет и у них нет детей,я как-то пробовала сказать им про эко,но его жена сделала круглые глаза и сказала,ты представляешь сколько это стоит денег,дай нам и мы сделаем,хотя они далеко не бедные люди,я была готова продать квартиру,лишь бы иметь ребенка,и вот сейчас я узнаю,что мой муж все им рассказал,,,хотя я просила его не говорить об этом никому,ведь это очень личное,и зная жену его друга,об этом теперь узнают все наши друзья,я боюсь,как они теперь будут смотреть на этого ребенка,я понимаю,что все это предрассудки,но у нас в провинции народ такой еще дикий,как все это выдержать,я сказала мужу,что никогда не вернусь в наш город,он мне сказал,что я его шантажирую уже еще неродившимся ребенком,а что будет потом,ушел,выключил телефон,я ничего не понимаю,я разве его шантажирую?мы ведь так мечтали,так радовались такой нелегкой удаче,и все?Неужели он не понимает,как больно он мне сделал?Я не знаю,что мне делать,мириться первой,или подождать,что бы он понял,насколько больно он мне сделал?Напишите мне пожалуйста,я совсем одна,незнаю что делать
28 окт 2006, 13:36
То, что Ваш муж рассказал, не посоветовавшись с Вами-это не есть хорошо. Но, что сделано, то сделано. Сейчас в Вашей ситуации главное то, что Вы наконец БЕРЕМЕННЫ!!!и значит у Вас с мужем будет долгожданный масик. Вы так долго этого добивались!А знакомой больше ничего не говорите, не намекайте на ЭКО-это ее дело, пусть решают сами. Приготовьте себя заранее к бестактным вопросам, чтобы не нервничать. И, если что, давайте смело отпор - как наступила беременность - это Ваше личное дело и больше ничье. Удачи!
28 окт 2006, 13:43
Не надо переживать теперь. Муж уже сказал, это не исправить. Но и повода для истерики нет. Просто вы сейчас очень ярко на все реагируете:) А знакомые ваши, судя по вашему посту, только стоимостью ЭКО отпугнуты. "представляешь сколько это стоит денег,дай нам и мы сделаем" - это не "они же искусственные":) Больше тему ЭКО со знакомыми не поднимайте (в смысле происхождения именно вашей беременности и малыша). Если ВДРУГ появятся высказывания, то с невозмутимым видом говорите: "откуда вы взяли такую мысль?" Будут ссылаться на мужа, отвечайте: "Ой, он у меня такой шутник! Вот моей 20-летней племяннице ТАК убидительно про аиста рассказывал, что я и сама чуть не поверила:)" Берегите себя! И мужа тоже:) Просто спокойно договоритесь с ним, чтобы больше никому не говорил про ваше ЭКО (раз вы так опасаетесь).
28 окт 2006, 14:59
вот то же самое хотела написать. Еще я думаю, что вопросы об эко не будут поднимать ни друзья, ни прочие товарищи, если только вы сами не будете часто вспоминать. Ведь дети будут похожи и на вас и на мужа, подозрений не будет.
29 окт 2006, 21:40
не переживайте. люди поговорят и забудут. у меня в свое время муж в сердцах рассказал все о наших проблемах и их решениях директору. а работали мы вместе. директор тот хуже любой бабы (извините) и растрепал на следующий день всему коллективу. и муж и я работали на руководящих должностях. ну так вот, я наверное, неделю прибывала в шоке. мне казалось, что меня предали. муж так и не понял почему я обиделась. потом при помощи эко у нас родилась дочка. ну знают они все, ну поговорили. да и бог с ними. мы вместе и наша прекрасна. все у вас уладится. вам сейчас не время нервничать. нужны только положительные эмоции.
30 окт 2006, 10:57
Очень неприятная история. Но Вы попробуйте повернуть вопрос с выгодой для себя. Если будут возникать какие-то неприятные вопросы со стороны приятелей, скажите: "Да, у нас проблема, но мы нашли выход и не пожалели на это средств". И подчеркните, что вы справились с бесплодием. Если вас хотели уколоть, поверьте, это заденет сильнее. То, что вы победили, а они остались со своей проблемой! И вообще сведите к минимуму общение с неприятными Вам людьми!
28 окт 2006, 15:01
Девочки,спасибо за поддержку,с мужем наконец-то спокойно поговорили,он говорит,хотел помочь другу,посоветовать врачей и клинику,где у нас получилось,что бы не повторяли наших ошибок,сказал,что был неправ,ну ,что сделано,то сделано,буду следовать вашим советам,а с другой стороны немного бесит,ну что же народ у нас такой непробиваемый,как же не поймут-то никак,что это НОРМАЛЬНО,там же все так и происходит как и естественным путем,только немного помощи из вне,ведь так и называют ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ МЕТОДЫ,когда же настанут времена,что бы понятия эко и естест.путем стерлось,что б даже не возникало вопроса как?Девочки,еще раз спасибо за поддержку и удачи,удачи и удачи!
28 окт 2006, 16:02
Да новое в штыки воспринимают. Это прогресс. Лампочки тоже относительно не давно появились. Совет Вам простой, забудъте про все проблемы и берегите себя. И не нужно ни кому даказывать, что ты не осел. Прийдет время и они дозреют до этого решения. Удачи Вам!
28 окт 2006, 16:19
а я не стесняюсь что делаю эко , но не могу просчитать все на 20 лет вперед. поэтому, у нас в городе(кто нас знает)конечно догадываються что я до эко дойду, уж 6 лет живем вместе. но я буду говорить что были проблемы с яйчниками,ставила уколы для стимуляции яичников и вот призошло чудо!!! конечно кто не глупый не будет даже спрашивать,но я не могу просчитать жизнь на 20-30лет вперет. может я и не права-нужно приучать людей думать масштабно...но ...
Anonymous
29 окт 2006, 13:56
Представляете, а меня мама родная "заложила" :( Я не выдержала нервного напряжения и поведала маме в день лапары, ревя на больничной койке, что мне удалили трубы, и теперь только ЭКО. Мама "так сильно расстроилась", что на следующий день поплакалась об этом нашим общим знакомым, у которых она работает. Дочка этих знакомых, в свою очередь, работает у меня, под моим началом, в нашем большом и дружном бабском коллективе. Можете представить, насколько я была зла. На что мама недоумевала: "Ну я же тоже живой человек, мне тяжело было все в себе держать". Что разозлило меня еще больше. Теперь, если я забеременею, ни у кого не возникнет вопроса, каким образом.
29 окт 2006, 14:32
жуть какая :(( наверное мы правильно делаем, что не говорим НИКОМУ, ни мамам сердобольным, ни друзьям, ни знакомым.. ну всех..
29 окт 2006, 16:22
насколько я понимаю, у нас у всех цель родить здоровых детей, и какое кому дело каким обрахом получился этот ребенок, вам должно быть наплевать на мнение общества, пусть завидуют. Самое главное, что бы детёнок здоровым родился и в любящей семье рос. Удачи, и нечего такими мелочами голову забивать и ссориться с мужем.
29 окт 2006, 17:42
Молодец, поддерживаю! Мне тоже абсолютно наплевать, кто, что обо мне подумает! Главное, чтобы задуманное получилось! А наезжать непосмеют - только поазывать свое невежество в таких вопросах. Но, как уже показывает практика - я совсем не молчу о себе - народ боится эту тему обсуждать, у некоторых мороз по коже пробегает, так боятся!
30 окт 2006, 07:05
ППКС!....Да не надо быть такими зависимыми от чужого мнения....какая вам разница что да как подумают?....люди вообще любят посудачить, если на всё внимание обращать, никаких нервов не хватит....вы сейчас вот переживаете, а малышик тоже волнуется....вам это надо????....Будьте взрослыми, самодостаточными людьми! Будьте счастливы!:)
29 окт 2006, 18:02
Да, кому какое дело каким способом вы строите свое счастье? У вас получилось - самое главное, а люди, знаете ли, всегда много говорят. Мужа обнимите и поцелуйте, ведь мужья переживают не меньше нашего, тока в себе.Удачи Вам!!
29 окт 2006, 21:33
Я не афиширую практически ни кому свое эко. Не потому, что это «стыдно» и «ужасно» (о том, что может быть так, узнала только на Еве. Сама бы ни за что не додумалась). Не хочу быть объектом наблюдений и сочувствий разного рода ПОКА У НАС НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ. Я четко понимаю, что если я заБ. и кто-то каким-то образом узнает про эко, то меня это не тронет ни капли. Если же кто-то узнает и будет иметь к этому негативное отношение, то мнение недалеких людей мне глубоко безразлично.
29 окт 2006, 21:37
ППКС
30 окт 2006, 01:30
у меня сурпрограмма, до удачного протокола думала, что после положительного ХГЧ не буду скрывать, каким образом появятся на свет мои дети. Однако сейчас скрываю правду не только о СМ, но и об ЭКО. Мне не хочется, чтобы у людей был повод судачить за моей спиной, а также за спинами моих детей.
29 окт 2006, 23:22
ой, девочки,бедные мы бедные.... иногда от всего этого так выть охота....
30 окт 2006, 12:57
А я не согласна, что нужно при дурацких вопросах, которые, естественно, будут возникать нужно говорить, что: "Мое дело, как забеременела". Вы будете при этом, хотите вы этого или нет, раздражаться, нервничать и замыкаться, а на улицу выходить, по партизански оглядываясь и проползать по-пластунски под покровом темноты до булочной. Мне кажется, что ничего не надо скрывать, раз так вышло, говорить, что да, вот так и забеременела, чувствовать себя при этом королевой, можно сказать первопроходцем для Вашей, как Вы говорите, дикой провинции и быть приветливой и улыбчивой (вам же спокойней будет), ВЫ ПОБЕДИТЕЛЬ. Первую неделю, конечно, будет не по себе, а потом, как по маслу пойдет. Ну, вспомните про закомплексованных девушек. Ведь все начинают замечать их недостатки (даже если их нет), а совершенно ни чем не привлекательных девушек, но не имеющих комплексов считают просто королевами, а потому что они сами себя таковыми ощущают. Будут спрашивать, рассказывайте с улыбкой и радостью за себя - любимую и ребеночка (без подробностей, конечно). Вот тогда, мне кажется, действительно эта история быстрее забудется потому, что вы удовлетворите людское и вполне естественное любопытство. Поздравляю вас с мужем с долгожданным малышом. Миритесь быстрее, успокаивайтесь, вам это сейчас нужно больше всего. Хорошей беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение