а вот как решиться на первую попытку

03 ноя 2006, 12:46
и морально и материально? простите за нескромный вопрос, где вы брали деньги на попытку (и на вторую, и третью?) на ЭКО? вот у нас нет такой суммы, чтобы взял в тумбочке и смело пошел, это надо собирать, занимать, влазить в долги, потом начинаю думать, а вдруг мимо, результата не будет, а мне еще надо будет долго и нудно выплачивать долг, а потом опять долго и нудно собирать на вторую попытку. блин... вразумите меня, а? расскажите, что не все так страшно? :)))
03 ноя 2006, 12:51
Все не так страшно:) Летом отказали себе в отпуске, были на даче. Экономим на одежде, взяли кредит. Вот и вся математика. Готовимся в первый протокол в Клинике МАМА. ЭКО+ИКСИ.
03 ноя 2006, 12:54
Аналогично! :( На море уже три года не ездила, зато на даче цветочки растут! :) Ну и на всем понемножку экономить приходится! И кредиты берут, и машины продают (или не покупают), ремонты откладывают на светлое будущее, по-всякому бывает. Удачи!
03 ноя 2006, 13:06
Долго тоже морально настраивались на такую сумму. Мы не москвичи, а делаем ЭКО в Москве, да плюс еще проживание там. Морально конечно тяжело, постоянно в процессе накопления уже два года. Первая попытка неудачно, ушло где-то 150 тыс. (вместе с дорогой и гостиницей), потом полегче одно крио, сейчас собираемся на второе. Друзья и родственники в шоке от таких сумм. Муж работает на двух работах, я даже на трех.))) Машину в кредит купили (надо хоть какую-то радость себе сделать). На море тоже два года не ездли и в кватрире конечно ремонт давно надо делать, но постепенно думаю прорвемся. У нас дивиз такой ПРОРВЕМСЯ ))).
03 ноя 2006, 13:09
Ремонт не делаем, потому что как только поженились и вьехали в эту квартиру, сразу встал вопрос о малыше и оказалось, что в нашей стране это очень дорого. В отпуск если и ездим, то в наш Крым, где можно и за 20000 на две недели сьездить. Заграницу конечно не ездим, есть напряги в этом смысле с друзьями, потому что отрываемся от коллектива. На одежде экономим, я покупаю только самое необходимое. Откладывайте по 10000 руб в месяц, и за год накопите.Так что раз в год у всех, у кого есть желание, можно поднапрячься и сделать Эко.
03 ноя 2006, 13:12
Также, как и все. В отпуск никуда не ездили, что-то откладывали, отказывали себе во многом. Брали в долг и первый раз, и во второй. К сожалению, обе попытки неудачные... Долги надо отдавать, а еще думать и о будущих попытках... На первую пойти легко. На третью, с долгами по уши - гораздо труднее...
03 ноя 2006, 13:28
я вот еще думаю, меня сейчас лечат: восстанавливают иммунитет (я "отсидела" больше 2 лет на дексаметазоне по 1 таблетке в день, наконец-то доктора решили, что пора меня с него снимать, иммунитет естественно на нуле) + я аллергик и астматик. врач говорит, что сейчас восстановить иммунитет, еще пол года самостоятельных попыток и на ЭКО (ну я так думаю в сентябре месяце, как раз когда аллергенный период цветения пройдет), ну и конечно до сентября есть время подсобирать денежки, а с другой стороны, я решила уволиться уволиться. с 1 января я ухожу с работы, вот и думаю, может занять денег и сделать ЭКО в январе-феврале? пока дома буду сидеть, а то потом на новую работу, может не будет времени по врачам бегать? что подскажете?
03 ноя 2006, 14:15
Морально- как в омут- шагнула и всё. Материально-как все- без нормальных отпусков, с ограничениями по всем статьям, кроме лечения.
03 ноя 2006, 13:01
Мне кажется, что еслиВы так ставите вопрпос, то Вы еще не готовы морально. Ну и плюс еще, наверное, возраст Вам позволяет размышлять. Когда оба эти фактра сложатя, материальная часть приобретет неколко иое значение. Начинаешь отказывать себе даже в том, без чего вчера жзнь казалась невозможной.
03 ноя 2006, 13:07
морально мне просто как-то обидно что ли.... вот хочу свои золотые украшения сдать, золота бриллиантов мне точно не жалко... вот думаю, что б еще продать?
03 ноя 2006, 13:13
Я ни коем случае ВАС не осуждаю Ситуаци у всех разные. ЭКО, действительно, оч. бьет по карману. И,конечно,никто не даст гарантии, что все с первого раза удастся.
03 ноя 2006, 13:08
а мы долго ждали, работали, работали.. можно сказать пахали, и наконец смогли себе позволить без долгов, кредитов и прочего.. МАМА, кстати, с банком каким-то сейчас работает, можно в кредит делать, если бы такая возможность была раньше, мы бы не задумываясь воспользовались..
03 ноя 2006, 16:17
Да, в МАМЕ можно делать в кредит. Верующая надежда, вы пишете, что работу менять собираетесь. Вы уже нашли лучшую? Если нашли, то меняйте. Не стоит работу под эко завязывать. Тем более что для эко как раз деньги нужны! А если не нашли, то как же вы уйдете с работы? опять же деньги нужны.. Удачи вам, с эко или без, главное чтобы стали мамой!!!
03 ноя 2006, 16:42
Морально никак не решались - что такого, лечение как лечение. Материально - очень много работали... При этом платили за съемную квартиру, выплачивали кредиты за машину и квартиру ((( Очень, очень, очень много работали...
03 ноя 2006, 17:00
на первый решилась быстрее,одна загвоздка была-где взять денег;) год копили,сходили,правда мимо,потом кредиты брали, теперь другая проблема,как заставить себя пойти в 5ый протокол?и деньги лежат уже,а страх неудачи не отпускает никак:( хотя умом все понимаю,надо,чудес не ждем,без эко никак:(
03 ноя 2006, 17:07
пусть пятый протокол будет для вас удачным! желаю от всего своего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!
03 ноя 2006, 17:18
спасибо:):* и вам УДАЧИ с первого раза;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 17:31
Как решились? Получили волшебный пендель от врача: "У ВАС ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ!"... пауза ..." ИЛИ - НА ЭКО" Как обухом по голове после долгих лет лечения и ожидания. А потом и деньги накопились и морально решились, короче, все как у всех...
03 ноя 2006, 18:47
Вот это точно!
Anonymous
03 ноя 2006, 18:07
Да, всё это звучит конечно ободряюще Мы отдыхать ездим не на море, а на дачу....и т.д и т.п. Мы с мужем были на море один раз в жизни вообще!А так каждый год в деревне.Ремонтов не делали и не собираемся,одежду покупаем только самую необходимую.Брилиантов нет, чтобы сдать.И откладывать по 10000 в месяц для нас нереально.Муж работает один, зарплата 20000.Даже кредит взять страшно,с чего отдавать?Я не могу выйти на работу потому что я постоянно хожу по врачам.Было как-то месяц каждый день ходила,кто же меня будет с работы отпускать, хотя очень хочу выйти,чтобы была возможность хотябы мою зарплату откладывать.Так вот опять проблема, кто согласится меня отпускать на постоянные УЗИ,пункции,подсадки?Простите,что анонимно, просто так страшно.Что ж получается, нет денег-нет детей?Не ругайте меня, это не предъява вам, это просто крик души. :'( :'( :'(
03 ноя 2006, 18:13
Так если решиться на ЭКО - то уже не нужно по врачам ходить, можно поработать и поднакопить. Извините, это моё имхо. От души желаю вам удачи!
03 ноя 2006, 18:28
ага, конечно, я вот ещё больше хожу. Пошла на Эко- всплыли проблемы с гемостазом- хожу на пиявки, нормализую гемостаз. - это два раза в неделю. После двух попыток отправилина гистеру- вот ложусь на несколько дней. Потом если найдут чёнить- лазеротерапия или ещё круче- физиотерапия- это три- две процедуры в день, примерно с 9 до 13-15. АААА, забыла ещё , надо делать ВЛОК крови, опять же для повышения иммунитета, так как Эко ослабило организм, стала вылезать всякая кака, и для нормализации гемостаза. Так что работы хватает и всё это за деньги. Которых нет, потому что после того, как я просидела на больничном три недели попросили с работы. Вот так и живём, все как то выкручиваются, нет тут таких, которые легко достают деньги, относят в Эко клиники и сразу об это забывают, все кровью, нервами и потом.
03 ноя 2006, 18:42
у меня как-то так получается: пиявки в 19-30 после работы , сделала 2 гистеры - на работу на следующий день - брала по пол дня в счет отпуска, анализы с утреца пораньше к 7-30 в Инвитро, так вот и крутимся :(
Anonymous
03 ноя 2006, 18:51
Может быть действительно, только кажется ,что всё так страшно.
03 ноя 2006, 19:00
ну и я крутилась до второго протокола, ощущение измотанности- как будто на двух работах работала. На работе брала в счёт отпуска дни, больничный один раз на три дня, всё это в течении полугода, работодатель напрягся и решил избавится, при это долго мотая мне нервы, чтоб я сама ушла.
03 ноя 2006, 18:31
Извините и меня, если резкой покажусь. Да, эко – дорогое удовольствие. И на это нужны деньги. Соответственно, нет денег или возможности их найти – нет эко. Есть бесплатные программы эко. Только вот лично я не очень верю в их реальность (в то, что их легко и реально получить).
03 ноя 2006, 18:39
А че резкого-то? Это жизнь. Нет денег-нет ЭКО. Нет денег - нет детей. Не всем бесплатные дети в этой жизни достались. Зато уж если из всей этой ситуевины победителем выйдешь - будешь сама собой гордиться до конца жизни!!!
Anonymous
03 ноя 2006, 18:43
Да нет ничего бесплатного,этим заниматься только время терять.Я просто хочу знать,девочки,как вы всё совмещаете.Вот только решились на ЭКО и работу наверное нашла,да вот теперь проблема, перед ЭКО ведь всё-равно нужно обследоваться по полной программе,да и блин сессия в декабре начинается.Как всё успеть?
03 ноя 2006, 18:57
Когда говорила про "бесплатных детей" я не мела ввиду бесплатные протоколы ЭКО. Я имела ввиду детей которые сами на свет появляются. Негаданно, нежданно. И говорят, иногда, даже не запланированно!!!!!! И такие случаи бывают ;)
03 ноя 2006, 18:52
Дорогой Анонимус! Чтобы накопить денег нужно устроиться на работу и начать их копить. А сидеть и страдать можно до старости. У Вашего мужа, конечно, неплохая зарплата, но для двоих+ЭКО это маловато. Бесконечных мотаний по больницам при ЭКО все равно меньше, чем при всех этих бесконечных схемах стимулирования и консервативного лечения. А когда случиться ходить по больницам - уволитесь без сожаления.
03 ноя 2006, 21:39
Значит надо рационально подходить к делу. Очень многие работают и лечатся, не выёже одна. А если вопрос так стоит - нет денег - нет детей, то у нас выбора нет, надо эти деньги зарабатывать.
пока так
03 ноя 2006, 18:42
А вот как девочки самой заработать на ЭКО,если муж против ЭКО,причина нет денег:(
Anonymous
03 ноя 2006, 18:45
А вот у меня как раз муж ЗА,это я паникую, как кредит отдавать?
03 ноя 2006, 19:01
А если сама денег заработешь, то муж "ЗА" станет?????? Он не хочет деньги зарабатывать вообще или на протокол?????
пока так
06 ноя 2006, 10:51
Деньги то уже практически лежат вся сумма,ему жалко тратить на такое не 100% дело,говорит что лутше их вложить в покупку квартиры или машины:(,а протокол для него равен что в мусорное ведро:(
03 ноя 2006, 19:04
Я сама на два протокола заработала, пришлось поменять специальность и место работы даже, чтоб это сделать, так как моей специальности столько не платят. Устала жутко, отдыхаю пока, скоро опять начну искать работу, но в 30 лет без детей не очень то и устроишься.
пока так
06 ноя 2006, 10:52
А кем работаешь,если конечно это не секрет,а у нас вот наоборот с деткой трудней устроиться,особенно с маленькой,типа будет болеть надо больничные давать
03 ноя 2006, 19:07
Боритесь девочки всеми лапками- если чувтвуете,больше не можете, можно немного и отдохнуть и переключиться на Эко- обследования на полгодика, а затем снова в бой!!!
03 ноя 2006, 19:37
ВОТ! вот скорей и у нас такая постановка вопроса, муж очень хочет ребенка, это в принципе была даже его инициатива изначальная. поддерживает, подбадривает, ходит со мной в больницы, анализы и все прочее, но на ЭКО не хочет именно из-за денег и из-за маленьких шансов удачного исхода, но безропотно откладывает деньги за самый малейший шанс на естественную удачу. вот думаю, может он все таки подсознательно боится этой процедуры?
05 ноя 2006, 12:14
Может вам нужно собрать необходимое для ЭКО количество денег в расчете на будущий отпуск. А потом объясните мужу насколько важна для Вас эта попытка и никакой отпуск не сравнится с этим. Мне кажется он поймет, если Вы объясните на сколько важно попробовать добиться самой важной для вас обоих цели, важнее чем отпуск, на который вы соберете деньги.
03 ноя 2006, 21:41
Мне не нравится такой муж.
03 ноя 2006, 23:15
А у нас так было. Узнали что есть проблема с зачатием - я ушла с оплачиваемой, но загруженной и нервной работы на малооплачиваемую, но спокойную. Могла посещать врачей, сидеть в интернете и прочие поблажки. Муж ударным трудом заработал на ЭКО. Специально батрачил несколько месяцев на убийственной работе. Похудел сильно. На ЕВЕ прочитала, что грядет повышение цен - испугалась хватит ли отложенного? Не пошли - побежали. Хорошо, что до этого было несколько посещений врача, но все до дела не доходило. А тут - даже не настраивались. Просто шагнули как в омут. Бегом сделали недостающие анализы - и в бой. Хочу сказать, что на сохранении я лежала долго и деньги понадобились на это еще какие. Так что деньги нужны не только на ЭКО! Учитывайте это! Благодаря тому, что работа моя малооплачиваемая - то и претензий ко мне немного. Просидела почти всю Б (кроме 3 недель) на больничном - все оплатили (даже серые), сохранила должность и стаж. Этим очень довольна. Да и сами понимаете, не только этим - есть дитенок с первой попытки! Здоровья, удачи, денег и подддержки со всех сторон!
03 ноя 2006, 23:41
Я решилась так: записалась на первичную консультацию в несколько клиник, прошлась, узнала цены и подробности, сделала выбор и договорилась на протокол ровно через... год. Посчитала сколько откладывать надо (это финансы) и в течении года, как-то незаметно подготовилась морально: сначала был страх, потом "ну, сколько там осталось?", потом поняла что уже действительно жду. Первые восемь месяцев грызли сомнения и страхи которые постепенно (и незаметно для меня) переродились в ожидание и подсчёт дней "до начала". Удачи. :) (с транслита)
Аня
04 ноя 2006, 14:12
Так же как и все, во всем отказываем, а я еще и на рукововод. должности работаю, а ЭКО делаем за тридевять земель от дома, крутимся как белки в колесе. Но своему шефу я все честно рассказала, он понял и теперь все в порядке.
04 ноя 2006, 14:29
Завидую что у вас такой шеф. Я просила ОДИН свободный день, правдa склазала "к врачу за 300км", к какому не уточняла. Он глаза выпучил: вы же молодая, какие врачи, ДА И ДЕТЕЙ У ВАС НЕТ, неужели не можете в свободное время сьездить? (с транслита)
04 ноя 2006, 14:53
ППКС, аналогичная реакция у начальницы. Где таких хороших шефов берут........
04 ноя 2006, 15:41
И на первую, и на вторую попытку брали кредит. Причем ворой кредит взяли на родственников, еще не выплатив до конца первый. А что делать? время-то идет... Как решились? Я сказала мужу - надо! Другого выхода нет! Да, не будет машины и еще чего-то такого, что хочется. Будут жесткие ограничения. Но так надо!!! Выплачиваем сейчас 2 кредита (от первого половина осталась, второй только-только взяли). Непросто! Все премии, все лишние деньги - всё в кредит. Летом мама подкинула немножко денег, чтобы мы съездили отдохнуть, т.к. последний раз отдых был 4 года назад. Посл отдыха пошли во второй протокол. Сейчас в ожидании хгч, но уверенности нет :( Правда, еще пришлось сделать легкий ремонт в комнате - 10 лет не делали, стала сыпаться побелка и т.д. Тоже заняли денег. Но это у знакомых - отдавать не к спеху. Крутимся по-тихоньку. Я, если получается, пытаюсь репетиторстовать. Копейки, но всё же. На работе шефа поставила в известность - рассказала честно всё, но без подробностей. Понял. По возможности отпускает в Москву в клинику. Так что, знаете, как говорят - глаза боятся, а руки делают! Мужества вам! Сил и удачи!
04 ноя 2006, 17:26
Пусть вам улыбнётся удача!!!!
05 ноя 2006, 13:00
Спасибо
04 ноя 2006, 18:17
Тоже будем брать кредит. Обидно, что деньги были и мы их вгрохали в ремонт (вернее, в отделку). Просто не знали, что при нашей СГ - только ЭКО (еще и ИКСИ). Узнать бы пораньше, подождали бы с ремонтом. А теперь - только кредит. При 100000 руб. переплата составит 30000 руб, (это если через банк, с которым работает МАМА) жалко этих денег, а что теперь остается?
04 ноя 2006, 20:20
Лично меня "перемкнуло", причем конккретно, в 30 лет, я поняла, что 10 лет обещаний самого лучшего на мой взгляд доктора до сих пор не привели к беременности, 10 лет лечений, различных операций, диагнозов практически здорова... подумали решились на ЭКО, финансовые трудности были, но Господь устроил всё так, что всё преодолели, гонка была конкретная, три попытки за год, это теперь я думаю, что очень поспешили. Я всегда себе говорила, чно надо вовремя остановиться, и остановились, после третей неудачи:( За это время понято, что не в те двери стучимся, а вообще, Слава Богу за всё! Наверняка я была бы совсем другой, если бы не было этих трёх попыток! А малыш у нас всё равно будет и не один! Удачи, деньги это не самое главное, есть тысячу способов заработать на протокол, взять кредит и прочее, самое главное достичь цели, и совсем неважно каким образом!
04 ноя 2006, 20:29
про деньги, лично мы пошли с мужем к директору медико-профилактической службы нашего предприятия (бывшего), предоставели все выписки из истории болезни, и просили его помочь в финансировании ЭКО.Не смотря на то, что в страховку бесплодие не входило, нас застраховали причем на приличную сумму, нам хватило на 1,6 попытки, лапару, гистеру. Слава Богу есть понимающие люди! правда пришлось походить по инстанциям, и не с первого разу он нам всё дал, а характеристики собрала, выписку из истории болезни не от врача,а от заведующего гинекологией, ну слава Богу всё удалось, до сих пор с благодарностью вспоминаю всех, кто помог нам тогда, с чьей помощью мы использовали свой шанс. А то, что в результате не получилось беременности, так это промысел Божий, значит так полезнее для нас с мужем. Будьте оптимистами! да поможет вам Господь!
05 ноя 2006, 00:10
спасибо мужу моему, отказа ни в деньгах ни в моральной поддержке я не испытала, удачи Вам!
Anonymous
05 ноя 2006, 12:18
я европе тут по старому закону было 3 попытки бесплатно,но кажется лавочка уже зкрыта.Правда добиться направл-я тоже нелегко было.Понадобилось почти 3 года. (с транслита)
05 ноя 2006, 11:56
У меня начинается первая попытка ЭКО, но она будет и последней.Мы решили, если не получиться, значит -Не судьба. Не знаю, что я буду делать ПОТОМ? Жизнь кончиться... (с транслита)
05 ноя 2006, 12:12
Удачи Вам! Пусть у Вас все получится!!! А на счет того, что она последняя... Не зарекайтесь! Удачи еще раз!
05 ноя 2006, 12:56
Спасибо! Мне уже 40 лет, поэтому, не думаю, что решимся на повтор. (с транслита)
05 ноя 2006, 13:27
Мне в декабре исполнится 37. И я оч. надеюсь на удачу!
05 ноя 2006, 17:31
Обязательно надо надеяться. Удачи вам! И чтобы с первого раза! (с транслита)
05 ноя 2006, 12:21
Не надо думать, что не получится! Это важно очень!
05 ноя 2006, 12:57
Спасибо! Я очень надеюсь, но это моя последняя надежда. (с транслита)
05 ноя 2006, 13:02
Удачи вам большой-большой! И не думайте о второй, третьей и т.д. Всё будет с первой!
05 ноя 2006, 13:19
Спасибо за поддержку! Пусть Бог вас услышит! (с транслита)
05 ноя 2006, 12:55
Когда других вариантов иметь детей не дано и на ЭКО пойдёшь и денег найдёшь,ещё и не на один раз,а что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 ноя 2006, 23:49
так получилось, что к первому протоколу у нас была накоплена определенная сумма денег. этого хватило и даже осталось. Просто все деньги, которые были заработаны помимо зарплаты у нас откладывались. После этого сделали еще рах ЭКО и два крио-переноса. Деньги мы всегда копили сами. Сейчас - есть деньги, но нет желания. это должен быть наш третий ЭКО-протокол. Ждем. Заодно хожу к другим врачам, так как есть другие проблемы со здоровьем, пытаюсь их решить. А так - всем нам огромной удачи и счастливых детишек!!!!
06 ноя 2006, 10:03
Я уже о деньгах вообще не думаю, только бы получилось. Простите за такое сравнение, но чувствую себя, словно в "русскую рулетку" играю. Последний шанс. Деньги у нас были накоплены. Но когда я узнала, сколько стоит одна ампула пурегона, я поразилась таким ценам. (почти 500 евро). За год лечения и 3-х бесполезных инсеминаций уже отдано немеряно. Но деньги перестают что-то значить. На вторую попытку ЭКО я не решусь даже не из-за денег, а потому, что КОНчились душевные силы. Вчера закончилась 3-я попытка ИИ. Тупо смотрела на тест несколько минут, я ждала, что увижу 2-ю полоску... Это как топором по голове! Да вы всё знаете! Мне просто совсем не с кем поделиться. Родственникам и друзьям не решаюсь рассказать, т.к. предвижу их реакцию, сочтут ненормальной. Ведь мне 40 лет и у меня есть двое взрослых детей. Но, надеюсь, вы меня не прогоните из-за этого. Всем огромной удачи! (с транслита)
06 ноя 2006, 10:12
Морально подготовились быстро, да и возраст, блин. А на счёт денег - копим. Между первой и второй попыткой прошло полгода. Хотя можно было бы и раньше сделать. Удачи всем!
06 ноя 2006, 10:44
Девченки, главное не терять надежду. Случай у меня казалось вообще невероятный - в роддоме мне на 30 неделе заявила моя врач, что у меня не может быть беременности, вот просто не может и все тут. Но вот, моей несуществующей беременности уже 2,5 года. Деньги? Да, когда подсчитала во что мне стало все - ужаснулась - около 5000 долларов. Но мы работали оба, это ж не сразу. Работала я до победного, откладывали что могли. И у вас все получится! Удачи вам.
06 ноя 2006, 20:53
На море конечно ездим, как без этого. Откладываем как и сколько можем, экономим на одежде, гулянках и прочих развлекаловках. Недавно получила премию за которую работала 3 месяца не покладая рук, все девчонки с работы купили себе новые обновки на зиму, кто шубку, кто дубленку, а я посмотрела на свои кровью и потом заработанные и понесла врачам. Главное, чтоб все получилось, я готова и намного больше заплатить, если бы кто-нибудь мне дал гарантию, что получится на 100 %. Вот и все.
06 ноя 2006, 22:04
мы кредит взяли на первую,потом благодарю Всевышнего,что у мужа дела пошли в гору,с деньгам все наладилось,я конечно не искала заработок,потому что какого работодателя устроят бесконечноые отпрашивания,отгулы,за свой счет...всегда родители нам готовы были помочь,когда мы отказывались-это их сильно обижало... им тоже просто огромное спасибо и тем и другим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)