Удаление труб и ЭКО
02 ноя 2006, 05:36
Девочки, только не ругайтесь:))), понимаю что тема заезжена, НО не могу найти предыдущий топик, а до своего врача не могу дозвониться, она на конференции, операция на носу ..... так вот соответственно вопрс ... через какое время после операции после удаления труб из-за гидроса можно планировать ЭКО?
02 ноя 2006, 11:59
Оперировали в августе, удалили одну трубу последнюю с гидросальпингом. В протокол пошла 6-го октября. До этого еще устела пройти курс реабилитации послеоперационной. Ну, а завтра уже пункцияю Р.С. делали лапару. Удачи!
06 ноя 2006, 16:44
Олюшка, мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
07 ноя 2006, 07:28
Спасибо! Я как раз собираю в коллекцию. Удачные и счастливые кулочки!!! [-0<
02 ноя 2006, 08:02
Мне мой врач сказал, можно уже через месяц, но мы с мужем решили что организму нужен отдых и начали протокол через два месяца. (с транслита)
02 ноя 2006, 09:52
Мы пошли через цикл. В тот раз было мимо, а вот у моей подруги получилось сразу. Удачи!
02 ноя 2006, 10:20
А вот сразу на следующий можно интересно?
02 ноя 2006, 12:01
Я думаю, что еще нельзя, у меня даже общее самочувствии улучшилось только через цикл.
02 ноя 2006, 12:19
Не стоит, рановато еще. Нам врачи не разрешили.
02 ноя 2006, 12:01
Привет, у меня такая же ситуация. 12 декабря иду на удаление, то же после гидроса. Когда консультировалась с экошными врачами, с Сухачевой из мамы, и с Каменицким на счет того когда можно будет идти, оба сказали примерно через 2-3 цикла, причем говорят надо смотреть как ты востановишься полсе операции. А у тебя как уже вторая лапара или только первая, у кого делаешь? Где собираешься ЭКО делать, если не секрет? У меня у самой это будет вторая на первой все поправили, но гидрос опят вылез сразу же в одной из труб, но надеюсь на лучшее, иначе нильзя.
02 ноя 2006, 12:02
Я не жалею, что сделала операцию, мне кажется что у меня выкидыш мог из-за этого быть и для Эко это плохо.
02 ноя 2006, 12:12
А ты у кого ЭКО делалешь?
02 ноя 2006, 12:16
Я в Барнауле (Алтайский край) , в своем городе. А ты?
02 ноя 2006, 12:24
Я собираюсь в МАМЕ в Москве, это будет первая попытка, морально в принципе готова нна удаление обеих труб, но если честно то иногда все же накатывает не по детски. У тебя тоже это первая попытка будет?
02 ноя 2006, 12:36
Мне одну трубу удалили еще в 1996г., была вмематочная, потом снова внематочная в 2000 только трубу оставили и я была не готова морально к удалению второй трубы. Но сейчас мне все равно , это про трубы. ЭКО сейчас третье. В первый раз все получилось сразу, я даже много чего не знала, например про эндометрий и т.д. Но случился выкидыш :-( на 20-ти неделях (тройня)и второй раз пролет :-( . Сейчас НАДЕЮСЬ все будет ОК! Если у тебя проблемы только с трубами , то очень большие шансы что все получится сразу . Мне так моя врач сразу говорила. УДАЧИ!!!!
02 ноя 2006, 12:39
Вроде пока других проблем у меня не обноруженно, но особо глубокого иследования мы не делали. Твое треть ЭКО обязательно станет удачным, у тебея все предпосылки к этому есть. Буду за тебя держать кулачки!!!!!!
02 ноя 2006, 12:44
И тебе тоже удачи Огромной. ВСЕ Получится!
02 ноя 2006, 14:59
Дождик, я правильно поняла, что тебя перед эко Сухачева направила на удаление труб? То есть ты уже записалась к ней на Эко, но она не взяла, а посоветовала сначала удалить трубу? Просто я тоже у нее, и уже несколько неудач, и я все боюсь, может она зря меня не посылает трубы удалять( делов том, что у меня один раз обнаруживали гидрос, но потом нет). Удачи тебе!!
02 ноя 2006, 16:21
Ре4чка, не у меня немного по дргуому, я к сухачевой на первичный прием только. Ну и так мы с ней переписывались по почтее. У меня уже была лапара по поводу гидроса, через месяц он опят вылез. Вообщем она рекомендовала удалять раз трубы в таком состоянии и только после этого в протокол, причем сказал чтоб удаляла обе, так как неизвестно как при стимуляции себя эта труба поведет, гидрос на стимуляции может еще больше проявться. И Каменицкий сказал что с гидросом в протокол не взял бы сам ни за что. А у тебя гидрос на узи видят, и вообще по каким признакам тебе его поставили, так как если это точно он то трубу надо удалять.
02 ноя 2006, 17:17
У меня после первой неудачи определили на узи. Пролечили антибиотиками. После этого ни разу не определяли(но опять же только по узи). И уже несколько попыток мимо. Я уже неоднократно спрашивала ТС, может удалить их нафиг, она говорит, что не надо трогать. Ну раз другим она говорит, что надо удалять, это меняет делао, значит у меня просто все иначе. Удачи тебе!
02 ноя 2006, 18:18
Я то же думаю что врачу виднее, тем более есть же случаи удачных беременностей с гидросом в одной трубе, да и по-моему и при эко получалось. Все индивидуально. Удачи тебе огромнейшей, верю что следующая попытка у тебя станет самой счастливой.
03 ноя 2006, 09:48
Спасибо, Дождик! Тебе тоже удачи и в самое ближайшее время!!
07 ноя 2006, 12:09
ДЕВОЧКИ, привет! я тоже из МАМЫ, и в первую и вторую попытку шла с сактосальпингсом, у меня он не растет и подчиняется антибиотикам ( чувствительность к ним по анализу из матки определяли за 2 месяца перед ЭКО. попытки удачные)))))) Еще у нашей Хельги удачно)))) Чего и вам от всей души желаю.
03 ноя 2006, 02:12
У меня уже третья будет:(, первая была по поводу кисты и как оказалось зря:(, потому что была всего лишь киста желтого тела и на следующий цикл она у меня опять появилась:(, после лечения ОК все прошло! Вторая из-за гидроса - трубы открыли, но через четыре месяца они опять обзавелись гидросами, выходит и вторая зря:(. В понедельник иду на прием к врачу и буду записываться на третью. ЭКО хочу делать в Новосибе.
03 ноя 2006, 02:16
Дождик я тебе ответила, но не туда, посмотри ответ чуть ниже.
03 ноя 2006, 02:06
А мне одну трубу с гидросом удалили, а вторую (она не проходимая) не стали удалять, сказали если труба без гидроса, но не проходима, то ее лучше не трогать и оставить, а то может нарушиться работа яичников, короче мне эту оставшуюся трубу стерилизовали для подстраховки чтоб на Эко внематочной не было.
03 ноя 2006, 02:15
Странно, здесь, да и многие врачи говорят, что трубы ни как не влияют на работу яичников.
03 ноя 2006, 09:41
Вот именно что странно, я врачу говорила, если труба не проходима, так может и ее тоже удалить, я же все равно не смогу заБ с такой трубой, а она говорит что в процессе лапоры решим удалять или нет, в результате просто стерилизовали! Не понятно почему не удалила, сослалась на работу яичников.
03 ноя 2006, 09:47
а что значит стерилизовали?
03 ноя 2006, 11:53
На счет работы яичников - это все бред, так как трубы питаются от одной артерии, а яичники от другой. Были такие предположения несколько лет назад, но они не то что не подтвердились, а даже опроверглись. Единственное что может быть при гидросе это то что жидкость в нутри может стать причиной плохого эндометрия либо воспалительных процессов в матке. Биотрис. ситуация у меня похожая, только без лапары по поводу кисты, хотя они частенько возникают, но так же хорошо и убираются. Очень обидно было когда через месяц после лапары на узи опять гидрос диагностировали, все надеялась, но видно не судьба.... так что решилась на решительные действия. Радует что хоть как гвоорят это самое лучшее показание к ЭКО. Так что удачу мы все равно за хвост поймаем.
04 ноя 2006, 00:53
Мне обьяснили, что стерилизация означает перекрытие доступа эмбриона из матки в трубу, в моем случае.
03 ноя 2006, 13:02
мне тоже удалили обе трубы из-за ГС, хотя ГС был только в одной трубе вторую сказали что тоже надо так как есть вероятность что спустя какое то время и там ГС появится(если конечно труба плохо проходима)Еще я читала что при стимуяции очень часто ГС развивается у кого конечно если трубы непроходимы.
04 ноя 2006, 00:58
Вы хотите мне намекнуть, что со временем у меня в оставшейся трубе (непроходимой) может возникнуть ГС из за стимуляции?
04 ноя 2006, 15:54
Незнаю Пинга как у вас , но у меня очень плохие трубы были (мне еще на первой лапаре сказали) но тогда пожелели , сделали что смогли и оставили трубы (хотя тогда небыло у меня ГС).Спустя 2 года у меня образовался ГС и КОГДА я поша на вторую лапару мне врач после нее ТАК И СКАЗАЛА что ГС у меня только в одной трубе был но удалили они обе так как есть вероятность что через некоторое время или во время стимуляции и там образуется ГС(и что на 3ю мне тогда лапару пришлось бы идти???)Пинга я вас нехотела растраивать, это сугубо у меня так получилось.Здесь много разногласий некоторые врачи даже с ГС берут в протокол или тыпаются его лечить например. А другие сразу на удаление отправляют :(
04 ноя 2006, 16:00
Девочки вот я всегда думала как из полностью непроходимой трубы с ГС , жидкость может вылиться в матку ЕСЛИ она полностью непроходима????
07 ноя 2006, 04:17
Мне записали мою операцию на диск и я все посмотрела. У меня трубы были запаяны сверху, т.е. яйцеклетка не могла попасть именно из брюшной полости в матку, и когда их открыли от туда вытекла жидкость в брюшную полость, трубы выглядели как пузыри.Соответственно со стороны матки трубы были открыты, а вот откуда там берется эта жидкость для меня вопрос.
07 ноя 2006, 13:28
Биотрис, на сколько я знаю, эту жидкость выделяют сами стенки труб, когда воспаление начинается - это типа защитной реакции труб выделение жидкости. А изливаться жидклсть может в любую сторону, там же получаается спайка и когда жидкости в трубе скапливается много по законам физики она начинает протикать. Лично я не готова рисковать попыткой ЭКО, по этому и собираюсь удалять обе, да может у кого и не такой большой гидрос, но у меня из-за него боли бывают и что-то типа активизации, когда за неделю он может на 1см вырости просто так. Так что считала и буду наверное считать что лучше эту бяку удалять.
15 ноя 2006, 05:47
Тогда я просто вообще ничего не понимаю! Если эта жидкость из-за воспаления ... какого хрена, извините, тогда не назначают противоспалительное лечение? Открыли трубу и прлечили, соответствено нет причины возникновени гидроса.
15 ноя 2006, 11:28
Как мне сказал один известный хирург на мой вопрос, как же так могла случиться что спустя месяц после операции у меня опять гидрос в трубе такого же размера? он ответил: Спаики после операции образуются в первые сутки или двое (сейчас уже точно не помню, но суть что прям очень быстро), вы ведь когда палец порежете у вас он не кровит неделю, а уже через несколько минут кровь останавливается, вот там примерно так же. Я перед первой лапарой проходила сильный противовоспалительный курс, но как видимо не помогло.
19 ноя 2006, 17:38
:( - вот и я иду на удаление труб... Думала (да и думаю иногда) - может, пластика... Но нигде нет положительных отзывов, и врачи сами говорят что вероятность порядка 10% при пластике...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение