Болит желудок

29 окт 2006, 21:30
Девочки подскажите, пожалуйста. Не могу понять что болит, желудок, поджелудочная или селезенка. Сегодня 15 ДПП, ХГЧ положительный . Хочу сходить к гастроэнтерологу. Вопрос у меня вот в чем, если направят на гастроскопию, можно ли глотать кишку? Напишите, как вы поступили, что помогло. В обычной жизни вроде все было нормально. Спасибо за внимание!
29 окт 2006, 21:37
Поздравляю с положительным результатом!!! Ничего глотать я бы категорически не стала, тк это крайне мало приятная процедура, а сейчас противопоказаны отрицательные эмоции. Не забудьте врачу сказать о своей беременности. А вообще мне от боли в желудке поомгает сбалансированное питание, обязательно свежий кефир вечером и хофитол.
30 окт 2006, 07:17
Спасибо:) Со вчерашнего дня пью минеральную воду и опять села на овсянку, вроде легче.
30 окт 2006, 19:51
Минералочку без газа, надеюсь?;)
30 окт 2006, 12:02
Прочитав только тему, думаю, ну, вот сейчас обрадую девушку, что она беременна, а тут и правда это так, дело в том, что во время беременности обостряются или начинают выходить всякие болячки, связанные с желудочно-кишечным трактом, у меня и в первую беременность и в эту жутко болит желудок, такие боли, что не передать словами, хотя до беременности такого не было.
30 окт 2006, 19:25
Понятно:) Пусть болит, лишь бы с масиками было все в порядке:)
30 окт 2006, 01:18
у вас нет в назначениях преднизалона? у меня болел желудок из-за него. терпела, после отмены - восстанавливала легким питанием
30 окт 2006, 07:18
Нет это лекарство я не принимаю, а вот тромбо асс и фраксипарин да, может от них?
30 окт 2006, 11:50
Я в протоколе и меня по ночам тошнит (до рвоты), просыпаюсь ночью и час с "белым другом" обнимаюсь. У кого-нибудь так было? Может стоит доктору позвонить? PS: Пункция в среду.
30 окт 2006, 12:15
У меня тоже пункция в среду. И я не новичок в этих делах. Такого конечно-же не должно быть. Обязательно сообщите Вашему врачу, может быть это реакция на одно из лекарств, кстати внимательно изучите инструкции к ним по части побочных реакций! И хорошенько следите за питанием - в этот период пишеварительная система и так в нагрузке. проверьте весь свой рацион.
30 окт 2006, 12:42
Почти в каждом препарате который мы используем в побочных явлениях: тошнота, я и подумала что это не очень уж удивительно. Питание у меня экстра-правильное у меня муж "повернут" на правильном питании, все калории, витамины и т.д. знает. А Вы думаете это серьезно?
30 окт 2006, 18:59
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать лечащему врачу, т.к. в таком случае могут и таблетки не действовать должным образом.
31 окт 2006, 12:26
Основные препараты это уколы, а не таблетки, как рвота может пагубно сказаться на действие препаратов? Не думаю. Но у врача обязательно завтра спрашу.
30 окт 2006, 12:35
Заваривайте семена льна - очень хорошее обволакивающее ср-во. Вот нашла выдержку из статьи: "Слизь из семян льна обладает выраженным обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным и слабительным действием; нормализует уровень холестерина и липидов крови. Она долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Под влиянием слизи усиливается регенерация тканей, снижается всасывание из кишечника инфекционных токсинов, в моче образуются защитные коллоиды." Для лек. препаратов типа Альмагеля беременность является противопоказанием. Будьте здоровы! А вот на гастроскопию я бы не пошла, там нагнетается воздух в желудок и тот начинает выходить, а из-за этого частый рвотный рефлекс может быть, т.е. напряжение мышц живота, да и стресс, конечно, будет присутствовать.
30 окт 2006, 12:36
Да, чуть не забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ!
30 окт 2006, 19:27
Саписибо большое:)
у меня болел желудок при Б, сказали пить фосфалюгель, он при Б не вреден
31 окт 2006, 00:27
У меня сейчас обострились боли в желудке. Во время очень сильного приступа все-таки приняла спасительный фосфалюгель, но испугалась последствий для малыша. Спасибо, теперь буду знать, что это лекарство неопасно.
31 окт 2006, 00:04
У меня жутко болел желудок во время приема Прогиновы. Я и не сразу сообразила что от нее. Попробовала уменьшить дозу - сразу началось кровотечение ( это после положительного ХГЧ). Так и мучалась до 10-и недель... А в зонде ничего страшного нет, недавно ходила и глотала (нам 13 неделек). Врач сказал, что обязательно надо выяснить что в желудке беспокоит, так как при беременности плод будет рости, давление на внутренние органы увеличивается и возможны обострения заболеваний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)