Опасно делать УЗИ!!!???
30 окт 2006, 18:07
Всем привет! Сегодня подружка была на первом узи - масика уже увидели! Так вот, врач ей сказал, что вообще узи во время беременности делать очень опасно, опасно для плода, потому что ребенок во время узи испытывает ужасную боль от излучения волн и на самом деле старается закрыться от них. Подружка в шоке, теперь боиться делать узи, а я в шоке от рассказанного! Ведь всем делают узи и на ранних сроках и в середине и в конце беременности и дети рождаются нормальные, а врачиха говорит что узи плохо влияет на развитие и что всякие там отклонения могут возникнуть от узи!
30 окт 2006, 18:52
бред
30 окт 2006, 19:10
Кстати, врачиха из ЖК? Может, ей дали указание - экономить талончики на УЗИ? ;)
30 окт 2006, 21:34
Нет, не из ЖК! Диагностический центр "Столица"! Я в такое недоумение пришла, как такое могли сказать на узи, вот бы руководство центра услышало!
30 окт 2006, 22:43
Бред полный - Вам больно на УЗИ?! Почему же масику больно?
30 окт 2006, 18:52
... ерунда наверно все это, что ей врач сказала, сколько все спрашивали и я в том числе, всегда говорили, что нет ничего страшного.
30 окт 2006, 19:09
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Сколько раз уже про это писали и говорили, и абсолютно бездоказательно (если не считать доказательством тот околонаучный бред, который в статьях по сети бродит) - потому что если бы что-то было, давно бы были известны результаты (с цифрами, а не с невнятным бормотанием - особенно умиляет, когда эти проповедники называют УЗИ "облучением"). А еще говорили, от мобильников мозги вытекают... а еще много лет назад читала (сети еще не было) стрррррррррррашную статью о вреде... ламп накаливания. Автор уверял, что они - основная причина детской смертности и рака.
30 окт 2006, 19:18
Не опасно! Без УЗИ вообще невозможно проводить какую-либо достоверную диагностику течения беременности. У всех современных аппартов УЗИ уровень излучающих волн настолько незначительный, что польза от УЗИ намного превышает возможный вред от его воздействия. Вот, например, мнение одного из лучших УЗИстов Питера из известной питерской клиники об УЗИ http://www.avapeter.ru/content.php?id=148
30 окт 2006, 21:36
Да я полностью с Вами согласна, но девченку так напугали, что она теперь отказывается от следующих узи!
30 окт 2006, 22:37
Только сегодня была на приеме у врача, и я снова об этом спросила. Тут (в Европе) стандартно делают всего 3 медицинских УЗИ за беременность. Смотрят отклонения, положение плода. Если возникают какие-то проблемы, то УЗИ может быть чаще. Когда я поинтересовалась, а можно ли сделать в коммерческой клинике прет-УЗИ (чтобы получить фото или DVD, определить пол), то врач посоветовала идти туда только на 5 месяце, не раньше.
30 окт 2006, 23:51
А не было то так сказано, потому что вы хотите фотки и ДВД? Потому как если вы хотите ето, то десйтвительно лучше всего интересней всего именно в 5 месяцев.. когда и ребенка еще всего видна и он уже такой крупненький при етом, ну заодно и глянуть как раз срок стандартный:) А вредность она наверное не имела ввиду:) (с транслита)
31 окт 2006, 00:20
Даже и не знаю... Самой мне кажется, что ничего страшного произойти не может - бывает же, что по показаниям приходится часто делать УЗИ. Врач высказалась сегодня в том духе, что после 4 месяцев уже неопасно УЗИ делать. А волнуешься-то, как правило, именно в первые месяцы - как там малыш, все ли хорошо? :( Потом его уже почувствовать можно будет :) На сайтах коммерческих УЗИ-клиник прочла, что после 20 недель детка целиком в кадр уже не поместится, дальше будет уже "пятка: вид снизу", " ушко: вид сверху" и т.д. :) Путем несложных арифметических вычислений пришла к выводу, что надо успеть сфотографироваться между 16 и 20 неделями :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение