Прошу помощи
02 ноя 2006, 14:12
Привет девочки, может вы чем поможете? Было 1-е неудачное эко: декапептил, менопур, выросло 12 ЯК, подсадили на 4 день 2шт 4б и 6б, остальные были с сильными фрагментациями, а половина вообще не опладотворились. Эндометрий был 11мм. Все обязательные гормоны для ЭКО в норме. Врач не назначила никакие дообследования,кроме гистеры. Может подскажете что можно еще сдать, чтобы узнать почему так мало ЯК оплад. и почему на 4 день они были такие маленькие? Спермограмма отличная у мужа, как сказали.
02 ноя 2006, 14:47
Мне кажется сдавать ничего не нужно. Если это первое эко, то судить пока рано... о як. Если не в первый раз, то лучше обсудить ситуацию с врачом.
02 ноя 2006, 14:51
Смотря еще в какой клинике делали. Может у них эмбриолог неопытный?
02 ноя 2006, 14:52
Делала в Воронеже, там всего 1 эмбриолог
03 ноя 2006, 15:51
Если уж делать эко, так уж в хорошей клинике. На моей малой родине - в Астрахани - тоже есть эко-центр, существует давно, а результатов работы нет. Цель у него одна - получение прибыли. Попробуйте клиники в Москве: АльтраВита, Ма-ма, Мать и Дитя. В Питере: Ава Петер, ИнАлМед. Это проверенно хорошие клиники. Удачи!
02 ноя 2006, 15:04
Меня после первой неудачи на доплерометричесское исследование посылали. Потом еще к иммунолугу, генетику, и конечно различные исследования крови( коагулограмма, афс, гемостаз, гомоцистеин) Удачи!!!
02 ноя 2006, 20:36
Может вам в другой город на консультацию съездить? Я вообще думаю, что эмбриология в клинике слабовата... Попробуйте на пробирке задать вопрос эмриологу
02 ноя 2006, 21:45
согласна. И не тянуть.
07 ноя 2006, 09:31
А результат какой? Если все будет окей,зачем загружать себя, мне врач сказал, что фрагментации-это только морфологическое отличие а не функциональное.
13 ноя 2006, 18:23
Меня тоже отправляют на гистероскопию. Мне сказали, что гистероскопия назначается обязательно после 2 - 3 неудачных подсадок (ЭКО или КРИО). Гистероскопия - это исследование полости матки!!!
02 ноя 2006, 16:09
Приветик! Можно с тобой пообщаться по поводу ЭКО в Воронеже? Заходи к нам в топик на форуме > "Хочу ребенка, клубные топики" > !!!!!Воронеж!!!!!
03 ноя 2006, 11:39
спасибо, попробую задать вопрос на пробирке
03 ноя 2006, 15:24
МНе тоже ничего не назначили после первой неудачи. Вот тоже думаю,может еще рано.Хотя я за полные обследования,которые только могут быть,ведь попытки эко не такое простое дело,чтобы тянуть с анализами. Лучше наверно что то сразу исключить. Но сама пока ни на чем не настаиваю.
04 ноя 2006, 22:59
С вашими показателями нужно скорее всего просто сменить кинику и не ростить до 4 дня, подсаживать раньше.
07 ноя 2006, 12:48
Приветики! 1-ая попытка ЭКО-ИКСИ - неудачна. Собираюсь на вторую. Имеют ли значения при данной процедуре гормоны? Решила сама сдать прогестерон около 37 нмоль/л на 21 д.ц. И почему-то врач в клинике не говорила сдавать гормоны до ЭКО, совсем запуталась. Или вообще ни о чем не стоит задумываться?
07 ноя 2006, 12:52
Возможно, что вам не подошла эта схема стимуляции (у Вас был проьокол, как я поняла длинный на агонистах). Может стоит попробовать короткий с антогонистами (оргалутраном или цитротидом).
07 ноя 2006, 17:33
как раз короткий был, декапептил с 1 д.ц + менопур с 3д.ц
07 ноя 2006, 15:18
А что есть разница в протоколах: длинный или короткий?
09 ноя 2006, 16:09
Конечно есть :) выбирается по показаниям: см. http://www.probirka.ru/protocol.html
09 ноя 2006, 18:47
А конкретно, какие показания к какому протоколу?Там только про длинный(при эндометриозе).
14 ноя 2006, 00:38
Машуля, а какие у тебя показания? и что рекомендует врач, т.к. протокол выбирается очень индивидуально в зависимости от заболевания. А так на пробирке есть инфо и по эко в естественном цикле и др. Выбор протокола по какому заболеванию тебя интересует?
09 ноя 2006, 17:48
А что врачи сказали о качестве взятых яйцеклеток? У меня был точно такой же протокол. Взяли 8 шт, но все хорошего качества. Оплодотворилось 4 шт и они все развивались с опережением графика. СГ тоже хорошая. Подсаживали на 2 день 4 клеточных. Завтра на УЗИ. Так сложились обстоятельства,что я делала ЭКО в клинике, которая недавно начала заниматься этим, следовательно, большого опыта в эмбриологии они пока не накопили.
09 ноя 2006, 17:53
После пункции сказали, отлично взяли 12 ЯК, это врач, с эмбриологом я не разговаривала. А у вас, так и должно быть на 2 день 4 клеточки
09 ноя 2006, 19:21
Тогда я сменила бы клинику. Для себя я решила пусть будет дорого, но с наибольшим шансом и сильными эмбриологами. Пока лежала после подсадки (ТТ прыгала), я уже и отпуск к следующему протоколу подгадала, и соображала какой бы банк ограбить для следующего проткола.
Anonymous
13 ноя 2006, 17:49
Похоже,что вам надо ПГД делать или ДЯ,раз яйцеклетки хромают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение