Крио. Подскажите. Срочно!
05 ноя 2006, 09:09
Скажите, кто делал крио, когда должна быть подсадка? Мой врач хочет сделать перенос на 14-15 день цикла, а у меня цикл 35 дней и овуляция в лучшем случае на 21-22 день, и то не каждый месяц. Сейчас фоликул 11 мм. Врач сказал, что главное - эндометрий. А как же вторая фаза цикла? Если до овуляции как до луны еще. Какие препараты и за сколько дней перед переносом назначают и какая должна быть поддержка в естественном цикле и стимулированном? Такая же как на обычный протокол?
05 ноя 2006, 12:52
А сегодня-то какой ДЦ? Может, посмотрят ближе ко времени, увидят, что О и не думает являться - тогда и все равно, когда сажать, лишь бы эндик был красивый. Вторую фазу же искусственно организуют. Про ЕЦ не очень знаю, единственно, у моего врача, поддержка разная в ЕЦ и в стимулированном. В стим. соответственно сильнее. Но поддержка все-таки зависит от предпочтений врача и конкретного пациента. Мне в стимулированном сажали на 19-ый (Ф не хотел расти), при цикле 30 дней.
05 ноя 2006, 13:36
Сегодня 12 ДМЦ. А сколько дней формируют вторую фазу таблетками? и что назначают: делают ли укол прогестерона и когда начинают принимать утрожестан? Как эндометрий перейдет на вторую фазу без естественной О. или таблеток при отсутствии О.? Что делать даже не знаю. Врач никак не реагирует на мои высказывания.
05 ноя 2006, 14:40
В соседней темке увидела Ваш пост.. Так у Вас не в ЕЦ крио. Я не поняла просто сразу.Овуляции не будет на прогинове, если я ничего не путаю. Вам врач совсем ничего не объясняет? Схему поддержки 2-ой фазы назначают индивидуально. "Как эндометрий перейдет на вторую фазу без естественной О. или таблеток при отсутствии О.? "- вообще не поняла вопроса... Как без таблеток? Вы же пьете прогинову? Потом перейдете на утрожестан. Но не скажу - за несколько дней до подсадки или в тот же, это врач решает. Девочки подскажут, может, те, у кого на прогинове крио было. И правда, мало инфы по этому протоколу. В архиве точно есть, но архив ужасно не удобный для поиска. Введите в поиске "крио на прогинове" может найдете что для себя полезное.
05 ноя 2006, 12:21
Привет островок,у меня стимулированный цикл,подсадка была на 23 дц,хотя свой цикл 30 дней.
05 ноя 2006, 13:26
Я конечно не специалист, ноя так думала, что эндометрий д.б. перейти из 1-й фазы во вторую, имплантационное окно на 3-5 ДПО. Но врачу конечно виднее, чтобы не нервничать доверяйте врачу, вы у него ведь не первая
05 ноя 2006, 17:32
у меня тоже крио.цикл 28 дней.колола дефирилин,потом стимулировала дивигелем 3 пакетика в день,на 17 день пришла - эндометрий оказался маленьким 9.5, назначили еще дефирилин,уже по 0.1 на 7 дней ,добавили прогинову по 2 таблетки и + теже 3 дивигеля,сказали прийти на 24 день!!!! на подсадку и за 3 дня колоть 2 ампулы прогистерона и 3 утрожестана на ночь. так что в таком крио свой цикл не играет роли
05 ноя 2006, 23:25
Девушки, подскажите, пожалуйста, а что делать, если свой цикл очень короткий - 25 - 26 дней? Крио с блокадой или есть другие варианты?
07 ноя 2006, 09:27
В крио цикле овуляция не играет роли , смотрят только эндометрий,поскольку цикл искуственный.Мне за 3 дня до переноса незначили утрожестан, который создает 2-ю фазу и прогинову продолжала пить для эндометрия.
08 ноя 2006, 22:47
Это если крио с блокадой, а если в ЕЦ?
09 ноя 2006, 18:19
овуляция при крио роли не играет, нужно чтоб эндометрий был определенной толщины и эмбриончикам было куда вживляться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение