ЗБ или ВБ

31 окт 2006, 16:51
Девушки, у меня такая ситуация. 13 ДПП ХГЧ 60 14 ДПП ХГЧ 80 16 ДПП ХГЧ 48 18 ДПП ХГЧ 52 20 ДПП ХГЧ 18 23 ДПП ХГЧ 21 На 16 день были коричневые выделения, которые прекратились в течение 2-х дней. Иногда бывают слабые тянущие боли. Сегодня, на 24 ДПП врач велела отменить все, и ждать монстров. Сказала либо замершая, либо внематочная. УЗИ мы так и не делали. Подскажите, на таком сроке не потребуется выскабливание? Врач говорит должно само выйти. Если у кого-то было такое, напишите, пожалуйста, какие у вас причины, что вы делали потом, как все прошло. Если это был стационар, то какой именно? А если внематочная, то что делают? Понятное дело, что наверное операцию? Удаляют ли трубу? Или что? Спасибо.
31 окт 2006, 17:04
В большинстве случав труюу приходится удалять. Но бывают, что и сохраняют - на лапаре. Девочки, кто в курсе?
31 окт 2006, 17:06
Я вот думаю, а надо ли ее сохранять? одни проблемы от нее..
07 ноя 2006, 14:12
Сочувствую! У меня на 28 ДПП был ХГЧ 32. Тоже думали внематочная, но оказался выкидыш на раннем сроке. Вот так.
07 ноя 2006, 15:21
Carly, а чем у вас все закончилось? я не совсем поняла, что значит "оказалось выкидыщ".. То есть просто потом пришли монстры? А 32 было до, пока не знали что это? Вы потом проверяли хгч? у меня он не падает, хоть и монстры прошли.. если быть точным, он даже подрос. неделю назад было 18, после монстров 25.. вот я и не понимаю, что это.
07 ноя 2006, 19:14
На 27 ДПП у меня началась мазня. Послали сдавать ХГЧ. Оказалось 32. А на следующий день случился выкидыш. Утром поднялать температура, резко заболел живот, и пришли очень обильные месячные (и вышел какой-то сгусток странный). Меня положили в больницу, но не чистили. Через 5 дней выписали с диагнозом выкидыш. Но ХГЧ больше не проверяли. Вот такие дела.
Может все с монстрами выйти, у моей подруги 8недель замершая сама вышла и не надо было чистку делать. При снижающемся ХГЧ и внематочная скорее погибла, в этом случае может воспаление начаться в трубе. Скорее замершая...Ждите монстров, а там может все и не плохо и волноваться не нужно будет.
31 окт 2006, 18:01
Маруся, а не знаете, если само выходит, то он сильно льет? на работе то я смогу сидеть? или мне памперсами запастись..
Как обычные монстры, может побольнее. Моя подружка, кот с 8 нед. тяжелова-то было, колола баралгин, скорую хотела, но терпела. Даже плод увидела своего криомасика в виде сливки. А после того неудачного протокола забер двойней! им уже 1,5! Во как! Удачи!
31 окт 2006, 17:53
реченька, не могу ничего подсказать, просто подержу за тебя кулачки !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как же так узи-то не сделали?
31 окт 2006, 17:58
Солнышко, спасибо. Да вот сначала говорили надо ждать, можно только навредить, да и не увидим ничего. А теперь я не поняла почему не надо узи.. Наверное потому что срок маленький? ведь получается ХГЧ начал падать на 15-16 ДПП. После этого наверное ничего не растет? Не знаю.. вот потому к вам и обращаюсь :)
31 окт 2006, 17:53
Ох, я пока начиталась в инете про это дело. Везде пишут что после ЗБ нельзя беременеть пол года - год! Интересно, а если все само вышло, то как быстро можно пробовать опять? потом, при чистке делают биопсию и определят возможные причины ЗБ, а если само выйдет, то как обследовать материал? Еще пишут, что возможная причина - инфекции. У меня где то на 10 ДПП болячка на губе вскочила. Могло это повлиять?
Речка, снова о подруге свой, читай выше, это может быть вдохновляющий пример. Сейчас по ее срокам посчитала, у нас замершие были в одно время... Так вот, через 3,5 месяца после тех монстров, скажем так "удалительных" она пошла в протокол. Это точно!
31 окт 2006, 18:19
Маруся, пример про подругу мне понравился!! :)) я согласна!!
31 окт 2006, 17:57
Ох, Речечка, думаю, что биохомическая и само все выйдет. Жалко, что не делали УЗИ. Держись, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 17:59
Рошка спасибо! А разве может быть хгч 80 при биохимической? ох, я даже не знаю, честно говоря мне приятно думать, что была имплантация. ведь у меня ее раньше вообще не было!! а теперь может есть шанс( на будущее).
31 окт 2006, 18:18
Конечно, я не главный знаток :-). Слушай, а чего врач говорит???
31 окт 2006, 18:22
Врач говорит Замершая(или не развивающаяся - не помню) либо внематочная. надо ждать монстров, потом на 3 день сдавать хгч. если хгч не ноль, значит внематочная, если ноль, значит была ЗБ. неужели такое возможно, 4 раза никакой имплантации вообще , лечение, а потом внематочная? да, нелогично, но наверняка бывает..
31 окт 2006, 18:28
Жалко, конечно, но имплантация была!!! Мне кажется это ерунда, что год потом нельзя пытаться, еще чего, годами раскидываться. В этот раз не получилось, в следующий обязательно все сбудится. Приходи к нам в ФСГ, мы там хорошо кулаки держим ;-)
31 окт 2006, 18:31
Хорошо, я там читаю всегда. куда же мне еще с моим ФСГ 130!!
02 ноя 2006, 11:43
Речечка, как твои дела?
02 ноя 2006, 14:52
Рошка, спасибо. Жду монстров, боюсь немного(ну что очень сильно или больно). Пока никакх признаков.. Очень конечно надеюсь, что оно само все выйдет и без особых проблем или осложнений.. Очень хочу уже в спортзал(но пока боюсь), начать активную нормальную жизнь и готовиться к следующему протоколу. как у тебя дела?
02 ноя 2006, 18:19
Речка, у меня такая ситуция была, ХГЧ падает, выделения, на УЗИ ничего не видать, врач сказала что замершая. Скоблить не стали, решили подождать может само выйдет, м прошли нормально, обильно правда очнь. А через 3 недели меня на скорой привезли, УЗИ показало полный живот крови, в срочном порядке сделали лапару, оказалось что внематочная, но слава Богу замершая, трубу не трогали. Не тяните, могут быть неприятные последствия!!! Удачи Ва! а трубу лудше сохранить, если будет возможность, она Вам ещё пргодится
02 ноя 2006, 18:54
Думаю, что внематочная с такой динамикой ХГЧ не может быть. У меня была внематочная, ХГч на 13-й день был 137, на 17-й 740, на 23-й 3000. но беременность была прогрессирующая.Может если только замершая внематочная.
03 ноя 2006, 08:52
У меня была замершая на 8 неделе.. Делали выскабливание.. Плюсы - сделали анализ плода на генетику (нормальный, т.е. причина не в генетике), делают анализ на гестологию (определяют возможные причины гибели плода), контроль на УЗИ (уверенность что внутри ничего не осталось), менее болезненные выделения после чистки.. Минусы - дополнительные расходы, наркоз.. Я предпочла выскабливание и не жалею..
Anonymous
03 ноя 2006, 18:31
тАТЮШКА,у меня похоже таже ситуация как у вас((Сеодня была на узи(8-я неделя)сердечко не бьется,хотя плод вырос за посладние 2 недели.Неужели выскабливание?само не выдет? (с транслита)
03 ноя 2006, 09:44
Понятно, спасибо что откликнулись. Пока буду делать, что говорит врач. Может и пронесет, ведь если судить по падению хгч, то замерание произошло на 15-16 ДПП, это ведь 2 недели наверное? или три.. а если в трубе было, то само уже точно никак не выйдет?
03 ноя 2006, 22:52
У меня была внематочная. ХГЧ рос, но недостаточно. Дошли до 1500...
07 ноя 2006, 12:54
Девочки, прямо беда! Пришли монстры, вроде довольно обильные, гораздо сильней чем обычно. Но, на 3 день монстров ХГЧ 25!!! а должен быть ниже пяти, как я понимаю. Чтоже это может быть? До врача пока не дозвонилась. Неужели она скажет, на лапару идти.Ведь если в матке ничего не увидят на узи, то трубы то не видно. а откуда такой хгч?
07 ноя 2006, 13:50
Реченька, я где-то слышала, что такое может быть, что ХГч еще в крови циркулирует(?).... могу соврать, сейчас попробую поискать где видела... Может тебе все-таки на узи сходить? К какому небудь хорошему спецу?
07 ноя 2006, 15:03
Реченька не волнуйтесь! это очень неприятно, но не страшно. Я после ВБ, после лапары через 7 дней сдавала контрольный хгч и он был положительный (цифру к сож. точно не помню, но точно больше 5) и врач сказал что это не страшно (на момент опериции хгч был 923). Держитесь!
07 ноя 2006, 15:29
Девочки, спасибо за поддержку. Говорила с врачом. Сказали надо в стационар и ждать там. На УЗИ ничего увидеть невозможно. То есть надо продолжать сдавать кровь и смотреть динамику, и быть готовой к операции в случае острой боли( для этого и рекомендуют лечь в больницу,- чтоб хирург был рядом). Можно конечно и так ходить, если не стремно. Странно, у меня ничего не болит. Не верится, что это ВБ.. И еще. Вот если бы он у меня с 900 упал до 25,то это понятно. А у меня вырос. Неделю назад был 18, потом монстры, а теперь 25. Чушь какая-то!
07 ноя 2006, 16:16
Да, Реченька, я наверное не очень внимательно прочитала ваше сообщение: обязательно находитесь под контролем врачей! К сожалению ВБ иногда себя ни как не проявляет, но очень надеюсь что все обойдется без оперативного вмешательства!
10 ноя 2006, 14:26
Речечка, как ты? Волнуюсь, понимаю как тяжко в такой неизвестности. Держись, дорогая.
15 ноя 2006, 12:45
Речечка, как твои дела??? Волнуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)