как берут яйцеклетку?
Саша
30 окт 2006, 21:04
Вот вопрос. Наверное, глуповато звучит. Но я им задалась, как только начинающая путь ЭКО. Стимуляция, это понятно, вот выросли фолликулы. А как их достают-то?Что за процедура? БОлезненно ли? ПОдскажите, опытные!
30 окт 2006, 21:12
Делают прокол через стенку матки и специнструментом делают забор, а ты спишь сладко в это время.
30 окт 2006, 21:21
Неправда! Матку ни в коем случае не прокалывают. Прокол делают через стенку влагалища. И она-то может немного покровить, а какие осложнения можно заработать через стенку матки и представить себе трудно,особенно с учем того, что через пару дней туда перенесут эмбрионы. Только через стенку влагалища!!! И это в принципе, практически не больно, знаю сама т.к. при ЭКО в натуральном цикле мне извлекали клетку без наркоза.
30 окт 2006, 21:32
Cовершенно верно! Прокол производится по боковой стенке заднего свода влагалища, и матка тут совершенно ни при чем.
30 окт 2006, 21:13
Посмотрите эти ссылочки, там все подробно описано http://www.probirka.org/perveco-eco.html http://www.eco-baby.ru/step.shtml От себя могу сказать, что сама процедура безболезненная, проводится под 10-20 минутным общим наркозом, может побаливать живот после процедуры, но это все очень индивидуально. Удачи Вам!!!!!
Саша
30 окт 2006, 21:39
спасибо за ссылки. Как же так - с общим наркозом??? А разве он не влияет очень плохо на организм, в том числе и на эмбрионы???
30 окт 2006, 21:44
Во-первых, наркоз очень легкий - ненаркотический и негалюциногенный, во-вторых, о каких эмбрионах может идти речь в день забора ЯЙЦЕКЛЕТОК? Эмбрионов еще нет.
31 окт 2006, 01:18
Не знаю как на счет вреда наркоза на организм ,но у меня лицо неузнаваемо отекшим было еще два дня после него.
31 окт 2006, 20:40
все под общим наркозом, минут 15 и не больно совсем
31 окт 2006, 23:25
я читала, что мин. 4 длится в среднем, но от сложности до 15 мин. также может быть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение