Вопрос про физио и озон. терапию.
20 окт 2006, 22:40
Готовлюсь к своей 5 попытке Эко. После гистеры у меня обнаружили хр. эндометрит, полипы и прочие гадости. Сейчас пью 3 мес. перед протоколом ОК. Моя экошная врач посоветовала сделать перед протоколом физиотерапию (магнитотерапию и озонотерапию), а схему она сказала, что физиотерапевт для меня подберет. Но у нас в мед. центре нет физиотерапевта, только одна медсестра, которая все делает, так вот она сказала приходи когда тебе удобно будет и проведем 10 процедур магнитотерапии. Я так переживаю по этому поводу, вдруг что не так сделают и опять будет из-за этого пролет, у меня сегодня 1 м.ц. Хотела бы узнать у вас, делал ли кто магнитотерапию перед протоколом и по какой схеме, сколько процедур, и с какого дня цикла лучше начинать? Сколько по времени длится эта процедура? И еще вопрос про озонотерапию, где вы ее делали и по какой схеме? Очень жду ваших ответов, т.к. сейчас у меня остался один цикл перед протоколом.
20 окт 2006, 23:49
для справки: озон ни в коем случае нельзя делать во время М.
23 окт 2006, 14:48
Нужно успеть сделать до подсадки. У меня как раз стимуляция и я делаю озон. Я советовалась со своим врачём экошным прежде чем делать, она сказала , что очень хорошая идея. Уходит 3 недели. Вообще эту процидуру беременным при невынашивании приписывают, но я бы после подсадки не рискнула, а во время стимуляки-пожалуйста, так что удачки вам!:)
25 окт 2006, 23:36
Я подробно описывала про ОЗОНОТЕРАПИЮ в топике «Исследования перед протоколом». Почитайте там. Делала перед своим 6-м протоколом, очень довольна, дочке уже 3,5 месяца:) Кстати, тоже удаляла полипы на 2-х гистерах и всякую дребедень на озоне. Удачи!!!!!!!
31 окт 2006, 15:53
Знаю, что в центре "Сантана" делают озон, сама собираюсь пойти туда, сколько стоит незнаю, находиться м.Площадь Ильича,рядом.
21 окт 2006, 20:09
Меня тоже очень волнует этот вопрос, и мне сказали что для лучшего заберемливания очень хорошо помогает озонотерапия, что это такое, как проходит эта прцедура, в какой конкретно момент нужно это делать, во время стимуляции или еще когда, и сколько дней или процедур, кто знает?????
22 окт 2006, 21:25
Неужели ни кто не знает?
23 окт 2006, 11:39
Мне делают сейчас озонотерапию. Берут физраствор, насыщают его озоном(с помощью спец. аппарата азонотерапии), затем выливают через иглу 40 мл. физраствора и с пом. спец. приспособления заливают в бутылку с физрасв. 40 мл твоей крови, а затем капают тебе эту смесь в вену. Нужно таких 10 процедур. Я делаю 3 раза в неделю. Есть мнение, что озонотерапия улучшает кровообращение, в том числе в органах малого таза, что в свою очередь хорошо влияет на имплантацию. А так же озонотерапия повышает иммунитет. Удачки, пусть на жтот раз у тебя всё получится:)
23 окт 2006, 12:02
Понятно, СПАСИБО! Если я правильно поняла на это уходит где то 3 недели, а процедуры эти нужно сделать до дня подсадки, но во время стимуляции тоже можно ходить на озон или как, нужно успеть сделать до начала стимуляции? Пожалуйста подробнее можно!
23 окт 2006, 14:51
Нужно успеть сделать до подсадки. У меня как раз стимуляция и я делаю озон. Я советовалась со своим врачём экошным прежде чем делать, она сказала , что очень хорошая идея. Уходит 3 недели. Вообще эту процидуру беременным при невынашивании приписывают, но я бы после подсадки не рискнула, а во время стимуляки-пожалуйста, так что удачки вам!
23 окт 2006, 14:58
Спасибо вам большое! Вам тоже огромной удаче в этом протоколе!Пусть у нас все получится!
23 окт 2006, 15:00
:):):)
23 окт 2006, 11:09
Сама собираюсь на магнитотерапию, по тел. врач сказала, что начинаются процедуры с 5-6 д.ц. продолжаются 10 раб. дней.
23 окт 2006, 11:26
Делала магнитотерапию. Врач сказал, что делать надо непосредственно перед попыткой, т.е. физиопроцедуры и в следующем цикле протокол. Начинала с 7 дня цикла 10 процедур по рабочим дням.
23 окт 2006, 12:29
Сафа, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что представляет собой магнитотерапия? Не могли бы вы рассказать, какого типа прибор используется (у меня дома есть один прибор для м/терапии), куда идет воздействие магнитных волн, сколько по времени длится каждая процедура и какой был у Вас эффект. Спасибо заранее за ответ:-)!
24 окт 2006, 11:39
Магнитотерапию делала в местной поликлинике. Ставился один магнит на область матки. Время воздействия 10-15 минут. 10 сеансов. Физиопроцедуры лечат хронические восполения. У меня хронический эндометрит. Делала непосредственно перед попыткой, т.е. физио - месячные - протокол. Но эндометрий все равно рос плоховато.
23 окт 2006, 11:33
Периодически делаю физио, результат нравится очень, у меня после внематочной шов болит к перемене и осенью, ваабще трындец, после физио легчает очень, хорошо влияет на эндометрий, подрастает оч хорошо.
23 окт 2006, 18:31
Слышала, что хр. эндометрит хорошо лечит лазер. кто нибудь знает, где можно его сделать?
Anonymous
23 окт 2006, 18:40
В клиниках, где практикуется лазеротерапия. Мне например делали прям в экошной клинике.
23 окт 2006, 19:10
ну вредна вредна озонотерапия:( И совершенно точбно помоч не может, более того НИГДЕ не используют озонотерапию официально и даже не официально она часто не разрешена. Если так хочется хоть чего нибудь так ванны с кислородом успокаевают покрайне мере.. (с транслита)
24 окт 2006, 12:15
Я совершенно официально в инфекционной городской больнице делаю под наблюдением инфекциониста в манипуляционном кабинете. Чувствую себя бодрячком:) Впервые слышу что вредна:)
24 окт 2006, 12:16
Я совершенно официально в инфекционной городской больнице делаю под наблюдением инфекциониста в манипуляционном кабинете. Чувствую себя бодрячком:) Впервые слышу что вредна:)Залезте в интернет, есть целые официальные центры озонотерапии.
29 окт 2006, 22:04
вообще-то у нас в городе в есть Институту озонотерапии. Озон используют очень широко
23 окт 2006, 19:21
Первый раз слышу что озонотерапия вредна. Ее никогда много не бывает и побочных явлений тоже нет. Я в санатории проходила озонотерапию. Кожа очистилась за две недели. Внутренние изменения не проследила. Всем рекомендую, но не знаю где в Москве ее можно сделать. С удовольствием прошла бы курс. И еще для таких манипуляций нужен специальный аппарат и оснощение. Это не физиотерапия сложил ящичек и понес. По этому многие врачи направляют на более примитивные процедуры зато в своей клинике. Всем здоровья!
23 окт 2006, 19:32
если вы в первый раз слышите, и у вас якобы нет побочных еффектов, то ето не значит что все вами сказанное верно для всех. И отчего тто етот якобы такой прекрасный метод не пользуется нигде популярностью за пределами, с чего бы, если он такой восхитительный и всем помогающий и без побочки и от всех болезней. А аппаратура даа... не дешевая.. на такие деньги можно было бы прикупить приличную аппаратуру для той же диагностики например, а не всякую хрюньс, зазто прибыль приносящею не малую .. озонопризводителям и их терапеутам. (с транслита)
23 окт 2006, 20:30
Напишите пожалуйста противопоказания. Все будут знать и если что откажутся от этой процедуры. И побочные эффекты тоже если помните. Мы же тут собрались чтобы помагать и подсказывать друг другу, а не пугать. Спасибо.
23 окт 2006, 21:56
У девушки своеобразный взгляд на вещи:) Герпес и ЦМВ лечить вредно и глупо,иммуноглобулин вообще зараза,беременность не сохранять,гиперандрогению не лечить,все должно быть есстественно.За каким рожном, только она в эко залезла ,загадка. Она в беременности любит рассказывать девушкам с выкидышами,что не фиг лечится было.
23 окт 2006, 22:51
знаете я вам подскажу место, где об етом ест такое количество инфы, что кадый найдет себе о душе :) Я тут уже писала как то, но архив как обычно нигугу. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=19 (с транслита)
24 окт 2006, 09:29
Делала озонотерапию перед удачным протоколом в санатории: 5 сеансов в вену, как уже рассказывали и 10 сеансов ректально, приятного мало, но влияет именно на органы малого таза. Еще от хр. эндометрита делала 5 сеансов УФО крови, это мне экошный врач посоветовал. Перед самым протоколом сделала 3 сеанса плазмофереза крови, стоящая вещь! В санатории еще мне хорошо помогли радоновые ванны и орошения, через обострение прошли все хронические воспаления.
24 окт 2006, 23:35
Я сейчас делаю озонотерапию: 5 - внутривенно, 3 влагалищных и 5 ректальных. В след. цкле собираюсь делать вторую попытку Эко. Озон делаю в Измайлово, мед. центр "Брак и семья".
24 окт 2006, 23:57
Не поделитесь, это дорогая процедура?
25 окт 2006, 23:44
нет, относительно недорогая, 12 процедур мне вышли в 5,5 тыс. руб. (по 500 руб. - внутривенные и по 450 - ректальные и влагалищные).
25 окт 2006, 21:26
НЕ скажите где можно сделать УФО и плазмофорез.
31 окт 2006, 19:35
Не уверенна,что это называется УФО крови,то о чем я пишу :) если это тоже самое,что и внутривенный лазер,то в делают в МЦВРТ в Марьиной Роще.
31 окт 2006, 19:45
Во чё нашла Служба экстракорпоральной детоксикации и ГБО, включаящая плазмофорез, УФО-ультрафиолетовое облучение крови, ВЛОК-лазерное облучение крови предлагают для детей и взрослых: ПЛАЗМОФЕРЕЗ. Операции плазмоферез на аппарате "ГЕМОС-12" мембранным методом с использованием одноразовых систем и фильтров и плазмозамещающих растворов. Для получения положительного эффекта необходимо проведение 2-3 операций с интервалом 1-2 дня. Операции проводит специализированная группа под мониторным контролем жизненно важных функций организма. Показания: отравления, аллергические атопические дерматиты-псориаз, нейродермит, бронхиальная астма, аутоиммунные болезни-васкулиты, ревматоидные артриты, миастения, рассеянный склероз, гиперлипидемия. Хронические экзогенные интоксикации: производственные, экологические, медикаментозные-наркомания, алкоголизм, острая алкогольная интоксикация, токсикомания. Срок ремиссии до полутора лет. УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ И ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ на аппаратах "АЗОР-2К" и "ИЗОЛЬДА". Используются одноразовые стерильные системы, фильтры крови и световоды. При проведении этих манипуляций значительно возрастает сопротивляемость организма к инфекции, нормализуется гомеостаз и иммунорегуляция. Отмечается десенсибилизирующий эффект к различным аллергическим реакциям и улучшение регенерации тканей (заживляемость трофических язв). Для получения стабильного эффекта необходимо провести 5-7 манипуляций продолжительностью 10-15 минут, через день. Показания: облитерирующий атеросклероз артерий конечностей, острые и хронические гнойные поражения-флегмоны, рецидивирующий фурункулез, рожистое воспаление, пиодермия, снижение иммунитета после инфекционных заболеваний. * Для проведения всех указанных видов лечения необходимо иметь с собой анализы на ВИЧ, RW, HBS (гепатит). ГИПЕРБАРИЧЕСКАЯ ОКСИГЕНАЦИЯ(ГБО). Проведение курсов ГБО позволяет купировать обострение и продлить ремиссию при различной патологии в течение многих месяцев, а также уменьшить риск развития осложнений. Основными направлениями применения ГБО в амбулаторных условиях являются: неврология, ангиология, кардиология и гастроэнтэрология. Курс состоит из 7 - 10 процедур, проводимых ежедневно. Показания: полинейрорадикулопатия, мигрень после черепно-мозговых травм, арахноидитов и энцефалитов. Хороший эффект отмечен у больных язвенной болезнью желудка и 12-и перстной кишки, неспецифическом язвенном колите, хроническом гепатите и циррозе печени
31 окт 2006, 23:17
Значит мне делали лазерное облучение крови и ГБО ,кстати тоже. Барокамеры полезная штука,что то про нее забыли в этом топе.Только не знаю, всем ли показанны.
31 окт 2006, 19:58
Никто не знает, а магнитотерапия на что оказывает влияние, т.е. кому она показана?
31 окт 2006, 20:06
Магнит назначают после воспалений, для рассасывания спаек после операций. Думаю еще есть показания.
31 окт 2006, 20:18
А в цикле перед ЭКО, какое воздействие он оказывает?
31 окт 2006, 21:17
А не нужно физио перед Эко, говорят, что не успевает эндометрий отреагировать.Надо заранее, на www.probirka.ru консультирует физиотерапевт на форуме.
31 окт 2006, 21:30
Я уже определилась и прохожу курс магнитотерапии. Вот что мне рассказала по этому поводу врач физиотерапевт. Магнитотерапия улучшает состояние эндометрия, но не в цикл, в котором делается эта процедура, а на следующий, т.е. у нее эффект последействия, и ее нужно проводить в цикле перед протоколом. Показана она тем, у кого эндометрий не очень хорошего качества, и вообще моя врач сказала, что зря экошные врачи про нее забывают, это может повысить процень успешности протокола (не знаю, если у них по этому поводу статистика). И еще физиотерапевт сказала, что навредить эта процедура не может. Мне ее назначили после гистеры (хр. эндометрит и полипы). А вот озонотерапию мне делать запретили, там много противопоказаний. (особенно, если с почками, печенью, сердцем не все в порядке). Врач сказала, что это не панацея (озонотерапия), и у них нет данных, что она как то особо влияет на результат протокола ЭКО. А врач КМН, высшей категории, очень убедительно и подробно рассказала. так что я теперь делаю только магниты, 2 процедуры в день, с интервалом 1,5 часа. Вообще они делают по три в день, но по состоянию моего здоровья мне только по 2 назначили в течении 10 дней. Магнит ставится на низ живота и еще вводится во влагалище. Ощущений никаких (потрескивание слышно и маленькая вибрация того)Стоит одна процедура 250р. Я ходила и в поликленнику, где делают бесплатно, там просто положили два кольца на низ живота (они немного нагревались), и я засомневалась в правильности этой процедуры, т.к. греть мне не желательно. Вот я пошла в платный центр, тем более там есть отделение ЭКО, так что они в теме. Желаю всем удачи!!! И спасибо за ответы и отзывы.
31 окт 2006, 21:31
Расскажите, где делаете, в какой клинике?
01 ноя 2006, 12:56
Вы на Опарина делаете? Я вот сейчас думаю идти или нет. Мне там по тел. сказали, что у них необходимо находится с 9 до 13ч. - это на 3 процедуры. Хотя может мне тоже назначат только 2...Вобщем жутко долго получается, что делать с работой непонятно - только это и останавливает. А консультация врача перед самым началом всех процедур, сколько стоит, не подскажите?
Anonymous
01 ноя 2006, 23:03
Лара а Вы первый раз гистероскопию делаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение