Что посоветуете?
В сметении
31 окт 2006, 15:12
Напишу кратко свою историю. 3 неудачные попытки ЭКО. Женский фактор. После 3-ей неудачи сходила на ВЛОК, сделала имунизацию лимфоцитами мужа, пью витамины, прошу совета идти ли мне сейчас на 4-ю попытку ЭКО или подождать еще месяца 4-5 и идти уже с СМ? С одной стороны ожидание сложа руки тяжело, с другой стороны, поднакопим деньги, я отдохну (3-я попытка была 2 цикла назад), найдем СМ и будем делать подсадку только ей, шансов, что эмбриошек будет больше 2-х очень мало, так что может зря был ВЛОК и имунизация, вобщем не знаю.......Прошу совета, как поступить, разрываюсь на части..........
В сметении
31 окт 2006, 15:56
Забыла написать, муж против моей 4-й попытки, говорит, раз 3 раза не получилось, то шансов очень мало на 4-й раз, лучше подождать и пойти с СМ. Девочки, что скажете?
31 окт 2006, 16:08
а у вас совпадения по HLA?
В сметении
31 окт 2006, 16:15
Да, одно совпадение, сказали не принципиально, но лучше сделать имунизацию, вот мы и сделали.
31 окт 2006, 16:19
Тогда надо что-то принципиально менять в протоколе, потому что одно совпадение проблемой не является, насколько я знаю. Лучше, конечно, с врачом обсудить..какой у вас шанс реально. Если врач настаивает на СМ, наверное, надо его слушать.
31 окт 2006, 16:21
а почему так мало эмбриков, проблема в яйцеклетках? может ДЯ вместо СМ??
В сметении
31 окт 2006, 16:32
Наоборот врач не настаивает, это я сама предложила СМ, раз 3 раза неудачно, решила что-то поменять, т.к. менять больше нечего, к ДЯ мы морально не готовы в любом случае.
31 окт 2006, 16:40
нужно с врачом определить что всё же не так: ЧТО сажаете или КУДА сажаете, может СМ не ваш вариант, не нужно пока в крайности кидаться.
31 окт 2006, 16:48
ППКС. Если дело в качестве эмбрионов, то СМ не поможет (ИМХО)
В сметении
31 окт 2006, 16:55
Бластоцисты класса В, с такими врач сказал Б наступает, с эндометрием все хорошо, т.е. сказал надо просто пробывать, а СМ я решила, т.к. женщина уже имеет детей, организм знает Б, у нее шансов с моими эмбрионами должно быть больше, в этом врач согласился.
31 окт 2006, 17:11
Если с эндометрием "все хорошо", то я бы пока о СМ не думала (ИМХО). Значит дело в генетике эмбрионов. Мое мнение с Вашим не совпадает. Мне кажется, нужно либо пробовать дальше, либо ДЯ.
Извините, тоже анонимно
31 окт 2006, 16:44
Сложный выбор. У меня тоже после ЗБ возникали мысли о СМ, поскольку с клетками напряженная ситуация. Меня врачи отговорили, готовлюсь опять сама. Может быть, подобрать СМ и готовиться вместе с ней, если вырастет побольше клеток, то перенести и Вам, и СМ, а если будет две, то тогда только СМ?
В сметении
31 окт 2006, 17:01
Я вот тоже думаю так, если 2, то только СМ, если чуть больше (надежды на это мало), то и мне. Но СМ будет готова только месяцев через 4-5, вот и вопрос, стоит ли в промежутке еще раз самой попробывать или это лишняя трата денег, которых и так не хватает (если бы хватало, то не стояла бы сейчас на распутье). Или лучше успокоиться и переждать 4-5 мес.?
Извините, тоже анонимно
31 окт 2006, 17:07
Мне кажется, если решаться на СМ, что тоже непросто, то лучше переждать и сосредоточиться на этом. И подготовиться как следует: физически (Вам и СМ), материально и морально. А потом в решительный бой! Как бы вы ни решили - удачи!!!
31 окт 2006, 17:10
Может попробовать клинику сменить? Более тщательно обследоваться?
31 окт 2006, 17:15
а у меня и эндометрий плохой был и подсадок 7 шт. зато теперь дочке 3 года. надо продолжать самой если врач не настаивает на СМ.
31 окт 2006, 17:17
Мне тоже так кажется.
31 окт 2006, 20:10
:-( Морально тяжело 7 попыток....
31 окт 2006, 18:20
Девчонки, у меня такая же история с HLA и так же "душа рвется" к СМ. Муж не против... Мне 35, так уже масиков хочется.
В сметении
31 окт 2006, 20:09
Вот, вот у меня тоже муж не против, а наоборот очень за, считает, что с СМ у нас шансов больше, ждать больше не хочет, он меня старше на 5 лет, его это еще больше подстегивает :-( уф, надо что-то решать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение