Гистера после 7 неудач.
04 ноя 2006, 14:31
Девочки,позади 7 неудач.Врач дал согласие на гистеру,но я бы и так делала.Посоветуйте,где лучше. Я перед выбором,делать здесь,в Латвии, или в Питере у Чежиной.И вообще,что еще проверить,у меня просто опускаются руки. Все попытки тоже делала в Латвии.
04 ноя 2006, 18:18
А в Латвии вам где делать предлагают?Мне посоветовали 7-ю больницу Гайльезерс.Говорят,что там оборудование очень хорошее.И врачи профессионалы. Ещё предлагали В Страдиня.Но мне лично там не понравилось.Врачи равнодушные к проблемам.Не все ,конечно.Лично я думаю,что гистеру смело можно делать в Латвии.
04 ноя 2006, 21:23
Да, оборудование там хорошее, судя по аппаратам для рентегна. Я проверяла трубы дважды - на Гребенщикова и в Гайлезерс - сравнение 19-век против 21-го. Думаю, это правда. А кого рекомендавали в Гайлезерсе? Я какое то время ходила к заведующей гинеколгией - др. Пайе. Она хороший спец, но у нее так много пациентов, что у нее не хватает времени на всех, она всех даже не запоминает.
04 ноя 2006, 18:42
Мне советовали Ильенкова.Он вроде оперирует в Адажи.
04 ноя 2006, 19:03
Я думала гистера это просто диагностическая процедура. Разве она что-нибудь меняет? (с транслита)
04 ноя 2006, 19:20
Увы, не меняет.Действительно,просто диагностическая процедура.Вот и не знаю,тут делать или податься в Питер,к Чежиной.У них на сайте написано,что она делает гистеру с 2002 года,вроди бы.
04 ноя 2006, 20:39
Тогда я думаю не стоит куда-то ехать. Я в ближайший четверг гистеру делаю в Литве. Думаю ехать на гистеру в Питер- лишние нервы и деньги. У нас после гистеры сразу домой выпускают, но дают больничный, говорят после у некоторых сильные боли бывают. Как тогда домой ехать? А в Питере остаться- деньги опять же. Да и зима на дворе, простыть, застудиться по женски- раз плюнуть. Думаю рист такой поездки неоправданно высок. Если бы гистера что-то меняла, а так... (с транслита)
04 ноя 2006, 21:36
Вот все это меня и смущает.После этой процедуры отправят почти сразу,а поезд поздно вечером.И где быть все это время?Мирея,а Вы в какой день цикла делаете?
05 ноя 2006, 00:14
Я делаю на 7 день. Мне сказали что делают через несколько дней после того как заканчивается менструальное кровотечение. (с транслита)
05 ноя 2006, 00:44
А мне врач наоборот сказала не торопиться.То есть ближе к концу цикла.Но у меня гиперплазия под вопросом.
05 ноя 2006, 00:46
Lusindra, мне д-ра Пайе как раз рекомендовали.Но возможно ли попасть именно к ней?
05 ноя 2006, 23:37
Она принимает по средам в поликлинике, в больнице Гайлезерс на первом этаже, по-моему с 4-х до 7- ми вечера, может быть сейчас что то поменялось. Записаться к ней можно было в регистратуре, там Вам заведут карточку. Прием платный, прошлой зимой был 4 лата, сейчас не знаю сколько. У нее живая очередь, но все по записи, обычно очень много народу, надо приходить пораньше, чтобы попасть первым.
06 ноя 2006, 23:25
Спасибо,я уже с ней созвонилась и записалась.Думаю,что после гистеры будут новые вопросы.
07 ноя 2006, 15:43
У меня была гиперплазия. Делали на 21 д.ц. Дай Бог, чтобы у Вас ее не оказалось или в легкой форме. (с транслита)
07 ноя 2006, 20:16
вы написали "была"... вам ее вылечили или она сама прошла?
Anonymous
07 ноя 2006, 20:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23791472 Прочтите внимательнее.
07 ноя 2006, 21:42
а я думала что гиперлазия - это навсегда...
07 ноя 2006, 15:29
Еще как меняет!!! Я после двух ЭКО-ИКСИ сделала, оказалось, что у меня гиперплазия эндометрия, которую никакое УЗИ не показывало, наоборот во время протокола говорили "Какой великолепный эндометрий!!". А в гиперплазированный эндометрий эмбриончик не имплантируется. Гистероскопия - не только диагностическая процедура. Во время нее Вам удалят, все, что у Вас найдут лишнего - в основном полипы или, как у меня гиперплазию (очаги разростаний эндометрия). Никакими лекарствами этого не сделаешь. ПОСЛЕ гистероскопии проводится лечение, направленное на предотвращение рецидива. Девочки, не бойтесь и не ленитесь сделать гистероскопию. Это совсем не больно (мне делали два раза), просто некомфортно. И главное, если у Вас что-то удалили, обязательно настаивайте на лечении. Мой врач не назначила мне никакой терапии и вся моя гиперплазия вернулась через пол года. Удачи Всем! (с транслита)
Anonymous
05 ноя 2006, 17:56
А я только готовлюсь к первой попытке и мне назначили гистеру. Может на деньги меня хотят?
05 ноя 2006, 23:39
Если бы мне предложили, я бы пошла. Лучше сделать как можно больше, чтобы потом не было обидно, что то не успели.
05 ноя 2006, 23:46
Девушки, кто нибудь в курсе, если у меня была лапороскопия в целях диагностики, должны были у меня взять какие то анализы, которые при гистере берут? Или сделать ту же гистеру одновременно? Я когда на лапору ходила, была еще совсем не осведомленной, это было в начале моего пути, оригинал ответа остался у предыдущего врача, на руках про-форма, которую выдали сразу после операции. А в оригинале еще ответ по исследованию забранного материала был. Правда, было все в норме. Вот я и не знаю, что сейчас делать.
07 ноя 2006, 17:35
На счет гистеры ничего особенного не подскажу, тем более про Латвию и Питер. Я только хотела вам посоветовать, чтобы вы также обратили внимание на гинетику и иммунологию. В Мск это можно сдлеать в ЦИРе. Хотя конечно если у вас 7 попыток, то наверное вы уже все проверили.. Или может вы поподробней напишите, в чем врачи видят причины неудач. У меня пока 5 попыток мимо, мы пока уперлись в иммунологию( как в основную причину). еще распознование не очень(это наверное уже генетика?), но вроде не критичное. В общем удачи вам!!!
08 ноя 2006, 06:51
Скажу,что знаю - лапара - это смотрят в брюшной полости яичники, трубы, матку снаружи, а гистеро - это выскабливание матки изнутри, вводят прибор с лампочкой и делают "не вслепую", полученный мат-л отправляют на анализ, на узи действительно не всегда распознают эндометрит, полип или что похуже. Речка, генетика - это кариотипирование, иммунология - это HLA? Еся, а гипофиз Ваш смотрели? У меня им никто не интересовался, т.к. считается, что сильно повышенный пролактин -повод его проверять, а последняя врач спросила снимок черепа, который был сделан давно совсем по др.поводу, и отправила на Магнитно-Резонансную Томографию. Еще сдала на генитальный туберкулез, хотя это очень-очень редкое заболевание, а ведущий венеролог-инфекционист вчера просветила, что на первый план выходят вирусы -старый ВПГ и какой-то новый, у кого проблемы с носоглоткой и наши - идут теперь лечить эти вирусы. В субботу запишу название нового вируса. А может Вы уже знаете.
Anonymous
09 ноя 2006, 11:05
А чтобы проверить иммунологию какие анализы нужно сдать?
10 ноя 2006, 12:24
Речка,мне не проверяли генетику.А иммунология это АФТ?Если да,то проверяли и они у меня увеличены. А так ничего особенного из разборов,просто невезет Вам. Сама настояла на проверке гормонов,они тоже в норме.У меня вторичное бесплодие,не проходимы трубы.Это было конечно давно,а сейчас думаю,добавились новые проблемы.
10 ноя 2006, 12:35
Девочки-рижанки, прочитала ваши посты и хочу сказать - в Гайлэзерсе гистеру НЕ ДЕЛАЮТ!!! Я была в среду у доктора Пайе, нет у них этого аппарата!!! Они только гистерографию могут сделать, а аппарат гистероскоп есть только в Железнодорожке у Лиетувиете и в 1 городской ( это из муниципальных больниц) ну и в некоторых частных. Я записалась на конец ноября в 1 городскую, сказали принести общий анализ крови и группу крови. Делать можно в любой день цикла, кроме месячных. Очень понравилось отношение: любезно, корректно,получила ответы на все вопросы!!!! А вот в Железнодорожке мне оч не понравилось отношение, я в Латвийском топике написала...не хочу повторять
10 ноя 2006, 12:41
Jesja, а какой врач тебе гистеру порекомендовал? Я у семейного направление взяла, с моим диагнозом это не трудно. Стоить операция с направлением будет 3 лата всего, я даже сначала не поверила!!!! Записали меня на конец ноября, но могли и раньше, просто у меня Монстры еще будут. Как только будет направление на руках - могу дать телефон, по которому они записыват, врач лично будет с тобой разговаривать. Если не хочешь по тел., тогда можно подъехать и договорится лично. На руках надо иметь общий анализ крови и на группу крови.
15 ноя 2006, 12:44
Я сама из Евовского опыта решила.Плюс написала Каменецкому,Кирсанову и в Ма-му.Все ответили,что у меня сложный случай и гистеру давным давно надо было делать. И что без нее нет смысла начинать что-то. Буду делать у Игнатенко,в Лагсе.Я звонила в регистратуру и почему-то именно она взяла трубку.Она по телефону мне очень понравилась,такое впечатление,будто мы уже давно знакомы и она очень по- матерински со мной говорила.Меня это подкупило.Она сказала,чтобы я взяла кассету,чтобы записать все на видио,обычно врачи это не любят.Настояла,чтобы я взяла направление и не платила такие деньги.
15 ноя 2006, 19:28
В Лагсе любят записывать на видео ;-). Только я Лагс сразу вычеркнула из списка клиник....у меня с этой клиникой печальный опыт...А когда тебе назначили гистеру? мне уже на следующей недельке, переживаю.....хоть неглубокий, а всеж наркоз, уж не сосчитаю сколько их было
10 ноя 2006, 13:49
Девчонки, а я вот сделала и сегодня получила результаты. Может кто-нибудь расшифрует?к врачу только в понедельник. Фрагмент эндометрия со слабой полиферативной активностью желез, сторма клеточная, плотная, просматриваются клубки спиральной артерии. В одном из участ фрагмент слизистой цервикального канала с косвенными признаками структур железисто- фиброзного полипа цервикального канала (мало материала). Спасибо!
15 ноя 2006, 12:37
Увы,я ничего в этом не смыслю.
15 ноя 2006, 23:54
Rodni4ek(muhomor4ik) А что за врач у вас был в ЛАГСЕ??? Я ходила недавно на прием к д-ру Лякутину.Кстати,он поставил под сомнение мою гиперплазию.УЗИ сегодня это подтвердило.(делала другая узистка)Вобщем уже не знаю кому верить.Сама недавна на гистеру записывалась и чуть не поехала.Решила проверить.Вобщем в большой растерянности от результата.Первое УЗИ эндометрий на 8ДЦ-12 мм,а на 20ДЦ-15,6 (!!!) Кому верит -не знаю.Узистка сегодня глаза выпучила.Говорит небольшое функциональное растройсво есть,но выскабливание НЕ НУЖНО! Завтра сдаю прогестерон и на след. неделе к врачу.Посмотрим ,что скажет.
15 ноя 2006, 23:58
Не могу найти латвийский топик:-(
16 ноя 2006, 08:56
У меня старший Шуба был врачом, но недолго:) и спасибо ему на этом....вообще у меня очень плохие воспоминания о Лагсе, даже не хочу вспоминать. Но снова повторюсь: сколько людей-столько и мнений, кому-то там очень даже хорошо, но вот мне не повезло. Это все так индивидуально. Про верю-не верю, это отдельная тема.....к сожалению мы в таком положении, что верим всем!!!!у нас выхода другого нет. Если я своему врачу доверять перестану, то мне тогда прямая дорога в другую клинику, а у нас их не так уж и много, чтоб менять каждый протокол ( к сожалению), так что приходится доверится и ждать результата
16 ноя 2006, 20:20
Да,про врачей это все индивидуально конечно.Но про старшего Шубникова тоже слышала не лестный отзыв.Моя близкая подруга долго у него лечилась .В итоге только разочарование и зря потраченое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение