решиться на 2ю попытку, как?
24 окт 2006, 02:05
Сижу я тут осенней ночью, пытаюсь сформулировать свои мысли... После первой неудачной попытки, на которую возлагалось столько надежд, все шло как по рельсам и не получилось... мы долго приходили в себя... чтобы как–то смириться с неудачей, тогда я запретила себе думать, переключила внимание на другое... прошло 2 года... а сейчас еще труднее решиться... В морозилке есть 2 криошки, есть бумага, которую мне нужно заполнить для клиники, а я не решаюсь...мы не решаемся... Есть товарищи по неуверенности? Как вы резонируете? Я смотрю на каскад попыток здесь, СМ, лекарства, народные ср–ва, люди в борьбе за детей, может, я не борец? может, надо смириться и поставить точку... скажите что–нибудь мудрое....
24 окт 2006, 02:22
1 попытка- это очень мало. Если в среднем процент удачи 1/3, то сами и думаите: вы просто не даёте себе шанса. Поставьте себе предел: 3 или4 раза и вперед. У меня получилось со второи попытки. Ни пуха. (с транслита)
24 окт 2006, 03:04
Моя первая попытка закончилась в августе этого года неудачей. Причем я борец, борец ещё тот включая народные средства, пиявки ну и конечно же огромную веру в успех. Но ... видно не всё зависит от нас. Пойду ещё раз, весь вопрос в финансах. Ваш страх не перед протоколом, а перед неудачей. Не разрешайте страху взять верх, не опускайте руки. Всё будет хорошо.
24 окт 2006, 14:44
да страхи и перед протоколом – это ожидание 2х недельное ... да и не скажу, что самочувствие во время у меня было на 5, рано начались "месячные боли", с дня 5го после подсадки, все было в норме, согласно моей клинике но вообще да, страх неудачи сильнее
24 окт 2006, 14:42
спасибо, наверное, это хороший метод поставить предельное число попыток :–)
24 окт 2006, 09:26
У меня тоже была одна попытка... прошел год, готовлюсь ко второй. Мне помогает почитать удачные истории! Удачи тебе!
24 окт 2006, 14:44
да конечно, помогает почитать, но не могу примерять их на себя – все это "про других" :–(
24 окт 2006, 11:22
У меня тоже а сентябре первая попытка неудачей закончилась, хотя подсаживали 2 пятидневных бластика, тоже очень больно и обидно было, теперь я во втором протоколе, через месяц после первого:)
24 окт 2006, 14:45
вы молодец! :–) удачи вам
24 окт 2006, 11:40
С таким настроем нельзя идти на попытку или подсадку криошек! Если они уже есть (тем более в "морозильнике"), то надо идти подготовленным во всехсмыслах и параметрах! У меня уже мимо 4 попытки+1КРИО, но я настроена оптимистично, а веры еще больше стало. Удачи Вам, веры, сил!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 14:45
спасибо за пожелания, да вот я поняла, что такой настрой –плохой, пытаюсь меняться :–)
24 окт 2006, 18:15
После первой неудачи до второй - 4 года. Ехала практически уверенная, что опять будет мимо, да и сама попытка шла совсем не гладко - одно расстройство (то киста, то ЯК не растут, то рстут, но мало, то достать их не могут...) В общем шла как на казнь. А в итоге - 2 полоски. Я даже глазам своим не поверила. А в первую попытку была уверена на 100%, что все у меня получится. И также не поверила глазам, когда увидела ХГЧ 0. Так что на все воля Божья. Удачи.
27 окт 2006, 10:41
фореличка! я вас буду ругать!!! я не говорю что легче отказаться чем действовать, но разве можно сдаваться так быстро???? поменяйте свое отношение к этой проблеме!! я понимаю что это не легко!!! но никто вам не обещал с первой попытки забеременеть!!! берите себя в руки! вы не одна. есть люди что с 5 8 попытки получалось...это конечно оень больно и накладно и обидно но эко нас меняет делает нас более крепкими и настоичивыми. очень прошу!!! подумайте! нет ничего слаще прийти к победе после провала!!! удачи и здоровья вам!!!
27 окт 2006, 11:02
надо обязательно дать шанс криошкам! вы же не можете оставить детей в холоде! а дальше определитесь. удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 00:30
Посмотрите фотки моих девчёнок, тоже кстати криошек и бегите на подсадку..Вот вам кулаков в дорожку:-):@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
02 ноя 2006, 22:27
Леночка! Девчонки становятся все краше и краше! И всем вам так идут улыбки!!!
02 ноя 2006, 22:23
На вторую шла легко, была полна надежд. А кто-нибудь мне может ответить, как решиться на третью после двух неудач???
05 ноя 2006, 18:53
Встретив недавно одну даму (за 40), которая получила берем. с шестой попытки (и второй реб.из замороженных)я вдохновилась настолько что буду очень удивлена (и обрадована безумно) если моя вторая попытка окажется удачной. Один знакомый священник сказал "сделайте 3-4"...Ну вот до четвертой я и буду спокойна, а там видно будет...Ну не все попадают в 30 проц. удач из 100 с первого раза. Ничего, не все еше потеряно.Удачи вам!!!
04 ноя 2006, 20:36
Надо идти и подсаживать криошек, вы чё ж 2 года деток ждать заставляете? Они уже устали там одни в холоде! Быстро в клинику на подсадку, обязательно всё будет хорошо!
24 окт 2006, 11:07
Первая попытка была почти год назад, ХГЧ-8.8 еще неделя надежд и мир рухнул, очень больно падать с небес на землю, но ничего встали отряхнулись и дальше в бой, сейчас готовимся ко второй, перерыв делали для поправки здоровья, мозгов и конечно финансов. У вас все впереди, так что дерзайте, тем более есть криошки, были бы они у нас пошла бы раньше на вторую попытку.
24 окт 2006, 14:47
да падать больно :–( мозги восстановились, да не в то русло у меня :–)) вам тоже удачи!!!
24 окт 2006, 11:18
Не знаю, что написать. У меня 5ая попытка и чем закончится не знаю. И руки опускались и жить не хотелось и браки рушились... Сейчас полегче стало с переживаниями. Мало ли нам в жизни по носу щелкают, что ли? Мало в нашей жизни идет не так как тебе хочется? Держаться... Мне тоже иногда казалось, что не борец я... вот час назад убивалась, смешно сказать, что возможно опять не получилось и т.д. со словами "Нет моих больше сил!", порыдала минут 10 и успокоилась. А детенок родится, трудностей по жизни будет еще больше!!! Это вы у своих родителей спросите.
24 окт 2006, 14:48
:–) удачи вам! пусть 5я будет удачной!
27 окт 2006, 17:47
я желаю вам удачи от всего сердца!!! с вашего упорства нужно брать пример!!! побеждают либо визунчики либо упорные как вы!!! вы обязательно станете мамой и не одному чаду!!!
05 ноя 2006, 19:05
Марусечка, держитесь, упорство и труд все перетрут! Удача обязательно придет, вы этого заслуживаете. Во всяком случае я очень-очень желаю вам. Зато у вас как только попытка получится, уж точно будет самый-самый прекрасный малыш, такой долгожданный (а может и не один)...
24 окт 2006, 11:20
У меня первая попытка закончилась замершей беременость, вот это действительно боль, ужасная, просто нет слов для описания....Потом КРИО=0.Еще один ужас неудачи.Прошел год.Теперь готовлюсь ко второму протоколу.Надо найти в себе силы и идти в перед.
24 окт 2006, 14:49
наверное, 2 года – затянулось, как–то надо пересмотреть мне некоторые позиции... вам тоже удачи!!!
24 окт 2006, 11:29
Мне кажется, что касается КРИО, то тут и думать нечего. Это же Ваши малышата, они ждут Вас в холодильнике. Им холодно, темно и одиноко. Их просто нужно пойти и забрать. А потом подумаете, что делать дальше.
24 окт 2006, 14:49
:–) я об этом даже не думала :–) а ведь действительно так оно и есть. спасибо!
24 окт 2006, 11:48
У меня третья попытка. Между первой и второй была операция, а после неудачной второй я чувствовала себя лошадью на соревнованиях по конкуру: знаете, там есть такие хитрые тройные препятствия, и разбежаться нет возможности, а прыгать надо :) Но это всё действительно ерунда. А всё отчаяние точно от страха неудачи, чего допускать никак нельзя! Вижу цель, верю в себя!!! У вас обязательно всё получится! Всё будет хорошо, даже если будет не так, как вы ожидаете! Удачи!
24 окт 2006, 14:50
спасибо! вам тоже удачи! метафора мне понравилась! запомню!
24 окт 2006, 13:27
Я иду на первую попытку с настроем, что 1 попытка "пристрельная" :-) Поэтому неудача меня не пугает.Отрицательный результат - тоже результат....можно будет уже делать какие то выводы...и второй протокол начинать с учетом ошибок первого... И вы воспиринимайте 1 попытку так же... Не бойтесь! Боритесь!
24 окт 2006, 14:52
хороший настрой, но надеюсь, что у вас все получиться с 1й попытки :–)) ошибки 1го протокола (я не в России) не учитываются, к сожалению. все опять по той же схеме :–(((
24 окт 2006, 16:01
Что касается неучета ошибок предыдущих попыток - то это мне кажется дело самих пациентов: что дополнительно пить, что колоть, что мазать, кого и куда ставить:))
24 окт 2006, 16:07
ну все–таки у нас все равно ограничены возможности что пить и как питаться, да, что не сидеть дома и не циклиться тоже (3 раза ха – это в теории хорошо работает), лекарства я себе не пропишу, купить их без рецепта негде :–)) единтвенное, ношпу привезла из россии :–))
24 окт 2006, 16:35
А врача поменять нельзя? Клинику,как я понимаю при наличии криошек поменять проблематично..... Если у вас совсем руки опустились...нет сил бороться, может стоит рассмотреть вариант усыновления? А потом и за криошками вернуться :-) В любом случае удачи вам!
05 ноя 2006, 19:09
А где вы делаете вторую попытку? Я тоже не в России, но опыт первой стараюсь учесть...
Во 2-м протоколе
24 окт 2006, 15:57
Я сейчас в таком же состоянии. Правда у меня после 1 протокола ни одной криошки не осталось. На 2 попытку долго решалась . Все искала причины, чтобы отодвинуть ее - то одно то другое. А потом до меня дошло, что я просто с облегчением выдыхала, когда мой врач очередной раз отправляла меня восовяси то с кистой, то с полипами , то с гистерой, то с ОК. Сейчас решилась. Перед началом попытки - ревела белугой. Уже заранее предчувствуя неудачу. Девочки с форума успокоили - дай им Бог каждой по детке:)) Выпила персенчика, и понеслась:)) Сейцчас полностью отключилась от протокола - вся в работе и думать, о том, что у меня блокада сейчас - даже не хочу. И не буду. ЧТо будет впереди тоже загадывать не хочу. В первый раз, уже роддома обзванивала на 5ДПП!!! Вот балда:)) А сейчас - даже планы не строю. Что должно быть - значит так и лучше! Удачи вам! И не лишайте себя шанса стать мамочкой!
24 окт 2006, 16:09
удачи вам!!!! наверное, построение планов и добило тогда – мы были так уверены .... если решусь, буду пытаться без планов длительных
30 окт 2006, 22:35
СО мной было нечто подобное! Только я вместо роддомов строила будущий гороскоп бебика и т.п. И сейчас в протоколе - будь, что будет. За 6 лет докапывалась до причин, а в результате правда меня совсем не утешила, а наоборот. Поревела конкретно 1 день после 6ти лет мытарствований, составила свот-анализы всех возможных вариантов для себя и.... Не смотря на все озвученные "+ и -" иду ва-банк. В среду пункция, поживем, увидим.
24 окт 2006, 16:39
Одна попытка - это очень мало, редко кому везет с первого раза! Повода расстраиваться нет, просто идите дальше к своей цели.
Anonymous
24 окт 2006, 19:20
Правильно все пишут, что одна попытка-это очень мало. Я тоже в первый протокол шла прошлой осенью, была уверена на 100%, что получится.Не получилось. Был шок, слезы, депрессия и т.д. Во второй протокол пошла после гистеры, где-то через полгода. Абсолютно не верила в успех, никаких тестов заранее, никаких досрочных ХГЧ, сдала анализ на 12 ДПП, даже не хотела результат узнавать, думала, вот бы этот день пролистнуть. Врач сам позвонил и сказал результат, который оказался двойней. Сейчас нам 25 недель.
24 окт 2006, 21:51
После окончания первого неудачного протокола прошло 6 дней,а я мечтаю и уже безумно жду следующего(благо финансы позволяют) и не представляю,как можно ждать так долго. Думала буду долго отходить от первой неудачи ,но уже сейчас в голове такое же состояние как и до эко: "плохо от того что дети сами не появляются-но это не критично(если сравнивать с состоянием после отрицательного хгч.) Вам огромной удачи!!! Вернее,всем нам!
27 окт 2006, 10:42
фореличка!!! я вас буду ругать!!! я не говорю что легче отказаться чем действовать, но разве можно сдаваться так быстро???? поменяйте свое отношение к этой проблеме!! я понимаю что это не легко!!! но никто вам не обещал с первой попытки забеременеть!!! берите себя в руки! вы не одна. есть люди что с 5 8 попытки получалось...это конечно оень больно и накладно и обидно но эко нас меняет делает нас более крепкими и настоичивыми. очень прошу!!! подумайте! нет ничего слаще прийти к победе после провала!!! удачи и здоровья вам!!! я знаю что это случиться!!!
24 окт 2006, 23:46
Сегодня встретила одну даму, слегка за 40, у нее получилось с шестой попытки! И потом второй ребенок родился, из замороженных эмбрионов. А сейчас она хочет усыновить кого-то. Вот это молодец. А я уже после первой неудачи скисла. Но глядя на таких начинаешь верить в успех и это стимул! "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
27 окт 2006, 10:44
мое обращение к форельке косаеться и вас!!! у ну не скисайте!!!я понимаю обидно но никто не обещал легкого пути!!!! давайте приходите в себя!!
27 окт 2006, 10:57
Да я же наоборот написала,что скисла всего на дней 5 ,а теперь настрой полный вперед!!!!! Уже забыла,что была какаето неудача.
27 окт 2006, 17:49
вот это вы умничка!!! дай бог вам счастья стать мамой!!!
30 окт 2006, 17:17
У меня первая неудачная попытка была 3 года назад. Тоже казалось - мир рухнет. Ничего, выжила...:) В ноябре иду на вторую попытку. Не киснете, это глупо и главное бестолку. Просто действуйте, идите к своей цели и все... Все получится! Удачи!!! :)
30 окт 2006, 23:35
Я наверное какая-то неправильная. У меня сегодня 12 ДПП, ничего в этот раз не получилось, у меня еще м. не пришли, а я уже буквально часы считаю до новой попытки. Держжите меня трое, четверо лейте!!
31 окт 2006, 00:10
я когда шла на первую, была уверена, что не получится так сразу(мне надо всегда головой стенки пробивать, чтобы чего то добиться) и вдруг удача, я подумала: "Ба! Да я счастливчик оказывается:)", потом ЗБ и мир разрушился (перестраиваются мозги на счастье, строишь планы жизни с беременностью), решила -больше не хочу, не буду, проходит время и начинаешь вновь складывать осколки в мечты (так как страдание от того, что нет детей - несоизмеримо больше со страданием от неудачи ЭКО). Человеку свойственно все перенести, больше, чем смог бы вынести, не дадут (я себя этим успокаиваю:), хотя не всегда верю). Желаю вам поскорее собрать осколки, встать на ноги и дойти до своего малыша (а время пути у каждого свое), путь у вас он будет коротким :)
01 ноя 2006, 10:49
Дево4ки это письмо мне прислала подруга, после 1 провального протокола (у меня все закон4илось только блокадой..(делала заграницей..)). это письмо мне, как пинок в з...и в бой. желаю всем Нам не здаваться!!! "Ванюшку на ручки. Прижала к себе так сильно-сильно. А он мне улыбается и обнимает крошечными ручонками. И слезы у меня на глаза наворачиваются от счастья. Ради этого можно все отдать, можно все вытерпеть. Ради этого стоит жить. Поверь мне. Не устаю благодарить Бога за такое счастье. Не унывай. Борись. Перестань себя жалеть... Твой ребенок ищет тебя и ты должна ему помочь в этом. У вас все получится, если ты не будешь опускать руки и "гнать". У вас с Билом будут дети, т.к. вы любите друг друга. Цеулю и бегу кормить своего сыночка. Пока." (с 4 попытки)Уда4и Нам и больше Веры, Надежды и коне4но ЛЮБВИ!!!
01 ноя 2006, 17:12
Хорошее письмо!
02 ноя 2006, 12:19
Да тут процентов девяносто со вторыми и последующими попытками! и надежды возлагали (а как без нее?), и плакали от неудач... мало кому везет с первой попытки-то! это уже к разряду чуда! как решиться? а тут выхода другого нет - либо хочу иметь своего ребенка, либо буду продолжать жить без него. Желаю вам душевного покоя, удачи и скорейшего результата! P.S. повезло со 2й попытки
02 ноя 2006, 19:00
Совершенно согласна! У нас тоже получилось со второй попытки. Был еще протокол который пришлось прервать. Надо успокоиться, увериться и просто решиться, как в холодную воду прыгнуть. Потому как было сказано выше, или бороться или .... Я думаю надо верить и бороться и все получиться.
02 ноя 2006, 20:45
У меня сегодня 11ДПП,ничего не получилась и тоже дни считаю до следующей,уже наревелась,уже вроде успокоилась и взяла себя в руки...Нужно идти дальше...Но почему не получается с 1й??? В чём же разница???
02 ноя 2006, 21:26
неудача первого протокола: врач с самого начала говорил, что ничего не получился, не будет ответа на стимуляцию и сразу предлагал ДЯ. Созрела одна (!) клетка, пункция состоялась, плодотворение произошло, делилась она, как сказал врач, хорошо. Не прижилась. Отправляет на ДЯ. Что решить? Пытаться еще со своей? У кого был подобный опыт?
02 ноя 2006, 22:16
Все не читала, сразу скажу. А что такого, вторая так вторая, треться так третья. Нерешительность мне как раз непонятна! А про точку - каждому свое. Все же очено просто. Хотите детей - делайте дальше все возможное, не хотите - не делайте. Что мудрить!
03 ноя 2006, 12:02
Как это смириться?!!!! Тем более зная, что в холодильнике ваши будущие детки лежат?!!!! Это что же взять их и выкинуть что ли?!!! Ну-ка собрались и вперед!!! Зайдите для начала к Матроне, попросите помощи. УДАЧИ!!!
05 ноя 2006, 20:03
что значит как решиться?если желаня пока нет и страшно-не надо "в лес"ходить,надо морально окрепнуть,появится непреодолимое желание опять бороться за материнское счастье...я год вот так боялась,не хотела,потом пришло все само! и страх сильный прошел,подготовкой тщательной занялась....надо созреть тогда все по уму и будет,У Д А Ч И вам!АПЧХИИИИИИИИ!!!!
05 ноя 2006, 20:35
ППКС :) Мне кажется, нужно созреть для очередной попытки. И главное тут не "перезреть" :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение