гиперстимуляция
29 окт 2006, 11:47
всем привет! я здесь первый раз, завтра иду первый раз на эко, очень боюсь синдрома гиперстимуляции. Не подскажите, как часто он бывает? и как сильно может увеличиться живот?
29 окт 2006, 13:18
не стоит заранее волноваться, гипера в легкой форме бывает у 10-15% (боли в яичниках), в средней у 2-3%, в тяжелой у 1,5-2% (данные брошюры Мать и Дитя). В группе риска те, у кого во время стимуляции получилось большое кол-во ооцитов (у меня 26 было), молодые высокие худые и т.д. Живот редко у кого растет, это со средней степени начинается, у меня до 8-ми мес. беременности дорос, было тяжело, но вся гипера ушла за неделю, потому как перенос отменили и через месяц я пошла в крио... удачи, бояться не надо, все будет хорошо!!!!:)
29 окт 2006, 13:56
спасибо большое! Буду делать в "Детях из Пробирки" даже не знаю длинная или короткая схема, если я иду первый раз на 3 день цикла? совсем я глупая, ничего у врачей от страха не спросила(((
29 окт 2006, 14:54
Если на 3 день -то тогда короткий протокол,а на счёт гиперстимуляции не угодаешь.В 1 протоколе-не было,а во 2 была,поставили 3 капельницы и всё прошло.
29 окт 2006, 15:23
martinka07, а вообще сколько дней идет стимуляция или у каждого индивидуально? на работу то реально ходить при каких то несильных осложнениях?
29 окт 2006, 18:54
У меня гипера была наверно не сильная,мне так кажется....До переноса ходила замечательно,а потом началось всё больше и больше,мне казалось,что сильно,пока я не приехала на капельницу и не увидела действительно,что такое сильная гипера.........я думала женщине уже рожать надо,а у неё гипера,она так себя плохо чувствовала,тогда я и подумала то что со мной происходит всё ерунда.Через 3 капельницы почти всё прошло.
29 окт 2006, 14:55
заходи в "ЭКО в первый раз" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=772554&m=70 Спрашивай, не стесняйся
29 окт 2006, 18:33
У меня была гипера, на работу ходить было бы не реально.Капельницы очень помогали.
29 окт 2006, 18:58
грамотный врач ,заранее оценит ваши шансы на гиперу и пересрахуется по максимуму, предварительные капельницы и т.д
29 окт 2006, 19:36
врач говорит, что вхожу в зону риска у мультифоликулярное строение яичников, вот так... обидно, очень не хочется(((
29 окт 2006, 20:04
А у меня сразу как очнулась от наркоза сильно болело в области желудка и печени, я сначала думала, что это на наркоз у меня. Уже дома читала дневники наблюдений девочек и поняла- гиперы особо бояться не надо, т.к. это неотъемлемая часть процесса на пути к счастью.Только советую до пункции запастись большим количеством минеральной воды, продуктами (кроме овощей и фруктов), книгами и фильмами.
29 окт 2006, 20:15
а после пункции, бегать на работу не вредно или просто не возможно
29 окт 2006, 20:22
Если гипера будет, например как у меня, то просто невозможно было разогнуться, каждый шаг до туалета был подвигом.
29 окт 2006, 20:54
Я в первом (коротком) протоколе тоже боялась гиперы - не было ни намека. Во втором (длинном) я не боялась, по почему-то оч. боялась врач (длинный протокол, усиленная стимуляция, поликистоз), постоянно мне об этом говорила, и даже что-то там насчет отложить перенос прозвучало, хотя я была абсолютно в норме, даже похудела чуток к дню подсадки. Слава богу, увидев меня в день переноса она успокоилась и даже похвалила меня (за отсутствие гиперы), как будто тут была моя заслуга. Но капельницу все же назначила сразу после переноса. В общем, заранее не угадать. Я и не высокая, и не худая.
30 окт 2006, 03:40
Нёка , ты в статистике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23562840
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение